(Übriggebliebenen) Kontexteintrag auf Dateien entfernen. Wie?

Diskutiere (Übriggebliebenen) Kontexteintrag auf Dateien entfernen. Wie? im Windows 10 Software Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo zusammen, ich hatte offensichtlich mal ein Programm, das einen Kontexteintrag auf Dateien am Desktop und im WIN-Explorer bereitgestellt...
C

Cayenne

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.03.2019
Beiträge
6
Version
WIN10 Pro
System
Asus ROG, Intel I7, 16GB, GTX985
Hallo zusammen,

ich hatte offensichtlich mal ein Programm, das einen Kontexteintrag auf Dateien am Desktop und im WIN-Explorer bereitgestellt hat.
Und dieses Programm ist weg, denn beim Klick auf den Eintrag erscheint die Meldung, dass diesem Eintrag keine App zugeordnet ist.

Im GUI vom CCleaner befindet sich dieser Eintrag auch nicht, obgleich im CCleaner ohnehin etliche Kontext Menüs fehlen.
Hat jemand bitte eine Ahnung wie ich diesen Eintrag los werden könnte?

Vielen Dank im Voraus!
Cayenne

2019-11-03_081303.jpg


2019-11-03_082536.jpg
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.481
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.476
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.943
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Zuletzt bearbeitet:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.481
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.476
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
ach ja, hatte ich vergessen.
 
C

Cayenne

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.03.2019
Beiträge
6
Version
WIN10 Pro
System
Asus ROG, Intel I7, 16GB, GTX985
Alles coole Tools, aber nirgends ist was / das zu Finden!

Gibt es keine Möglichkeit zum direkten Nachsehen, wo der Eintrag her ist?

2019-11-03_195418.jpg
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
2.382
Version
Verschiedene WIN 10
Da ja die Datei in der Fehlermeldung ein jpg ist, wäre es für mich jetzt mal logisch, diese Datei-Endung einem Bildbearbeitungsprogramm zuzuordnen. Z. B. Fotos, nur um das Zuordnungsproblem aufzulösen.
Was hast Du denn mit CCleaner vorher alles "bereinigt"? Hoffentlich nicht die Registry.
Oder mit Winoptimizer "optimiert"?
 
C

Cayenne

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.03.2019
Beiträge
6
Version
WIN10 Pro
System
Asus ROG, Intel I7, 16GB, GTX985
Da ja die Datei in der Fehlermeldung ein jpg ist, wäre es für mich jetzt mal logisch, diese Datei-Endung einem Bildbearbeitungsprogramm zuzuordnen. Z. B. Fotos, nur um das Zuordnungsproblem aufzulösen.
* Das habe ich schon getan *

Was hast Du denn mit CCleaner vorher alles "bereinigt"? Hoffentlich nicht die Registry.
* Das habe ich auch getan *

Oder mit Winoptimizer "optimiert"?
* Und das auch. *

:nixweis
- - - Aktualisiert () - - -

Und sogar, wenn ich "alle" ausschalte, ist der Eintrag noch da...


2019-11-03_200857.jpg


2019-11-03_200627.jpg


Jedenfalls kommt das "nur" im Kontextmenü von der Datei.
Nicht beim Ordner oder so...

LG Cayenne
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
7.282
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.418
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo Cayenne,
genau das ist die Crux dieser Tools und dem UNNÖTIGEN Bereinigen der Registry.
Finger weg davon!

Das nützt dir jetzt zwar wenig, aber für die Zukunft.

Versuche bitte das System mit sfc /scannow
auf Fehler zu überprüfen ( als Admin ausführen).

(Areilands Tool könnte bei fehlerhaften Einträgen wohl auch helfen ( bin da aber kein Fachmann):
Einstellungs- und Fehlerbehebungstool für Windows 10 )

Außerdem bliebe das Inplace Upgrade unter Datenerhalt:

Ein Inplace Upgrade vornehmen um Windows zu reparieren

Und danach solche Tools bitte meiden.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.943
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Nö, in Winset10 ist keine Option enthalten, die mit sowas aufräumen könnte.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
7.282
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.418
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Danke für die Korrektur.
 
C

Cayenne

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.03.2019
Beiträge
6
Version
WIN10 Pro
System
Asus ROG, Intel I7, 16GB, GTX985
@areiland & IT-SK
Ich werde alle, zu allerletzt dann das Implace Upgrade checken.
Kann das Implace Upgrade alle Daten UND Programme (Apps) behalten?

Danke euch schon mal!
MbG Cayenne
 
S

syntoh

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
09.08.2015
Beiträge
149
Version
Pro
System
MSI H270-A PRO, i5-7500, RX560 Red Dragon, Ram 2x8GB G.Skill, SSD Kingston SUV400S37240, Asus PCE-68
C

Cayenne

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.03.2019
Beiträge
6
Version
WIN10 Pro
System
Asus ROG, Intel I7, 16GB, GTX985
Hallo zusammen,

also ich finde das jetzt überhaupt nicht lustig, aber selbst nach dem InPlace Upgrade ist das {:} noch immer da! :mad:

Dafür aber habe ich einen gleichlautenden Eintrag in der Registry gefunden, und der sieht so aus:

2019-11-08_151546.jpg


Was genau soll ich da mal versuchen?
Habt ihr ne Ahnung?

Vielen Dank schon Mal!
MbG Cayenne
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.481
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.476
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
... den Eintrag einfach im gezeigten Pfad-Verzeichnis per Rechtsklick auf den Ordner mit dem Zeichen löschen. Nach einem Neustart sollte Das Symbol nicht mehr im Kontext-Menü erscheinen, es sei denn, es ist noch irgenwoanders in einem Shell-Zweig in der Registry vorhanden. (z.B. Hkey Current User)
 
C

Cayenne

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.03.2019
Beiträge
6
Version
WIN10 Pro
System
Asus ROG, Intel I7, 16GB, GTX985
Der Eintrag ist weg! (Nachdem ich denselben in der Registry einfach kurzerhand weggewuchtet habe)

Im Nachhinein betrachtet wäre das eine Aktion von 10 Sekunden gewesen...
Aber was sollst das Windows ist auch aufgefrischt, also alles gut!

THX zusammen!
LG Cayenne
 
Thema:

(Übriggebliebenen) Kontexteintrag auf Dateien entfernen. Wie?

Oben