Überlegung einen WiFi-Repeater o.ä. anzuschaffen - Frage zu Anschlüssen

Diskutiere Überlegung einen WiFi-Repeater o.ä. anzuschaffen - Frage zu Anschlüssen im Windows 10 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, ich überlege meine WLan Verbindung im Haus zu verstärken. Habe vor 2-3 Jahren mal einen Repeater der T-Com versucht (der das vorhandenen...
P

prinzipal2005

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.10.2016
Beiträge
25
Hallo,

ich überlege meine WLan Verbindung im Haus zu verstärken. Habe vor 2-3 Jahren mal einen Repeater der T-Com versucht (der das vorhandenen Wlan Signal verstärkt. Das Ding bracht aber gar nix, Verbindung brach immer wieder ab.

Habe jetzt das im I-Net gefunden : 2 Stk. Mini Router 5in1 Repeater Verstärker WPS 300 Mbit Wifi WLAN Client LAN | eBay

Die Frage dazu ist :

1. das Gerät kann (so habe ich es verstanden, mein W-Lan Signal aufnehmen, welches der Router im Haus abgibt und dieses Signal weiterleiten. Oder ich kann einen Lan-Zugang einstecken und dann ein WLan Signal erzeugen, richtig ?

2. Ist es hier auch möglich einen Lan-Zugang per Lang-Ausgang weiterleiten ? (Wenn ja, was soll das bringen, dann kann man doch direkt das eigentliche Lan-Kabel weiterlegen, oder ?

Und die letzte Frage ist :

1. Wozu hat das Gerät eine Lan-Buchse und eine Wan/Lan Buchse ?

Sorry, für die wahrscheinlich für einige hier, doofe Fragen, aber ich kenne mich damit echt nicht aus und möchte nur mein WLan verstärken im Haus. Habe mir per Wlan-PciE Karte einen Hotspot eingerichtet (mit Hilfe hier vom Board), aber dieser Hotspot ist zu schwach (trotz großer Antenne von der Karte)

MfG
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Michael

Michael

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
19.10.2014
Beiträge
3.005
Von diesem Produkt würde ich aus Geschwindigkeitsgründen abraten. Als Alternative zur Netzwerkbrücke kannst du ja auch mal über DLan nachdenken.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.024
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Eine weitere Alternative wäre ein Acesspoint, der per LAN angeschlossen irgendwo im Haus stehen kann und so ein Wan Signal zur Verfügung stellt.
 
P

prinzipal2005

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.10.2016
Beiträge
25
Eine weitere Alternative wäre ein Acesspoint, der per LAN angeschlossen irgendwo im Haus stehen kann und so ein Wan Signal zur Verfügung stellt.
Aber solch eine Funktion bieten doch auch diese "Repeater" oder nicht ?

Was ist DLan ?

MfG
 
Michael

Michael

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
19.10.2014
Beiträge
3.005
DLan wird über das Stromnetz übertragen. Ein Adapter am Router und einer am Rechner. Beide sollten nur auf der gleichen Phase sein.
Die Adpater gibt es dann mit Lan und WLan.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.024
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ein Repeater wäre ein Verstärker für ein bestehendes Wlan Signal, der das Wlan verstärkt durchreicht, also die Reichweite eines bestehenden Wlans erweitert. Ein Accesspoint wäre ein reines Lan Gerät, das von einem beliebigen Ort aus ein eigenes Wlan zur Verfügung stellen kann.

Es hängt von den baulichen Gegebenheiten ab, was sinnvoller ist.
 
P

prinzipal2005

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.10.2016
Beiträge
25
Ein Repeater wäre ein Verstärker für ein bestehendes Wlan Signal, der das Wlan verstärkt durchreicht, also die Reichweite eines bestehenden Wlans erweitert. Ein Accesspoint wäre ein reines Lan Gerät, das von einem beliebigen Ort aus ein eigenes Wlan zur Verfügung stellen kann.

Es hängt von den baulichen Gegebenheiten ab, was sinnvoller ist.
Okay, danke euch erst einmal für die hilfreichen Kommentare...Ich denke ich werde die beiden Geräte wie in dem Link angegeben kaufen, dort habe ich anscheinend die Möglichkeit diese als Repeater, AccessPoint etc. zu nutzen, also je nachdem was dann sinnvoller ist...Werde ich halt mal durchprobieren...

Ich reiche mal Info rein, wenn und wie es funktioniert hat...

MfG
 
Michael

Michael

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
19.10.2014
Beiträge
3.005
Bedenke dabei bitte, dass diese Hardware kein GigaLan unterstützt und sich bei Einsatz als Repaeter die 300 Mbit halbieren, also lahme Krücke.
 
P

prinzipal2005

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.10.2016
Beiträge
25
Bedenke dabei bitte, dass diese Hardware kein GigaLan unterstützt und sich bei Einsatz als Repaeter die 300 Mbit halbieren, also lahme Krücke.
ich habe hier eh nur ne 16.000 DSL Leitung...Wird doch dafür reichen oder ?
 
Michael

Michael

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
19.10.2014
Beiträge
3.005
Kann mich nur wiederholen, nicht diese Hardware.
 
Michael

Michael

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
19.10.2014
Beiträge
3.005
Du hast Lan zum 1. Rechner, setze dort einen 2. Router per Lan am ersten Router ein, empfehlen würde ich Asus-Geräte, aber ohne Zwang.
Achte auf ac-Standard mit 3-4 Antennen.
 
P

prinzipal2005

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.10.2016
Beiträge
25
Du hast Lan zum 1. Rechner, setze dort einen 2. Router per Lan am ersten Router ein, empfehlen würde ich Asus-Geräte, aber ohne Zwang.
Achte auf ac-Standard mit 3-4 Antennen.
Mal ne ganz doofe Frage...Ich habe im WZ den W724V von der T-Com...Ist es machbar das ausgehende Lan Kabel dieses Routers in einen 2. Router im Arbeitszimmer zu stecken (in die Lan-Eingangsbuchse) und dann diesen 2. Router ebenfalls als Wlan-Repeater zu nutzen ? Oder ist es das was du meinst ?

Ich habe nämlich noch einen T-Com Router (W721V) hier rumstehen.

MfG
 
Michael

Michael

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
19.10.2014
Beiträge
3.005
Das ist in etwa das, was ich gemeint habe.
 
P

prinzipal2005

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.10.2016
Beiträge
25
Okay, also wird dann automatisch das Netzsignal, was vom ersten Router per Lan-Kabel in den 2. Router gegeben wird, als Wlan Signal direkt vom 2. Router weitergeleitet ?

Oder müssen dann noch Einstellungen vorgenommen werden ?

MfG
 
Hans73

Hans73

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
09.09.2014
Beiträge
745
Version
Win 10 Pro x64 , 2x Mint 18, 1x Ubuntu
System
Asus G74
Moin

Ich hab das bisher immer so einegestellt das beide Router/AP die gleiche SSID und das gleiche Passwort haben , aber auf unterschiedlichen (fest vergebenen) Kanälen funken.
Verbundene Geräte verbinden sich dann ohne grosse Umstände mit dem gerade besser erreichbarem W-Lan.
Je nach dem was für ein Gerät der zweite Router ist muss diesem auch in der Konfiguration gesagt wo und in welcher Form er sein Internet bezieht.
DSL-Fritz Boxen müssen dann z.B. auf "WAN an Port1" oder auch "Vorhandener Zugang über LAN" eingestellt werden , reine Router können über den WAN Port gespeist werden.
Ein Anschluß an den DSL Port des zweiten Routers funktioniert nicht !

Ansonsten ist WLan auch eher eine Notlösung , eine Wand oder Decke , ein ungünstig stehender Kühlschrank , oder ein Querfunkender Nachbar und die halbe Bandbreite ist futsch.
DLan ist ach so ne Sache , kann gut laufen unter optimalen Bedingungen sogar über extreme Strecken , wenn die Kabel im Haus aber ungünstig liegen geht unter Umständen auch wenig bis garnix.
 
Zuletzt bearbeitet:
P

prinzipal2005

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.10.2016
Beiträge
25
Das ist in etwa das, was ich gemeint habe.
Hat problemlos funktioniert, auf der T-Com Seite ist das auch ausführlich beschrieben, welche Einstellungen und Vorkehrungen erledigt werden müssen. Hab sogar ICH als Laie dann hinbekommen. Danke Dir nochmal !

Moin

Ich hab das bisher immer so einegestellt das beide Router/AP die gleiche SSID und das gleiche Passwort haben , aber auf unterschiedlichen (fest vergebenen) Kanälen funken.
Verbundene Geräte verbinden sich dann ohne grosse Umstände mit dem gerade besser erreichbarem W-Lan.
Je nach dem was für ein Gerät der zweite Router ist muss diesem auch in der Konfiguration gesagt wo und in welcher Form er sein Internet bezieht.
DSL-Fritz Boxen müssen dann z.B. auf "WAN an Port1" oder auch "Vorhandener Zugang über LAN" eingestellt werden , reine Router können über den WAN Port gespeist werden.
Ein Anschluß an den DSL Port des zweiten Routers funktioniert nicht !

Ansonsten ist WLan auch eher eine Notlösung , eine Wand oder Decke , ein ungünstig stehender Kühlschrank , oder ein Querfunkender Nachbar und die halbe Bandbreite ist futsch.
DLan ist ach so ne Sache , kann gut laufen unter optimalen Bedingungen sogar über extreme Strecken , wenn die Kabel im Haus aber ungünstig liegen geht unter Umständen auch wenig bis garnix.
Ich habe nach der T-Com Anleitung die zweite SSID anders genannt (Passwort gleich, aber das ist ja egal).

Also wenn ich die SSID´s der beiden Router dann gleich setze mit dem Passwort, brauche ich nicht mehr das stärkere Wlan anzuwählen ? Verstehe ich das richtig ?

Dadurch entsteht also kein Konflikt mit dem Zugang ? Das wäre ja noch einfacher, dann bräuchte ich ja gar nicht mehr auf die Leistung der verschiedenen Wlan-Verbindungen zu achten und einzeln anzuwählen ?

MfG
 
ungarnjoker

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
1.807
Ort
Am Balaton in Ungarn, vorher im schönen Hamburg
System
Verschiedene
Ich habe letzte Woche ein baugleiches/bauähnliches Gerät (Maginon WLR-310) hier bei Aldi gekauft und nach Test wieder zurückgegeben. Grund war, daß die Weboberfläche stets nach sehr kurzer Zeit abgestürzt ist. Dadurch ließ sich das Gerät nur sehr umständlich konfigurieren. Ich mußte es dazu resetten, indem ich es aus der Steckdose ziehen und wieder einstecken. Wenn es konfiguriert war, funktionierte es allerdings recht brauchbar.
 
Thema:

Überlegung einen WiFi-Repeater o.ä. anzuschaffen - Frage zu Anschlüssen

Überlegung einen WiFi-Repeater o.ä. anzuschaffen - Frage zu Anschlüssen - Ähnliche Themen

  • Microsoft Surface Go (LTE/WIFI) - Gesichtserkennung fehlerhaft

    Microsoft Surface Go (LTE/WIFI) - Gesichtserkennung fehlerhaft: Hallo Community, das Gesicht wird zwar erkannt (das Auge schaut sich um.. danach erscheint: Hallo Vorname Nachname) - Jedoch werden wir...
  • WiFi WLan nicht mehr aktivierbar

    WiFi WLan nicht mehr aktivierbar: Wlan / WiFi funkioniert nicht mehr auf HP-Notebook mit Windows 10 Pro (64 Bit Betriebssystem). Kann das installierte WiFi (Name: d-Link) nicht...
  • WiFi Tablet wie komme ich den jetzt da ins Internet

    WiFi Tablet wie komme ich den jetzt da ins Internet: Hi, Ich habe heute ein WiFi Tablet von Samsung gekauft das ich meiner Tochter zum Geburtstag schenken möchte. Da alle ihre Freundinnen so was...
  • Wifi und Bluetooth Adapter nicht mehr verfügbar in Gerätemanager und somit kein Wifi und Bluetooth b

    Wifi und Bluetooth Adapter nicht mehr verfügbar in Gerätemanager und somit kein Wifi und Bluetooth b: Folgendes habe ich getan, aber nix hat geholfen: Alle Updates gezogen (via mobile USB Tethering) Netzwerkdiagnose durchgeführt Treiber neu...
  • Flugzeugmodus am PC verschwunden und blockiert das WIFI Internet (Fritzbox) ==> Kein Netzwerk?!

    Flugzeugmodus am PC verschwunden und blockiert das WIFI Internet (Fritzbox) ==> Kein Netzwerk?!: 1. Frage: Flugzeugmodus am PC verschwunden und blockiert das WIFI Internet (Fritzbox) ==> Kein Netzwerk?! (Jedoch mit Laptop und Handy komme ich...
  • Ähnliche Themen

    Oben