Über Telegramm auf dem PC

Diskutiere Über Telegramm auf dem PC im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Ich wollte Telegramm auf dem PC installieren. Habe dafür Telegramm für Desktop auf Windows 10 64 Bit geladen und installiert und kann es nun...
lime

lime

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
10.08.2015
Beiträge
49
Version
Windoes 10 Pro 64 aktuell
System
ASROCK 970 Pro3 , AMD FX.6300 SixCore, 16 GB DDR3 2500/1400, SSD Plus 480 GB, Geforce GT 730
Ich wollte Telegramm auf dem PC installieren. Habe dafür Telegramm für Desktop auf Windows 10 64 Bit geladen und installiert und kann
es nun nicht starten, denn ich komme immer nur bis zur Eingabe der Telefonnummer und meine normale Telefonnummer, nicht Handynummer
nimmt das Programm nicht an. Kommt immer falsche Nummer. Habe sie hier unkenntlich gemacht, ist aber die Ortsvorwahl ohne führende 0
wie die Rufnummer.
Ich komme da nicht hinter, was da falsch läuft oder ich falsch mache, soll nur auf dem PC laufen?
 

Anhänge

  • Ashampoo_Snap_2021.06.08_18h11m26s_005_.jpg
    Ashampoo_Snap_2021.06.08_18h11m26s_005_.jpg
    24,8 KB · Aufrufe: 44
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
6.040
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
Ich kenne Telegramm nicht, aber die Handynummer musst du ohne die "0" eingeben. Statt 0177 ... die +49 177 ...
 
lime

lime

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
10.08.2015
Beiträge
49
Version
Windoes 10 Pro 64 aktuell
System
ASROCK 970 Pro3 , AMD FX.6300 SixCore, 16 GB DDR3 2500/1400, SSD Plus 480 GB, Geforce GT 730
Ich kenne Telegramm nicht, aber die Handynummer musst du ohne die "0" eingeben. Statt 0177 ... die +49 177 ...
Nun ich bin am PC und nicht mit Handy und es steht nur Telefonnr. da und die gab ich auch ohne die 0 in der Vorwahl ein. Kann ja nicht sein, daß man sich deshalb ein Handy anschaffen muß wenn man schon das Telefon bezahlt ?
 
lime

lime

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
10.08.2015
Beiträge
49
Version
Windoes 10 Pro 64 aktuell
System
ASROCK 970 Pro3 , AMD FX.6300 SixCore, 16 GB DDR3 2500/1400, SSD Plus 480 GB, Geforce GT 730
Es steht doch da schon geschrieben (Siehe dein Anhang): Telegram funktioniert wie auch Whatsapp nur mit Mobilfunknummer.
Danke, ich meinte irgendwo gelesen zu haben, daß es auch mit der normalen Telefonnummer geht, ja sogar ganz ohne gehen soll.
Wenn dem nicht so ist, dann frage ich mich, warum es auf dem PC gehen soll?

Vielen Dank für ihre Mühen, dann kann ich das vergessen.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
6.040
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
Wenn dem nicht so ist, dann frage ich mich, warum es auf dem PC gehen soll?
... wie gesagt, ich kenne "Telegramm" nicht, aber wie schon @Bildschirmschoner geschrieben hat funktioniert Telegramm nur per Handyverbindung, genau wie WhatsApp. Und WhatsApp kannst du auch auf einem PC installieren oder über den Browser bedienen, trotzdem wird eine Handyverbindung mit einer entsprechenden Mobilnummer beim Anmelden benötigt.
 
JochenPankow

JochenPankow

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.04.2017
Beiträge
520
Ort
Berlin-Pankow
Version
Windows 11 Home & Ubuntu GNOME - stets aktuell
System
Intel Core i7-8700K & Intel UHD Graphics 630/G Skill F4-3000C16-8GISB; 2 x 8 GB/ASUS PRIME Z370-A
Wie MSFreak schon richtig erklärte, brauchst Du weiterhin ein eingeschaltetes Smartphone oder Tablet mit der App für WhatsApp, Telegram etc. zur Kommunikation als "Datenleitung".

Ich nutze es sehr gerne, weil es einfach ist, auf der großen PC-Tastatur zu tippen und am großen Monitor zu lesen.
 
Thema:

Über Telegramm auf dem PC

Über Telegramm auf dem PC - Ähnliche Themen

PC startet nur über BIOS: Hallo, mein PC (windows 10, updates aktuell) fährt erst hoch bzw. schaltet sich erst nach ein paar Sekunden ein, nachdem ich den Einschaltknopf...
Anzeige-Probleme (Hänger/schwarzer Bildschirm) unter Windows 10 (32-bit): Hallo! Ich habe Anzeige-Probleme unter Windows 10. Ich benutze meinen PC derzeit hauptsächlich zum Surfen im Internet. Irgendwann urplötzlich...
Explorer und Netzwerk macht faxen. 2 unabhängige Probleme?: Hallo zusammen, der Wohnzimmer-PC meiner Eltern ist irgendwie schon immer eine nervige Angelegenheit gewesen. Ich hab genug Erfahrung mit PCs und...
Änderungen und Voraussetzungen bei Windows 11: Seit dem 5. Oktober 2021 wurde Windows 11 offiziell veröffentlicht. Das Update wird nach und nach ausgerollt. Sie wollen mit dem Update noch...
Win10 friert plötzlich immer wieder ein: Hallo Forum, Vielleicht bin ich mit meinem Problem hier ja falsch, dann bitte verschieben oder schließen. Danke. Habe eine PC-Konfiguration, die...
Oben