ublock Problem

Diskutiere ublock Problem im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Ich versuche gerade die Syntax für Filter für uBlock zu verstehen. So möchte ich testweise die Domain test.de blockieren. Was alles nicht...
S

SystemZ9

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
07.04.2019
Beiträge
37
Version
Windows 10 1809
System
Precision 7820
Ich versuche gerade die Syntax für Filter für uBlock zu verstehen. So möchte ich testweise die Domain test.de blockieren.
Was alles nicht funktioniert, bei "meine Filter" einzutragen:

test.de
||test.de
||test.de^


Das komische ist, wenn ich test.com (nicht .de) aufrufen will (dieses ist schon in einer filterliste enthalten, dienicht von mir kommt) erscheint:

https://i.ibb.co/559xbtS/test.png

genau diese Syntax scheint, nutze ich sie selbst für eine andere domain, nicht zu funktonieren.

kann mir jemand erklären, wie die korrekte Syntax lautet?
 
#
schau mal hier: ublock Problem. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.085
Version
.............Win 11 Pro 64 bit Build 22000.778
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Bei "Meine Filter" kannst Du keine URL blockieren, sondern Inhalte einer Webseite.

Das habe ich mal in der Weise gemacht, um es Dir zu zeigen. Rechtsklick auf den Inhalt genügt aber auch. Da erscheint im Kontext-Menü die Option. Dort kannst Du anklicken und die Blockierung erzeugen

00 00 01.jpg


vorher
00 00 01.jpg


nachher

00 00 02.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
S

SystemZ9

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
07.04.2019
Beiträge
37
Version
Windows 10 1809
System
Precision 7820
Wie man Inhalte einer Webseite mit Pinzette & Co. blockiert, ist mir bekannt. Ich will aber wissen, wie man eine Domain blockiert. Dass das unter "meine Filter" nicht gehen soll, höre ich jetzt zum ersten mal. Unter "meine Filter" steht dort auch "Eine Regel kann ein einfacher Hostname sein oder ein Adblock-Plus-kompatibler Filter."
Wo das nicht dort geht, wo dann?
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.085
Version
.............Win 11 Pro 64 bit Build 22000.778
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Dafür ist uBlock nicht gedacht.

Eine Seite/Adresse blockierst Du am besten in der Win Host-Datei.
 
S

SystemZ9

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
07.04.2019
Beiträge
37
Version
Windows 10 1809
System
Precision 7820
selbstverständlich ist ublock dafür gedacht, siehe screenshot.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.085
Version
.............Win 11 Pro 64 bit Build 22000.778
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Ach so ja, wenn die Seite in einem der abonnierten Filter der Filterliste gespeichert ist. Da müssstest Du entweder eine eigene Filterliste hinzufügen oder eine vorhandene bearbeiten. Das habe ich allerdings noch nie gemacht und kann Dir da nicht helfen.
 
S

SystemZ9

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
07.04.2019
Beiträge
37
Version
Windows 10 1809
System
Precision 7820
Wo kommt denn die Information her, dass das unter "meine Filter" nicht funktionieren soll? Siehe Überschrift unter "meine Filter" "Eine Regel kann ein einfacher Hostname sein".
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Hab den Fehler gefunden. Ich hatte unter "Filterlisten" bei "Meine Filter" vergessen, das Häkchen zu setzen.
Danach funktionieren alle drei Syntaxe wie im Ausgangspost von mir. Dass unter "meine Filter" soetwas nicht funktionieren würde, ist natürlich Quatsch.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.085
Version
.............Win 11 Pro 64 bit Build 22000.778
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Ja Du hast Recht. Ich habe Quatsch geschrieben. Ich hatte das aus den vorhandenen Einträgen unter "Meine Filter" abgeleitet.

Jetzt habe ich mal dort nur die Domain eingegeben und es funktioniert. Sorry, habe auch ich was dazugelernt. :o

00 00 01.jpg



00 00 02.jpg
 
S

SystemZ9

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
07.04.2019
Beiträge
37
Version
Windows 10 1809
System
Precision 7820
Die Doku zu diesem Syntax ist auch das Letzte. Es wird z.B. nirgends erklärt, wozu die vertical pipes || da sind
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.085
Version
.............Win 11 Pro 64 bit Build 22000.778
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Interessant ist, ich habe nun auch herausgefunden, wofür die vertical pipes sind.

Ich habe jetzt in "Meine Filter" nur ganz schlicht test.de eingetragen.

Nun erscheint folgender Blockier-Hinweis:

00 00 01.jpg


Das bedeutet demnach genannte Bezeichnung und alle zugehörige Ergänzungen in der Adress-Bezeichnung, genauso wie das Dach hinter de
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

ublock Problem

ublock Problem - Ähnliche Themen

KB4541335 (Betriebssystem-Builds 18362.752 und 18363.752): Microsoft hat jetzt das Update auch für die normalen Versionen (1903/1909) zur Verfügung gestellt. Sehr viele Probleme wurden gefixt, bekannte...
Windows 10 Version 1607 und 1703 erhalten jeweils neues kumulatives Update: Der April-Patchday liegt gerade Mal eine Woche zurück, schon schiebt Microsoft mit der KB4093120 sowie KB4093117 zwei weitere kumulative Updates...
Upgrade auf 1803 mit "systemprofile/desktop"-Fehler: Hallo Microsoft-Support, Nach einem Tweet meinerseits (https://twitter.com/TheCaesar2011/status/1065494088022151168) wurde ich prompt vom...
Nach März-Updates sehe ich nach Login nur Blackscreen: Problem? Windows 10 Professional 64bit version 1607: wenn ich im Login-Screen mein Passwort eingebe und Enter drücke, passiert zunächst nichts und...
Treiber Konflikt, unvollständiges Herunterfahren, hpsrv stürzt ab: Windows 10 Home 64-bit ver 1511 (Build 10586.420) Intel Core i7-4510U @2.00Ghz 2.6 16GB RAM BIOS: Insyde F.34 Systemplatine: 228D 77.35 HP Envy 15...
Oben