ublock Problem

Diskutiere ublock Problem im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Ich versuche gerade die Syntax für Filter für uBlock zu verstehen. So möchte ich testweise die Domain test.de blockieren. Was alles nicht...

SystemZ9

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
07.04.2019
Beiträge
37
Version
Windows 10 1809
System
Precision 7820
Ich versuche gerade die Syntax für Filter für uBlock zu verstehen. So möchte ich testweise die Domain test.de blockieren.
Was alles nicht funktioniert, bei "meine Filter" einzutragen:

test.de
||test.de
||test.de^


Das komische ist, wenn ich test.com (nicht .de) aufrufen will (dieses ist schon in einer filterliste enthalten, dienicht von mir kommt) erscheint:

https://i.ibb.co/559xbtS/test.png

genau diese Syntax scheint, nutze ich sie selbst für eine andere domain, nicht zu funktonieren.

kann mir jemand erklären, wie die korrekte Syntax lautet?
 
#
schau mal hier: ublock Problem. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
8.563
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.906
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Bei "Meine Filter" kannst Du keine URL blockieren, sondern Inhalte einer Webseite.

Das habe ich mal in der Weise gemacht, um es Dir zu zeigen. Rechtsklick auf den Inhalt genügt aber auch. Da erscheint im Kontext-Menü die Option. Dort kannst Du anklicken und die Blockierung erzeugen

00 00 01.jpg


vorher
00 00 01.jpg


nachher

00 00 02.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

SystemZ9

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
07.04.2019
Beiträge
37
Version
Windows 10 1809
System
Precision 7820
Wie man Inhalte einer Webseite mit Pinzette & Co. blockiert, ist mir bekannt. Ich will aber wissen, wie man eine Domain blockiert. Dass das unter "meine Filter" nicht gehen soll, höre ich jetzt zum ersten mal. Unter "meine Filter" steht dort auch "Eine Regel kann ein einfacher Hostname sein oder ein Adblock-Plus-kompatibler Filter."
Wo das nicht dort geht, wo dann?
 

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
8.563
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.906
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Dafür ist uBlock nicht gedacht.

Eine Seite/Adresse blockierst Du am besten in der Win Host-Datei.
 

SystemZ9

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
07.04.2019
Beiträge
37
Version
Windows 10 1809
System
Precision 7820
selbstverständlich ist ublock dafür gedacht, siehe screenshot.
 

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
8.563
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.906
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Ach so ja, wenn die Seite in einem der abonnierten Filter der Filterliste gespeichert ist. Da müssstest Du entweder eine eigene Filterliste hinzufügen oder eine vorhandene bearbeiten. Das habe ich allerdings noch nie gemacht und kann Dir da nicht helfen.
 

SystemZ9

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
07.04.2019
Beiträge
37
Version
Windows 10 1809
System
Precision 7820
Wo kommt denn die Information her, dass das unter "meine Filter" nicht funktionieren soll? Siehe Überschrift unter "meine Filter" "Eine Regel kann ein einfacher Hostname sein".
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Hab den Fehler gefunden. Ich hatte unter "Filterlisten" bei "Meine Filter" vergessen, das Häkchen zu setzen.
Danach funktionieren alle drei Syntaxe wie im Ausgangspost von mir. Dass unter "meine Filter" soetwas nicht funktionieren würde, ist natürlich Quatsch.
 

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
8.563
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.906
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Ja Du hast Recht. Ich habe Quatsch geschrieben. Ich hatte das aus den vorhandenen Einträgen unter "Meine Filter" abgeleitet.

Jetzt habe ich mal dort nur die Domain eingegeben und es funktioniert. Sorry, habe auch ich was dazugelernt. :o

00 00 01.jpg



00 00 02.jpg
 

SystemZ9

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
07.04.2019
Beiträge
37
Version
Windows 10 1809
System
Precision 7820
Die Doku zu diesem Syntax ist auch das Letzte. Es wird z.B. nirgends erklärt, wozu die vertical pipes || da sind
 

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
8.563
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.906
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Interessant ist, ich habe nun auch herausgefunden, wofür die vertical pipes sind.

Ich habe jetzt in "Meine Filter" nur ganz schlicht test.de eingetragen.

Nun erscheint folgender Blockier-Hinweis:

00 00 01.jpg


Das bedeutet demnach genannte Bezeichnung und alle zugehörige Ergänzungen in der Adress-Bezeichnung, genauso wie das Dach hinter de
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

ublock Problem

ublock Problem - Ähnliche Themen

Outlook Client - Office 365 - Email Versand über Client bei IMAP-Konten nur eingeschränkt möglich: Liebe Community, ich probiere es mal hier, weil ich sonst nicht mehr weiter weiß. Ich nutze Outlook sowohl für Exchange-Konten als auch für...
Fehlercode: 0xE0001462 bukxq 30102: Ich nutze seit ein paar Wochen OneNote für die Uni und bisher hat sich alles wunderbar mit meinem Handy synchronisiert, da ich von dort oft Bilder...
Wiederherstellung des Microsoft-Kontos, UNMÖGLICH!: Ich hab jetzt so einige Forenbeiträge gelesen und ich weiss jetzt wie wichtig die Kontosicherheit Microsoft wirklich ist. Und zwar so sehr, dass...
Reparatur eines mit Bitlocker verschlüsselten Systemlaufwerkes: Hallo zusammen, kurz und bündig erst mal meine Frage, falls jemand nicht viel Informationen braucht, um sie zu beantworten: Gibt es bei einem mit...
KB4541335 (Betriebssystem-Builds 18362.752 und 18363.752): Microsoft hat jetzt das Update auch für die normalen Versionen (1903/1909) zur Verfügung gestellt. Sehr viele Probleme wurden gefixt, bekannte...
Oben