UAC umgehen bzw. automatisch zulassen

Diskutiere UAC umgehen bzw. automatisch zulassen im Windows 10 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, bekanntlich updatet sich Skype von alleine. Aber jedes mal wenn neues Skype Update kommt, zeigt Windows die Meldung über...
C

cska133

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.09.2019
Beiträge
83
Version
WINDOWS 10 HOME x64
System
Pentuim Dual-Core CPU T4300 @2.10GHz, RAM: 4GB, x64-Bit, Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset
Hallo,

bekanntlich updatet sich Skype von alleine. Aber jedes mal wenn neues Skype Update kommt, zeigt Windows die Meldung über Benutzerkonstosteuerung , ob man die Änderungen durch Skype zulassen möchte oder nicht (s. Screenshot).
Kann man in der Benutzerkontosteuerung speichern (oder allgemein Windows darauf hinweisen) , dass eine App (in meinem Fall Skype) Änderungen vornehmen darf, so dass Windows nicht jedes mal danach fragt?
Skype UAC.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Mitglied seit
14.08.2015
Beiträge
3.409
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Wüßte ich nicht. Die Installation benötigt Administrator-Rechte und die werden mit dieser Abfrage angefordert.

So ein ähnlicher Screen sollte bei jeder Programm-Installation auftauchen.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
3.082
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Ne dazu fällt mir nix ein .
 
C

cska133

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.09.2019
Beiträge
83
Version
WINDOWS 10 HOME x64
System
Pentuim Dual-Core CPU T4300 @2.10GHz, RAM: 4GB, x64-Bit, Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset
hm, aber das ist ja ein Update. Bei Firefox Update kommt die UAC Meldung nicht!?
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
3.082
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
hm, aber das ist ja ein Update. Bei Firefox Update kommt die UAC Meldung nicht!?
Ein update ist ein update sagt ja schon der Name.
Also hattest du Firefox schon mal erlaubt sich zu Installieren.
1586457265013.png
 
Big Eddie Calzone

Big Eddie Calzone

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
14.02.2019
Beiträge
192
Version
Win 10 Pro x64 - 1909 Build: 18363.778
Das finde ich jetzt sonderbar: Bei mir ploppt bei jedem Firefox-Update die UAC-Abfrage auf.
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Mitglied seit
14.08.2015
Beiträge
3.409
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Zumindest, wenn der Firefox in C:\Programme oder C:\Programme (x86) installiert ist.
 
C

cska133

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.09.2019
Beiträge
83
Version
WINDOWS 10 HOME x64
System
Pentuim Dual-Core CPU T4300 @2.10GHz, RAM: 4GB, x64-Bit, Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset
Also hattest du Firefox schon mal erlaubt sich zu Installieren.
naja, aber ich habe auch Skype erlaubt sich zu installieren, bekomme aber UAC Meldungen , bei Firefox Updates aber nicht
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.09.2017
Beiträge
3.796
Ort
Indonesia
Version
Windows 10 Home Insider
System
Toshiba Satellit S 55 /IntelCore i7-3660QM. RAM 8 GB/HDD 1000Gb.
Und was ist denn so schlecht an der UAC Abfrage? Das ist doch nur zu Gunsten der Sicherheit des Nutzers?
 
C

cska133

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.09.2019
Beiträge
83
Version
WINDOWS 10 HOME x64
System
Pentuim Dual-Core CPU T4300 @2.10GHz, RAM: 4GB, x64-Bit, Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset
nix gegen UAC , aber bezuglich Skype Updates ist das überflüssig und nervig
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.09.2017
Beiträge
3.796
Ort
Indonesia
Version
Windows 10 Home Insider
System
Toshiba Satellit S 55 /IntelCore i7-3660QM. RAM 8 GB/HDD 1000Gb.
Ich hab auch Skype. (Die App) Bei Updates erhalte ich aber nie eine Abfrage.
 
C

cska133

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.09.2019
Beiträge
83
Version
WINDOWS 10 HOME x64
System
Pentuim Dual-Core CPU T4300 @2.10GHz, RAM: 4GB, x64-Bit, Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset
ich verwende Skype for Desktop, nicht die vorinstallierte Windows Skype-App
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.09.2017
Beiträge
3.796
Ort
Indonesia
Version
Windows 10 Home Insider
System
Toshiba Satellit S 55 /IntelCore i7-3660QM. RAM 8 GB/HDD 1000Gb.
Aber grad bei solchen Dingern, die tief ins Windos System eingreifen,ist eine UAC Abfrage ja empfehlenswert .
 
C

cska133

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.09.2019
Beiträge
83
Version
WINDOWS 10 HOME x64
System
Pentuim Dual-Core CPU T4300 @2.10GHz, RAM: 4GB, x64-Bit, Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset
ja weiß ich, aber nur bei Skype habe ich diese nervige Mledung, die "automatisch" kommt. Aber leider kann ich das App spezifisch nicht umgehen, wie es aussieht

Frage, kann man das nicht per Batch Datei oder Script oder ähnliches umgehen? Ich erinnere mich dass ich ein Programm per Augabe ausführen wollte, da kam wieder die UAC meldung und ich habe Meldung für dieses Programm per Script deaktiviert
 
H

halloaberauch

Neuer Benutzer
Mitglied seit
24.01.2015
Beiträge
24
Version
Win7 Prof. 64 bit
System
AMD Sempron(tm) Processor LE-1200 2.11 GHz, 4,00 GB RAM, Grafik on Board
Es gab mal für Win 7 ein Programm mit dem man die UAC bearbeiten bzw. abschalten konnte: Application Compatibility Toolkit 5.6 ob es auch mit Win 10 funktioniert habe ich nicht ausprobiert. Aber wie schon erwähnt, Sicherheit sollte man nicht blocken, spätere Hilfe für nicht funktionierendes BS kommt dann auch nur hier an. 🤣 Schöne Ostern und bleibt gesund
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
3.082
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
H

halloaberauch

Neuer Benutzer
Mitglied seit
24.01.2015
Beiträge
24
Version
Win7 Prof. 64 bit
System
AMD Sempron(tm) Processor LE-1200 2.11 GHz, 4,00 GB RAM, Grafik on Board
C

cska133

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.09.2019
Beiträge
83
Version
WINDOWS 10 HOME x64
System
Pentuim Dual-Core CPU T4300 @2.10GHz, RAM: 4GB, x64-Bit, Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset
ja, danke. So was hatte ich irgendwann irgendwo gelesen.
Allerdings wenn dieser Batch-Trick sowieso über Verknüpfungen führt, warum kann man nicht gleich die Option aktivieren die Verknüpfung als Administrator auszuführen (s. screenshot) ? Ist das nicht das gleiche als wenn man eine Verknüpfung mittels Batch-Start per Aufgabe startet?
 

Anhänge

Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.04.2019
Beiträge
310
Ort
Saarland
Version
Win 10 x 64 Pro 2004
System
i7 6700k, 32 GB, GTX 1080, PG348Q
Weil der Bill
es so will :jowohl
 
Thema:

UAC umgehen bzw. automatisch zulassen

UAC umgehen bzw. automatisch zulassen - Ähnliche Themen

  • Komische Blockierung von Programm, unmöglich Programm zu starten ohne Deaktivierung von uac...? Oder wie gehts ohne?

    Komische Blockierung von Programm, unmöglich Programm zu starten ohne Deaktivierung von uac...? Oder wie gehts ohne?: Kein Ahnung. Letztes mal habe ich den uac temporär deaktiviert, weil ich eine HD formatieren wollte. Aber kann nicht der richtige Weg sein? Ich...
  • UAC schlägt meistens den Standard-Benutzer anstatt den Administrator vor

    UAC schlägt meistens den Standard-Benutzer anstatt den Administrator vor: Hallo Vor wenigen Wochen habe ich meinen PC auf Windows 10 Version 1909 aktualisiert. Der PC ist in einer Arbeitsgruppe und enthält ein...
  • Benutzerkontensteurerung (UAC) bei Firefox schließt sich nicht mehr.

    Benutzerkontensteurerung (UAC) bei Firefox schließt sich nicht mehr.: Hallo, ich habe ein Problem ich hab auf meinen Windows 10 Laptop von Lenovo Firefox installiert zuerst lief es super die UAC hat mich nicht...
  • UAC verlangt permission für eine Applikaiton NUR auf MEINEM System

    UAC verlangt permission für eine Applikaiton NUR auf MEINEM System: Hallo, ich habe Windows 10 Pro und einen lokalen Benutzer, der der Administratorgruppe angehört. Eine bestimmte Applikation führt unter diesem...
  • Ähnliche Themen
  • Komische Blockierung von Programm, unmöglich Programm zu starten ohne Deaktivierung von uac...? Oder wie gehts ohne?

    Komische Blockierung von Programm, unmöglich Programm zu starten ohne Deaktivierung von uac...? Oder wie gehts ohne?: Kein Ahnung. Letztes mal habe ich den uac temporär deaktiviert, weil ich eine HD formatieren wollte. Aber kann nicht der richtige Weg sein? Ich...
  • UAC schlägt meistens den Standard-Benutzer anstatt den Administrator vor

    UAC schlägt meistens den Standard-Benutzer anstatt den Administrator vor: Hallo Vor wenigen Wochen habe ich meinen PC auf Windows 10 Version 1909 aktualisiert. Der PC ist in einer Arbeitsgruppe und enthält ein...
  • Benutzerkontensteurerung (UAC) bei Firefox schließt sich nicht mehr.

    Benutzerkontensteurerung (UAC) bei Firefox schließt sich nicht mehr.: Hallo, ich habe ein Problem ich hab auf meinen Windows 10 Laptop von Lenovo Firefox installiert zuerst lief es super die UAC hat mich nicht...
  • UAC verlangt permission für eine Applikaiton NUR auf MEINEM System

    UAC verlangt permission für eine Applikaiton NUR auf MEINEM System: Hallo, ich habe Windows 10 Pro und einen lokalen Benutzer, der der Administratorgruppe angehört. Eine bestimmte Applikation führt unter diesem...
  • Oben