Touchpad ohne Funktion nach Upgrade

Diskutiere Touchpad ohne Funktion nach Upgrade im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Produkt-Support | Acer Deutschland Das ist der Link, weiter unten stehen zwei Treiber zur Verfügung, Elan-tech und Synaptics, bei beiden meckert...
K

Kleena88

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.02.2021
Beiträge
53
Produkt-Support | Acer Deutschland

Das ist der Link, weiter unten stehen zwei Treiber zur Verfügung, Elan-tech und Synaptics, bei beiden meckert er während der Installation, angeblich falsche x64 Version bzw. Wäre wohl kein Treiber für x64
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.112
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H2 ( Build 22000.778) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
ich bin noch unterwegs (Android Smartphone).
Soweit ich den Treiber Download öffnen kann,
enthält der sowohl die x86/x64 Version.
Installierst Du wirklich über die korrekte Datei wenn entpackt?

Den Hinweis hattest Du bestimmt beachtet?
Vor der Installation des Touchpad Treibers installieren Sie bitte zuerst den Serial I/O Treiber.

Wenn niemand die Lösung schreibt, schaue ich später am Laptop noch mal.
 
K

Kleena88

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.02.2021
Beiträge
53
Serial IO ist vorher installiert worden. Glaube der Treiber hat nur eine Variante als Bit Version!
Ich denke eher dass ein Standardtreiber derquere macht und nicht will dass ein fremder Treiber installiert wird. Das Touchpad funktioniert ja, nur leider keine Gesten!

Danke
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.112
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H2 ( Build 22000.778) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Na ja,
ich schrieb ja nicht zum Spaß das der beide enthält? :confused:
Guck ihn Dir doch einfach noch mal in Ruhe an,
schon der Name des Downloads sagt eigentlich alles (touchpad_ELANTECH_13.6.2.2_W10x64).



elan tp w10x64.png
 
K

Kleena88

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.02.2021
Beiträge
53
Den habe ich runtergeladen, und da ja das stimmt, der hat beide Versionen (ich habe ja vom Synaptics Treiber gesprochen). Installiere ich den normal über die setup.exe, ganz gleich ob die setup.exe vor den Ordnern oder die im Ordner, kommt aufs selbe hinaus...
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
6.945
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Na ja, aber offenbar ist das Touchpad doch ein Synaptics, warum also das Elend mit Elan?
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.112
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H2 ( Build 22000.778) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Installiere ich den normal über die setup.exe, ganz gleich ob die setup.exe vor den Ordnern oder die im Ordner, kommt aufs selbe hinaus...

Welche Ordner?
Da ist kein Ordner wenn entpackt!
Langsam habe ich das Gefühl Du willst uns verkohlen oder........
Ich bin hier definitiv raus, sorry.

Auch hier steht ganz klar in der Datei
OS: 32-bit and 64-bit Windows 7, Windows 8, and Windows 8.1
Also im Kompatibilitätsmodus zu 8.1 installieren.

synaptics x64.png
 
K

Kleena88

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.02.2021
Beiträge
53
Ich weiß gar nicht was du jetzt von mir willst, ich versuche so gut es geht mir selbst zu helfen, mehr wie auf die setup.exe drücken um das zu installieren geht meistens nicht und ich rede die ganze Zeit vom Synaptics Treiber wie @Wolf.J ebenfalls schrieb, also weiß ich nicht warum du mit dem Elan Treiber kommst... Den habe ich natürlich auch probiert, weil das andere nicht ging...
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Gibt scheinbar noch keine Lösung so wie es aussieht für Acer ...
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.112
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H2 ( Build 22000.778) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Guckst Du überhaupt an was ich extra mit Bild poste?
Das ist der Synaptics....x64 und ich habe sogar die Datei markiert, die Du nutzen sollst.
Wolf hilft bestimmt gerne weiter.
 
K

Kleena88

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.02.2021
Beiträge
53
IMG_20220120_214029.jpg

Entschuldige die bescheidene Qualität, aber auch das habe ich schon probiert, auch als Administrator...
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
6.945
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Ruhig Leute, alles gut.
 
K

Kleena88

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.02.2021
Beiträge
53
Naja... nicht ganz, da die Ursache noch nicht behoben ist :P
Vielleicht hat ja doch noch jemand irgendwann die Lösung für das (mein) Problem!
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
6.945
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Vergleiche mal die verlinkten Probleme (#68) da scheint es nur entweder oder zu lauten.
 
Elleafar

Elleafar

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
716
Version
Windows 10 Pro 64-Bit immer aktuell (21H1)
System
MSI B450M PRO-VDH V2; AMD Ryzen 5 3600X; 32GB 3000Hz; Radeon RX 580 8GB; M.2-SSD 250 GB; 2x SSD 1TB
K

Kleena88

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.02.2021
Beiträge
53
Korrekt @Elleafar , stelle ich auf Advanced um, dann funktioniert mein Touchpad nicht, da es nach 2 Sekunden einfriert, lässt sich auch nicht durch einen Tastendruck wieder aktivieren, sondern nur wenn ich den Treiber im Geräte Manager für kurze Zeit deaktiviere und dann wieder aktiviere, aber auch dann funktioniert es wieder nur für zwei Sekunden!
 
Elleafar

Elleafar

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
716
Version
Windows 10 Pro 64-Bit immer aktuell (21H1)
System
MSI B450M PRO-VDH V2; AMD Ryzen 5 3600X; 32GB 3000Hz; Radeon RX 580 8GB; M.2-SSD 250 GB; 2x SSD 1TB
Dann fürchte ich, wirst du damit leben müssen, das die Gestensteuerung bei deinem Touchpad nicht funktioniert. ;)
 
K

Kleena88

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.02.2021
Beiträge
53
Mir fiel gerade die Registry Editor ein, ich weiß da kann man auch viel versauen, aber werden die Treiber dort auch abgelegt, dass man eventuell bei einem Eintrag den Wert nur ändern muss, sodass es nach den 2 Sekunden einfrieren weiter geht?
Oder sind die dort nicht aufgeführt?
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
6.945
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Es gibt keinen Eintrag in der Registry, der das Einfrieren nach einer gewissen Zeit steuert.
Lass bitte die Finger davon.
Sinnvoller ist es, im Zuverlässigkeitsverlauf nachzusehen, ob da Fehler protokolliert werden.
Aber wenn Du die Probleme verfolgen würdest, die ich Dir verlinkt habe, würdest Du auch zu dem Schluss kommen, dass hier ein Treiber unter Windows 10 nicht das für, was er soll.
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
3.409
@Kleena88
Hast Du auch mal geschaut, ob das BIOS aktuell ist? Das kannst Du z.B. per "msinfo32" ermitteln. Die aktuelle Version ist die 1.10.
Manchmal wird auch dadurch eine Inkompatibilität behoben.
 
Thema:

Touchpad ohne Funktion nach Upgrade

Touchpad ohne Funktion nach Upgrade - Ähnliche Themen

Touchpad funktioniert nicht mehr: Hallo, ich habe vor einigen Tagen das Funktionsupdate für Windows 10, Version 2004 auf meinen Laptop installiert. Danach funktionierte mein...
Laptop Touchpad und Tastatur ohne Funktion: Hallo, Ich habe vor kurzem einen neuen 2-in-1 Laptop Asus VivoBook Flip 14 TP412FA gekauft. Nachdem ich das Windows 10 Betriebssystem das erste...
Touchpad funktioniert nach Upgrade von Windows 8.1 auf Windows 10 nicht mehr.: Hallo zusammen, seitdem ich auf meinem Packard Bell EasyNote ENTG71BM Windows 10 installiert habe, funktioniert das Touchpad nicht mehr und ist...
Mehrfach Probleme mit Windows 10 trotz Neuinstallationen des Betriebssystems: Guten Tag zusammen, Da mir das Internet und auch meine Kenntnisse nicht mehr weiterhelfen, muss ich meine Probleme nun hier in das Forum...
Tastenkombination fn f5 Windows 10 upgrade funktioniert nicht: Hallo, ich habe folgendes Problem: nach der Win 10- Installation bei meinem Ideapad Y580 funktionieren die vormaligen hotkeys (Touchpad...
Oben