Tipp: Suchfeld in 1903 von der Taskleiste lösen

Diskutiere Tipp: Suchfeld in 1903 von der Taskleiste lösen im Windows 10 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 10 Foren; Aufgrund eines Artikels bei Windows 10's hidden Immersive search has rounded corners and more habe ich den Hinweis ausprobiert. Nach Eingabe...
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Threadstarter
Mitglied seit
14.08.2015
Beiträge
2.530
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Aufgrund eines Artikels bei

Windows 10's hidden Immersive search has rounded corners and more

habe ich den Hinweis ausprobiert.

Nach Eingabe der entsprechenden Registry-Schlüssel öffnet sich das Suchfeld in der 1903 nicht mehr an der Taskleiste, sondern in der Mitte des Bildschirms. Außerdem hat das Suchfeld gerundete Ecken.

Das sieht dann so aus:

27215


Einfach folgenden Text mit dem Editor als

NeueSuche.reg

abspeichern:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Search]
"ImmersiveSearch"=dword:00000001

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Search\Flighting\Override]
"ImmersiveSearchFull"=dword:00000001
"CenterScreenRoundedCornerRadius"=dword:00000009

und die Werte per Doppelklick in die Registry importieren.


WICHTIGER HINWEIS:
ÄNDERUNGEN AN DER REGISTRY KÖNNEN DAS SYSTEM BESCHÄDIGEN UND SOLLTEN NUR VON ERFAHREREN USERN DURCHGEFÜHRT WERDEN!
ICH ÜBERNEHME KEINE HAFTUNG BEI SCHÄDEN.
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.772
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Den Wert "CenterScreenRoundedCornerRadius" kann man zwischen "3" und "9" variieren, um einen Eckenradius nach eigenem Geschmack zu bekommen. Das freistellen des Suchfeldes funktioniert übrigens auch schon in der 1809.

Ist auch in Winset10 enthalten, wenn ichs denn endlich mal fertig bekomme.
 
W

Westend

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.390
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 18362.aktuell und Win10 pro Insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
In der 1809 aber nur das freistellen. Neu dazu gekommen sind ab der 1903 die runden Ecken. Also der zweite Registry Eintrag.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.772
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Das funktioniert beides auch schon in der 1809! Ich habs doch erstmals auf der 1809 getestet und eben wieder. Denn mein Suchfeld ist freigestellt, seit es diese Möglichkeit gibt.
 
W

Westend

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.390
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 18362.aktuell und Win10 pro Insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
Ok, überstimmt :o

Das freistellen finde ich ganz gut. Die runden Ecken sind Geschmackssache.
Schade nur das Microsoft sowas nicht in den Einstellungen anbietet.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.772
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Das wird für alle solche Overlays kommen und dann gibts sicher auch eine globale Einstellungsmöglichkeit.
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.08.2015
Beiträge
1.272
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 1903, lfd.
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
Funktioniert, aber ich sehe für mich keinen sonderlichen Nutzen / Mehrwert.

Sei's drum, ich hab es jetzt auch. :)

Grüsse von Ulrich
 
W

Westend

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.390
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 18362.aktuell und Win10 pro Insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
@Ulrich
das ganze lässt sich auch noch ein wenig verändern.
Unter
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Search\Flighting\Override]
"ImmersiveSearchFull"=dword:00000001
"CenterScreenRoundedCornerRadius"=dword:00000009

Den Wert von "ImmersiveSearchFull"=dword:00000001
auf: "ImmersiveSearchFull"=dword:00000000
ändern und es wird nur das Suchfeld angezeigt.

27218
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.08.2015
Beiträge
1.272
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 1903, lfd.
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
Funktioniert auch - danke.
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Threadstarter
Mitglied seit
14.08.2015
Beiträge
2.530
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Und "CenterScreenRoundedCornerRadius" auf einen kleineren Wert wie 9 stellen, gibt weniger runde Ecken. "0" ist ohne Rundung, sozusagen "kantig". :rofl1
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
5.761
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.239
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Hi, habe bei mir auch diese Änderung vorgenommen und gefällt mir nun besser als vorher. Nun hätte ich gerne noch die Möglichkeit, die ganze Fenstergröße und die Positionierung anzupassen. Geht das wohl irgendwie und ggfs. wo in der Registry?
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.08.2015
Beiträge
1.272
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 1903, lfd.
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
Ja, ein bischen dezenter wäre schon schön...

Das Suchfeld unten links ist verschwunden und es ist nur eine kleine Lupe übrig geblieben, kommt einem richtig kahl vor...
Die " Rundungen " lasse ich, wie sie sind.

Guten Morgen wünscht Ulrich
 
W

Westend

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.390
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 18362.aktuell und Win10 pro Insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
Moin Ulrich,
Microsoft arbeitet aktuell an der Suche. In der App-Liste gibt es ein paar neue Symbole dafür, die sich natürlich auch ans Startmenü oder Taskleiste anheften lassen.
Windows 18917 (20H1) steht für Insider bereit
Etwas weiter runter scrollen.

Mal schauen was da noch für Funktionen und Einstellungen kommen.
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.08.2015
Beiträge
1.272
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 1903, lfd.
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
Danke für die Info, ist ja spannend...
 
Thema:

Tipp: Suchfeld in 1903 von der Taskleiste lösen

Tipp: Suchfeld in 1903 von der Taskleiste lösen - Ähnliche Themen

  • Option "Handy aufwecken mit Doppel-Tippen auf Display" steht nicht zur Verfügung

    Option "Handy aufwecken mit Doppel-Tippen auf Display" steht nicht zur Verfügung: Habe meiner Frau und mir je ein neues Lumia 650 zugelegt. Auf dem Handy meiner Frau konnte die die Option "Handy aufwecken mit Doppel-Tippen auf...
  • Info-Tipp für Lenovo ThinkPads Besitzer

    Info-Tipp für Lenovo ThinkPads Besitzer: News: Schwerer UEFI-Fehler macht Lenovo ThinkPads unbrauchbar Info Link-1...
  • Nach dem Buchstaben "W" kommt ein größerer Leerraum, bevor man den nächsten Buchstaben tippen kann

    Nach dem Buchstaben "W" kommt ein größerer Leerraum, bevor man den nächsten Buchstaben tippen kann: Nach dem Buchstaben "W" kommt ein größerer Leerraum, bevor man den nächsten Buchstaben tippen kann Hallo, ein Kollegin hat ein seltsames...
  • Mein Lumia 930 lasst sich durch doppelt tippen nicht mehr aufwecken.

    Mein Lumia 930 lasst sich durch doppelt tippen nicht mehr aufwecken.: llumia 930 lässt sich durch doppelt tippen nicht mehr aufwecken
  • Arc Mouse: Tippen statt klicken?

    Arc Mouse: Tippen statt klicken?: Hallo, ich habe eine Arc Mouse und ein Surface pro. Wie kann ich die Maus so konfigurieren, dass ich zum Klicken nicht mehr klicken, sondern nur...
  • Ähnliche Themen

    Oben