Timeline

Diskutiere Timeline im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, mit den Tasten Win +Tab ruft man ja die Timeline auf. Habe die Timeline länger nicht genutzt und da fällt mir jetzt auf, dass nur noch ganz...

maxxuwe

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
06.07.2020
Beiträge
43
Hallo,
mit den Tasten Win +Tab ruft man ja die Timeline auf.
Habe die Timeline länger nicht genutzt und da fällt mir jetzt auf, dass nur noch ganz wenige Einträge meiner Aktivitäten zu sehen sind.

Ob das jetzt erst nach den 20H2 Update passiert ist weis ich nicht, denn wie schon geschrieben, länger nicht genutzt.
Da ich es doch recht praktisch finde, würde ich gern wieder alles sehen.

Wie kann ich wieder erreichen, dass alles zu sehen ist?
 
#
schau mal hier: Timeline. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.932
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Sind hier die Häkchen drin ?

screenshot.1.jpeg
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.932
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Auch bei dem MS-Konto (weiter unten).
Ansonsten auch in den Einstellungen > Personalisierung > Start > „Zuletzt geöffnete Elemente in Sprunglisten im Startmenü oder auf der Taskleiste anzeigen“ auf Ein stellen.
 

Bildschirmschoner

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.03.2019
Beiträge
506
Ort
Stuttgart
Version
Windows 10 Pro 20H2
System
Intel Core i7-3770, ASUS P8B75-M, 16GB RAM, GeForce GTX 1050 Ti, LG 27UD58-B
Es sei angemerkt, dass die Timeline eines der Windows-Features ist, die Microsoft ohnehin sehr vernachlässigt hat. Es sollte daher nicht wundern wenn es nicht so funktioniert wie es sollte.
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.932
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD

maxxuwe

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
06.07.2020
Beiträge
43
Habe alles so eingestellt. Noch keine Veränderung gesehen.
Schade das Microsoft dies vernachlässigt.
War eine gute Funktion, auch wenn ich sie länger nicht nutze.
Aber jetzt gern wieder.
 

Westend

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.07.2020
Beiträge
150
Version
Win10 pro x64 19042.xxx, Win10 pro x64 Insider Dev. Channel
System
Lenovo i5 4460 3,2GHz, 8GB Ram, GTX 745, SSD 250GB, HDD 1TB
Ist dir diese Seite auch schon aufgefallen

001.png
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.487
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
....Ob das jetzt erst nach den 20H2 Update passiert ist weis ich nicht, denn wie schon geschrieben, länger nicht genutzt...
Also meine Timeline reicht zurück bis zum 5.10. das 20H2 wurde aber erst am 20.10. installiert. Von daher wäre ein Zusammentreffen beider Ereignisse wohl eher zufällig.
 

maxxuwe

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
06.07.2020
Beiträge
43
@Westend Auch diese Einstellung steht auf "Ein".

Die Timeline ist ja vorhanden und geht zurück bis 29. Sept.
Aber es steht kaum was drin.
Am Tag ca. 2 Einträge, aber anhand meiner Aktivitäten müssten das mind. 20 Einträge und mehr stehen.
 

Westend

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.07.2020
Beiträge
150
Version
Win10 pro x64 19042.xxx, Win10 pro x64 Insider Dev. Channel
System
Lenovo i5 4460 3,2GHz, 8GB Ram, GTX 745, SSD 250GB, HDD 1TB
Kann es sein das du da was verwechselst?
Alt+Tab zeigt die geöffneten Fenster, die gerade in Arbeit sind.
Ich denke was du meinst ist die Aktivitätsanzeige. Das ist das Symbol in der Taskleiste.
Da ich das nicht nutze, kann es auch sein das ich das nicht richtig weiß.

Edit:
Jetzt war ich durcheinander ind habe alt+Tab und WIN+Tab verwechselt.
 
Zuletzt bearbeitet:

maxxuwe

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
06.07.2020
Beiträge
43
Win+Tab zeigt das gleiche wie das Symbol in der Taskleiste.
Ich fand es immer praktisch, wenn man Win+Tab betätigt und dann in eine Anwendung oder in ein Browserfenster sofort wieder zurückkehren kann, was man schon geschlossen hat.
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.932
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Habe irgendwann mal gelesen, dass externe AV diese Timeline-Funktion wegen Datenschutz unterbinden kann, vielleicht solltest du da mal dein Augenmerk darauf richten.
 

maxxuwe

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
06.07.2020
Beiträge
43
Ich habe keine externe Antiviernsoftware installiert. Nur Defender und Malwarebytes.
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.932
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
... und Malwarebytes
... Free-Version ? Denn die Pro-Version (und Testzeitraum) ist eine eigenständige AV und deaktiviert den Defender.
 

iggi

Neuer Benutzer
Dabei seit
23.03.2019
Beiträge
14
Version
1909 Build 18363.565
System
i7-7500U, 8GB, Nvidia GeForce 940MX
Meine Timeline war auch verschwunden. Habe also im Netz gesucht und eine Lösung gefunden. Zumindest eine, die bei mir geholfen hat. Aus unerfindlichen Gründen hat das letzte Update auf 20H2 den Registryeintrag für die Timeline nicht übernommen (oder gelöscht? – jedenfalls war er nicht da). Der sollte unter HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Policies/Microsoft/Windows/System stehen, und zwar mit dem Eintrag "EnableActivityFeed". Und der muss den Wert 1 haben.

Ich musste den folglich neu erstellen. Also Klick mit der rechten Maustaste in den Hauptbereich, unter dem Unterpunkt Neu "DWORD-Wert (32-Bit)" ausgewählt und den neuen Eintrag "EnableActivityFeed" angelegt und auf 1 gesetzt.
 

maxxuwe

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
06.07.2020
Beiträge
43
Hab ich eingetragen und nach dem Neustart nochmal überprüft.
Es hat sich nichts geändert, leider.
 

iggi

Neuer Benutzer
Dabei seit
23.03.2019
Beiträge
14
Version
1909 Build 18363.565
System
i7-7500U, 8GB, Nvidia GeForce 940MX
Hab ich eingetragen und nach dem Neustart nochmal überprüft.
Es hat sich nichts geändert, leider.
schade.

Versuche das noch mal:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CDPUserSvc, dort muss zu finden sein "Start"=dword:00000002

Außerdem sollte Cortana nicht deaktiviert sein.
 
Zuletzt bearbeitet:

maxxuwe

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
06.07.2020
Beiträge
43
Auch dieser Eintrag ist bei mir eingetragen.
Cortana ist aktiviert.
Es ändert sich nichts.
 
Thema:

Timeline

Timeline - Ähnliche Themen

Google Chrome Tipps & Tricks - Mit dem Mausrad durch offene Tabs in Google Chrome scrollen: So mancher findet ja selbst kleinste Neuerung spannend und darum ist auch für Viel-Surfer die neue Funktion interessant, mit der man durch offene...
Aktive Anwendungen bzw. Timeline funktioniert nicht: Hey :) Vor ein paar Tagen habe ich die Timeline bei mir am Surface Pro 4 deaktiviert, da ich einfache Ansicht der laufenden Programme, ohne...
Microsoft Edge Browser Tabs mit eigenem Hintergrundbild personalisieren - So einfach geht es jetzt!: So mancher will seine Anwendungen an seinem PC auch in seinem Look nutzen und auch für im Edge Browser gibt es ja Hintergrundbilder, die so...
Vertikale Tabs im Microsoft Edge Chromium Browser aktivieren - So funktioniert es dank Erweiterung: Schon im ersten Quartal 2020 wurden vertikale Tabs für den Edge Browser erwähnt und so mancher scheint auch auf die Freigabe dieser Option zu...
Lautstärkemixer Einstellungen für Discord ändern sich: Hallo, ich habe in meinem Lautstärkemixer von Windows zwei Regler für Discord. Der eine kümmert sich um die Lautstärke von anderen Leuten und...
Oben