terratec home cinema läuft nicht mehr

Diskutiere terratec home cinema läuft nicht mehr im Windows 10 Software Forum im Bereich Windows 10 Foren; Mit Windows 10 läuft terratec home cinema leider nicht mehr. Gibt es Abhilfe?
G

Gast

Mit Windows 10 läuft terratec home cinema leider nicht mehr.
Gibt es Abhilfe?
 

mbartelt

Benutzer
Dabei seit
03.08.2015
Beiträge
32
Ort
Kerpen-Balkhausen
Version
Home 32-bit
Hi,

etwas spartanische Erklärungen zur Hardware und Windows Version!

Ich nutze auf meinem Notebook mit der 32-bit Version die Elgato THC Version 6.32.03.1056 (Elgato Build). Funktioniert ohne Probleme und ich schaue gerade DVB-T im Netzwerk via Elgato Netstream DDT.

Gruß

Manfred
 

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
8.693
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.985
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
.. wundert mich nicht. Gibt ja auch keine Treiber für Win10 dafür....
 

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.976
Danke für die Info. Oder sollte das eine Frage sein? ;)
 
G

Gast

Installations-CD einlegen, dann Deutsch -> Software-Installation -> Teratec Home Cinema auswählen. In dem Menü, das dann erscheint, auf "Programm reparieren" klicken, dann werden die beschädigten Komponenten des Programms neu installiert.

Zumindest bei mir lief es danach wieder.
 
B

bafibo

Hab auch einen T5 Rev.2 Stick. Lief mit dem ursprünglichen Windows 10, aber nicht mehr seit dem Update auf die Anniversary Edition. Der Treiber wird nicht mehr erkannt bzw. kann auch nicht mehr neu installier werden, weil das Installationsprogramm kurz vor dem entscheidenden Punkt geblockt wird (das sagt es jedenfalls: "Es wurden keine Änderungen an Ihrem System vorgenommen").
 

MaxMeier666

Gesperrt
Dabei seit
06.10.2015
Beiträge
2.942
weil das Installationsprogramm kurz vor dem entscheidenden Punkt geblockt wird
Wenn du schon keinerlei Angaben zu deinem PC gibst, solltest du wenigstens genau beschreiben, was passiert. Wer blockt was? Welchen Treiber willst du wie installieren?
 
B

bafibo

Aber bitte schön:
Das Installationsprogramm (TERRATEC_T5_Rev2_XP_Vista_7_8_81_10_64bit.exe) für den Treiber vom 05.08.2015 meldet folgendes:

"InstallShield Wizard abgeschlossen
Der Assistent wurde unterbrochen, bevor Terratec T5 Driver 64bit vollständig installiert werden konnte.
Ihr System wurde nicht verändert. Um die Installation zu einem anderen Zeitpunkt abzuschließen, muß das Setup erneut ausgeführt werden."

System
Hersteller: Alienware
Modell: ALIENWARE14
Prozessor: Intel(R) Core(TM) i7-4700MQ CPU @ 2.40 GHz 2.40 GHz
Arbeitsspeicher: 8.00 GB (7.89 GB verwendbar)
Systemtyp: 64-Bit-Betriebssystem, x64-basierter Prozessor
 

MaxMeier666

Gesperrt
Dabei seit
06.10.2015
Beiträge
2.942
Wenn ich das richtig recherchiert habe, gibt es bei Dell nur Treiber bis Win7. Hast du denn diese Treiber nach der Installation von Win10 installiert? Insbesondere der Chipsatztreiber(Intel) ist Voraussetzung dafür, dass die Peripherie vernünftig funktioniert. Die Win7-Treiber musst du im entsprechenden Kompatibilitätsmodus installieren(Rechtsklick auf Installer-->Behandeln von Kompatibilitätsproblemen...)!
 
B

bafibo

Nein, nach der Win10-Installation habe ich keine Treiber von Dell installiert. Ich wüßte jetzt auch gar nicht, nach was ich wo suchen sollte.
 

MaxMeier666

Gesperrt
Dabei seit
06.10.2015
Beiträge
2.942
Die DELL-Seite ist nicht gerade übersichtlich.
Ich habe das hier gefunden

Sind die Treiber vielleicht sogar für Win10? Auf jeden Fall ein Anfang wäre der dort verfügbare Chipsatztreiber.
 
B

bafibo

Vielen Dank für die Hilfe. Ich habe erst mal nach "Dell Alienware 14 drivers" gesucht, einen ganzen Haufen gefunden und alles Passende installiert, darunter auch zwei Chipsatz-Treiber, ein neues BIOS und neue Audio- und Video-Treiber (und zigmal rebootet). Der Link von Dir führte zu einem Tool, das für den Download von fehlenden Treiber-Dateien Geld sehen will. Angeblich waren noch 15 Treiber nicht aktualisiert (nachdem ich schon 22 neue installiert hatte). Am Ende wurden nur 4 davon gebraucht, für den Rest fehlte die diesbezügliche Hardware.
Aber der Erfolg bezüglich des Terratec-Treibers blieb aus - an dessen Verhalten hat sich nichts geändert
 

MaxMeier666

Gesperrt
Dabei seit
06.10.2015
Beiträge
2.942
Der Link von Dir führte zu einem Tool, das für den Download von fehlenden Treiber-Dateien Geld sehen will.
Mein Link führt zu DELL! Ich weiß nicht, wo/was du geklickt hast.
Wenn du nunmehr mit irgendeinem Tool irgendwelche Treiber installiert hast, ist das eindeutig der falsche Weg! Dass du damit keinen Erfolg hattest, ist logisch.
 
B

bafibo

Sorry ... es war genau umgekehrt.
Aber es kommt trotzdem auf dasselbe hinaus: Zunächst habe ich die 22 Treiber von der Dell-Seite installiert, es dann mit dem Terratec-Treiber versucht - ohne Erfolg -, schließlich noch die 4 Treiber von Alienware eingebaut (das waren übrigens alles Treiber, die nur um wenige Tage jünger waren als die von Dell), und nochmal ein Versuch mit dem Terratec-Treiber. Also ich sehe da nichts, was ich falsch gemacht haben könnte.
 
O

Oreus

Naja, mir geht es mit einer HighEnd-Soundkarte von Terratec genauso:
Scheinbar sind die 2014 von einer Firma Ultron AG aus Alsdorf aufgekauft worden, und die liefern keine neuen Treiber nach.
Offensichtlich ist es deren Ziel, die ursprünglich wegweisenden Produkte von Terratec gezielt "sterben" zu lassen!

Dabei ist gerade meine "DMX-6Fire-USB" keineswegs ein Billigheimer, noch gibt es da vernünftige Konkurrenz dazu auf dem Markt... Daher ist dieses ignorante Verhalten gegenüber den Kunden für mich überhaupt nicht nachvollziehbar!
Von denen werde ich nie mehr etwas kaufen!

Gruß
Oreus
 

Atömchen

Neuer Benutzer
Dabei seit
14.02.2017
Beiträge
9
Version
Win10 Pro 1607 64-Bit
System
AMD A8 8GB
Geniatech Total Player 6.48.02.1086 ist brandneu und identisch mit THC. Ehemals Elgato -> Eye TV. Die Installation anstossen, und dann nicht auf weiter klicken, sondern im Temp Ordner erst mal prüfen, ob dort auch die für den Stick passenden OEM- und Devices.XML drinn sind [...]. Oder gleich den neuen Geniatech MyGica T230C DVB-T" Stick für 25-30.- kaufen, der in der Installation sicher erkannt wird.
 
Thema:

terratec home cinema läuft nicht mehr

terratec home cinema läuft nicht mehr - Ähnliche Themen

Software für meine Microsoft LiveCam Cinema: Hallo zusammen, Gestern hatte ich mal wieder meine Webcam angeschlossen, die auch ohne Probleme funktioniert, aber was mich stört, das die Cam...
Studio 14 HD: Guten Abend mal wieder. Kann mir jemand sagen, ob Studio 14 HD auch auf Windows 10 noch läuft? Danke im voraus für einen Hinweis. Mit freundlichem...
Komme nicht ins Bios Lenovo Ideapad 330-17iKB: Hi, Ich wollte auf meinem alten Laptop die Windows 10 Version 64Bit Home installieren. Da ist noch die Version 1809 17763.437 installiert. Über...
Office 365 A1 Kostenlos Testabonnement läuft ab?: Ich habe für unsere Organisation in einer Bildungseinrichtung einen kostenlosen "Office 365 A1" Account erstellt. Laut Anzeige im Admincenter -...
Windows 10 Updates funktionieren nicht + Kryptografiedienst mit hoher CPU Belastung + ESENT Event ID 642+256: Ich hab ein Problem mit Windows + Windows Update Unter Windows läuft derzeit ständig der Kryprografiedienst (Dienstehost) und verbraucht 1/4 der...

Sucheingaben

Terratec home cinema

,

TerraTec Home Cinema windows 10

,

terratec homecinema

,
terratec home cinema funktioniert nicht mehr
, windows 10 terratec home cinema, terratec home cinema windows 10 64 bit, terratec software windows 10, terratec home cinema geht nicht mehr, terratec home cinema elgato download, terratec home cinema pfad, TerraTec Home Cinema Classic 6.32, terratec home cinema 6 win10, terratec home , terratec home cinema auf win 10, terratec t5 funktionniert nicht mehr, terratec home cinema windows 10 installation beschadigt, terratec h5 rev 1 win 10, terratec home cinema stürzt ab, elgato terratec home cinema download, terratec home cinema keine Wiedergabe, terra tec home cinema schwarzer bildschirm, wie wird das terratec home cinema patch exe installiert ?, dmx6fire usb windows 10, terratec home theater, terratec home cinema treiber windows 10
Oben