Tastenkombinationen zum Öffnen von Programmen gehen nicht mehr nach Update?

Diskutiere Tastenkombinationen zum Öffnen von Programmen gehen nicht mehr nach Update? im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Nach dem letzten Update auf diese Version funktionieren bei mir die Tastenkombinationen zum Öffnen von Programmen nicht mehr. Auch neue, die ich...
B

Biff

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.04.2016
Beiträge
283
Version
Windows 10 x64 Core (Single Windows 10 x64 Home V10.00 Build 17134
System
Acer Aspire E 15 (Acer E5-573) - internal drive: 256 GB SSD - KINGSTON RBU-SC150S37256GD
Nach dem letzten Update auf diese Version
5jcDZyJ.png
funktionieren bei mir die Tastenkombinationen zum Öffnen von Programmen nicht mehr. Auch neue, die ich in einer Verknüpfung eingebe, gehen nicht:
uRs2Gx6.png

Woran könnte das liegen?
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.338
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Kann ich so nicht nachvollziehen. Wenn ich für die Firefox-Verknüpfung im Feld "Tastenkombination" ein " f " (ohne Anführungszeichen) eingebe, wird die entsprechende Tastenkombination erstellt und funktioniert

screenshot.1.jpeg
 
B

Biff

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.04.2016
Beiträge
283
Version
Windows 10 x64 Core (Single Windows 10 x64 Home V10.00 Build 17134
System
Acer Aspire E 15 (Acer E5-573) - internal drive: 256 GB SSD - KINGSTON RBU-SC150S37256GD
Danke fürs Probieren.

Egal, welche Tastenkombination ich eingebe, keine funktioniert. Die Win-Taste läßt sich gar nicht eingeben.
 
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.331
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 18362.aktuell und Win10 pro Insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
Moin,
hast du irgendwelche Tuningtools oder ein Virenwächter außer Windows Defender installiert?
 
B

Biff

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.04.2016
Beiträge
283
Version
Windows 10 x64 Core (Single Windows 10 x64 Home V10.00 Build 17134
System
Acer Aspire E 15 (Acer E5-573) - internal drive: 256 GB SSD - KINGSTON RBU-SC150S37256GD
Moin,

nein, nichts dergleichen, nichts willentlich verändert nach dem Update oder sonst.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.338
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Egal, welche Tastenkombination ich eingebe, keine funktioniert. Die Win-Taste läßt sich gar nicht eingeben.
... was willst du für die gewünschte Tastenkombination mit der Win-Taste ?
Für die Tastenkombination wird nur ein einfacher Buchstabe (wie in allen Windows Versionen) akzeptiert.
Alternativ schon einmal einen kompletten Neustart gemacht ?
 
B

Biff

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.04.2016
Beiträge
283
Version
Windows 10 x64 Core (Single Windows 10 x64 Home V10.00 Build 17134
System
Acer Aspire E 15 (Acer E5-573) - internal drive: 256 GB SSD - KINGSTON RBU-SC150S37256GD
... was willst du für die gewünschte Tastenkombination mit der Win-Taste ?
Verzeihung, verstehe ich wohl nicht. Würde sagen, eine ganz normale Tastenkombination damit.

Für die Tastenkombination wird nur ein einfacher Buchstabe (wie in allen Windows Versionen) akzeptiert.
Ein einfacher Buchstabe scheint bei mir nicht zu gehen, da ist automatisch schon eine Kombination vorgegeben, die offenbar änderbar ist.

Alternativ schon einmal einen kompletten Neustart gemacht ?
Ja, schon öfter.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.338
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Ein einfacher Buchstabe scheint bei mir nicht zu gehen, da ist automatisch schon eine Kombination vorgegeben, die offenbar änderbar ist.
... doch. Beim z.B. Buchstaben " f " setzt Windows "STRG+Alt" davor (wie in meinem Screenshot) und du muss auch diese dann so aufrufen.
 
B

Biff

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.04.2016
Beiträge
283
Version
Windows 10 x64 Core (Single Windows 10 x64 Home V10.00 Build 17134
System
Acer Aspire E 15 (Acer E5-573) - internal drive: 256 GB SSD - KINGSTON RBU-SC150S37256GD
Ja, das meinte ich, nur zum Beispiel "f" geht nicht, nur in Kombination.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.338
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Reden wir da jetzt aneinander vorbei ?

Wenn du der Verknüpfung den Buchstaben " f " zuweist, muss du diese Verknüpfung explizit mit Strg+Allt+f aufrufen :(
Dies war schon in (fast) allen Windows Versionen so (getestet in Win 98, Win 2000 und bis zur aktuellen Version).
 
Zuletzt bearbeitet:
B

Biff

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.04.2016
Beiträge
283
Version
Windows 10 x64 Core (Single Windows 10 x64 Home V10.00 Build 17134
System
Acer Aspire E 15 (Acer E5-573) - internal drive: 256 GB SSD - KINGSTON RBU-SC150S37256GD
Wenn du der Verknüpfung den Buchstaben " f " zuweist, muss du diese Verknüpfung explizit mit Strg+Allt+f aufrufen
Genau, stimmt.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.338
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Na siehste, Problem gelöst :)
 
Lasco

Lasco

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
26.02.2015
Beiträge
1.336
Version
1903 WIN_10_Pro up_to_date
...Für die Tastenkombination wird nur ein einfacher Buchstabe (wie in allen Windows Versionen) akzeptiert...
@MSFreak

Diese Aussage ist so nicht korrekt und sollte entsprechend ergänzt werden!

Natürlich ist es auch mögliche eine einzelne Funktions-Taste als HotKey zu verwenden sofern Diese nicht von einer anderen Anwendung belegt ist!

Zum Beispiel bieten sich meist an:
F2; F3; F4; F7; F9; F10 - da diese HotKeys eher selten von anderen Anwendungen belegt werden! Hier hilft - Versuch macht kluch oder halt verwendete HotKeys auslesen lassen mit Tool!

Zudem sind beim aktivierten >> Nummernblock alle Ziffern EINS bis NULL als HotKeys verwendbar - also mit Klick auf Ziffer EINS im Nummernblock startet die entsprechende Anwendung wenn zuvor so konfiguriert in den Eigenschaften!

Ergänzung:
Dies sollte natürlich in Kombination mit der Alt-Taste (Beispiel) angewendet werden!

Gruß - Lasco
 
Zuletzt bearbeitet:
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.338
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
@ Lasco,

deine Ergänzungen sind korrekt :up
Leider hat uns der TE nicht verraten welche Tastenkombinationen bei ihm bisher funktioniert hatten, aber seine Vermutung dass es nach einem Update passiert sein soll, ist nicht zutreffend.
 
Zuletzt bearbeitet:
B

Biff

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.04.2016
Beiträge
283
Version
Windows 10 x64 Core (Single Windows 10 x64 Home V10.00 Build 17134
System
Acer Aspire E 15 (Acer E5-573) - internal drive: 256 GB SSD - KINGSTON RBU-SC150S37256GD
Lasco

Lasco

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
26.02.2015
Beiträge
1.336
Version
1903 WIN_10_Pro up_to_date
@Biff

Windows selbst kann diese HotKeys nicht auflisten - daher der Verweis an Drittanbieter ;)

Im Beispiel:
Link: https://www.nirsoft.net/utils/hot_keys_list.html

Es gibt aber noch weitere Anbieter, deren Links ich gerade nicht griffbereit habe...NIRSOFT ist aber in dieser Hinsicht eigentlich keine schlechte Empfehlung :)

Gruß - Lasco
 
B

Biff

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.04.2016
Beiträge
283
Version
Windows 10 x64 Core (Single Windows 10 x64 Home V10.00 Build 17134
System
Acer Aspire E 15 (Acer E5-573) - internal drive: 256 GB SSD - KINGSTON RBU-SC150S37256GD
Vielen Dank für den Link, Lasco. Ja, von Nirsoft habe ich auch einige Programme.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.338
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Wie kommst Du darauf?
... weil für dein "Problem" MS Windows und Updates nicht verantwortlich ist.

Verzeihung, wieso gelöst?
... weil du uns vermutlich verschweigst dass du irgendwelche Drittsoftware für individuelle Tastenkombinationen benutzt, daher müssen wir vom Windowsstandard ausgehen.
 
B

Biff

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.04.2016
Beiträge
283
Version
Windows 10 x64 Core (Single Windows 10 x64 Home V10.00 Build 17134
System
Acer Aspire E 15 (Acer E5-573) - internal drive: 256 GB SSD - KINGSTON RBU-SC150S37256GD
... weil für dein "Problem" MS Windows und Updates nicht verantwortlich ist.
...ach so, daher.

... weil du uns vermutlich verschweigst dass du irgendwelche Drittsoftware für individuelle Tastenkombinationen benutzt, daher müssen wir vom Windowsstandard ausgehen.
Nein, nein, ich verschweige nie etwas.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.338
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Nein, nein, ich verschweige nie etwas.
... oh doch, z.B. mit welcher Tastenkombination und bei welcher Verknüpfung (bitte kompletten Pfad angeben) das vor denn Update funktioniert hatte. Nur so können wir ev. dein Problem nachvollziehen.
 
Thema:

Tastenkombinationen zum Öffnen von Programmen gehen nicht mehr nach Update?

Sucheingaben

logo für Windows-Logo-Taste

,

tastenkombination verknüpfung funktioniert nicht neustart site:www.win-10-forum.de

Tastenkombinationen zum Öffnen von Programmen gehen nicht mehr nach Update? - Ähnliche Themen

  • Tastenkombination umstellen

    Tastenkombination umstellen: Guten Tag zusammen. Ich wollte Fragen, wie ich die Tastenkombination für die virtuelle Desktopumschaltung ändern kann. Original muss man die...
  • Taste "alt" öffnet/aktiviert/ändert andere Dinge

    Taste "alt" öffnet/aktiviert/ändert andere Dinge: Hallo Zusammen Ich habe ein sehr nerviges Problem. Wenn ich die Alt Taste (in Kombi mit Tabulator) benutze (um z.B. das Tab wechseln zu wollen)...
  • Outlook 2016 erweiterte Suche Tastenkombination

    Outlook 2016 erweiterte Suche Tastenkombination: Ich hab das Problem, dass seit einiger Zeit die erw. Suche (Ctrl+Shift+F) nicht mehr funktioniert. Zwischendrin wurde sogar das System neu...
  • Windows 10 Task-Manager öffnen - Diese Tastenkombinationen, Shortcuts Verknüpfungen gibt es

    Windows 10 Task-Manager öffnen - Diese Tastenkombinationen, Shortcuts Verknüpfungen gibt es: Wenn mal ein Programm hakt oder man die Systemauslastung einsehen will wirft so mancher gerne einen schnellen Blick in den Task-Manager. Um diesen...
  • Fehler beim öffnen von Power Shell über die Tastenkombination Windows + X

    Fehler beim öffnen von Power Shell über die Tastenkombination Windows + X: Fehler beim öffnen von Power Shell über die Tastenkombination Windows+X Wenn Power Shell über die Tastenkombination Windows + X aufgerufen...
  • Ähnliche Themen

    Oben