Taste "alt" öffnet/aktiviert/ändert andere Dinge

Diskutiere Taste "alt" öffnet/aktiviert/ändert andere Dinge im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo Zusammen Ich habe ein sehr nerviges Problem. Wenn ich die Alt Taste (in Kombi mit Tabulator) benutze (um z.B. das Tab wechseln zu wollen)...
G

GastMike67

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
01.05.2019
Beiträge
4
Version
Win10 Pro, 10.0.17763 Build 17763
System
I7-8700k, 32GB RAM, Titan X, BIOS: 1803 (29.03.2019)
Hallo Zusammen

Ich habe ein sehr nerviges Problem. Wenn ich die Alt Taste (in Kombi mit Tabulator) benutze (um z.B. das Tab wechseln zu wollen), passiert erstmal nix.
- Ein paar Sekunden später aktiviert sich die "Num Lock" dann die "Scroll Lock" und "Caps Lock-Taste"..
- Zusätzlich werde ich auf den Desktop zurückgeworfen, ein Microsoft Edge Browser Fenster wird geöffnet und eine Anfrage um Chrome per Admin Rechte zu starten erscheint.
- Zusätzlich zusätzlich wird die Windows Suche gestartet (unter Start) und etwas ähnliches wie "/--+0" eingegeben, ohne dass ich dabei etwas mache.
- Zusätzlich zusätzlich zusätzlich wurde am Anfang (jetzt nicht mehr (Nach Win Neuinstall.) die Sprache auf Französisch gewechselt.

Meine Windows 10 Pro ist auf dem aktuellen Update Stand, BIOS ist ge-updatet und Treiber sind aktuell. Mein Win10 Pro habe ich bereits neuinstalliert (C:\ formatiert und per CD neues draufgehauen).

SysInfo.png

Windows 10 Pro - 10.0.17763 Build 17763
BIOS 1803
i7-8700k / GTX Titan X / 32GB RAM / ROG Strix Z370-F Gaming

Bitte helft mir weiter :) ich verzweifle, wenn ich die nicht mehr so nice Taben kann :D

Besten Dank & Freundliche Grüsse
GastMike67
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.09.2017
Beiträge
4.500
Ort
Indonesia
Version
Windows 10 Home Insider
System
Toshiba Satellit S 55 /IntelCore i7-3660QM. RAM 8 GB/HDD 1000 GB.
Hallo Mike
Als Version gibst du an 10.0.17763 Build 17763
Die neuste Version ist 17763.439
Gib in der Suche vinver ein und du siehst,ob du diese aktuellste Version hast.
Hier ein Beispiel von Winver bei mir.
Was ist das für eine CD mit der du da auf C formatiert und neu installiert hast?
Hast du das bekommen,indem du Win Update gestartet hast?
https://windowsarea.de/2019/05/kb4501835-fuer-windows-10-1809-bringt-build-17763-439/
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.791
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.572
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Er hat die Build 404. - steht in seinem Screen fett angemarkert. Ob das jetzt eine entscheidende Info für Dich ist, eine Problemlösung anzubieten? Sicher kann er ja mal auf die aktuelle Build updaten. Ich denke jedoch kaum, dass dies sein Problem behebt., denn einen solchen Bug gab und gibt es ja nicht, dass dies ein Update beheben würde. Wenn ich Alt+Tab drücke, wechselt es bei mir die Tasks. Vlt. sollte man auch berücksichtigen, dass die Tastatur des TE Gebietsschema Schweiz hat, während meine ja Deutsch hat.

Gib in der Suche vinver ein und du siehst,ob du diese aktuellste Version hast.
und übrigens Heinz, meine aktuelle Version ist die 437 und wenn ich vinver in die Suche eingebe, erscheint dies ;)

vinver.jpg


Ich würde mal anstelle des TE es zunächst mit einem kompletten Neustart versuchen: Win-Taste+R, dann den Befehl eingeben: shutdown -r -t 0

Achtung, der Befehl startet das System sofort neu. Entgegen einem normalen Neustart werden hierbei alle Daten neu eingelesen und nicht aus der hiberfile sys geladen. Vlt. löst das den Knoten.
 
Zuletzt bearbeitet:
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.09.2017
Beiträge
4.500
Ort
Indonesia
Version
Windows 10 Home Insider
System
Toshiba Satellit S 55 /IntelCore i7-3660QM. RAM 8 GB/HDD 1000 GB.
Hallo runit
Hab das oben bereits verlinkt https://windowsarea.de/2019/05/kb4501835-fuer-windows-10-1809-bringt-build-17763-439/
Na ja ,kum. Updates konnen ja schon einigen Probleme beseitigen,find ich.
Wichtiger scheint mir aber,welches Installmedium verwendet wurde.
Hab nun die 404 auf dem Screen vom TE gesehen,winzig klein unter Schweiz.Kann man schon mal übersehen
Sorry auch für meinen Schreibfehler, Ich wollte natürlich winver schreiben.
 
Zuletzt bearbeitet:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.791
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.572
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Ja, ein D Update, wird aber noch nicht bei der automatischen Suche angeboten. Und D Updates würde ich jetzt nicht als offizielle aktuelle Version benennen. Offizielle Versionen sind die, welche B Updates sind und per automatischer Suche angeboten werden. Kommt vlt. dann nächsten Dienstag als B Update.
 
Zuletzt bearbeitet:
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.09.2017
Beiträge
4.500
Ort
Indonesia
Version
Windows 10 Home Insider
System
Toshiba Satellit S 55 /IntelCore i7-3660QM. RAM 8 GB/HDD 1000 GB.
OT
Ja ok.Hab ja nur gesagt,die neuste Version sei 17763.439
Und das ist ja richtig.
Ist aber auch kein so wichtiges Update und wurde hauptsáchlich ausgerollt,weil der japanisch Kaiser die Krone an den Sohn abgegeben hat und das weitreichende Folgen fur das Datum hat.:eek: Neue Era und neue Zeitrechnung.
Ich berichtige und aktualisiere.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.791
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.572
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Heinz, das von Dir benannte Update ist derzeit in der Testphase. Und ich finde prinzipiell, man sollte Leuten, die Probleme mit ihrem System haben, keine Test-Updates anempfehlen.

Nächsten Dienstag am Patchday kann der TE abends ab 19.00 Uhr deutsche Zeit schauen, was die automatische Suche anbietet und ggfs. das kumulative Update installieren.

Wenn Du meinst, ein kum. Update würde sein Problem lösen können, kann er sich vorab die derzeit aktuelle Build bzw. das Update auf die 437 installieren.
 
Zuletzt bearbeitet:
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.09.2017
Beiträge
4.500
Ort
Indonesia
Version
Windows 10 Home Insider
System
Toshiba Satellit S 55 /IntelCore i7-3660QM. RAM 8 GB/HDD 1000 GB.
Einerstanden runit.
Ich frage gerne nach den Versionen,um etwas spezifizieren zu können und in den entsprechenden Logs und Berichten nachzuschlagen,ob es da ähnliche Fälle gab.
Ist wohl eine Insider-Eigenart .
Hier nur noch kurz was Martin bei Dr Windows schreibt,plus Kommentare.
https://www.drwindows.de/news/tag-d...ves-update-fuer-das-windows-10-oktober-update
https://support.microsoft.com/de-de/help/4501835/windows-10-update-kb4501835
Aber eigentlich ist das ja alles OT,sorry. Mehr kann ich aber zum Thema gar nicht beitragen und sag nun nix mehr.:nixweis:offtopic2
 
Zuletzt bearbeitet:
G

GastMike67

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
01.05.2019
Beiträge
4
Version
Win10 Pro, 10.0.17763 Build 17763
System
I7-8700k, 32GB RAM, Titan X, BIOS: 1803 (29.03.2019)
Hallo Zusammen

Besten Dank für eure aufregende Diskussion. Ich Denke die Probleme hatten nach dem Update auf die Version 1809 angefangen.
Das nächste Versionsupdate kommt hoffentlich bald :)

Habt ihr nun noch offene Fragen? Ich sehe nur beantwortete..
Den Compi tu ich immer normal Herunterfahren und Starten.

Wenn ihr etwas IT-Technischer werden wollt, versteh auch ich das, bin selber ITler :satisfied

Die CD stammte von einem Win10 Pro aus 2015 (Glaube ich). Nach der Installation, musste ich alle wichtigen Treiber wie Netzwerk, Grafik, BIOS, BUS, PCI und co selber installieren. Nicht einmal Internet hatte ich.. Die CD des Mainboards hatte ich leider nicht gefunden gehabt. Darauf wären die wichtigsten gewesen..

Danke für euer Feedback.
Grüsse aus der Schweiz :D
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.791
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.572
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Na ja, die richtigen Treiber lädst Du natürlich von der Webseite des Gerätes oder des Mainboards. Die seinerzeit mitgelieferte CD ist mittlerweile für die Mülltonne.
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.09.2017
Beiträge
4.500
Ort
Indonesia
Version
Windows 10 Home Insider
System
Toshiba Satellit S 55 /IntelCore i7-3660QM. RAM 8 GB/HDD 1000 GB.
Ich bin ja kein IT'ler sondern nur ein normaler Homenutzer,aber ein Installmedium aus dem Jahr 2015 würde ich also nicht mehr nutzen.
Lade dir das "Windows Media Creation Tool"herunter auf dem die Version 1809 ist. Du kannst davon direkt einen Stick herstellen lassen,von welchem du einen CleanInstall machen kannst.Anleitungen gibt es viele in Foren und Netz.
Danach erst mal Windows Update alle notwendigen Treiber installieren lassen und dann erst auf der Herstellerseite deinesGerätes nach gegebenenfalls aktuelleren Treibern schauen.
Im Laufe des CleanInstalls wirst du automatisch auf den Stand des letzten kumulativen Updates gebracht,17763.475 korrigiert 30 Fehler !
https://www.drwindows.de/news/windows-10-oktober-update-neuer-patch-behebt-ueber-30-fehler
https://support.microsoft.com/en-us/help/4495667/windows-10-update-kb4495667
https://www.borncity.com/blog/2019/05/03/windows-10-v1809-update-kb4495667-3-mai-2019/
 
Zuletzt bearbeitet:
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
9.066
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 20H2 ( Build 19042.572) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
G

GastMike67

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
01.05.2019
Beiträge
4
Version
Win10 Pro, 10.0.17763 Build 17763
System
I7-8700k, 32GB RAM, Titan X, BIOS: 1803 (29.03.2019)
Die Treiber habe ich von der Herstellerseite ;)
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.09.2017
Beiträge
4.500
Ort
Indonesia
Version
Windows 10 Home Insider
System
Toshiba Satellit S 55 /IntelCore i7-3660QM. RAM 8 GB/HDD 1000 GB.
IT-SK hat natürlich recht. Dumm von mir. Es geht um die passenden Treiber was ja nicht die Aktuellsten sein müssen. Die Treiber müssen zum Gerät passen.Ich hab ja bei mir auch noch Treiber von Windows 8 ,die sechs Jahre alt sind,aber passend !
 
Zuletzt bearbeitet:
G

GastMike67

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
01.05.2019
Beiträge
4
Version
Win10 Pro, 10.0.17763 Build 17763
System
I7-8700k, 32GB RAM, Titan X, BIOS: 1803 (29.03.2019)
Taste "alt" öffnet/aktiviert/ändert andere Dinge

Hallo Zusammen

Ich habe mein Windows nochmals erneut per Media Creator (sowie neuster Windows .iso Version) installiert und habe den Fehler noch immer..

Grüsse
GastMike67

- - - Aktualisiert - - -

Ich konnte das Problem nun lösen. Ich habe eine Tastatur von ROG (Claymore). In den ROG Armoury Einstellungen konnte ich die Alt + Tab Taste deaktivieren. Nach einer erneuten Aktivierung funktioniert die Tastenkombi nun wieder wie gewohnt.
 
Thema:

Taste "alt" öffnet/aktiviert/ändert andere Dinge

Taste "alt" öffnet/aktiviert/ändert andere Dinge - Ähnliche Themen

  • C-Taste der externen Tastatur verhält sich wie ALT-Taste

    C-Taste der externen Tastatur verhält sich wie ALT-Taste: Hallo zusammen, ein sehr seltsames Problem ist gestern bei mir aufgetreten. Ich habe an meinem Laptop gearbeitet und die Tastenkombination STRG...
  • Alt Gr taste funktioniert nicht mehr richtig

    Alt Gr taste funktioniert nicht mehr richtig: Hallo an alle, seit gestern ist mir aufgefallen, dass meine alt gr taste nicht mehr richtig funktioniert. Wenn ich Alt Gr + 2/3/7/8 drücke...
  • Seit dem letzten Windows Patch wird beim drücken der rechten ALT Taste die STRG Taste immer mitgedrückt

    Seit dem letzten Windows Patch wird beim drücken der rechten ALT Taste die STRG Taste immer mitgedrückt: Seit dem letzten Windows Patch wird beim drücken der rechten ALT Taste die STRG Taste immer mitgedrückt. Ich benutzte eine Logitech G910 und...
  • [Alt Gr] Belegung funktioniert nicht für Tasten [1], [2] und [3]

    [Alt Gr] Belegung funktioniert nicht für Tasten [1], [2] und [3]: Es funktionieren sämtliche Zeichen auf meiner Tastatur, ausser die Tertiärbelegung mit [Alt Gr] von den Tasten [1], [2] und [3] seit Kurzem nicht...
  • Ähnliche Themen
  • C-Taste der externen Tastatur verhält sich wie ALT-Taste

    C-Taste der externen Tastatur verhält sich wie ALT-Taste: Hallo zusammen, ein sehr seltsames Problem ist gestern bei mir aufgetreten. Ich habe an meinem Laptop gearbeitet und die Tastenkombination STRG...
  • Alt Gr taste funktioniert nicht mehr richtig

    Alt Gr taste funktioniert nicht mehr richtig: Hallo an alle, seit gestern ist mir aufgefallen, dass meine alt gr taste nicht mehr richtig funktioniert. Wenn ich Alt Gr + 2/3/7/8 drücke...
  • Seit dem letzten Windows Patch wird beim drücken der rechten ALT Taste die STRG Taste immer mitgedrückt

    Seit dem letzten Windows Patch wird beim drücken der rechten ALT Taste die STRG Taste immer mitgedrückt: Seit dem letzten Windows Patch wird beim drücken der rechten ALT Taste die STRG Taste immer mitgedrückt. Ich benutzte eine Logitech G910 und...
  • [Alt Gr] Belegung funktioniert nicht für Tasten [1], [2] und [3]

    [Alt Gr] Belegung funktioniert nicht für Tasten [1], [2] und [3]: Es funktionieren sämtliche Zeichen auf meiner Tastatur, ausser die Tertiärbelegung mit [Alt Gr] von den Tasten [1], [2] und [3] seit Kurzem nicht...
  • Sucheingaben

    taste alt ändern

    ,

    nvidea systemsteuerung öffnet nicht

    Oben