Tastatur in Windows 10 Anwendungen unwirksam

Diskutiere Tastatur in Windows 10 Anwendungen unwirksam im Windows 10 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 10 Foren; Woran kann es liegen, dass in Windows 10 Anwendungen wie "Suche", "Ausführen" usw. Eingaben mit der Tastatur nicht möglich ist !???

hdernst

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2017
Beiträge
13
Version
Windows 10 Pro V 1703
System
64 Bit, RAM 4 GB, NVIDIA Grafik, AMD Athlon Prozesor 2,8 GHz
Woran kann es liegen, dass in Windows 10 Anwendungen wie "Suche", "Ausführen" usw. Eingaben mit der Tastatur nicht möglich ist !???
 

hdernst

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2017
Beiträge
13
Version
Windows 10 Pro V 1703
System
64 Bit, RAM 4 GB, NVIDIA Grafik, AMD Athlon Prozesor 2,8 GHz
Hi Alex,
auch der komplette Neustart beseitigt dieses Problem nicht :(
 

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Verstehe ich es richtig ?

bei dir geht nicht !

Windows Taste + R = ausführen
nur Windows Taste und eingeben was du suchst

Special tastatur und Treiber nicht installiert ?
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.550
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
@hdernst
Nachdem Du ja mehrere höchst merkwürdige Probleme hast. Führ mal einen Virenscan aus und prüf Dein System auch mit Malwarebytes und Adwcleaner! Denn ich sehe zwischen Deinem Proxyproblem und diesem einen direkten Zusammenhang und der heisst Malware.
 

hdernst

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2017
Beiträge
13
Version
Windows 10 Pro V 1703
System
64 Bit, RAM 4 GB, NVIDIA Grafik, AMD Athlon Prozesor 2,8 GHz
Hi Alex,

den Malware- und andere Scanner führe ich mit Norton und IOBIT täglich aus. Beide Systeme beteuern: Dein PC ist sicher !!!

Gruss hdernst
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.550
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Offenbar ist Dein Rechner ja nicht sicher, wenn irgendwas immer wieder einen Proxy einträgt und Windows Dialoge blockiert! Was von IOBit ist denn gemeint?
 

hdernst

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2017
Beiträge
13
Version
Windows 10 Pro V 1703
System
64 Bit, RAM 4 GB, NVIDIA Grafik, AMD Athlon Prozesor 2,8 GHz
Das ist der IOBIT Malware Fighter 5.3 Pro
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.550
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann wirf mal alles von IoBit runter und lass Deinen Rechner auf Malware checken. Am besten mit einem Offline Scan. Dazu vielleicht doppelt auf das Icon des Defenders (links unten der Schild in der Taskleiste) klicken, "Viren- und Bedrohungschutz" auswählen, dort auf "Erweiterte Überprüfung" klicken und hier "Überprüfung durch Defender Offline" anklicken. Beim anschliessenden Neustart sollte Dein Rechner auf Bedrohungen überprüft werden und es sollte eindeutige Ergebnisse geben.
 
Zuletzt bearbeitet:

hdernst

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2017
Beiträge
13
Version
Windows 10 Pro V 1703
System
64 Bit, RAM 4 GB, NVIDIA Grafik, AMD Athlon Prozesor 2,8 GHz
Diese Offline-Überprüfung brachte keine Bedrohungen und keine Fehler. Ich führe jetzt noch einmal mit dem "Viren- und Bedrohungschutz" eine vollständige Überprüfung durch, was allerdings lt. Windows einige Stunden dauern kann ...
... ich lege mich einstweilen in die Daunen und melde mich morgen wieder ...

Gruss hdernst
 
G

Gast10191

Hallo hdernst
Ich würde dir dieses Tool hier empfehlen, statt dieses OBit Produkte. Ist von "Malwarebytes",was selber auch schon einen Tip wert ist.
 

Anhänge

  • adw.PNG
    adw.PNG
    56,7 KB · Aufrufe: 61

hkdd

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
22.11.2014
Beiträge
1.276
Ort
Dresden
Version
windows 10 Pro 64-bit
System
Ryzen 7 1800X, 16 GB 2400, GeForce GTX 1050 Ti
Funktioniert die Tastatur im abgesicherten Modus oder wenn Du mal ein Linux-Live startest ?
 

hdernst

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2017
Beiträge
13
Version
Windows 10 Pro V 1703
System
64 Bit, RAM 4 GB, NVIDIA Grafik, AMD Athlon Prozesor 2,8 GHz
Hi Hartmut,
1.) Wie starte ich Win10 im abgesicherten Modus ?
2.) In Linux funktionierte die Tastatur immer wie auch jetzt in den Anwendungen, allerdings eben nicht unmittelbar in Win10 z.B. bei "Suche" oder "Einstellungen" etc.
Übrigens: Das m.E. blödsinnige Linux habe ich nach 5 Tagen wieder deinstalliert ...

MfG H.-Dieter
 

hdernst

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2017
Beiträge
13
Version
Windows 10 Pro V 1703
System
64 Bit, RAM 4 GB, NVIDIA Grafik, AMD Athlon Prozesor 2,8 GHz
Hi Alex,
auch die vollständige Überprüfung mit dem Win10-"Viren- und Bedrohungschutz" bescheinigte, dass der PC fehlerfrei und ohne Malware oder andere Bedrohungen etc. läuft.
Befehle in "Ausführen" lassen sich dank der Info von Thomas62 jetzt mit der Tastatur eingeben, "Suche" und/oder "Einstellungen" sind mit Tastatur nach wie vor nicht möglich.

MfG H.-Dieter
 

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
10.050
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H2 ( Build 19042.1023) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
es würde ja mehrfach gebeten alles von IObit zu entfernen.
Hast Du das denn nun gemacht?
Mir stechen da "IObit Malware Fighter enthält 8 unterschiedliche und unabhängige Schutzmechanismen (SystemPerformance, Treiberunterstützung usw...) ins Auge.
Die besseren Alternativen ( AdwCleaner,MalwareBytes) wurden ja schon genannt.
Ich denke(!) so ein Tool reicht schon für die beschriebenen Probleme.

PS: Linux ist für den geneigten User sicherlich nicht blödsinnig, warum hast Du keine LiveCD genutzt?:confused:

EDIT: Du hast noch einen zweiten Driverupdater installiert! Siehe Proxythread. Da wundert es mich nicht wirklich..;-)
 
Zuletzt bearbeitet:

hkdd

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
22.11.2014
Beiträge
1.276
Ort
Dresden
Version
windows 10 Pro 64-bit
System
Ryzen 7 1800X, 16 GB 2400, GeForce GTX 1050 Ti
Eine LiveCD muss man nicht installieren, man booten den PC nur davon.
Man kann aber probieren, ob der PC funktioniert (bei Dir die Tastatur, aber auch anderes), u.a.m.
 

hdernst

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2017
Beiträge
13
Version
Windows 10 Pro V 1703
System
64 Bit, RAM 4 GB, NVIDIA Grafik, AMD Athlon Prozesor 2,8 GHz
Hallo all Ihr Beteiligten,
nachdem ich dieses ganze deinstallieren und neu-installieren leid war, habe ich noch einmal neu installiert, und zwar
das Betriebssystem
und alle bisherigen Programme
- e i n s c h l i e s s l i c h I O B I T !!! -
und siehe: Alles funktioniert wieder, die Tastatur für alle Programme und auch das in anderer Diskussion erwähnte Proxy-Übel (der sich nicht permanent deaktivieren liess), alles läuft wieder gerade Wege.
Übrigens: Die IOBIT-Programme, von denen ich vier käuflich erworben und installiert habe (Driver Booster, Malware Fighter, Advanced System Care, Uninstaller und Protected Folder), waren offensichtlich nicht nur an den Problemen unschuldig, sondern ich kann sie Euch für die Sicherheit Eurer Geräte sehr empfehlen !!!

Fazit: HERZLICHEN DANK FÜR EURE MITWIRKUNG bzw. Stellungnahmen, auch wenn sie diesmal nicht unbedingt wirksam waren ..... :o :o :o
 

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
5.042
Version
Verschiedene WIN 10
Danke für den Hinweis auf die fantastischen IOBIT-Provramme.
Ich habe gerade 4 Rechner problemlos auf Fall Creator umgestellt.
Wenn mir mal langweilig wird, werde ich gerne auf Deine Empfehlungen zurückkommen.

Aber... wenn ich so nachdenke, dann ist mir meine Zeit wirklich zu schade, um Probleme zu beseitigen, die ich gar nicht erst hätte ohne diese tollen Tools.
Schönen Abend.
 

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
@hdernst

was für eine Tastatur hast du denn überhaupt ?

Auf der Unterseite sollte die genaue Bezeichnung stehen .

Weil danach hat ja noch keiner gefragt !

lg
 
Thema:

Tastatur in Windows 10 Anwendungen unwirksam

Tastatur in Windows 10 Anwendungen unwirksam - Ähnliche Themen

Tastatur-Shortcuts für WhatsApp Windows 10 Desktop App - Diese WhatsApp Shortcuts gibt es: Auch am Windows 10 System nutzt so mancher gerne die WhatsApp Desktop Anwendung, damit so auch am PC mit Kontakten am Smartphone, oder eben...
Passwort falsch, obwohl richtig: Hallo, ich arbeite im Homeoffice und hatte heute plötzlich das Problem, dass mein Passwort zur Anmeldung bei Windows falsch sein soll, obwohl es...
Laptop-Tastatur und externe Tastatur mit verschiedenen Layouts parallel betreiben: Hallo, ich habe ein Laptop mit deutschem Tastaturlayout und nebenbei eine kabellose Tastatur mit belgischem Layout. Ich wollte wissen ob es...
Windows 10 blockiert gewisse Downloads (Firewall deaktiviert!): Hallo allerseits, ich habe das seltsame Problem, dass ich zwar ganz normal im Internet im Browser (IE, Firefox oder Chrome) surfen kann, aber alle...
Nummernblock auf der Tastatur Microsoft Bluetooth Keyboard: Ich habe seit 2 Wochen eine neue Tastatur, und zwar Microsoft Bluetooth Keyboard. Sie hat rechts einen Nummernblock. Wie kann man diesen...

Sucheingaben

tastertur internet win10 virus

,

content

Oben