Taskmanager Einstellungen

Diskutiere Taskmanager Einstellungen im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo zusammen, das BS ist Windows 10 Home 1909 Build 18363.752. Immer wenn ich den Taskmanager starte, mit STRG-SHIFT-ESC oder aus einer Batch...
H

HaKue

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
19.05.2015
Beiträge
113
Version
Windows 10 Home Premiun 64 bit
System
CPU: i5-4570, Board: GB B85M-D3H, RAM: 16 GB, Grafik: GTX 1050Ti
Hallo zusammen,
das BS ist Windows 10 Home 1909 Build 18363.752.

Immer wenn ich den Taskmanager starte, mit STRG-SHIFT-ESC oder aus einer Batch, wird er minimiert gestartet. In den Optionen gibt es den Punkt: "Nach Programmstart minimieren". Da schalte ich diese Funktion aus.
Das Funktioniert in dieser Sitzung, aber nach dem nächste Neustart ist es wieder so wie vorher, er startet wider minimiert und der Haken bei dieser Option ist wieder drin..
Kann ich das dauerhaft ausschalten?

Gruss Hans
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
7.262
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.264
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
... meines Wissens nicht. Meines Wissens und meiner Erfahrung nach sind alle Einstellungen im Taskmanager nur für die laufende Sitzung gültig. Der minmierte Start mit dem verkleinerten Fenster ist der Standard bei erstmaligem Aufruf in einer Sitzung.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
27.570
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Wird der Taskmanager auch minimiert gestartet, wenn Du ihn über die Taskleiste startest?
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
7.262
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.264
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Der Taskmanager startet immer so @areiland, egal, auf welchem Wege Du ihn erstmalig aufrufst. Wenn der bei Dir im Vollbild startet, würde es mich wundern. Bei mir hat er das jedenfalls noch nie getan.
 
H

HaKue

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
19.05.2015
Beiträge
113
Version
Windows 10 Home Premiun 64 bit
System
CPU: i5-4570, Board: GB B85M-D3H, RAM: 16 GB, Grafik: GTX 1050Ti
Beim Start aus der Taskleiste startet er nicht minimiert, sondern so wie ich das will.
Kann ich das so auch aus einer batch ereeichen?

Gruss Hans
 
kallemann

kallemann

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
26.01.2015
Beiträge
235
System
i5-4690, 8GB, NVIDIA GeForce GT 610, SSD
mein Taskmanager startet immer mit der zuletzt eingestellten Größe, auf allen Gombuden :D:)
 
G

Gast10971

Ich verstehe das ganze Problem nicht. Es geht doch um das ganz normale Aufrufen vom Taskmanager??
Bei mir auch wie bei Kallemann, ist nach jedem Start in der Größe in dem ich ihn Eingestellt habe auch mit der Kombi Strg-Shift-ESC.
Man kann auch die Taskmanager.exe an den Start anheften, an die Taskleiste anheften oder eine Verknüpfung erstellen, hat alles den gleichen Effekt. Er startet in der zuletzt Eingestellten Größe.
Nach Programmstart minimieren ist immer angehakt.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
27.570
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Der Taskmanager startet immer so @areiland, egal, auf welchem Wege Du ihn erstmalig aufrufst. Wenn der bei Dir im Vollbild startet, würde es mich wundern. Bei mir hat er das jedenfalls noch nie getan.
Wo, bitte, hatte ich was von Vollbild geschrieben? Bei mir startet er immer im Fenstermodus, aber nicht minimiert. Und beim TE tut er das ja auch, sobald der den Taskmanager über die Möglichkeit der Taskleiste öffnet. Also ist da im Batchbetrieb was anders.

@HaKue
Versuch mal den Taskmanager aus dem Batch raus mit der Befehlszeile: start "" "Taskmgr.exe" /max zu starten. Gehts dann?
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
7.262
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.264
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
@areiland, dann hatte ich einen Verständnisfehler von Anfang an. Ich ging davon aus, dass der TE mit minimiert den Fenstermodus meinte. Gänzlich minimiert hat der bei mir hingegen nämlich noch nie gestartet und kann ich mir auch nicht erklären, wieso er das beim TE tun würde.
 
H

HaKue

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
19.05.2015
Beiträge
113
Version
Windows 10 Home Premiun 64 bit
System
CPU: i5-4570, Board: GB B85M-D3H, RAM: 16 GB, Grafik: GTX 1050Ti
Also noch einmal.
Ausser aus der Tasleiste strartete der Taskmanager immer in einem Modus, in dem kaum etwas angezeigt wurde. Ich musste dann am unteren Rand "Mehr Details einblenden" wählen um eine für mich brauchbare Ansicht zusehen.
Das Problem habe ich gelösst. Ich habe eine Verknüpfung erstellt, in den Eigenschaften "Ausführen" normales Fenster gewählt diese aus der Batch aufrufen und es funktioniert.

Gruss Hans
 
Thema:

Taskmanager Einstellungen

Taskmanager Einstellungen - Ähnliche Themen

  • Start des Taskmanagers

    Start des Taskmanagers: Hallo, wie kann man erreichen, dass der Taskmanager beim Hochfahren des Rechners automatisch gestartet wird? Gruß Rainer
  • Im Taskmanager sind Dienste mit Endung _7fad103

    Im Taskmanager sind Dienste mit Endung _7fad103: Habe im Taskmanager aktivierte Dienste mit Endung _7fad103 ( z.B.: Bluetooth-Unterstützungsdienst für Benutzer_7fad103
  • Kann nur taskmanager öffnen

    Kann nur taskmanager öffnen: Ich hab ein lenovo ideapad 320 und folgendes Problem: Mein laptop startet normal, danach kann nix anklicken nur durch tastenkombination den Task...
  • Windows 10 Taskmanager

    Windows 10 Taskmanager: Hey, weiß vielleicht jemand wo der Taskmanager die Informationen hinterlegt welche Programme im Autostart aktiviert und welch deaktiviert sind...
  • Ähnliche Themen
  • Start des Taskmanagers

    Start des Taskmanagers: Hallo, wie kann man erreichen, dass der Taskmanager beim Hochfahren des Rechners automatisch gestartet wird? Gruß Rainer
  • Im Taskmanager sind Dienste mit Endung _7fad103

    Im Taskmanager sind Dienste mit Endung _7fad103: Habe im Taskmanager aktivierte Dienste mit Endung _7fad103 ( z.B.: Bluetooth-Unterstützungsdienst für Benutzer_7fad103
  • Kann nur taskmanager öffnen

    Kann nur taskmanager öffnen: Ich hab ein lenovo ideapad 320 und folgendes Problem: Mein laptop startet normal, danach kann nix anklicken nur durch tastenkombination den Task...
  • Windows 10 Taskmanager

    Windows 10 Taskmanager: Hey, weiß vielleicht jemand wo der Taskmanager die Informationen hinterlegt welche Programme im Autostart aktiviert und welch deaktiviert sind...
  • Oben