Taskleiste startet ständig neu

Diskutiere Taskleiste startet ständig neu im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo zusammen, ich habe seid einigen Tagen das nervige Problem das meine Taskleiste immer mal wieder für eine Sekunde verschwindet und sich...
M

Maggifixxl

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.09.2015
Beiträge
6
Version
Win 10 Pro
System
Thinkpad X240, i7 4600U, 8Gb Ram, 256Gb SSD
Hallo zusammen,

ich habe seid einigen Tagen das nervige Problem das meine Taskleiste immer mal wieder für eine Sekunde verschwindet und sich dann sofort wieder beginnt aufzubauen. Dies ist teilweise extrem nervig da es mich immer wieder aus Programmen und Spielen raus haut.

Es tritt auf meinem Thinkpad nur gelegentlich auf, jedoch war es auf meinem Desktoprechner so penetrant das es sich im minutentakt neu gestartet hat, an ein produktives Arbeiten gerade mit CAD Programmen war nicht zu denken. Daher habe ich bereits auf dem Desktoprechner wieder Windows 7 installiert um endlich wieder vernünftig daran arbeiten zu können.

Ist das Problem bereits bekannt und gibt es ggf. einen Workaround um dieses Problem zu beheben?

Zum System: Windows 10 Pro x64, Thinkpad X240, i7 4600U, 8Gb Ram, 256Gb SSD
 
g202e

g202e

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Du solltest uns mal erzählen, wie du zu Win10 gekommen bist, denn dabei scheint etwas schief gegangen zu sein.
Kennst du das? Sage bitte erstmal was zu Pkt. 1-3.
 
M

Maggifixxl

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.09.2015
Beiträge
6
Version
Win 10 Pro
System
Thinkpad X240, i7 4600U, 8Gb Ram, 256Gb SSD
Hallo,

erst einmal danke für deine Antwort,

ich habe damals von Windows 8.1 geupgradet allerdings war damals wohl schon der Wurm drin.
Daher habe ich dann eine clean Installation von windows 10 vorgenommen, da meine Win 8.1 Lizenzen ja bereits für win 10 durch das erste upgrade umgewandelt waren und ich hoffte das es dann vernünftig läuft.

Zur Zeit läuft nur Sophos Antivirus von meiner Uni auf beiden Rechnern. Tuningtools habe ich alle runtergeschmissen da ich davon nichts halte.

Leider tritt das Problem auch nicht reproduzierbar auf so das ich Anhaltspunkte liefern könnte.
 
g202e

g202e

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Wenn dem so ist, könnte das natürlich durchaus ein Grund für derartig nicht reproduzierbare Fehler sein. Dann solltest du mal zusehen, dass du das Sophos-Teil wieder los wirst.
Gibt wohl doch ein Tool dafür.
 
Zuletzt bearbeitet:
M

Maggifixxl

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.09.2015
Beiträge
6
Version
Win 10 Pro
System
Thinkpad X240, i7 4600U, 8Gb Ram, 256Gb SSD
Dann werde ich das mal ausprobieren, vielleicht hilft es ja. Ich bin davon ausgegangen das 8.1 dem 10 ja nicht so unähnlich ist und daher es laufen sollte. Naja mal sehen aber danke für den Tipp.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.379
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Wenn die Taskleiste ständig neu startet, dann heisst das, dass der Explorer abstürzt und automatisch neu gestartet wird. In der Regel passiert das, weil sich eine Shellerweiterung nicht korrekt integriert hat und ihn zum Absturz bringt wenn sie in Aktion tritt. Im schlimmsten Fall ist dafür der Grafiktreiber verantwortlich, der dann wahrscheinlich nicht zu 100% passt. Bei Geräten mit Hybridgrafik wird das wohl immer dann passieren, wenn vom Schwachen auf den stärkeren Grafikadapter umgeschaltet wird.

Dann halt die korrekten Treiber installieren, oder alles über den starken Adapter laufen lassen, so dass nicht mehr umgeschaltet werden muss.
 
M

Maggifixxl

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.09.2015
Beiträge
6
Version
Win 10 Pro
System
Thinkpad X240, i7 4600U, 8Gb Ram, 256Gb SSD
Also das mit dem Grafiktreiber hatte ich auch bei meinem Desktoprechner in Verdacht und hatte daraufhin die Grafiktreiber komplett deinstalliert und neu installiert was aber leider nichts gebracht hatte. Ich habe an diesem Rechner zwei Monitore angeschlossen jedoch beide an der starken Grafikkarte ich weiß nicht ob dann die schwache Intel Grafik überhaupt zu Einsatz kommen kann.
Naja, sagen wir es mal so wie es meinen Erfahrungen entspricht, ich muss leider feststellen das auch hier wieder das Produkt beim Kunden reifen muss und Windows 10 ist da leider noch nicht so weit als dass man es für den zuverlässigen produktiven Gebrauch verwenden kann. :(
Das einzig wirklich positive an 10 ist, die deutliche Steigerung der Akkulaufzeit die ich auf meinem Thinkpad feststellen konnte im Gegensatz zu Win 7.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.379
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Du solltest die iGPU mal im BIOS deaktivieren.

Wenn Du dieses Problem schon unter Windows 7 hattest - kannst Du Dein Problem wohl kaum dazu verwenden um zu behaupten, dass Windows 10 nicht ausgereift ist. Bei anderen läuft es nämlich genau so wie es soll.
 
M

Maggifixxl

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.09.2015
Beiträge
6
Version
Win 10 Pro
System
Thinkpad X240, i7 4600U, 8Gb Ram, 256Gb SSD
Wo steht das ich das Problem bereits unter Win 7 hatte? Es ist leider ein fakt das Windows 10 nun mal nicht perfekt out of the Box läuft. Das liegt teilweise an der mangelnden Unterstützung seitens der Soft und Hardwarehersteller so wie an Microsoft selber die sich nun mal trotz inside Programm nicht gerade mit Ruhm bekleckern.
Du brauchst mich hier auch nicht so an zu gehen weil ich mich kritisch über das neue Windows äußere. Microsoft selber gab Großkunden den Hinweis erst ein mal abzuwarten und nicht direkt zu wechseln da es zu Problemen mit bereits vorhandenen Umgebungen kommen kann.
 
g202e

g202e

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
16.08.2015
Beiträge
1.741
Das ist aber auch die einzige Quelle. Offiziell bestätigt wurde das von MS nie. Und ob diese Blogeinträge immer stimmen halte ich doch für gewagt.
 
Thema:

Taskleiste startet ständig neu

Taskleiste startet ständig neu - Ähnliche Themen

  • Explorer startet über taskleiste sehr Langsam

    Explorer startet über taskleiste sehr Langsam: Ich habe ein MS Surfacebok 2 und der Explorer startet über die taskleiste sehr lanngsam 5 sek... mit Windows+E sofort. Gerät ist neu, problem...
  • Word 365 startet nur in der Taskleiste

    Word 365 startet nur in der Taskleiste: Hallo Word startet nur noch auf der Taskliste, kein Wechsel zur Vollbildschirmanzeige mehr möglich. Auch ein Deistallieren von Office 365 und...
  • Sekundenanzeige für Uhr in der Taskleiste

    Sekundenanzeige für Uhr in der Taskleiste: Registry geändert. Sekundenanzeige in meinem Account funktioniert sie einwandfrei. Leider im Account des Administrator nicht.
  • Icon unsichtbar auf Taskleiste

    Icon unsichtbar auf Taskleiste: Hallo, ich habe ganz plötzlich das Problem, dass das Icon der Microsoft To Do App auf meiner Taskleiste zwar vorhanden ist, aber nicht mehr...
  • Ähnliche Themen
  • Explorer startet über taskleiste sehr Langsam

    Explorer startet über taskleiste sehr Langsam: Ich habe ein MS Surfacebok 2 und der Explorer startet über die taskleiste sehr lanngsam 5 sek... mit Windows+E sofort. Gerät ist neu, problem...
  • Word 365 startet nur in der Taskleiste

    Word 365 startet nur in der Taskleiste: Hallo Word startet nur noch auf der Taskliste, kein Wechsel zur Vollbildschirmanzeige mehr möglich. Auch ein Deistallieren von Office 365 und...
  • Sekundenanzeige für Uhr in der Taskleiste

    Sekundenanzeige für Uhr in der Taskleiste: Registry geändert. Sekundenanzeige in meinem Account funktioniert sie einwandfrei. Leider im Account des Administrator nicht.
  • Icon unsichtbar auf Taskleiste

    Icon unsichtbar auf Taskleiste: Hallo, ich habe ganz plötzlich das Problem, dass das Icon der Microsoft To Do App auf meiner Taskleiste zwar vorhanden ist, aber nicht mehr...
  • Sucheingaben

    desktop startet immer wieder neu

    ,

    windows 10 taskleiste startet immer wieder neu

    ,

    windows 10 nach anmeldung taskleiste aktualisiert dauernt

    ,
    windows 10 desktop baut sich ständig neu auf
    , windows 10 desktop lädt immer wieder neu, windows 10 desktop startet immer wieder neu, desktop startet immer neu, win10 leiste startet immer wieder neu, bildschirm baut sich ständig neu auf, desktop lädt ständig neu windows 10 update, win10 problem desktop immer wieder neu, Desktop ladt immer neu, pc Bildschirm wird immer neu aufgebaut, windows bildschirm lädt immer neu, windows desktop started sich neu, windows taskleiste startet ständig neu, Desktop startet sich die ganze zeit neu, windows 10 startet sehr langsam desktop lädt ständig neu, taskleiste aktualisiert ständig, laptop spinnt lädt ständig neu, Notebook baut Taskleiste immer wieder neu auf, bildschirm läd die gamze zeit neu, Laptop Desktop startet immer neu, Desktop aktualisiert sich ständig Windows 10, windows 10 desktop startet immer neu
    Oben