Taskleiste nicht mehr anklickbar

Diskutiere Taskleiste nicht mehr anklickbar im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo Leute, einem Bekannten, der einen Medion - All -inOne -PC hat, habe ich vor 2 Wochen das upgrade auf Windows 10 durchgeführt. Außer der...
W

wneudeck

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.01.2015
Beiträge
26
Hallo Leute,
einem Bekannten, der einen Medion - All -inOne -PC hat, habe ich vor 2 Wochen das upgrade auf Windows 10 durchgeführt. Außer der Tatsache, dass das CD-Laufwerk seitdem nicht mehr ansprechbar ist, lief alles normal.
Heute zeigte sich plötzlich folgendes:
Die Taskleiste ist zwar nach dem Start sichtbar, aber es können keine Eingaben gemacht werden. Dadurch kann weder die Systemsteuerung noch irgendetwas anderes aufgerufen werden. Wenn allerdings über die Verknüpfungen auf dem Bildschirm ein Programm aufgerufen wird, gelingt dies.
Es ist außerdem das Internet nicht zugänglich, auch dieses Symbol ist in der Taskleiste nicht sichtbar.
Ich habe nun schon überlegt (ich bin im Moment natürlich nicht an deren PC), im Reparaturmodus zu starten und dann eine Sytemrückstellung zu machen.
Ist dies eurer Meinung nach zielführend oder gibt es einen anderen, besseren Weg?
Das Problem ist halt, dass ich in diesem Zustand nirgendwo hinkomme. ich kann die Systemsteuerung nicht aufrufen, auch nicht den Explöorer usw.
Außerdem: ist dieses Problem schon bei jemandem aufgetreten? Ich habe in diesem Forum noch nichts darüber gefunden.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
27.914
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Das hier: http://www.win-10-forum.de/windows-10-faq/2605-windows-10-update-vorbereitung.html wurde vor dem Update beachtet und umgesetzt? Wurden alle Treiber installiert, damit da nichts klemmen kann? Ist ein Fremdvirenscanner installiert? Was ist sonst noch installiert? Hast Du schon mal einen kompletten Neustart vorgenommen, indem Du Win+R gedrückt und den Befehl: Shutdown -g -t 0 ausgeführt hast.
 
W

wneudeck

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.01.2015
Beiträge
26
Hallo,
ja, die Vorbereitungen wurde getroffen. Als Virenscanner ist Kaspersky Antivirus 2016 installiert. Der wurde aber entfernt und auch erst wieder nach dem Upgrade installiert.
indem Du Win+R gedrückt und den Befehl: Shutdown -g -t 0 ausgeführt hast.
Nein, habe ich noch nicht gemacht, aber ich habe den Taskmanager aufgerufen und von dort aus Windows beendet. Läuft das nicht auf dasselbe raus wie
Shutdown -g -t 0
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.534
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Hallo Werner,

aus Versehen den Tabletmodus aktiviert?
 
W

wneudeck

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.01.2015
Beiträge
26
Hallo,
damit sich niemand unnötig den Kopf zerbricht: ich habe das Problem durch eine Rückstellung (Sicherung des Systems war ja vorhanden) auf den Upgradezeitpunkt gelöst.
Rätselhaft ist mir das Ganze trotzdem. Da war so der Wurm drin, dass beispielsweise Win+R nicht möglich war.
Als die Systemrückstellung abgeschlossen war, kam die Meldung, dass sie nicht erfolgreich durchgeführt werden konnte, aber nach einem Neustart funktionierte der PC wieder einwandfrei.
Nachtrag: da ich den Beitrag von Micha erst jetzt sehe:
Das kann ich nicht sagen, ob der Tabletmodus eingeschaltet war, da es ja nicht mein PC ist. Es wäre aber komisch (es sind dort 2 Benutzer eingerichtet), dass das dann bei beiden Benutzern der Fall gewesen wäre.
 
Zuletzt bearbeitet:
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.534
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Hallo Werner,

Es wäre aber komisch (es sind dort 2 Benutzer eingerichtet), dass das dann bei beiden Benutzern der Fall gewesen wäre.
da hast du recht, Hauptsache es geht wieder. Und... ein Neustart des PC hilft "oft Wunder" :)
 
G

Gast

Vielen Dank an areiland!


Dein Tip mit "shutdown -g -t 0 " hat TOP geholfen!

Bin zwar selbst nicht ganz unbedarft bezüglich PCs und Windoof aber seit WIN8 und jetzt WIN10 wollte ich mich nicht mehr mit dem Betriebssystem beschäftigen, sondern einfach nur den Computer BENUTZEN.

Na, jetzt läuft wieder alles.

Danke Dir herzlichst!
 
Thema:

Taskleiste nicht mehr anklickbar

Taskleiste nicht mehr anklickbar - Ähnliche Themen

  • RDP (mstsc)-Icon auf Taskleiste mit mehreren Rechnernamen?

    RDP (mstsc)-Icon auf Taskleiste mit mehreren Rechnernamen?: Hallo! Unter Windows 7 hatte ich in der Taskleiste die mstsc.exe für RDP-Sitzungen abgelegt. Bei einem Klick mit der rechten Maustaste auf das...
  • Standardfarbe von Taskleiste, Startmenü und Infocenter nach Funktionsupdate nicht mehr einstellbar

    Standardfarbe von Taskleiste, Startmenü und Infocenter nach Funktionsupdate nicht mehr einstellbar: Hallo, nach dem Funktionsupdate für Windows 10, Version 2004 wechselte die Standardfarbe für die Taskleiste, Startmenü und Infocenter (schwarz)...
  • Suche (Lupe) auf der Taskleiste öffnet sich nicht mehr.

    Suche (Lupe) auf der Taskleiste öffnet sich nicht mehr.: Ich weiß nicht warum und bin jetzt ziemlich ratlos, kann mir jemand helfen. Wenn ich auf die Lupe auf der Taskleiste klicke öffnet sich das...
  • Suche (Lupe) auf der Taskleiste öffnet sich nicht mehr.

    Suche (Lupe) auf der Taskleiste öffnet sich nicht mehr.: Ich weiß nicht warum und bin jetzt ziemlich ratlos, kann mir jemand helfen. Wenn ich auf die Lupe auf der Taskleiste klicke öffnet sich das...
  • Ähnliche Themen
  • RDP (mstsc)-Icon auf Taskleiste mit mehreren Rechnernamen?

    RDP (mstsc)-Icon auf Taskleiste mit mehreren Rechnernamen?: Hallo! Unter Windows 7 hatte ich in der Taskleiste die mstsc.exe für RDP-Sitzungen abgelegt. Bei einem Klick mit der rechten Maustaste auf das...
  • Standardfarbe von Taskleiste, Startmenü und Infocenter nach Funktionsupdate nicht mehr einstellbar

    Standardfarbe von Taskleiste, Startmenü und Infocenter nach Funktionsupdate nicht mehr einstellbar: Hallo, nach dem Funktionsupdate für Windows 10, Version 2004 wechselte die Standardfarbe für die Taskleiste, Startmenü und Infocenter (schwarz)...
  • Suche (Lupe) auf der Taskleiste öffnet sich nicht mehr.

    Suche (Lupe) auf der Taskleiste öffnet sich nicht mehr.: Ich weiß nicht warum und bin jetzt ziemlich ratlos, kann mir jemand helfen. Wenn ich auf die Lupe auf der Taskleiste klicke öffnet sich das...
  • Suche (Lupe) auf der Taskleiste öffnet sich nicht mehr.

    Suche (Lupe) auf der Taskleiste öffnet sich nicht mehr.: Ich weiß nicht warum und bin jetzt ziemlich ratlos, kann mir jemand helfen. Wenn ich auf die Lupe auf der Taskleiste klicke öffnet sich das...
  • Sucheingaben

    taskleiste nicht anklickbar

    ,

    taskleiste lässt sich nicht anklicken

    ,

    taskleiste nicht anklickbar windows 10

    ,
    Windows taskleiste lässt sich nicht anklicken
    , taskleiste nicht mehr anklickbar, windows 10 taskleiste nicht anklickbar, Taskleiste lässt sich plötzlich nicht mehr anklicken, ich kann meine taskleiste nicht anklicken, kann die taskleiste nicht mehr anklicken, win 10 maus spinnt .... taskleiste nicht klickbar, laptop symbolleiste nicht klickbar, windows 7 taskleiste nicht anklickbar , windows 10 zweiter benutzer kann nichts in taskleiste anklicken, schnellstartleiste nicht anklickbar, Symbole in Taskleiste öffnen nicht, bei laptop lässt sich unter reihe nich anklicken, windows leiste nicht klickbar, pc taskleiste nucht anclickbar, die taskleiste am Laptop lässt sich nicht anklicken, ich kann meine Symbole am Laptop nicht mehr anklicken, taskleiste windows 10 funktioniert teilweise nicht mehr, windows 10 man kann nichts anklicken, programme lassen sich nach öffnen nicht anklicken, komme in meinen compuzer nicht mehr auf die symbolleiste, windows taskleiste lässt sich.nichz mehr anklicken
    Oben