Taskleiste Mouseover Hinweis-Pop-Ups

Diskutiere Taskleiste Mouseover Hinweis-Pop-Ups im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hi, bei mouseover über ein Icon in der Taskleiste popt immer eine Beschreibung des jeweiligen Programms auf. Die Miniatur-Bilder habe ich über...
A

aki

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
20.06.2016
Beiträge
36
Hi,

bei mouseover über ein Icon in der Taskleiste popt immer eine Beschreibung des jeweiligen Programms auf. Die Miniatur-Bilder habe ich über die Registry bereits abgeschaltet, bzw. verzögert, aber das kriege ich nicht weg. Den Mauszeiger sieht man auf dem screenshot nicht, aber er war da.

für Info bin ich dankbar,

Aki
 

Anhänge

MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.596
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Rechtsklick auf den angehefteten Link, dann unter Eigenschaften > Allgemein den (Link)Text löschen.
Edit: Text kann nicht gelöscht, nur geändert werden.
. Die Miniatur-Bilder habe ich über die Registry bereits abgeschaltet, bzw. verzögert
... warum einfach, wenn es auch umständlich geht ? Der Verknüpfung über Eigenschaften einfach ein anderes Icon geben, fertig.
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.052
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ganz deaktivieren geht nicht!
 
Bildschirmschoner

Bildschirmschoner

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.03.2019
Beiträge
405
Ort
Stuttgart
Version
Windows 10 Pro 2004
System
Intel Core i7-3770, ASUS P8B75-M, 16GB RAM, GeForce GTX 1050 Ti, LG 27UD58-B
Ich will es wirklich verstehen. Warum muss man sowas überhaupt deaktivieren?
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.596
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Ich will es wirklich verstehen. Warum muss man sowas überhaupt deaktivieren?
... ist doch ganz einfach :p Ich gebe der Thunderbird-Verknüpfung ein Outlook-Icon, ändere oder lösche die Beschreibung und mache hier dann einen neuen Thread auf:
" Wenn ich auf Outlook klicke öffnet sich immer Thunderbird, warum ist das so? " :wut
 
A

aki

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
20.06.2016
Beiträge
36
Ich will es wirklich verstehen. Warum muss man sowas überhaupt deaktivieren?
weil ich oft mit dem VLC player arbeite und der hat unten links die start-stop taste über der ich immer die Maus habe und jedes Mal wenn ich einen Millimeter zu weit runter komme popt das Ding hoch und ich kann die start-stop taste von VLC nicht mehr sehen
Post automatically merged:

Ganz deaktivieren geht nicht!
ok, merci
 
jhkil9

jhkil9

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.06.2019
Beiträge
179
Ort
Mannheim
Version
Win 10 pro 1909
Taskleiste im Desktopmodus automatisch ausblenden aktivieren oder z.B. Taskleistenposition oben einblenden

Edit: Oder Links oder Rechts geht auch.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.596
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Warum benutzt du nicht die "Vollbildsteuerung" mit F11 ?
 
A

aki

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
20.06.2016
Beiträge
36
Warum benutzt du nicht die "Vollbildsteuerung" mit F11 ?
weil ich dauernd hin und her wechseln muss,

egal, man kriegt es nicht weg und es gibt schlimmeres,

danke für eure Antworten

:-)
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.596
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Alternativ die Taskleiste nach links oder rechts andocken.
 
Thema:

Taskleiste Mouseover Hinweis-Pop-Ups

Taskleiste Mouseover Hinweis-Pop-Ups - Ähnliche Themen

  • Keine Anmeldung b. Konto möglich - win Dateiordner leer - einige win Programme in der Taskleiste nicht vorhanden

    Keine Anmeldung b. Konto möglich - win Dateiordner leer - einige win Programme in der Taskleiste nicht vorhanden: 3x mit dem microsoft Support (sitzen in Ägypten!) ca. 5h telefoniert : keine Lösung. Wenn ich den PC einschalte muss ich mich bei microsoft...
  • Taskleisten Buttons funktionieren nicht mehr

    Taskleisten Buttons funktionieren nicht mehr: Hallo miteinander, Bei mir funktionieren die Schaltflächen auf der Taskleiste für Akku, Lautstärke, Netzwerk und Kalender/Uhr nicht mehr. Das...
  • Mal so, mal so. Abstand ändert sich zwischendurch bei den Taskleiste-Symbolen.

    Mal so, mal so. Abstand ändert sich zwischendurch bei den Taskleiste-Symbolen.: Hallo, folgendes Problem: Ich stelle fest, dass gelegentlich der Abstand zwischen den Taskbar Symbolen (links) geändert wird und dies ohne...
  • Farbe Taskleiste kann man nach Update 2004 nicht ändern

    Farbe Taskleiste kann man nach Update 2004 nicht ändern: Hallo, ich brauch mal das Schwarmwissen oder auch die Hilfe des Supports. Nach dem Update 2004 kann man die Farbe der Taskleiste nur noch im...
  • Ähnliche Themen
  • Keine Anmeldung b. Konto möglich - win Dateiordner leer - einige win Programme in der Taskleiste nicht vorhanden

    Keine Anmeldung b. Konto möglich - win Dateiordner leer - einige win Programme in der Taskleiste nicht vorhanden: 3x mit dem microsoft Support (sitzen in Ägypten!) ca. 5h telefoniert : keine Lösung. Wenn ich den PC einschalte muss ich mich bei microsoft...
  • Taskleisten Buttons funktionieren nicht mehr

    Taskleisten Buttons funktionieren nicht mehr: Hallo miteinander, Bei mir funktionieren die Schaltflächen auf der Taskleiste für Akku, Lautstärke, Netzwerk und Kalender/Uhr nicht mehr. Das...
  • Mal so, mal so. Abstand ändert sich zwischendurch bei den Taskleiste-Symbolen.

    Mal so, mal so. Abstand ändert sich zwischendurch bei den Taskleiste-Symbolen.: Hallo, folgendes Problem: Ich stelle fest, dass gelegentlich der Abstand zwischen den Taskbar Symbolen (links) geändert wird und dies ohne...
  • Farbe Taskleiste kann man nach Update 2004 nicht ändern

    Farbe Taskleiste kann man nach Update 2004 nicht ändern: Hallo, ich brauch mal das Schwarmwissen oder auch die Hilfe des Supports. Nach dem Update 2004 kann man die Farbe der Taskleiste nur noch im...
  • Oben