Taskleiste bearbeiten

Diskutiere Taskleiste bearbeiten im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo an alle Helfer, wie kann ich die Taskleiste so bearbeiten, daß unten rechts nur die Symbole zu sehen sind? Nicht die Rechtecke um die Symbole.
wolf15

wolf15

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
82
Ort
Berlin-Steglitz
Version
Windows 10 64 bit, Version 2004
System
Win 10 Pro x64, Intl Core i3, Nvidia GeForce GTX 960 , RAM 8 GB
Hallo an alle Helfer,
wie kann ich die Taskleiste so bearbeiten, daß unten rechts nur die Symbole zu sehen sind? Nicht die Rechtecke um die Symbole.
 

Anhänge

  • Taskleiste.JPG
    Taskleiste.JPG
    15 KB · Aufrufe: 317
#
schau mal hier: Taskleiste bearbeiten. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
G

Gast10191

Hallo
Darf ich erst mal fragen,ist das die offizielle Taskleiste von Windows 10?
Bei mir erscheinen Icons immer ohne Umrandung !
 

Anhänge

  • task.PNG
    task.PNG
    886 KB · Aufrufe: 111
wolf15

wolf15

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
82
Ort
Berlin-Steglitz
Version
Windows 10 64 bit, Version 2004
System
Win 10 Pro x64, Intl Core i3, Nvidia GeForce GTX 960 , RAM 8 GB
Hallo, das war bei mir ja auch so. Durch mein Rumgespiele an den PC-Einstellungen kamen dann die blöden Rechtecke, die ich gar nicht will.
 
Hans73

Hans73

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
09.09.2014
Beiträge
903
Version
Win 10 Home x64 - meistens aktuell / Linux Mint
System
MSI GF75
Moin

Das sieht mir irgendwie nach "Einstellungen für hohen Kontrast" aus.

Das findest du wieder unter Start (Windows Button) / Einstellungen (Zahnrad) / Personalisierung / Farben
dort ganz nach unten und den Text "Einstellungen für hohen Kontrast" anklicken
dann bei "Designs" die Einstellung "kein" auswählen
 
wolf15

wolf15

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
82
Ort
Berlin-Steglitz
Version
Windows 10 64 bit, Version 2004
System
Win 10 Pro x64, Intl Core i3, Nvidia GeForce GTX 960 , RAM 8 GB
Hab ich gemacht, kommt folgende Meldung: das Design kann nicht auf den Desktop angewendet werden. ??????????? Und nun???????????
 
G

Gast10191

Ja,das könnte es sein,wie Hans73 schreibt.Hier nochmal illustriert,wie das bei mir eingestellt ist.

Selsam,dass das nicht geht.
Aber irgendwie kommt mir deine Taskbar halt nicht so" windowslike" vor. Du hast nicht etwa irgend so einen Themenpatcher,Classic Shell oder roket,,oder wie das Ding heisst,installiert?
 

Anhänge

  • high.PNG
    high.PNG
    46,2 KB · Aufrufe: 64
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
wolf15

wolf15

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
82
Ort
Berlin-Steglitz
Version
Windows 10 64 bit, Version 2004
System
Win 10 Pro x64, Intl Core i3, Nvidia GeForce GTX 960 , RAM 8 GB
Doch , ich habe Classic Shell installiert, nicht gut?? Kann das der Auslöser sein? Auch bei meinen Mail-Programmen ist der Hintergrund jetzt schwarz. Auch beim Internet Explorer, bei Firefox ist der Hintergrund jetzt schwarz. Alles Mist.
 
G

Gast10191

Ich denke schon,dass das der Auslöser sein kann.Doch dann müsste es in den Einstellungen von Classic Shell sicher auch Möglichkeiten der Anpassung geben.
Ich kann es nicht sagen,weil ich solche Dinge noch nie benutzt habe.
 
Hans73

Hans73

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
09.09.2014
Beiträge
903
Version
Win 10 Home x64 - meistens aktuell / Linux Mint
System
MSI GF75
Ich hab auch mal ne ganze Zeit CS benutzt ohne solche Probleme zu haben , aber vielleicht verhindert es die Problemlösung ohne der Verursacher zu sein.
Wenn du hast vielleicht mal Windows auf nen Wiederherstellungspunkt zurücksetzen.
Oder CS deinstallieren und dann nochmal versuchen das Problem zu beheben , danach CS in der neuesten Version wieder installieren , Einstellungen in CS dann möglichst neu machen und kein Backup einspielen das womöglich den Fehler beinhaltet.

Achso : kompletten Neustart hast du schon versucht ?
 
rven

rven

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
24.08.2014
Beiträge
143
Version
Windows 10 Pro 64 bit
System
siehe Signatur
Doch , ich habe Classic Shell installiert, nicht gut?? Kann das der Auslöser sein? Auch bei meinen Mail-Programmen ist der Hintergrund jetzt schwarz. Auch beim Internet Explorer, bei Firefox ist der Hintergrund jetzt schwarz. Alles Mist.

Hast du evtl. in den Einstellungen etwas verstellt? Siehe hier:
screenshot_03.png
 
wolf15

wolf15

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
82
Ort
Berlin-Steglitz
Version
Windows 10 64 bit, Version 2004
System
Win 10 Pro x64, Intl Core i3, Nvidia GeForce GTX 960 , RAM 8 GB
Hallo,
ich muß zugeben, ich glaube, ich habe überall was verstellt. Inzwischen war die Taskleiste wieder mal "normal". Durch mein Rumgestelle habe ich das Problem leider wieder. Mist. Ich fühle mich im Moment sooooo hilflos, weil ich nicht mehr weiß, was ich noch machen kann, bin nämlich nicht gerade der Experte am PC. Vielleicht kann mir doch noch jemand mit einfachen Worten helfen. Wäre super. Danke erstmal allein schon für das Lesen hier.
Ein genervter PC-Besitzer (über mich genervt!!)
wolf15
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann solltest Du Deine Einstellungen mal rückgängig machen! Denn es niemandem von uns möglich, aus der Ferne nachzuvollziehen was Du da optimiert und verstellt hast.
 
C

chakkman

Also ohne die Classic Shell überhaupt groß zu kennen, würde ich jetzt mal sagen, dass es an der liegt. In Windows 10 kann man eigentlich nichts so verstellen, dass es dann so aussieht. Und, wenn man sich mal die Screenshot der Classic Shell anschaut, dann sieht der Start-Button hier z.B. sehr ähnlich aus: Classic Shell: Features

Von daher würde ich mal in der Classic Shell schauen, ob du dort was eingestellt hast, was dieses Aussehen und Verhalten auslöst. Oder die Classic Shell komplett deinstallieren.
 
Thema:

Taskleiste bearbeiten

Taskleiste bearbeiten - Ähnliche Themen

Dunkle schrifft in der Taskleiste: win 10 Home 21H1 500 ssd 8GB Ram Guten Tag habe folgendes Problem: Die Schrift und Symbol-Zeichen in der Taskleiste werden schwarz stadt Weiss...
Taskleiste "Neuigkeiten und interessante Themen" ist nicht mehr da: Hallo Somit kann ich das Wetter in der Taskleiste nicht einstellen. Merkwürdig ist, das diese Einstellung bei dem Systemklon auf einer anderen...
Windows 11 "ausgeblendete Symbole einblenden": Hallo zusammen, Ich hoffe ich bin hier in dem Bereich richtig... hatte ehrlich gesagt auch keine Lust mich in noch einem Windows Forum...
Windows 10 Kurztipp - Wetteranzeige in Windows 10 Taskleiste entfernen oder personalisieren: Man sagt nicht umsonst, dass der Mensch ein Gewohnheitstier ist, denn oft sind es die kleinen Dinge die man als störend empfindet und für nicht...
Speicherort der Symbole in Taksleiste: Es geht um die Symbole, die entstehen, wenn man Anwendungen "an die Taskleiste anheftet". Sind das Verknüpfungsdateien, die in irgendeinem Ordner...

Sucheingaben

windows 10 taskleiste bearbeiten

,

taskleiste win 10 bearbeiten

,

lumia 635 symbol taskleiste

,
taskleiste bearbeiten
Oben