Taskleiste automatisch ausblenden geht nur auf 2.tem Monitor

Diskutiere Taskleiste automatisch ausblenden geht nur auf 2.tem Monitor im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo:) Nicht nur dass sich meine Clips immer noch verschieben, jetzt bleibt die Taskleiste auf dem 1. Monitor stehen, obwohl "automatisch...

Bassman

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.08.2015
Beiträge
84
Version
Pro
System
i5 3,3, 8 Gb Ram, Radeon HD 7790
Hallo:)

Nicht nur dass sich meine Clips immer noch verschieben, jetzt bleibt die Taskleiste auf dem 1. Monitor stehen, obwohl "automatisch ausblenden" angeklickt ist:(
bei manchen Programmen kann man F11 für Vollbildmodus klicken, dann geht sie weg!
Auf dem 2. Monitor blendet sie sich aus, ganz normal, wie es sein soll....

Danke für etwaige Tipps:)

Bassman.
 

KornyBER

Neuer Benutzer
Dabei seit
07.09.2015
Beiträge
4
Ich hab drei Monitore und je nach Programm und Tagesform von Windows geht's mal und mal nicht. Das UI, vor allem im Multimonitorbetrieb, ist wohl noch eine Baustelle.
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.112
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Oder ihr hab was in der Taskleiste was es verhindert, dass sie sich ausblenden kann. Das UI funktioniert nämlich ausgezeichnet, nur sind manche Fremdkomponenten noch Baustelle.
 

KornyBER

Neuer Benutzer
Dabei seit
07.09.2015
Beiträge
4
Ich habe nichts fremdes dort. Die Probleme mit der nicht immer (mal so und mal so) ausblenden en Taskleiste hab ich auch. Andererseits blendet sie sich auf dem Hauptmonitor abundance nicht richtig ein und bleibt nur als Rahmen. Auf den beiden Seitenmonitoren geht das noch. Dass es da Probleme, genau wie mit der unterschiedlichen DPi-Skalierung gibt liest man aber häufig. Ist vermutlich eine Frage vom Zusammenspiel mit Treibern und Hardware und verschiedener anderer Software, klar. Aber genauso wenig wie wir von unseren Schwierigkeiten auf den Normalfall schließen können, sollte man das von gut lauf nen Systemen aus tun. Es gibt da noch einiges zu tun seitens der Treiberhersteller UND von MS. Aber das war auch zu erwarten, oder nicht?
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.112
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Naja, ich hab jetzt drei sehr unterschiedliche Rechner (PC, Compaq 615 und Asus X73T) mit Windows 10 ausgestattet - aber auf keinem traten solche Probleme auf. Es weist aber in Richtung Treiber, denn bei meinen Rechnern wurde auf grossartige Treiberinstallationen verzichtet. Kann man aber eben nicht beurteilen, wenn man keine Details zu euren Rechnern kennt.
 

KornyBER

Neuer Benutzer
Dabei seit
07.09.2015
Beiträge
4
Eben. Bei den nicht ganz so beanspruchten Maschinen klappt es auch gut bei mir. Meine große muss aber für ihr Geld arbeiten und das heisst halt auch neueste Treiber für sehr anspruchsvolle Hardware die auch mit nicht allzu verbreiteter Software an den Rand der Leistungsfähigkeit gebracht wird.
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.112
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ja und da wird das Problem liegen, die speziellere Software - die möglicherweise gerade so kompatibel zu Windows 10 ist. Möglicherweise trifft das auch auf einen Teil der Treiber zu.
 

Bassman

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.08.2015
Beiträge
84
Version
Pro
System
i5 3,3, 8 Gb Ram, Radeon HD 7790
Moin moin:)

Heute hab ich zur Abwechslung das gegenteilige Problem:) die Leiste blendet sich aus, lässt sich aber nicht mehr einblenden:( Gut die Windowstaste hilft hier, aber solche Kleinigkeiten nerven so langsam....

Das einzige was sich bei mir noch in die Taskleiste einbindet ist der Netbalancer, den ich zum Test aber auch schonmal beendet habe.
Für die Clips hab ich erstmal Desktop Ok installiert, sodass sie wenigstens beim Starten richtig angeordnet sind.
Ansonsten weiss ich grad nicht weiter. die Fenster verschieben sich nach dem Bildschirmschoner auch immer noch auf den Hauptbildschirm.

Man muss wohl auf bestimmte Updates warten...wenn ich das Forum so lese, bin ich nicht der Einzige mit solchen Problemen, sondern einer von Vielen...

Bassman.
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.112
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Kontrollier mal den Overscan Deines Grafiktreibers. Möglicherweise ist der zu scharf eingestellt und verschiebt die Ränder zu weit ausserhalb des sichtbaren Bildschirmbereichs. Das kann dann auch zur Folge haben, dass Du den Rand der Taskleiste nicht mehr triffst, weil er nicht da ist wo Du ihn vermutest.
 

Bassman

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.08.2015
Beiträge
84
Version
Pro
System
i5 3,3, 8 Gb Ram, Radeon HD 7790
Das Einzige was ich in der Registrierung finde, ist TVEnableOverscan, im CCC finde ich keine solche Option oder irgendwas einzustellen, das nach Overscan klingt...im Gerätemanager gibt es auch nix...

aber mittlerweile bleibt sie ohnehin wieder stehn...:)

==========================================
Was ich immer übersehn oder vergessen hatte --> Am Raster ausrichten
Hab das Mal ausgestellt, die Clips bleiben und die Taskleiste funzt auch!! So einfach kann es doch nicht gewesen sein......man denkt vielleicht zu kompliziert:)

Aber mal beobachten ob das auch so bleibt....

Bassman.
 
Zuletzt bearbeitet:

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.112
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Im CCC findest Du den Overscan unter "Meine digitalen Flachbildschirme" als "Skalierungsoptionen (digitaler Flachbildschirm)".
 

Bassman

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.08.2015
Beiträge
84
Version
Pro
System
i5 3,3, 8 Gb Ram, Radeon HD 7790
Da hab ich nur folgendes:

GPU-Aufskalierung aktivieren

Aktivieren der virtual Super Resolution

Bevorzugter Skalierungsmodus

DVI Einstellungen

Kein Overscan, aber ich hab gelesen, dass man diese Funktion erst in der Registrierung sichtbar machen muss:

HKLM\System\CurrentControlSet\Video\***\0000
DWORD: TVEnableOverscan = 0x0
DWORD: DigitalHDTVDefaultUnderscan = 0x0

HKLM\System\CurrentControlSet\Video\***\0000\DAL2_DATA_2.0\DisplayPath_*\MODE_***\Adjustment
rename "Underscan" to for example "oldUnderscan" to disable it

Ich probier das im Laufe des Tages mal aus...

Bassman.

P.S. Heute bleibt die Leiste wieder stehn, gestern ging es:(
 

KornyBER

Neuer Benutzer
Dabei seit
07.09.2015
Beiträge
4
Es gibt gerade neue Grafikkartentreiber.
 

Bassman

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.08.2015
Beiträge
84
Version
Pro
System
i5 3,3, 8 Gb Ram, Radeon HD 7790
@KornyBER

Merci:)

Bassman.
 
Thema:

Taskleiste automatisch ausblenden geht nur auf 2.tem Monitor

Taskleiste automatisch ausblenden geht nur auf 2.tem Monitor - Ähnliche Themen

Monitor Registrierung und Fenster-lock?: Guten Abend Community, Ich habe ein kleines Problem was mich langsam in den Wahnsinn treibt und da ich nun über das Internet keine...
2 Monitore mit erweiterter Ansicht: nur die geöffneten Apps pro Monitor in der Taskleiste anzeigen?: Ich habe 2 Monitore angeschlossen, auf Monitor 2 die BildschirmAnsicht erweitert. Das funktioniert grundsätzlich. Aber::: Ich öffne "Programm A"...
Microsoft Edge Browser Adresszeile im Vollbildmodus einblenden oder ausblenden - So geht es!: Wer den MS Edge Browser gern im Vollbildmodus nutzt und dann doch die Adresszeile benötigt muss dann die Vollbild-Darstellung erst beenden, aber...
Windows 10 64Bit Probleme mit der Bildschirmaktualisierungsrate wenn 2 Monitore angeschlossen sind: Hallo, ich habe seid längerem massive Probleme mit Windows und hoffe das mir hier endlich geholfen werden kann. Mein Setup: Asus Rog 27"...
Windows 10 Insider Preview Version 21301 im Dev Channel: Neues Futter. Verbesserung des Touch-Tastatur-Designs Aufbauend auf den Designänderungen, die bereits im Dev Channel vorhanden sind, werden...

Sucheingaben

windows 10 taskleiste zweiter monitor automatisch ausblenden

,

taskleiste bei windows10 bei 2 bildschirmen verschoeben

,

win 10 2. bildschirm taskleiste blendet nicht aus

,
taskleiste automatisch vollbild primärer bildschirm
, windows 10 taskleiste automatisches erscheinen verhindern, taskleiste auf 2. bildschirm ausblenden
Oben