Systemwiederherstellungspunkt geht nicht

Diskutiere Systemwiederherstellungspunkt geht nicht im Windows 10 Sicherheit Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, kann unter win 10 64 Bit kein Wiederherstellungspunkt erstellen weil in der Schutzeinstellung kein Laifwerk vorhanden ist. Wie kann das...
H

Holmes

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
07.12.2015
Beiträge
16
Ort
Bremen
Version
Pro
System
FX8370 8GB R9 280X
Hallo,
kann unter win 10 64 Bit kein Wiederherstellungspunkt erstellen weil in der Schutzeinstellung
kein Laifwerk vorhanden ist.
Wie kann das sein und wie bekomme ich es wieder hin.

Vielen Dank
Holmes
 

Anhänge

#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.329
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Du hast nicht zufällig mal Kaspersky mit dem KAV Remover entfernt? Schau in der Diensteverwaltung nach dem Dienst "Volumeschattenkopie", der muss die Startart "Manuell" besitzen und startbar sein.
 
H

Holmes

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
07.12.2015
Beiträge
16
Ort
Bremen
Version
Pro
System
FX8370 8GB R9 280X
Hallo,
danke erstmal, aber der ist auf manuell gestellt.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.329
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ja und hast Du geprüft ob er sich starten lässt? Ich kann das nämlich von hier aus nicht testen, während es für Dich lediglich ein Mausllick ist.
 
Zuletzt bearbeitet:
H

Holmes

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
07.12.2015
Beiträge
16
Ort
Bremen
Version
Pro
System
FX8370 8GB R9 280X
Dort steht wird ausgeführt Starten Button ist nicht anklickbar da ausgeführt wird
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.329
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Meine Frage nach dem KAV Remover hast Du nicht beantwortet! Der zerschiesst nämlich den Schattenkopiedienst und das hat genau die von Dir festgestellte Problemstellung zur Folge. Dann wäre wohl ein Inplace Upgrade fällig um das zu reparieren.
 
H

Holmes

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
07.12.2015
Beiträge
16
Ort
Bremen
Version
Pro
System
FX8370 8GB R9 280X
Nein hatte kein Kapersky drauf nur Norton.
Was ist ein Inplace Upgrade und wie geht das
 
H

Holmes

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
07.12.2015
Beiträge
16
Ort
Bremen
Version
Pro
System
FX8370 8GB R9 280X
Hallo, muss ich mir noch mal überlegen denn sonst geht alles einwandfrei das system ist mal gerade 6 monate alt.
Was kann es denn noch sein.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.329
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Das Inplace Upgrade ist risikolos und geht schnell! Was ist denn an Tuningtools installiert? Der Turbomem der TuneUp Utilities kann das nämlich auch auslösen.
 
H

Holmes

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
07.12.2015
Beiträge
16
Ort
Bremen
Version
Pro
System
FX8370 8GB R9 280X
Hallo,
habe keine Tuningtools installiert nur Ease Todo und IObit uninstaller.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.09.2017
Beiträge
2.730
Ort
Indonesien
Version
Immer die aktuellste Insiderbuild
System
i7-3630QM - 8.00 GB - Toshiba Sat.
iObit Uninstaller ist ein Teil von "Advanced System Care",was sehr wohl ein Tuningtool ist. Was hast du denn mit diesem Uninstaller bereits alles eliminiert in deinem System?
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
7.102
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.295
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Moin,
zumindest ja Funktionen die Windows jetzt negativ beeinflussen.
Zusätzlich war Onkel Norton drauf und wahrscheinlich ohne Tool deinstalliert?!
Empfehle auch dringend ein InplaceUpgrade.
Edit: und sich solche Tools am besten ersparen.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.094
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.356
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
@Heinz, IOBIT Uninstaller kann man auch separat installieren. So gebraucht alleine kann das ansich nichts kaputt machen.
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.09.2017
Beiträge
2.730
Ort
Indonesien
Version
Immer die aktuellste Insiderbuild
System
i7-3630QM - 8.00 GB - Toshiba Sat.
Ok,das will ich nicht anzweifeln,weil ja damit keine Erfahrung hab. Wie ist das aber,wenn man den iObit Uninstaller installiert und nicht darauf achten würde,dies "benutzerdefiniert" zu tun?
Besteht da nicht das Risiko,dass von Advanced System Care noch ein paar Beigaben im Hintergrund dazukommen? Etwa so,wie,wenn man damit rechnen muss,dass einem ein Avast AV runtergejubelt wird,wenn man nicht aufpasst,falls man Pirform Produkte , wie etwa CCleaner,installiert.:o
 
Zuletzt bearbeitet:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.094
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.356
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Ja, da muss man aufpassen. IOBIT ist da sehr aggressiv und will Dir immer alles installieren und fragt auch weiter nach der Installation danach. Es ist nun schon ein paar Jahre her, dass ich das mal installiert und probiert hatte (noch zu Win7-Zeiten war das).. Drum erinnere ich nicht mehr genau, a) welche Features der Uninstaller im Detail hat und b) wie das Installations-Prozedere mit "benutzerdefiniert" ist. @Sabine nutzt den auch. Also kann er alleinstehend nicht so schlimm sein, denn die Sabine weiß ja schon recht genau über solche Sachen Bescheid.
 
Zuletzt bearbeitet:
H

Holmes

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
07.12.2015
Beiträge
16
Ort
Bremen
Version
Pro
System
FX8370 8GB R9 280X
Hallo,
erstmal danke für die Antworten.
Komme aber selber aus dem IT Bereich (POS) ist zwar schon ein paar Jahre her aber ganz doof
bin ich auch nicht.
OK vieleicht mache ich das mit den InplaceUpgrade kannte nur den ausdruck nicht, was das ist weiss ich jetzt aber system läuft sonst
super, habe auch notfalls ein Image.
Mal abwarten vieleicht finde ich den Fehler noch, brauche die Systemwiederherstellung eigendlich nicht wegen Image.
gruss
Holmes
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.468
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
Asrock 970M PRO3 AMD FX 8150 8x3,6GHz +16 GB Ram Nvidia GTX 970 4 GB
Komme auch aus IT-Bereich seit 1983 ( USER );)
 
Zuletzt bearbeitet:
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Mitglied seit
14.08.2015
Beiträge
2.738
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
@Sabine nutzt den auch. Also kann er alleinstehend nicht so schlimm sein, denn die Sabine weiß ja schon recht genau über solche Sachen Bescheid.
:danke für die Blumen.

Benutzen des IOBIT Uninstallers ist das eine, aber selbst bei der separaten Update-Installation (Installation über die bestehende) musst Du gewaltig vorsichtig sein. Da soll immer im Schlepptau was mitinstalliert werden, und das bei einer Installation mit Serien-Nr.. Die automatische Update-Installation bringt keinen Beifang mit. Dafür läuft aber ein Dienst mit.

Im Gebrauch macht das Tool das, was ich will, lasse es aber auch nicht alles machen, was es vorschlägt. (Achtung: Tricky Formulierung! ;))

Liebe Grüße

Sabine
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
7.102
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.295
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Thema:

Systemwiederherstellungspunkt geht nicht

Systemwiederherstellungspunkt geht nicht - Ähnliche Themen

  • Systemwiederherstellungspunkte

    Systemwiederherstellungspunkte: Hallo Täglich werden von Windows Modules Installer Herstellungspunkte erstellt in Windows 10 /1803 In der Aufgabenplanung unter System Restore...
  • Systemwiederherstellungspunkt wird nicht ausgeführt--> Fehler X80070017--> Windows10

    Systemwiederherstellungspunkt wird nicht ausgeführt--> Fehler X80070017--> Windows10: Die Wiederherstellung schlägt leider immer fehl.... jemand eine Idee? Brauche den Wiederherstellungspunkt, da Daten versehentlich gelöscht wurden...
  • Systemwiederherstellung mit Systemwiederherstellungspunkts funktioniert nicht mehr

    Systemwiederherstellung mit Systemwiederherstellungspunkts funktioniert nicht mehr: Hallo, der Versuch, das System mithilfe eines Systemwiederherstellungspunkts wiederherzustellen, funktioniert nicht mehr, selbst nach einer...
  • mehr Systemwiederherstellungspunkte

    mehr Systemwiederherstellungspunkte: Nach dem vorletzten Update speichert mein Laptop nur noch einen Systemwiederherstellungspunkt. Kann man das irgendwo verändern? Wer weiß einen...
  • Systemwiederherstellungspunkte löschen geht nicht

    Systemwiederherstellungspunkte löschen geht nicht: Es werden noch 9 Wiederherstellungspunkte von Anfang des letzten Jahres angezeigt. Habe alle gelöscht. Dabei wurden nur die neuen gelöscht. Wie...
  • Ähnliche Themen

    Oben