System neu aufgesetzt...Probleme mit Live Kachel

Diskutiere System neu aufgesetzt...Probleme mit Live Kachel im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Nachdem ich mit meinem Windows 10 zunehmend Ärger hatte, habe ich mich entschieden das ganze System neu aufzusetzen. Dieser Ärger entstand wohl...
W

Wind in seinem Haar

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
04.01.2017
Beiträge
78
Nachdem ich mit meinem Windows 10 zunehmend Ärger hatte, habe ich mich entschieden das ganze System neu aufzusetzen.
Dieser Ärger entstand wohl durch zu viel Fremdsoftware, insbesondere durch Kaspersky...welches selbst mit dem Deinstalltionstool
anscheinend nicht vollständig zu entfernen war.
Lange Rede kurzer Sinn-habe mein System jetzt in der Version 1809 Pro wieder am Laufen.
Auf Antivirenlösungen Dritter und diese ganzen Systemverschlimmbesserer werde ich jetzt weitest gehend verzichten.

Die Apps vorne in der Startleiste fehlten nach Neuinstallation allesamt, bis auf dieses Candy Crush.
Die gewünschten Apps kann ich aber problemlos übr den Appstore zurück auf die Startleiste bringen.
Nur das bei den Apps dann die Funktion "Live Kachel" nicht läuft...obwohl es bei jeder einzelnen App aktiv ist.
Bis auf bei dem "Candy Crash", welches ja von Anfang an da war...da läuft das mit der Live Kachel.....

Hat irgend jemand ein Tipp???
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.573
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Einfache Massnahme: Die Apps müssen zumeist wenigstens einmal gestartet worden sein, damit sie die Live Kachel mit Inhalten versorgen.
 
W

Wind in seinem Haar

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
04.01.2017
Beiträge
78
Das habe ich schon gemacht...bringt aber nichts
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.728
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.175
System
I5, 8GB, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Also hier laufen die mit Kaspersky. ;-)
AV Tools sollten da nicht wirklich stören, zumal gerade frisch aufgesetzt.
Was genau verstehst Du unter Frisch aufsetzen?
 
W

Wind in seinem Haar

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
04.01.2017
Beiträge
78
Frisch aufsetzen = Komplette Neuinstallation des Betriebssystems und aller Anwendungen

Kaspersky habe ich nicht mehr drauf, die dieses vorher mit dafür verantwortlich war, dass einige Sachen einfach
nicht mehr liefen. Das mit den Live-Kacheln gehörte aber nicht zu den Problemen, das ging vorher.

Das mit den Live-Kacheln in der Starteiste funktioniert jetzt mit dem frisch, neu installierten Windows 10 nicht,
obwohl es bei jeder App aktiv ist....

Aus diesem Grunde meine Fragestellung hier im Forum, woran das liegen könnte
 
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.335
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 18362.aktuell und Win10 pro Insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
Moin,
hast du in den Datenschutz Einstellungen die Hintergrund Apps deaktiviert?
Ein kompletter Neustart könnte auch helfen.
Wintaste+r
shutdown -r -t 0

Ansonsten kann es auch an der 1809 liegen, die ist nicht so ganz Fehlerfrei.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.728
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.175
System
I5, 8GB, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Deshalb fragte ich ja auch was frisch erstellt bedeutet.
Bei einem neuen System ohne Eingriff ungewöhnlich.
Mit dem MCT erstellter Datenträger oder InplaceUpgrade?
Aktuell welche Windows 10 Version oder ist es noch beim Einrichten?
Ständiger Internetzugang ist gewährleistet?

PS: Da kam noch jemand zwischen...;-)
 
W

Wind in seinem Haar

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
04.01.2017
Beiträge
78
Die Version lautet 1809 Pro.
Hierfür habe ich mir die ISO Datei runtergeladen und dann mit Rufus auf einem USB Stick geladen.....
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.728
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.175
System
I5, 8GB, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
und davon gebootet oder InplaceUpgrade??
Datenschutz Einstellungen beachtet s.o.?
Kompletten Neustart vollzogen s.o?
Keine weiteren Eingriffe ins System?
So ist das ziemlich zäh immer mehrfach fragen zu müssen, sorry.
Fünf Fragen, anderthalb Antworten...

Was ist in Sachen Treiber gelaufen?
 
W

Wind in seinem Haar

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
04.01.2017
Beiträge
78
Habe festgestellt, dass wenn die Kachel auf der Größe "Mittel" steht, dann funktioniert dass mit den "LIve Kacheln". Gehe ich von der Größe auf "Groß" oder "Breit",
ist die Funktion nicht möglich. Warum auch immer.......
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.728
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.175
System
I5, 8GB, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Ärgerlich,
das liegt an.....
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.573
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Nein, ich wars nicht :-)
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.728
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.175
System
I5, 8GB, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Vielleicht wars der Wind, der wehte ja ganz geschwind....
https://[B]kachel[/B]mannwetter.com/de :p
 
Thema:

System neu aufgesetzt...Probleme mit Live Kachel

System neu aufgesetzt...Probleme mit Live Kachel - Ähnliche Themen

  • Umzug auf neuen PC scheitert, das System bootet nicht

    Umzug auf neuen PC scheitert, das System bootet nicht: Ich will von meinem bisherigen PC umziehen auf einen neuen PC. Also die komplette Windows-Installation. Ich habe es mit AOMEI Backup und Restore...
  • Verschiedene Bluescreens auf neuem System von Mifcom

    Verschiedene Bluescreens auf neuem System von Mifcom: Hallo an alle User, ich habe folgendes Problem. Ich habe mir dieses System bauen lassen bei Mifcom: Gehäuse / Thermaltake - View 71 TG Snow...
  • RAM nur teilweise verfügbar, neues System Ryzen 5 2600, MSI X470 GAMING PLUS

    RAM nur teilweise verfügbar, neues System Ryzen 5 2600, MSI X470 GAMING PLUS: Hallo zusammen, habe gerade ein größeres Upgrade durchgeführt und arbeite nun mit folgenden Specs: Win 10 Pro 64bit AMD Ryzen 5 2600 6x 3.40GHz...
  • Windows 10 aktivieren auf einen neuen System.

    Windows 10 aktivieren auf einen neuen System.: Hallo Zusammen ich habe kein kleines Problem, Ich hatte gestern mein neues System zusammen gebaut. nun wollte ich mir da mein win 10 pro...
  • System von alter SSD auf SSD eines neuen Notebooks geklont - wie Windows 10 Pro aktivieren

    System von alter SSD auf SSD eines neuen Notebooks geklont - wie Windows 10 Pro aktivieren: Hallo, ich hab mir ein neues Notebook (Mainboard beim alten ist defekt) zugelegt. Um mir Installations-Arbeit zu ersparen, habe ich meine alte...
  • Ähnliche Themen

    Oben