System neu aufgesetzt...Probleme mit Live Kachel

Diskutiere System neu aufgesetzt...Probleme mit Live Kachel im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Nachdem ich mit meinem Windows 10 zunehmend Ärger hatte, habe ich mich entschieden das ganze System neu aufzusetzen. Dieser Ärger entstand wohl...
W

Wind in seinem Haar

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
04.01.2017
Beiträge
123
Nachdem ich mit meinem Windows 10 zunehmend Ärger hatte, habe ich mich entschieden das ganze System neu aufzusetzen.
Dieser Ärger entstand wohl durch zu viel Fremdsoftware, insbesondere durch Kaspersky...welches selbst mit dem Deinstalltionstool
anscheinend nicht vollständig zu entfernen war.
Lange Rede kurzer Sinn-habe mein System jetzt in der Version 1809 Pro wieder am Laufen.
Auf Antivirenlösungen Dritter und diese ganzen Systemverschlimmbesserer werde ich jetzt weitest gehend verzichten.

Die Apps vorne in der Startleiste fehlten nach Neuinstallation allesamt, bis auf dieses Candy Crush.
Die gewünschten Apps kann ich aber problemlos übr den Appstore zurück auf die Startleiste bringen.
Nur das bei den Apps dann die Funktion "Live Kachel" nicht läuft...obwohl es bei jeder einzelnen App aktiv ist.
Bis auf bei dem "Candy Crash", welches ja von Anfang an da war...da läuft das mit der Live Kachel.....

Hat irgend jemand ein Tipp???
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
27.917
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Einfache Massnahme: Die Apps müssen zumeist wenigstens einmal gestartet worden sein, damit sie die Live Kachel mit Inhalten versorgen.
 
W

Wind in seinem Haar

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
04.01.2017
Beiträge
123
Das habe ich schon gemacht...bringt aber nichts
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.596
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.329 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Also hier laufen die mit Kaspersky. ;-)
AV Tools sollten da nicht wirklich stören, zumal gerade frisch aufgesetzt.
Was genau verstehst Du unter Frisch aufsetzen?
 
W

Wind in seinem Haar

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
04.01.2017
Beiträge
123
Frisch aufsetzen = Komplette Neuinstallation des Betriebssystems und aller Anwendungen

Kaspersky habe ich nicht mehr drauf, die dieses vorher mit dafür verantwortlich war, dass einige Sachen einfach
nicht mehr liefen. Das mit den Live-Kacheln gehörte aber nicht zu den Problemen, das ging vorher.

Das mit den Live-Kacheln in der Starteiste funktioniert jetzt mit dem frisch, neu installierten Windows 10 nicht,
obwohl es bei jeder App aktiv ist....

Aus diesem Grunde meine Fragestellung hier im Forum, woran das liegen könnte
 
G

Gast10971

Moin,
hast du in den Datenschutz Einstellungen die Hintergrund Apps deaktiviert?
Ein kompletter Neustart könnte auch helfen.
Wintaste+r
shutdown -r -t 0

Ansonsten kann es auch an der 1809 liegen, die ist nicht so ganz Fehlerfrei.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.596
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.329 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Deshalb fragte ich ja auch was frisch erstellt bedeutet.
Bei einem neuen System ohne Eingriff ungewöhnlich.
Mit dem MCT erstellter Datenträger oder InplaceUpgrade?
Aktuell welche Windows 10 Version oder ist es noch beim Einrichten?
Ständiger Internetzugang ist gewährleistet?

PS: Da kam noch jemand zwischen...;-)
 
W

Wind in seinem Haar

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
04.01.2017
Beiträge
123
Die Version lautet 1809 Pro.
Hierfür habe ich mir die ISO Datei runtergeladen und dann mit Rufus auf einem USB Stick geladen.....
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.596
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.329 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
und davon gebootet oder InplaceUpgrade??
Datenschutz Einstellungen beachtet s.o.?
Kompletten Neustart vollzogen s.o?
Keine weiteren Eingriffe ins System?
So ist das ziemlich zäh immer mehrfach fragen zu müssen, sorry.
Fünf Fragen, anderthalb Antworten...

Was ist in Sachen Treiber gelaufen?
 
W

Wind in seinem Haar

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
04.01.2017
Beiträge
123
Habe festgestellt, dass wenn die Kachel auf der Größe "Mittel" steht, dann funktioniert dass mit den "LIve Kacheln". Gehe ich von der Größe auf "Groß" oder "Breit",
ist die Funktion nicht möglich. Warum auch immer.......
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.596
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.329 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Ärgerlich,
das liegt an.....
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
27.917
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Nein, ich wars nicht :-)
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.596
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.329 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Vielleicht wars der Wind, der wehte ja ganz geschwind....
https://[B]kachel[/B]mannwetter.com/de :p
 
Thema:

System neu aufgesetzt...Probleme mit Live Kachel

System neu aufgesetzt...Probleme mit Live Kachel - Ähnliche Themen

  • System neu aufgesetzt - findet letzes Backup auf der externen Festplatte nicht mehr

    System neu aufgesetzt - findet letzes Backup auf der externen Festplatte nicht mehr: Hallo Zusammen, nachdem ich mal wieder meinen Laptop neu aufgesetzt habe, wollte ich das vorherige Backup wiederherstellen. Leider findet der...
  • Häufige Abstürze und Freezes mit neuem System

    Häufige Abstürze und Freezes mit neuem System: Moin, ich habe mir vor einiger Zeit einen neuen Heimrechner zum arbeiten und ein wenig spielen zusammengebaut. Technische Daten: Mainboard...
  • Neuer PC, System-SSD übernehmen, Vorgehensweise

    Neuer PC, System-SSD übernehmen, Vorgehensweise: Hallo zusammen, ich habe neue PC-Teile gekauft und möchte vom alten PC nur meine vorhandenen SSDs übernehmen. Auch die System-SSD, auf der...
  • Altsystem gelöscht - neues System startet nicht mehr

    Altsystem gelöscht - neues System startet nicht mehr: Hallo zusammen, ich habe seit längerer Zeit 2 Systeme im dual boot in meinem PC. Beide Windows 10. Altes System: HDD 1TB und Windows auf SSD...
  • Ähnliche Themen
  • System neu aufgesetzt - findet letzes Backup auf der externen Festplatte nicht mehr

    System neu aufgesetzt - findet letzes Backup auf der externen Festplatte nicht mehr: Hallo Zusammen, nachdem ich mal wieder meinen Laptop neu aufgesetzt habe, wollte ich das vorherige Backup wiederherstellen. Leider findet der...
  • Häufige Abstürze und Freezes mit neuem System

    Häufige Abstürze und Freezes mit neuem System: Moin, ich habe mir vor einiger Zeit einen neuen Heimrechner zum arbeiten und ein wenig spielen zusammengebaut. Technische Daten: Mainboard...
  • Neuer PC, System-SSD übernehmen, Vorgehensweise

    Neuer PC, System-SSD übernehmen, Vorgehensweise: Hallo zusammen, ich habe neue PC-Teile gekauft und möchte vom alten PC nur meine vorhandenen SSDs übernehmen. Auch die System-SSD, auf der...
  • Altsystem gelöscht - neues System startet nicht mehr

    Altsystem gelöscht - neues System startet nicht mehr: Hallo zusammen, ich habe seit längerer Zeit 2 Systeme im dual boot in meinem PC. Beide Windows 10. Altes System: HDD 1TB und Windows auf SSD...
  • Oben