Symbolabstand der Desktop-Icons ändern

Diskutiere Symbolabstand der Desktop-Icons ändern im Windows 10 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 10 Foren; Ich hätte noch eine weitere Frage, kann man irgendwo einstellen, wie groß der Abstand der Desktop-Symbole sein soll? Irgendwie sieht das alles...
U

Ulf76

Ich hätte noch eine weitere Frage, kann man irgendwo einstellen, wie groß der Abstand der Desktop-Symbole sein soll? Irgendwie sieht das alles noch komisch aus, hoffe, Microsoft fixt das demnächst noch.
 

Anhänge

#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.310
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Kann man mit einer kleinen manuellen Anpassung in der Registry machen. Dazu Regedit starten, zum Schlüssel "HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics" gehen und dort die Werte der Einträge "IconSpacing" und "IconVerticalSpacing" anpassen. Kleinere Werte bedeuten auch kleinere Abstände. Die negativen Vorzeichen müssen dabei erhalten bleiben.
 
Zuletzt bearbeitet:
A

Angeloo

Benutzer
Mitglied seit
18.07.2015
Beiträge
64
Ort
Dresden
Version
Windows 10 pro
System
CPU: i5 4690 3,5 GHz, 16 GB RAM, Board: ASUS H81-Gamer, Nvidia GeForce GTX 1050i, 2x Samsung SSD EVO
Hallo

Ich habe es probiert, aber ohne jeden Erfolg :-(
Die Abstände snd ja riesig! Unter Win 7 konnte man das prima einstellen.

Angello
 
wolf66

wolf66

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
Kannst du mit Desktop Icons Spacing Controller wunderbar einstellen
Zeigt erst mal 0 /0 und normal wäre dann 100 / 100
Mit der Maus ziehen - Punktgenau kann es dann noch mit den Pfeiltasten rechts/links korrigiert werden.
Neustart /Abmelden erforderlich.

Da kann man nun probieren was einem am besten gefällt.
 
A

Angeloo

Benutzer
Mitglied seit
18.07.2015
Beiträge
64
Ort
Dresden
Version
Windows 10 pro
System
CPU: i5 4690 3,5 GHz, 16 GB RAM, Board: ASUS H81-Gamer, Nvidia GeForce GTX 1050i, 2x Samsung SSD EVO
Vielen Dank für den Tipp!

Angeloo
 
D

DerMerklinder

Neuer Benutzer
Mitglied seit
05.08.2015
Beiträge
5
Version
Windows 10 Home 64
Hallo zusammen,

so, beides hab ich ausprobiert, natürlich habe ich auch den PC neugestartet, den explorer neugestartet, es hat nichts gebracht. Die Abstände bleiben bescheiden. Kriegt man das sonst noch irgendwie hin?
 
wolf66

wolf66

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
Hast du die neue Einstellung auch bestätigt.
Wärst der erste, das es nicht klappt.

Icon_Spacing_a.jpg
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.310
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Genau wie es bei der manuellen Anpassung normalerweise problemlos klappt - wenn man die negativen Vorzeichen nicht löscht.
 
D

DerMerklinder

Neuer Benutzer
Mitglied seit
05.08.2015
Beiträge
5
Version
Windows 10 Home 64
aber natürlich.

Folgendes ausprobiert:
Einträge in der Reg ändern -> Taskmanager öffnen -> Windows-Exp. neustarten = Nicht geklappt
-> PC neustarten = nicht geklappt
Desktop Icons spacing controller herunterladen -> ausführen -> Werte geändert auf -101 -70 -> Windows-Exp. neustarten = nicht geklappt
-> PC neustarten = nicht geklappt
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.310
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Waren die geänderten Werte nach dem Neustart auch noch vorhanden? Könnte ja sein, dass der Virenscanner die Änderung unterbindet. Sowas gibt es auch.
 
D

DerMerklinder

Neuer Benutzer
Mitglied seit
05.08.2015
Beiträge
5
Version
Windows 10 Home 64
alles noch vorhanden, hab die Werte jetzt nochmal in alle richtungen verändert, alles ohne Erfolg.
 
wolf66

wolf66

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
Nicht -100 bzw . -70 in das Feld beim Programm eingeben sondern einfach nur die Pfeile verschieben.
Die Werte müssen auf " + " bleiben.
Das " - " entfernen.
Ist etwas anders als bei der Registryaktion.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.310
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann versetz mal eines der Symbole :-) Muss namlich nicht sein, dass die Symbole direkt am neuen Raster ausgerichtet werden.
 
D

DerMerklinder

Neuer Benutzer
Mitglied seit
05.08.2015
Beiträge
5
Version
Windows 10 Home 64
Ich hab den Fehler gefunden!

Mein Desktop meinte anscheinend, sich trotzdem nicht aktualisieren zu müssen. Erst als ich ein Icon verschoben habe, haben sich alle Icons an die jetzt neuen Werte ( -99 / -70) angepasst.

Trotzdem danke für eure Bemühung :)
 
wolf66

wolf66

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
Da fehlte wohl der Haken in Symbole ausrichten in rechte Maus - Ansicht - Symbole automatisch ausrichten.
 
D

DerMerklinder

Neuer Benutzer
Mitglied seit
05.08.2015
Beiträge
5
Version
Windows 10 Home 64
ja, der fehlte, weil der dafür sorgt, dass alle Icons links sind und das will ich nicht :rolleyes:
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.310
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Kann auch aus bleiben, nur "Symbole am Raster ausrichten" sollte aktiv sein. Wenn man das nach so einer Änderung einmal aus und gleich wieder einschaltet, dann springen die Symbole auf die neue Rasterweite.
 
F

Frierhuhn

Versuch doch mal: Nach Einstellung im Registry Rechts-Click auf Desktop > Ansicht > Symbole automatisch anordnen.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.310
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ich denke mal, nach fast 18 Monaten sollte das Problem gelöst sein .
 
Thema:

Symbolabstand der Desktop-Icons ändern

Sucheingaben

windows 10 symbolabstand

,

windows 10 icon abstand

,

win 10 symbol abstand ändert sich nicht

,
Win10 Iconabstand anpassen
, symbolabstand ändern, windows 10 symbolabstand ändern, windows 10 desktopsymbole, windows 10 desktop symbolabstand ändern, windows 10 desktopsymbole abstand ändern, symbolabstand windows 10 ändern, abstand desktopsymbole ändern windows 10, win 10 abstand icons, win10 desktop rasterweite, windows 10 symbolabstand auf desktop, win 10 desktop icons abstand, windows 10 desktop icon abstand anpassen, windows 10 abstand von desktopicons ändern, http:www.win-10-forum.dewindows-10-tweaks-and-tuning491-symbolabstand-desktop-icons-aendern.html, windows 10 abstand desktopsymbole, Symbolabstand und win 10 ändern, win 8.1 symbole abstand ändern, symbolabstand windows 10, desktopsymbole windows 10, windows 10 abstand zwischen icons, win10 symbolabstand

Symbolabstand der Desktop-Icons ändern - Ähnliche Themen

  • InternetExplorer-App und Desktop-Internet-Explorer im Win 8.1 RT

    InternetExplorer-App und Desktop-Internet-Explorer im Win 8.1 RT: Guten Tag allerseits, Internet Explorer aufrufen Fehlanzeige, weil iexplorer.exe nicht mehr vorhanden, resp. aktiv. Was kann ich da tun? bin...
  • Ankündigen des September-Updates für Office für Windows Desktop im monatlichen Kanal (gezielt)

    Ankündigen des September-Updates für Office für Windows Desktop im monatlichen Kanal (gezielt): Hallo Insider, wir haben gerade Version 1909, eine Vorschau des Featureupdates vom September, für Office 365-Abonnenten veröffentlicht. Um das...
  • Standardton Warnsignal bei Tastatureingabe auf Desktop

    Standardton Warnsignal bei Tastatureingabe auf Desktop: Hallo zusammen, vorgestern habe ich einen neuen PC erhalten. Windows 10 war bereits installiert, ich habe lediglich den Key für die Home Edition...
  • OneDrive Desktop Sync erstellt mehrfach Verknüpfungen(Links)

    OneDrive Desktop Sync erstellt mehrfach Verknüpfungen(Links): Fall: Es wurde unternehmensweit OneDrive Sicherung für Eigene Dateien und > Desktop < erstellt. Dh. ab sofort werden bei allen Usern die Dateien...
  • GMX-Logo: Verknüpfung auf Desktop

    GMX-Logo: Verknüpfung auf Desktop: Hallo, ich habe folgendes Problem: Ich habe mich bei gmx im Internet registriert und angemeldet und möchte nun eine Verknüpfung (mit dem...
  • Ähnliche Themen

    Oben