Surface Pro 3 USB Start

Diskutiere Surface Pro 3 USB Start im Windows 10 Tablet-PCs Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo Freunde. Mein Tablet Surface Pro 3 startet seit einiger Zeit nicht mehr von USB. Früher ging das mit Acronis. Habe Uefi mit USB -SSD...
1

1karl

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
14.12.2016
Beiträge
7
Hallo Freunde.
Mein Tablet Surface Pro 3 startet seit einiger Zeit nicht mehr von USB. Früher ging das mit Acronis. Habe Uefi mit USB -SSD eingestellt.
Acronis findet keinen Fehler. Kann es mit
Windows Updates zusammen hängen?. Hat
jemand ähnliche Probleme nach Updates
festgestellt oder weiß jemand einen anderen Rat?.

Gruß
1karl
 
#
schau mal hier: Surface Pro 3 USB Start. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.727
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.423 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo 1karl,
gibt es einen Grund warum Du von USB starten möchtest?
Etwas mehr Info würde Dir hier bestimmt auch mehr Feedback bringen..;-)
Inwiefern nutzt Du Acronis dafür??

Nötige Einstellungen wären im UEFI > Fastboot [disabled] >Launch CSM [enabled]
Hard Disk Boot Priority >USB Stick an 1 setzen.
Legacy USB Keyboard/Storage > Enabled
>Legacy USB Storage detect > Enabled

und mit F10 und Z speichern.
 
1

1karl

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
14.12.2016
Beiträge
7
Hallo IT-SK.
Danke für Deine Nachricht. Ich mache mit Acronis True Image meine Backups.
Mit Acronis kann man USB Sticks zum
starten herstellen, was ich bis jetzt auch gemacht habe und das Tablet startete
damit immer, bis vor ein par Wochen.
Nach dem starten kann ich dann meine
Datensicherung ( Backup ) zurückspielen.
Gruß
1karl
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.727
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.423 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo 1karl,
mit den Einstellungen des UEFI oben sollte er davon booten.
Du könntest nur Testweise mal einen Stick mit dem Media Creation Tool erstellen,
wenn Dein Surface bei obigen Einstellungen davon bootet liegt der Haken bei Acronis(warum auch immer...).
http://www.win-10-forum.de/windows-...er-fuer-update-neuinstallation-stick-dvd.html

PS: Hast Du denn irgendetwas installiert/ geändert(Virenscanner...) bevor es plötzlich nicht mehr klappte oder war es direkt nach einem Windows Update?

PS: Nachtrag, falls es immer noch nicht klappt, eventuell die Treiber für das Surface von der MS Webseite(Support Surface/Treiber)) laden und noch mal installieren. Hört sich bei einem MS Gerät komisch an, aber vielleicht hat eins der Upgrades die exakten des SP3 mit Standardtreibern aus der Windows 10 Datenbank überschrieben!?

https://www.microsoft.com/surface/d...firmware-for-surface?os=windows-10&=undefined
 
Zuletzt bearbeitet:
1

1karl

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
14.12.2016
Beiträge
7
Hallo IT-SK.

Ich habe im Geräte Manager ein gelbes Ausrufezeichen entdeckt.
" Surface Pro Embedded Controller Firmware ". Kenne mich nicht so gut aus. Kann das damit zusammen hängen?. ER kann etwas nicht starten.
Was ist das?.
Gruß
1karl
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.727
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.423 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Moin,
das ist eine Art Microcontroller mit Steuerungsaufgaben unabhängig vom Betriebssystem(Temp, Standy, Tastaturen....).
Es gab am 11.7.16 dafür ein Upgrade.

Du solltest dies installieren, vorher aber unbedingt schauen ob Deine Systemwiederherstellung Läuft( Systemsteuerung/System/Computerschutz)!.
Wenn ja, lege ruhig noch einen neuen Systemwiederherstellungspunkt für "c" an.

Infos hier:
https://www.microsoft.com/surface/de-de/support/browse/surface-pro-3

https://www.microsoft.com/surface/d...pro-3-update-history?os=windows-10&=undefined

und ohne "schwarzmalen" zu wollen, MS tut sich da schwer mit Updates.......
Deshalb vorher unbedingt einen Systemwiederherstellungspunkt setzen..;-)
https://www.mobilegeeks.de/artikel/microsoft-surface-firmware-updates/

PS: Hast Du den nun über den Link oben mal alle Treiber von der Surface Seite nachinstalliert? :confused:

UND? Rückmeldung auf die Fragen wäre nett!? ;-)
 
Zuletzt bearbeitet:
1

1karl

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
14.12.2016
Beiträge
7
Hallo IT-SK.
Danke für die Mail.
Den Treiber installiert er nicht neu. Kommt immer die Meldung: Installation fehlgeschlagen. Beim ausführen von
Media Creations Tool kommt:
Fehlermeldung 0x80070002-0xA0019.
Rückmeldung auf die Fragen während nett verstehe ich nicht. Ich schreibe Dir doch zurück.
Gruß
1karl
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.727
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.423 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
folgendes fällt mir ein,
bitte für alle Punkte eine Rückmeldung (Danke, ist sonst echt schwer immer wieder den Faden zu finden nach Tagen..)

1: Läuft ein Virenscanner oder IS(Internet Security)?
2: Welche?
3: Hast Du mal wie oben empfohlen einen anderen USB Port und Stick probiert?
4: Wie ist der der Stick formatiert?


Ich empfehle falls Fremvirenscanner diesen mit Tool(Unbedingt) zu deinstallieren:
http://www.win-10-forum.de/windows-10-faq/558-virenscanner-vollstaendig-deinstallieren.html

Wenn nur Defender, den einmal während der Prozedur zu deaktivieren.

Zusätzlich solltest Du Dein Dateisystem auf Fehler prüfen:
Eingabeaufforderung mit Adminrechten und führe den Befehl: Sfc /scannow aus


Dann gucken wir weiter…;-)
PS: Alles mit Adminrechten machen
 
1

1karl

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
14.12.2016
Beiträge
7
Hallo IT-SK.
Antwort zu:
1) Ja.
2) Avira.
3) Ja. Habe nur ein USB Port aber verschiedene Sticks probiert.
4) Ist Fat 32 formatiert.
Habe das Dateisystem geprüfte ohne
Fehler. Zu ohne Virenscanner habe ich auch schon probiert.
Habe durch probieren festgestellt, daß
Windows oft den Laufwerksbuchstaben
des USB Sticks verliert. Das war auch die
Fehlermeldung, warum die Erstellung
des Bootsticks mit dem Windowstool fehlschlug. Habe im Internet aber nichts gefunden warum es das macht. Nicht
gebrauchte Treiber von USB Sticks habe ich alle deinstalliert und den Cache geleert. Mehr weiß ich im Moment nicht.
Gruß
1karl
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.727
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.423 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Thema:

Surface Pro 3 USB Start

Surface Pro 3 USB Start - Ähnliche Themen

  • surface 3 (nicht pro) bootet nicht von usb

    surface 3 (nicht pro) bootet nicht von usb: Hallo zusammen, die Anmeldung in Windows 10 (via lokal und Microsoft Konto) funktioniert nicht mehr auf meinem Surface 3. Daher möchte ich das...
  • Surface 7 pro laden per USB

    Surface 7 pro laden per USB: Hallo Gemeinde, ich habe einen mobilen Akku,den PLB 40. Die Kapazität liegt bei 40Ah, die Spannung bei 12V ,die Stromstärke max 15 A. Die...
  • j5create usb 3.0 hub JUH 470 am Surface Pro 7

    j5create usb 3.0 hub JUH 470 am Surface Pro 7: Hallo, ich möchte mein j5create usb 3.0 hub mit RJ45 + 3x USB 3.0 JUH 470 mit eigener externe 5V Stromversorgung am Surface Pro 7 verwenden...
  • Surface 7 Pro - Probleme mit Anschluss einer externen Festplatte am USB-C Port

    Surface 7 Pro - Probleme mit Anschluss einer externen Festplatte am USB-C Port: Hallo ich habe eine Externe Festplatte (WD my passport SSD) die einen USB-C anschluss hat. Die Festplatte wird leider am USB-C anschluss des...
  • Ähnliche Themen
  • surface 3 (nicht pro) bootet nicht von usb

    surface 3 (nicht pro) bootet nicht von usb: Hallo zusammen, die Anmeldung in Windows 10 (via lokal und Microsoft Konto) funktioniert nicht mehr auf meinem Surface 3. Daher möchte ich das...
  • Surface 7 pro laden per USB

    Surface 7 pro laden per USB: Hallo Gemeinde, ich habe einen mobilen Akku,den PLB 40. Die Kapazität liegt bei 40Ah, die Spannung bei 12V ,die Stromstärke max 15 A. Die...
  • j5create usb 3.0 hub JUH 470 am Surface Pro 7

    j5create usb 3.0 hub JUH 470 am Surface Pro 7: Hallo, ich möchte mein j5create usb 3.0 hub mit RJ45 + 3x USB 3.0 JUH 470 mit eigener externe 5V Stromversorgung am Surface Pro 7 verwenden...
  • Surface 7 Pro - Probleme mit Anschluss einer externen Festplatte am USB-C Port

    Surface 7 Pro - Probleme mit Anschluss einer externen Festplatte am USB-C Port: Hallo ich habe eine Externe Festplatte (WD my passport SSD) die einen USB-C anschluss hat. Die Festplatte wird leider am USB-C anschluss des...
  • Sucheingaben

    surface bootet nicht vom usb-stick

    ,

    surface pro 3 boot error nach windows update

    ,

    surface pro 3 usb stick starten

    ,
    surface pro 3 von usb stick starten
    , surface pro bootet nicht von usb, surface pro von usb stick starten
    Oben