Surface Pro 3 abgesicherter Modus

Diskutiere Surface Pro 3 abgesicherter Modus im Windows 10 Tablet-PCs Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, unser Surface läuft seit Jahren problemlos. Wurde damals von WIN 7 auf WIN 10 (Microsoft - automatisch) umgestellt. Hab noch nie bemerkt...
S

strzata

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
18.10.2015
Beiträge
21
Version
Pro
Hallo,
unser Surface läuft seit Jahren problemlos. Wurde damals von WIN 7 auf WIN 10 (Microsoft - automatisch) umgestellt. Hab noch nie bemerkt, dass es eine BitLocker Verschlüsselung gibt. Erst jetzt, wo ich unbedingt mal den abgesicherten Modus brauche, fällt das auf. Ich bekomme keinen Zugriff auf einige Verzeichnisse. Alle Klimmzüge, das zu lösen, fruchten nicht. Ich habe alles ausprobiert, was so im Netz kursiert. Selbst wenn ich den Administrator-Modus einschalte kann ich nicht den Besitz übernehmen. Am weitesten komme ich, wenn ich den Rechner mit gehaltener Shift-Taste neu starte. Dann komme ich in die erweiterten Startoptionen. Nach Drücken des Buttons "Neu Starten" in diesen Optionen poppt der BitLocker auf und verlangt einen Key. Den habe ich jetzt gefunden, nachdem ich den BitLocker Wiederherstellungsschlüssel in eine Datei exportiert habe. Bevor ich den Rechner jetzt zerschiesse wollte ich euch Experten fragen, ob ich diesen so eingeben sollte. Im System wird mir ja auch angeboten, die Verschlüsselung aufzuheben. Sollte ich lieber das machen? Oder gibt es andere Möglichkeiten in den abgesicherten Modus zu kommen?
Danke für eine Antwort.
Grüße Norbert
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.445
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.476
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Da Dir nur zufällig aufgefallen ist, dass der Bitlocker aktiv ist, benötigst Du die Verschlüsselung anscheinend ja gar nicht. Drum würde ich im System die Verschlüsselung aufheben, damit Du künftig grundsätzlich problemloser auf dem Gerät agieren kannst.

Möchtest Du die Verschlüsselung beibehalten, musst Du den Schlüssel wohl an der abgefragten Stelle eingeben.
 
S

strzata

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
18.10.2015
Beiträge
21
Version
Pro
Danke! BitLocker ist mir noch nie über dern Weg gelaufen, obwohl wir hier in unserem kleinen Unternehmen 6 Windows Rechner haben. Bin aber auch nur ein kleines Licht in Windows tiefen Abgründen. Was sind Vor- und Nachteile, wenn ich ihn aus- bzw. einschalte? Und kann es sein, dass er Schuld daran ist, das ich den Rechner nicht im abgesicherten Modus starten kann? Wenn nämlich nicht, dann lasse ich ihn wie er ist und ich muss nach anderen Möglichkeiten fahnden.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.445
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.476
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Ich kann es Dir leider nicht sicher sagen wegen des abgesicherten Modus im Zusammenhang mit Bitlocker.

edit: habe es gerade nachgelesen - ja, ist Bitlocker aktiv, wird der Schlüssel zum Ausführen des abgesicherten Modus benötigt.

Ich habe auf meinem System Bitlocker nicht aktiv.

Der Grund, warum man sein System, Festplatte oder Partition verschlüsselt, liegt ja auf der Hand. Man möchte damit den Zugriff auf das System und persönliche Dateien vor unberechtigten Personen verhindern. Auch ist das ein Schutz bei Diebstahl auf den Zugriff des Rechners.

Genauer kannst Du es hier nachlesen

https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwjvnonb0LzjAhXI66QKHdeyCmEQFjACegQIABAB&url=https://www.security-insider.de/was-ist-bitlocker-a-789767/&usg=AOvVaw094n5hRW0J6oe0dDlGLL6s

https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=21&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwinj_X00bzjAhVS3aQKHYAvDyYQFjAUegQIJhAB&url=https://www.bsi.bund.de/DE/Themen/ITGrundschutz/ITGrundschutzKataloge/Inhalt/_content/m/m04/m04337.html&usg=AOvVaw1gQGmxwSnm3-jIE3Csh6eN
 
Zuletzt bearbeitet:
S

strzata

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
18.10.2015
Beiträge
21
Version
Pro
Vielen Dank! Hat mir sehr geholfen.
 
Thema:

Surface Pro 3 abgesicherter Modus

Sucheingaben

surface pro abgesichert starten

Surface Pro 3 abgesicherter Modus - Ähnliche Themen

  • Surface 3 Pro Steckt in einem Bootloop fest, recovery ist schwierig

    Surface 3 Pro Steckt in einem Bootloop fest, recovery ist schwierig: Hallo Zusammen Mein Surface hat heute aus dem nichts einen Bluescreen :( produziert und lässt sich seither nicht mehr anstellen: Es erscheint...
  • Windows 10 Update November Surface Pro - „vorgenommene Änderungen werden rückgängig gemacht“

    Windows 10 Update November Surface Pro - „vorgenommene Änderungen werden rückgängig gemacht“: Hallo community, ich habe das november update von windows 10 geladen und wollte es über nacht installieren. Scheinbar ist bei der installation...
  • Windows 10 Update November Surface Pro - „vorgenommene Änderungen werden rückgängig gemacht“

    Windows 10 Update November Surface Pro - „vorgenommene Änderungen werden rückgängig gemacht“: Hallo community, ich habe das november update von windows 10 geladen und wollte es über nacht installieren. Scheinbar ist bei der installation...
  • Akkutausch Surface Pro 4

    Akkutausch Surface Pro 4: Ist es möglich beim Surface Pro 4 den Akku zu tauschen? Seit einiger Zeit hält de Akku nur mehr 1,5 - 2 Stunden im Akkubetrieb! Welche Kosten...
  • Abgesicherter Modus Surface 3 Pro - Vom ausgeschalteten Gerät heraus

    Abgesicherter Modus Surface 3 Pro - Vom ausgeschalteten Gerät heraus: Hallo liebe Community, habe bei meinem Surface 3 Pro im msconfig Menü folgende Haken abgewählt: Selektiver Start --> Mit Unterpunkt: Laden...
  • Ähnliche Themen

    Oben