Suche ein Mainboard mit Sockel AM3+

Diskutiere Suche ein Mainboard mit Sockel AM3+ im Kaufberatung Forum im Bereich Sonstiges; Hi, Ich suche ein Mainboard mit Sockelo AM3+ für einen AMD Prozessor der FX Serie . Habe da schon eines gefunden aber leider hat das keine SATA 6...
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
855
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 11 Pro 64 Bit 22000.65
System
intel i5 9600k>16 GB RAM DDR4>AsRock Z390 pro4
Hi,
Ich suche ein Mainboard mit Sockelo AM3+ für einen AMD Prozessor der FX Serie .
Habe da schon eines gefunden aber leider hat das keine SATA 6 Anschlüsse und auch nur 2 RAM Bänke.
Benötige für den PC aber SATA 6 Anschlüsse weil 2 SSD Festplatte eingebaut werden sollen neben den beiden HDD Platten
4 RAM Bänke muss es auch haben demit ich aus dem alten PC die 4x4 DDR3 Ram wieder einbauen kann.
Kennt jemand so ein Mainboard mit SATA 6 Anschlüssen und wo man 4x4 DDR3 RAM einbauen kann.

Überlegung war schon neuen PC kaufen mit der genannten Hardware, aber da habe ich nichts unter 700€ gefunden,
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Das hier: Asrock 970M Pro3 - Produktseite besitzt die von Dir genannten Eigenschaften. Achtung, in der CPU Support Liste prüfen ob Dein FX tatsächlich unterstützt wird! Ausserdem prüfen ob Dein Speicher in der Speicher Support Liste enthalten ist, oder zumindest Speicher des gleichen Herstellers mit den gleichen Timings in der Liste steht. Nicht unterstützter Speicher, weil der die geforderten Timings nicht besitzt, kann zu schweren Fehlern führen.

Ich hab das Mainboard selbst in meinem Rechner und bin zufrieden damit. Asrock stellt für das Mainboard auch Windows 10 Treiber bereit. Wichtig ist, das UEFI sollte nach Inbetriebnahme gleich auf Version 1.30 gebracht werden. Dazu bei "BIOS-Download" gleich das erste aufgeführte BIOS-Update für Instant Flash herunterladen, entpacken und die enthaltene Datei auf einen Stick kopieren. Im UEFI dann unter "Tools" den Punkt "Instant Flash" aufsuchen und das Update durchführen lassen.
 
S

syntoh

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
09.08.2015
Beiträge
260
Version
10-Pro-EN 1909
System
MSI H270-A PRO, i5-7500, RX560 Red Dragon, Ram 2x8GB G.Skill, SSD Kingston SUV400S37240, Asus PCE-68
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
3.178
@Alex:
Das ist genau das, welches ich auch verlinkt habe. ;)
Aber schön zu hören, dass Du mit dem schon gute Erfahrungen gemacht hast. :)
 
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
855
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 11 Pro 64 Bit 22000.65
System
intel i5 9600k>16 GB RAM DDR4>AsRock Z390 pro4
Ich danke allen für die guten Hinweise und Links und ausführlichen Beschreibungen was man alles beachten und tun muss.
Bin eigentlich immer gut gefahren mit Asus.
Gebe Bescheid welches ich genommen habe dentiere aber zu ASRock.
Wegen Bios Update melde ich mich noch einmal, denn sowas habe ich noch nie gemacht bei keinem PC oder Laptop.
 
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
855
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 11 Pro 64 Bit 22000.65
System
intel i5 9600k>16 GB RAM DDR4>AsRock Z390 pro4
Ich habe mich für das ASRock Mainboard entschieden und bestellt.
Habe möchte mir beim OTTO Versand noch diese SSD Festplatte bestellen.

https://www.otto.de/p/samsung-solid-state-drive-mz-75e500b-500-gb-469590345/#variationId=469590346

Kann ich diese einfach ins Gehäuse legen oder brauche ich da noch irgendwelche Einschub Schächte.
Benötigt man da noch zusätzliche Kabel damit ich die gleich mit bestellen kann.

Ups was vergessen, möchte mir gleich eine schneller kaufen, dachte an FX 8350 wäre das eine gute Wahl.

Geklärt, habe alles auf der Support Seite gefunden was neue CPU betrifft und wie ich vorgehen muss mit BIOS Update.l
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Suche ein Mainboard mit Sockel AM3+

Suche ein Mainboard mit Sockel AM3+ - Ähnliche Themen

Office PC: Hallo, es geht um meine Mama. Sie hat derzeit diesen PC mit Windows 7. Verbaut ist irgendein Foxconn Mainboard (Website ist leider down, sonst...
Welcher Rechner ist der bessere?: Hallo, möchte mir einen anderen PC zulegen. Welches ist der bessere? 1.PC: Gaming PC ASUS Mainboard, GeForce GTX 1050 ti, AMD Phenom 2 X4" RAM...
beim spielen plötzlich schwarzer Bildschirm, kein DVI Signal: Hallo Mitten im spielen von Sims 4 wurde mein Bildschirm plötzlich schwarz und es stand da kein DVI Signal. Mein PC ist aber noch an. Erst als...
PC hängt sich ständig auf: Hallo liebe Community, ich möchte euch mal ein extrem komisches Problem von mir schildern: vor ein paar Tagen habe ich meinen ersten PC...
Sound setzt aus, bei Aktivitäten am PC: Hallo Liebe Community, mal sehen ob ihr mir helfen könnt. Erst einmal meine Technischen Daten: CPU: AMD FM-8350 Socket AM3+(942) 4Ghz...

Sucheingaben

AMD AM3+ FX Mainboard Windows 10

,

AM3 windows10

,

am3 mainboard windows 10

,
Sockel am3 Board windows 10
, mainboard am3+ win 10, amd 2kern am3 windows 10, Mainboard am3 Windows 10, am3+ mainboard windows 10, sockel am3+ Windows10 kompatibel, man4x4, mainboard am3+ ddr3 win 10 geprüft, mainboard am3+ kein Windows 10, motherboard am3 die win 10 tauglich, odys trendbook 12 , socket am3 motherboard windows 10
Oben