Stromzähler gewechselt, Monitor wird beim Hochfahren nicht mehr erkannt,bleibt schwarz.

Diskutiere Stromzähler gewechselt, Monitor wird beim Hochfahren nicht mehr erkannt,bleibt schwarz. im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, gestern wurde bei mir der Stromzähler gewechselt und ich habe jetzt ein Problem mit dem Monitor. Der wird nicht mehr von Windows10 erkannt...
P

peteris

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.07.2018
Beiträge
8
Version
10.0.17134
System
AMD A10-5745,8GB DDR3,AMD Radeon HD8610G,RealtekALC662 Audio,
Hallo, gestern wurde bei mir der Stromzähler gewechselt und ich habe jetzt ein Problem mit dem Monitor. Der wird nicht mehr von Windows10 erkannt und bleibt schwarz.
Ich habe den PC durch drücken der Einschalttaste heruntergefahren. Dann habe ich den Monitor mit dem gleichen Kabel an einen anderen PC angeschlossen, der Monitor wurde sofort angesteuert. Als nächstes habe ich nach einer "Ruhezeit" den Monitor wieder mit dem ersten PC verbunden und neu gestertet. Plötzlich funktionierte der Monitor wieder, alles funktionierte wie immer. Während des Betriebs wurde von Microsoft ein monatliches Update heruntergeladen und nach der Installation ein Neustart vorgenommem. Das funktionierte auch ohne Probleme. Am Ende der PC Sitzung habe ich den PC ordnungsgemäß herunter gefahren. Nach einer halben Stunde wollte ich noch einmal den PC benutzen und habe den Einschaltknopf betätigt, der PC machte die normalen Bootgeräusche aber der Monitor wurde wieder nicht angesteuert,blieb schwarz. Da mein PC Gehäuse an der Seite eine Glasscheibe hat bemerkte ich eine rotte LED auf dem Motherboard, die ich nach meiner Ansicht, dort noch nicht habe leuchten sehen.

Hat der PC durch den Stromzählerwechsel Schaden genommen? Ich hatte doch voher in der Steckerleiste den Schutzschalter ausgeschaltet, war das nicht ausreichend?

Was kann ich jetzt noch selber machen ,um das Problem zu lösen?

peteris:o
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.621
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Da mein PC Gehäuse an der Seite eine Glasscheibe hat bemerkte ich eine rotte LED auf dem Motherboard, die ich nach meiner Ansicht, dort noch nicht habe leuchten sehen.
... dann schaue bitte im Handbuch vom Motherboard nach was für eine LED das ist.
Hat der PC durch den Stromzählerwechsel Schaden genommen?
... durchaus möglich, dass durch Stromausfall oder Stromunterbrechung (auch Ausschalten des PC) die Grafikkarte ein Defekt hat.
Was kann ich jetzt noch selber machen ,um das Problem zu lösen?
... vielleicht eine Andere Besorgen (leihen oder kaufen).
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.870
Ganz sicher liegt das nicht am Stromzählerwechsel.

Meist liegt sowas am sogenannten "Schnellstart" von W10. Dieser funktioniert nur, wenn ALLE Treiber zu 100% dazu kompatiblel sind, was in den seltensten Fällen so ist.
Deaktivier mal den Schnellstart und teste erneut.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.082
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Der Zählerwechsel hat damit wohl eher nichts zu tun. Eben mal nachsehen, was die LED signalisieren soll, dazu wäre das Handbuch des uns unbekannten Mainboards ganz sicher die passende Anlaufstelle.
 
M

Mediamann

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.05.2015
Beiträge
1.102
Ort
Umgebung Ulm
Version
Windows 10 Pro 2004
System
2 Desktop - 1 Tablet
Grafikkarte mal heraus nehmen und wieder einstecken !
 
P

peteris

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.07.2018
Beiträge
8
Version
10.0.17134
System
AMD A10-5745,8GB DDR3,AMD Radeon HD8610G,RealtekALC662 Audio,
Der PC und Monitor wird von meiner Frau betrieben.

Der PC ist vom PC Service in Meusewitz gebaut worden.

Windows10 Home 64Bit
Motherboard: msi , Z170-A Pro

Grafik: Nvidia GF GTX 950

Monitor: BENQ E Series LCD Monitor

MIDI Tower Artec GX200 Blue

Netzgerät: 550W Corsair VS 550 80+

Prozessor: ie5-6600 4x3 30GHz Tr

RAM: 2x 8192 MB DDR4 PC 2133 Crucial

HD2 SSD 2.5 500GB SATAIII Sa HDAS 2000GB 7200 SATA III

Gruß,peteris
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.870
"Schnellstart" mal abgeschaltet?
Geh' doch bitte mal auf unsere Tipps ein.
 
P

peteris

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.07.2018
Beiträge
8
Version
10.0.17134
System
AMD A10-5745,8GB DDR3,AMD Radeon HD8610G,RealtekALC662 Audio,
Schnellstart abschalten, bei schwarzem Monitorbildschirm?
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.870
Ja, denn offenbar liefert ja die GraKa kein Signal. Und das kann eine Folge des "Schnellstarts" sein.
Bitte mach einfach mal.

Bei Verwendung einer SSD bringt der Schnellstart eh praktisch keine Vorteile. Aber Nachteile sind beim "Schnellstart" häufig.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.082
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Schau doch bitte mal ins Handbuch des Mainboards: Support für Z170-A PRO | Motherboard - The world leader in motherboard design | MSI Deutschland, damit Du uns überhaupt sagen kannst welchen Fehler diese LED signalisieren soll. Denn es sind deren drei LEDs, die an ein und der selben Stelle sitzen und sowohl CPU, als auch GPU als auch Speicherprobleme vermelden können. Bloss, wir können so aus teilweise hunderten von Kilometern Entfernung äusserst schlecht beurteilen, geschweige denn sehen, was da genau signalisiert werden soll. Sollte ja nicht allzuschwer sein, die Angaben auf Seite 22 des Handbuches mit der LED zu vergleichen und festzustellen ob es CPU, GPU oder Speicher sind, die da angemeckert werden.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.621
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Schnellstart abschalten, bei schwarzem Monitorbildschirm?
... und siehst du bei Einschalten des PC den Boot Screen ?
Wenn ja, kann es an Windows selbst liegen.
Wenn nein, ist die Grafikkarte defekt.
Und was ist mit der roten LED ?
 
P

peteris

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.07.2018
Beiträge
8
Version
10.0.17134
System
AMD A10-5745,8GB DDR3,AMD Radeon HD8610G,RealtekALC662 Audio,
Das Problem scheint vorerst gelöst, der Monitor wird wieder beim Hochfahren des PC angesteuert.

Was wurde gemacht:

1. Der PC wurde von allen zuführenden Kabeln getrennt.
2. Anschließend wurde der PC gründlich gereinigt, alle Stecker auf den Platinen angedrückt.
3. Die Grafikkarte auf festen Sitz überprüft.
4. Der Schnellstart wurde deaktiviert.
5. Die Treiber der Grafikkarte auf den neuesten Stand gebracht.
6. Der PC wieder an das Stromnetz angeschlossen.
7. Die HDMI Verbindung zum Monitor hergestellt.
8. Der PC gestartet und ..... der Monitor wurde wieder angesteuert, vorerst scheint alles wieder in Ordnung zu sein.

Ich möchte mich an dieser Stelle für die Hilfestellungen recht herzlich bedanken.

Gruß,peteris:repect
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.870
Nur weiß jetzt leider niemand, was nun letztendlich tatsächlich das Problem war. Schade. 😕

Aber Hauptsache, es läuft wieder. :)
 
Thema:

Stromzähler gewechselt, Monitor wird beim Hochfahren nicht mehr erkannt,bleibt schwarz.

Stromzähler gewechselt, Monitor wird beim Hochfahren nicht mehr erkannt,bleibt schwarz. - Ähnliche Themen

  • aktuelle Formatvorlage wird durch einfügen einer Formel gewechselt

    aktuelle Formatvorlage wird durch einfügen einer Formel gewechselt: Hallo, ich verfasse in Word eine Mitschrift für die Uni. Dort kommen einige Formeln vor, die ich über Freihandgleichung einfüge. Ich benutze 5...
  • Schwarzer Bildschirm, wenn in Präsentationsmodus gewechselt wird

    Schwarzer Bildschirm, wenn in Präsentationsmodus gewechselt wird: Hallo zusammen Ich habe seit kurzem das Problem, dass mir immer ein schwarzer Bildschirm angezeigt wird, wenn ich in den Präsentationsmodus...
  • Jedes Mal, wenn das Ausgabegerät gewechselt wird, muss ich die Skalierung in Windows manuell neu anpassen

    Jedes Mal, wenn das Ausgabegerät gewechselt wird, muss ich die Skalierung in Windows manuell neu anpassen: Wenn ich auf meinem Surface Book 2 Symbole und Text erkennen will, muss ich sie vergrößern (Auflösung 3000x2000). Wenn ich dann meinen Full HD...
  • Habe Motherboard und CPU gewechselt und jetzt geht der Drecks Key nicht

    Habe Motherboard und CPU gewechselt und jetzt geht der Drecks Key nicht: Hallo ich bin sehr ****, ich hatte vor jahren windows 10 acc mit dem key verbunden und hatte von windows 7 pro auf windows 10 pro wechselt. So...
  • Ähnliche Themen
  • aktuelle Formatvorlage wird durch einfügen einer Formel gewechselt

    aktuelle Formatvorlage wird durch einfügen einer Formel gewechselt: Hallo, ich verfasse in Word eine Mitschrift für die Uni. Dort kommen einige Formeln vor, die ich über Freihandgleichung einfüge. Ich benutze 5...
  • Schwarzer Bildschirm, wenn in Präsentationsmodus gewechselt wird

    Schwarzer Bildschirm, wenn in Präsentationsmodus gewechselt wird: Hallo zusammen Ich habe seit kurzem das Problem, dass mir immer ein schwarzer Bildschirm angezeigt wird, wenn ich in den Präsentationsmodus...
  • Jedes Mal, wenn das Ausgabegerät gewechselt wird, muss ich die Skalierung in Windows manuell neu anpassen

    Jedes Mal, wenn das Ausgabegerät gewechselt wird, muss ich die Skalierung in Windows manuell neu anpassen: Wenn ich auf meinem Surface Book 2 Symbole und Text erkennen will, muss ich sie vergrößern (Auflösung 3000x2000). Wenn ich dann meinen Full HD...
  • Habe Motherboard und CPU gewechselt und jetzt geht der Drecks Key nicht

    Habe Motherboard und CPU gewechselt und jetzt geht der Drecks Key nicht: Hallo ich bin sehr ****, ich hatte vor jahren windows 10 acc mit dem key verbunden und hatte von windows 7 pro auf windows 10 pro wechselt. So...
  • Sucheingaben

    stromzähler

    Oben