Stromausfall bei Update seitdem Anmeldehintergrund nicht mehr schiebbar

Diskutiere Stromausfall bei Update seitdem Anmeldehintergrund nicht mehr schiebbar im Windows 10 Updates & Patches Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, wir haben einen Medion All-in-One PC der ursprünglich Windows 7 hatte. Dann haben wir auf 8.1 upgegradet, dann auf 10. Lief lange gut...
I

itchy

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
15.10.2017
Beiträge
3
Version
home 32 bit
System
Medion
Hallo,

wir haben einen Medion All-in-One PC der ursprünglich Windows 7 hatte.
Dann haben wir auf 8.1 upgegradet, dann auf 10.

Lief lange gut... dann gab es am Wochenende irgendwelche Updates und ich meine, dass es dabei zum Stromausfall kam (Sammelsteckdose gezosen). Seitdem fährt der PC hoch und es kommt das Hintergrundbild. Das kann man normalerweise mit gedrückter Maus hochschieben und es kommt dann die Passworteingabe. Nun kann ich das Bild aber nicht mehr schieben.
Rechts unten sind die Symbole "mit dem Internet verbinden" "erleichterte Bedienung" und "neu starten".

Was ich schon probiert habe:
- Windows 10 CD / USB eingelegt, Reparieren geht nicht, da der PC denke er habe Windows 7
- Wiederherstellungspunkte gibt es nicht (peinlich)
- auf eine frühere Windows Version zurücksetzen funktioniert nicht
- im abgesicherten Modus kann ich mich aber anmelden und den PC abgesichert nutzen
- ich habe versucht alte Updates zu deinstallieren, finde aber keine
- WindowsUpdateDiagnostic.diagcab kann keine Probleme beheben
- ResetWUEng.cmd alles durchgeackert, keine fehler
- dism alles durchgeackert, kein fehler
- sfc findet nix
- Windows 10 manuelles update KB4041676 kann ich nicht im abgesicherten Modus starten

Ich bin ratlos! Vielleicht habt ihr noch eine Idee, ein neu Installieren möchte ich verhindern.

Gruß,
Daniel
 
Zuletzt bearbeitet:
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.967
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.295
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo Daniel,
Du musst auch den USB Stick/ DVD mit Windows 10 als erstes Bootmedium einstellen!
- Wiederherstellungspunkte gibt es nicht (peinlich
Nicht wirklich, Windows 10 stellt bei einigen Systemen diese wiederholt ab bei Upgrades.
Das hatte ich selber, gucke als IT'ler nur mehr auf dem System rum.
Würge bitte den PC 5x kalt ab beim Starten.(einfach Powerbutton gedrückt halten).
Kommt die Reparaturkonsole?
Du könntest ihn testweise mal stromfrei schalten (vorher!)
Alle Kabel ab, Power Button 10 Sekunden drücken.
Wenn das nicht klappt, hilft z.B. ein InplaceUpgrade, wo Du ohne Datenverlust reparieren kannst.
Vorher bitte trotzdem Daten sichern.
https://www.deskmodder.de/wiki/index.php/Windows_10_reparieren_wiederherstellen_mit_DISM_Inplace_Upgrade_und_vielen_weiteren_Varianten
 
Zuletzt bearbeitet:
I

itchy

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
15.10.2017
Beiträge
3
Version
home 32 bit
System
Medion
Hallo und danke für die Hilfe.

Also ich habe ja die passende Windows 10 ISO als Boot-USB erstellt (home 32 bit) und kann mit der auch booten und die Reparaturoptionen durchgehen, aber erfolglos. Erst schlägt er vor "Jetzt installieren", dann gehe ich auf Computerreparaturoptionen. Da gibt es dann Fortsetzen (Beenden und mit Windows 7 fortfahren...7??!)
und Problembehandlung.
1. Systemwiederherstellen: Wählen Sie ein Zielbetriebssystem da kann ich nur Windows 7 wählen, da sagt er dann aber keine Wiederherstellungspunkte gefunden.
2. Systemimagewiederherstellung: Auch nur Windows 7: Kein Systemimage
3. Starthilfe: Kann ich nur Windows 7 anklicken dann kommt "Starthilfe konnte Ihren PC nicht reparieren"
Zum Vorherigen Buind: Windows 7: Aufgrund eines Problems können SIe nicht zum vorherigen Build zurückkehren.
Da überall Windows 7 steht, habe ich es auch mit der Windows 7 ISO probiert, aber auch die Reparaturoptionen helfen nicht.
Das meintest du doch mit Reparaturkonsole ne?
Wo würdest du weitermachen, InplaceUpgrade?
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.09.2017
Beiträge
2.518
Ort
Indonesien
Version
Immer die aktuellste Insiderbuild
System
i7-3630QM - 8.00 GB - Toshiba Sat.
Hallo itchy
Nur gan nebenbei. Du schreibst,"...mit gedrückter Maus hochschieben.."! Nun,da sprichst du wohl von Windows 8 denn nun in Win 10 genügt ein kurzer Druck.
Zum Problem selbst hab ich nicht viel zu sagen.Ich würde wohl eine Neuinstallation machen in dieser Situation.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.967
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.295
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo itchy,
bin nur kurz mobil online.
Du könntest im abgesicherten Modus bitte noch folgendes versuchen:
1 : Win + R drücken
shutdown -g -t 0 eingeben und Enter drücken.
Windows startet sofort komplett neu.
2: Win + R drücken
„sfc /scannow“ eingeben mit Leerzeichen, ohne „ und als Admin.

Das InplaceUpgrade muss aus dem laufenden System starten, der abgesicherten Modus müsste reichen (bitte berichtigen falls falsch!!)

Edit:
Zeit Tipps noch:
Beim Start und Erleichterte Bedienung kommt Bildschirm Tastatur oder Sprachbefehl, klappt da etwas?
Evtl.auch im abgesicherten Modus folgendes möglich??
Damit ihr nicht bei jedem Neustart aufs Neue das Kennwort eintragen müsst, deaktiviert ihr die Login-Abfrage:
Drückt im eingeloggten Zustand die „Windows“-Taste und „R“.
Gebt netplwiz ein.
Alternativ könnt ihr im Startmenü „Benutzerkonten“ aufrufen.
Entfernt nun im neuen Fenster im Abschnitt„Benutzer“ den Haken bei „Benutzer müssen Benutzernamen und Kennwort eingeben“.
Klickt auf “OK” und es öffnet sich ein neues Fenster.
Hier muss nun erneut das Kennwort des entsprechenden Kontos eingegeben werden.

Drückt „OK“.
Beim nächsten Start von Windows 10 sollte das System nun direkt zum Desktop ohne Anmeldebildschirm booten
 
Zuletzt bearbeitet:
I

itchy

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
15.10.2017
Beiträge
3
Version
home 32 bit
System
Medion
- neustart nach shutdown zeigt gleichen zustand, anmeldung nicht möglich
- sfc findet keine fehler
- erleichterte bedienung: das klappt nicht
- tipp mit netplwiz funktioniert nur im abgesicherten modus, dann logt er sich direkt ein,
ohne abgesichert, gleicher zustand

wirklich ätzend!

Bin gerade dabei die Daten zu sichern.
Dabei war auch noch ein USB Stick defekt... dann habe ich eine Runde Datenrettung laufen lassen und komischerweise findet er viele Daten die eindeutig dem Hauptprofil gehören in C:\?\

Naja so langsam gebe ich aber auf :|
 
B

BlueNinja2017

Hallo @itchy,
du kommst quasi bis zum klassischen Anmeldebildschirm?
Mach mal mit Handy Fotos und lade sie hier hoch!

Danke.
 
Thema:

Stromausfall bei Update seitdem Anmeldehintergrund nicht mehr schiebbar

Sucheingaben

stromausfall bei windows update

,

stromausfall während windows 10 update

,

Windows 10 Update Stromausfall

,
strohmausfall während update

Stromausfall bei Update seitdem Anmeldehintergrund nicht mehr schiebbar - Ähnliche Themen

  • Stromausfall beim Update

    Stromausfall beim Update: Hallo wer kann helfen? Während auf meinem PC das Kumulative Update1809 für Windows 10 lief hatten wir in der Straße einen Stromausfall. Das...
  • Bluetooth-Maus wird nach Stromausfall nicht mehr richtig erkannt

    Bluetooth-Maus wird nach Stromausfall nicht mehr richtig erkannt: Nach einem Stromausfall kann ich meine Bluetoothmaus nicht mehr richtig verbinden. Der Mauszeiger bewegt sich nicht mehr. - Wenn ich in den...
  • Nach Stromausfall ist die W10p Lizenz nicht mehr aktiviert - Was tun?

    Nach Stromausfall ist die W10p Lizenz nicht mehr aktiviert - Was tun?: Nach einem Stromausfall hat der Rechner keine W10 Lizenz mehr. Ich bin mit meinem Microsoft Konto angemeldet gewesen. In den Kontoeinstellungen...
  • Kein booten mehr nach Stromausfall beim Update

    Kein booten mehr nach Stromausfall beim Update: mein laptop bootet nicht mehr. Bei dem Update heute hatte ich einen Stromausfall, nun geht der laptop gar nicht mehr an. Power blinkt kurz und ist...
  • Internet nach Stromausfall sehr langsam

    Internet nach Stromausfall sehr langsam: Kürzlich war der Elektriker bei mir zu Hause, wovon ich nichts wusste. Er hat den Strom abgestellt während ich an meinem PC Overwatch gespielt...
  • Ähnliche Themen

    Oben