Strom wird abgeschaltet - Was beachten?

Diskutiere Strom wird abgeschaltet - Was beachten? im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Bei uns im Haus wird der Strom 1,2 Tage abgeschaltet. Ich dachte ich frage lieber nach. Wie gehe ich bei Router, PC und co da vor? Muss ich was...
mr.robot

mr.robot

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.11.2017
Beiträge
251
Version
Home 64 Bit
System
MSI B250M PRO-VDH,Pentium G4600, 8GB RAM,
Bei uns im Haus wird der Strom 1,2 Tage abgeschaltet. Ich dachte ich frage lieber nach. Wie gehe ich bei Router, PC und co da vor? Muss ich was beachten? Oder ist das alles gespeichert? Stecker ziehen und gut ist?

Router ist eine Fritzbox 7490

MFG
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
9.065
Version
.............21H1 Pro 64 bit Build 19043.1151
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Um den Router und den PC musst Du Dich nicht kümmern. - um ... "und co" vielleicht schon. ;) Mir fällt da auf Anhieb der Kühlschrank und ggfs. eine vorhandene Gefriertruhe ein. :D

Inwieweit sonstige Geräte Einstellungen gespeichert halten, kann man ja nicht pauschal beantworten. Manche Geräte verlieren die Speicherungen bei längerer Stromunterbrechung. Man kann sie aber wiederum bei manchen Geräten auf einen Stick speichern und wieder zurückspielen.
 
mr.robot

mr.robot

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.11.2017
Beiträge
251
Version
Home 64 Bit
System
MSI B250M PRO-VDH,Pentium G4600, 8GB RAM,
Kühlschrank und true ist vorgesorgt
 
Hans73

Hans73

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
09.09.2014
Beiträge
892
Version
Win 10 Home x64 - meistens aktuell / Linux Mint
System
MSI GF75
Stecker ziehen ist auf jeden Fall eine gute Idee , da beim Schalten der Versorgung Spannungsspitzen auftreten können.
Gilt z.B. auch für TV , HiFi und Co.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
10.225
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H2 ( Build 19042.1083) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
sämtliche vorhandene Powerbanks laden
und daran denken, wenn der Router wegfällt,
wechseln Smartphone, Tablet und CO meist automatisch von WLAN
auf Funknetz!
Wenn Du die nicht entsprechend einstellst, könnte es je nach Vertrag
eine böse Überraschung geben. ;-)
 
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
814
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 11 Pro 64 Bit 22000.65
System
intel i5 9600k>32 GB RAM DDR4>AsRock Z390 pro4
Hi,
Bei mir war auch einmal 4 Tage der Strom weg.
Ich habe nur meine FritzBox , TV und Kühlschrank rausgezogen und das wars.
Als Strom wieder kam FritzBox angesteckt und 3 Minuten später alles wieder wie vorher.
FritzBox hat alles wieder abgerufen bei PYUR was zu unseren Vertrag gehört. TV auch alles wieder top.
 
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
814
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 11 Pro 64 Bit 22000.65
System
intel i5 9600k>32 GB RAM DDR4>AsRock Z390 pro4
Hi,
Da richt nichts merkwürdig.
Es gibt kein Fleisch im Kühlschrank.
Was ich esse hole ich mir jeden Tag frisch und nur soviel wie ich benötige.
Am Wochenende brauch ich nichts da ich da essen gehen.
 
kallemann

kallemann

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.01.2015
Beiträge
362
System
i7-6700, 16GB RAM, Intel HD Graphics 530, SSDs, HDDs
Was ich esse hole ich mir jeden Tag frisch
herzlichen Glückwunsch :)
Mein Kommentar war auch nur Humor.
Die meisten Leute hätten allerdings Probleme, wenn die Kühlgeräte 2 Tage nicht zur Verfügung ständen.
 
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
814
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 11 Pro 64 Bit 22000.65
System
intel i5 9600k>32 GB RAM DDR4>AsRock Z390 pro4
Hi,
So habe ich das ja auch nur aufgefasst.:)
 
mr.robot

mr.robot

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.11.2017
Beiträge
251
Version
Home 64 Bit
System
MSI B250M PRO-VDH,Pentium G4600, 8GB RAM,
Das ist super , danke für eure Rückmeldung.
 
Thema:

Strom wird abgeschaltet - Was beachten?

Strom wird abgeschaltet - Was beachten? - Ähnliche Themen

Kontakte mit einer FritzBox synchronisieren: Guten Tag, ich habe alle meine Kontakte seit jeher in Outlook gespeichert. Durch mein Microsoft Konto sind meine Kontakte überall synchron...
Cam Bilder über WLan und Fritz!Box: Ich habe eine Canon EOS 2000D und möchte meine Bilder über WLAN, über die Fritz!Box 7490, auf meinen PC holen. Bisher habe ich einiges versucht...
“Ethernet” verfügt über keine gültige IP-Konfiguration: Hallo, ich habe das immer wieder auftretende Problem, dass ich zwar über WLAN problemlos ins internet kann, jedoch nicht von meinem PC aus, da...
Phasenweise Verbindungsabbrüche mit DLAN: Hallo Leute, vorab erstmal: die Qualität dieses Beitrabs wird nicht die beste sein, da ich es echt eilig habe und dieses blöde Problem einfach...
Nur noch teilweise Internet per W-Lan nach Fritzbox FW Update: Hallo liebe Community, ich schlage mich seit letztem Wochenende mit folgenden Problem herum: Nachdem ich in letzter Zeit immer wieder mal...
Oben