Startmenü

Diskutiere Startmenü im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Moin, seit neustem reagiert das kleine Windows Fenster nicht mehr auf die rechte Maustaste. Alles was ich verändert habe ist das hier angebotene...
J

Joern

Moin,
seit neustem reagiert das kleine Windows Fenster nicht mehr auf die rechte Maustaste.
Alles was ich verändert habe ist das hier angebotene kleine Tool W10Privacy. Gibt es dort evtl.eine Einstellung die das Verhindert.
Es läuft der Win Defender.

Gruß
Jörn
 
#
schau mal hier: Startmenü. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.236
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Dann deinstalliere dieses "Schlimmverbesserungs"-Tool ! Solche Tools sind Gift für das System, da nicht nachvollzogen werden kann was für Registryeinträge manipuliert werden.
 
J

Joern

Das Tool wird nicht installiert. Ist nur ne *exe zum starten. Es sind nur Pfade zu den Win10 Einstellungen.
Die Frage ist, ob es eine Einstellung in Windows gibt die die Ausführung der rechten Maustaste auf dem Startbutton verhindert. Evtl. eine Nebenwirkung einer Einstellung.
Oder was eben sonst das Problem sein könnte.
Gruß
Jörn
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.236
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Nein. es gibt keine Einstellung dazu.
Dass das Prog nur aus einer *.exe besteht ist zwar schön, hat aber, wenn du was verändert hast, trotzdem in der Registry Einträge verändert. Und diese gelten wieder rückgängig zu machen. "Bessere" Tools haben dazu eine Restorefunktion.
 
J

Joern

Hi,
das der Restore Button fehlt ist mir auch aufgefallen. Deshalb habe ich vorher einen Wiederherstellungspunkt erstellt. Den habe ich gerade mal wieder hergestellt und siehe da, es funktioniert wieder.
Verstehe ich aber trotzdem nicht. Irgend eine Einstellung muß die Mausfunktion verhindern. Ich komm nur nicht drauf welche.
Gruß Jörn
 

g202e

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Dann wirst du dich entscheiden müssen: Entweder dubiose Tools nutzen ODER ein normales Win10? DU hast die Wahl!
 

WIN10-BOX

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
133
Version
4x Win10-Pro (2004 -19041.x- uptodate), 64-bit
System
3x HP625, 1x Terra 1749-i5 mit 0,5TB & 2TB Sandisk SSD, 8GB
Das Tool W10Privacy legt eine Log-Datei mit den veränderten Reg-Einträgen an. Ggf. kann man dies dort rekonstruieren ?

bye
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.236
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Hi,
das der Restore Button fehlt ist mir auch aufgefallen. Deshalb habe ich vorher einen Wiederherstellungspunkt erstellt. Den habe ich gerade mal wieder hergestellt und siehe da, es funktioniert wieder.
Verstehe ich aber trotzdem nicht. Irgend eine Einstellung muß die Mausfunktion verhindern. Ich komm nur nicht drauf welche.
Gruß Jörn

Danke für die Rückmeldung :)
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.236
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Das Tool W10Privacy legt eine Log-Datei mit den veränderten Reg-Einträgen an. Ggf. kann man dies dort rekonstruieren ?

bye

Last doch bitte von solchen Tools die Finger !!
Ihr seht ja, wenn ein System nicht mehr so funktioniert wie es soll, sind solche Tools meistens daran schuld.:mad:
 

WIN10-BOX

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
133
Version
4x Win10-Pro (2004 -19041.x- uptodate), 64-bit
System
3x HP625, 1x Terra 1749-i5 mit 0,5TB & 2TB Sandisk SSD, 8GB
ja, es muss jeder selbst entscheiden, welche Tools er/sie installiert.
Das Problem bei W10Privacy ist, dass bei chip.de noch eine alte Version 1.0.4.3 für den Download bereit steht, die dieses Problem verursacht. Auf der Page winprivacy.de gibt es die neueste Version 1.1.0.5. Bei dieser Version habe ich noch kein derartiges Problem festgestellt, aber: ohne Gewähr !!

hinzugefügt:
Wer lieber selbst Hand anlegt: Datenschutz bei Windows 10 erhöhen
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Startmenü

Startmenü - Ähnliche Themen

Startmenü reagiert nicht: Hallo und guten Morgen, ich habe mal wieder ein kleines Problem und bitte um euere Hilfe bzw. Ratschläge Wenn ich den PC hochfahre und mich...
Funktionsupdate 1909 funktioniert nicht: Hallo Habe ein Problem mit den Update auf Win Funktionsupdate 1909 Derzeit läuft Windows 10 Pro Version 1809 Wenn ich das Update...
Cortana macht vermutlich Probleme: Ich habe ein Problem mit der Win Taste.:( Ich spiele „the Crew2 das ist ein Rennspiel von Ubisoft“ und kann seit ein paar Tagen nicht mehr beim...
Bildschirm nach Windows update Schwarz - Windows Exploere reagiert nicht: Hallo, ich hab gester auf meinen Lenovo Tiny das Windows update durchgeführt und das ging schon recht schleppend. Heute früh hatte ich den...
Anzeige der Microsoft Punkte in Suche im Startmenü ausblenden - So blendet man die Punkte aus!: Manchmal sind es die kleinen Dinge im Leben die Freude machen, oder eben auch die kleinen Dinge die man eher als störend empfindet, und so mancher...

Sucheingaben

problem w10privacy

Oben