Startmenü von Windows 10 als Vollbild auf dem ganzen Display - so wird es gemacht

Diskutiere Startmenü von Windows 10 als Vollbild auf dem ganzen Display - so wird es gemacht im Windows 10 FAQ Forum im Bereich Windows 10 Foren; In den Werkseinstellungen ist das Menü Start von Windows 10 ziemlich kompakt gehalten, weshalb auch relativ wenige Kacheln auf einen Blick zu...
G

geronimo

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
05.05.2014
Beiträge
427
In den Werkseinstellungen ist das Menü Start von Windows 10 ziemlich kompakt gehalten, weshalb auch relativ wenige Kacheln auf einen Blick zu sehen sind. Mit wenigen Handgriffen lässt sich das jedoch ändern


Wenn beim Anklicken des Windows-Logo unten links deutlich mehr der sogenannten Live Tiles und auch mehr Kacheln von Apps angezeigt werden sollen, kann das Startmenü auf die bildschirmfüllende Ansicht umstellt werden. Das geht folgendermaßen:

  1. Klick auf das Windows-Logo
  2. Im nun sichtbaren Startmenü "Einstellungen" anklicken
  3. Im jetzt geöffneten Fenster die Schaltfläche "Personalisierung" anklicken
  4. In der linken Spalte der folgenden Ansicht "Start" anklicken
  5. Jetzt den Schieberegler bei "Menü "Start" im Vollbildmodus verwenden" nach rechts (Ein) schieben

Alternativ kann auch der Tabletmodus im Benachrichtigungs-Center unten rechts aktiviert werden.

Ab diesem Moment wird das Startmenü auf dem kompletten Bildschirm angezeigt. Allerdings muss dabei mit einem kleinen Nachteil gelebt werden, denn der Schnellzugriff auf "Einstellungen" und "Explorer" sowie die Liste der zuletzt geöffneten Apps (sofern aktiviert) ist dann erst über einen vorherigen Klick auf das "Hamburger"-Symbol oben links möglich.

Meinung des Autors: Wer Lust auf mehr Kacheln und Apps im Startmenü hat, kann dieses ganz leicht auf dem kompletten Bildschirm anzeigen lassen. Doch der Vorteil wird leider mit einem kleinen Nachteil erkauft, aber irgendwas ist ja immer...
 
H

hans_kohler

Neuer Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
17
möchte den Bildschirm (den ich schon mal so hatte, aber aus mir nicht bekannten Gründen nun beim Start nur noch den Desktop anzeigt) wieder haben -
- habe Vorschlag 1 gemacht - aber es ändert sich nichts
- kann Vorschlag zwei nicht umsetzen, da der Button "Tabletmodus" ausgegraut ist und sich nicht betätigen läßt ..

was habe ich da verändert, dass all dies nicht mehr geht ?
 
C

chakkman

Geh mal in die Einstellungen -> System -> Tablet-Modus, und dann schau mal, welche Einstellung da bei "Bei der Anmeldung" eingestellt ist.
 
H

hans_kohler

Neuer Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
17
Geh mal in die Einstellungen -> System -> Tablet-Modus, und dann schau mal, welche Einstellung da bei "Bei der Anmeldung" eingestellt ist.
?? habe bei "System" und bei "Systemsteuerung" kein Register "Tablet-Modus" gefunden ??? (Win10-pro, Desktop)#
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
27.939
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Du musst ja auch in die Einstellungen gehen - in der Systemsteuerung suchst Du an der falschen Stelle. Die Einstellungen sind im Startmenü links unten als Zahnrad zu sehen.
 
H

hans_kohler

Neuer Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
17
.. Danke, das steht bei "Tablet-Modus" - Bei der Anmeldung: Tablet-Modus verwenden - und weiters: "Wenn dieses Gerät den Tablet-Modus automatisch ein- oder ausschaltet: Vor dem wechseln immer fragen" ----
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
27.939
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Du wirst doch an dieser Stelle eine eigenständige Entscheidung treffen können, um auszuprobieren wie Du es am besten findest. Dafür sind diese Auswahlen ja da. Schliesslich können wir Dir das nicht abnehmen.
 
H

hans_kohler

Neuer Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
17
:) richtig -- meine Entscheidung war: "bei der Anmeldung Tablet-Modus verwenden" - aber genau das geschieht nicht :(
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
27.939
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Hast Du einen zweiten Monitor angeschlossen? Das wäre ein Hinderungsgrund für die Nutzung des Tablemodus. Ein paar Angaben zum System und seiner Konfiguration wäre schon von Anfang an hilfreich gewesen.
 
H

hans_kohler

Neuer Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
17
sorry, Sie haben recht - eine klare Angabe was ich habe wäre sicherlich gut gewesen --Sie haben den Nagel auf den Kopf getroffen - ich habe zwei Bildschirme nebeneinander - einen am VGA-Anschluß und einen am DVI-Anschluß.
Das Gerät ist ein Tower Lenovo Think-Centre

ganz herzlichen Dank für die Lösung (zwar nicht des Problems) aber der Frage !
 
C

chakkman

Das Problem ist doch dann quasi gelöst, wenn der Tablet-Modus mit zwei Monitoren nicht funktioniert, dann ist das Problem doch gefunden.
 
H

hans_kohler

Neuer Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
17
ok - auch so ist es richtig definiert - jedenfalls Danke für die Hilfe -- das Problem ist fachlich gelöst, aber mein Wunsch nicht erfüllbar :)
 
Thema:

Startmenü von Windows 10 als Vollbild auf dem ganzen Display - so wird es gemacht

Startmenü von Windows 10 als Vollbild auf dem ganzen Display - so wird es gemacht - Ähnliche Themen

  • Windows 10 - Startmenü geht nicht mehr - lässt sich nicht öffnen

    Windows 10 - Startmenü geht nicht mehr - lässt sich nicht öffnen: Guten Abend, seit einigen Tagen funktioniert das Windows 10 - Startmenü nicht mehr - lässt sich nicht mehr öffnen . Das Kontexmenü geht aber...
  • Windows 10 Startmenü, Kacheln verschachteln sich

    Windows 10 Startmenü, Kacheln verschachteln sich: Hallo! Nachdem ich das Problem jetzt beim zweiten PC beobachte scheint hier ein systematischer Fehler vorzuliegen. Deshalb möchte ich jetzt mal...
  • Windows 10 Hom, 64bit, Startmenü

    Windows 10 Hom, 64bit, Startmenü: Nach der Eingabe des Passwortes erscheint zwar noch "Willkommen" aber nicht mehr das Startmenü. Auf dem Desktopbildschirm erscheint zwar die...
  • Fehlerhafte Startmenü-Einträge nach Auffrischen von Windows 10

    Fehlerhafte Startmenü-Einträge nach Auffrischen von Windows 10: Nach dem ich Windows 10 aufgefrischt habe, habe, sind einige Startmenü-Einträge fehlerhaft: Sie lassen sich bei Klick nicht öffnen, das Icon...
  • Ähnliche Themen
  • Windows 10 - Startmenü geht nicht mehr - lässt sich nicht öffnen

    Windows 10 - Startmenü geht nicht mehr - lässt sich nicht öffnen: Guten Abend, seit einigen Tagen funktioniert das Windows 10 - Startmenü nicht mehr - lässt sich nicht mehr öffnen . Das Kontexmenü geht aber...
  • Windows 10 Startmenü, Kacheln verschachteln sich

    Windows 10 Startmenü, Kacheln verschachteln sich: Hallo! Nachdem ich das Problem jetzt beim zweiten PC beobachte scheint hier ein systematischer Fehler vorzuliegen. Deshalb möchte ich jetzt mal...
  • Windows 10 Hom, 64bit, Startmenü

    Windows 10 Hom, 64bit, Startmenü: Nach der Eingabe des Passwortes erscheint zwar noch "Willkommen" aber nicht mehr das Startmenü. Auf dem Desktopbildschirm erscheint zwar die...
  • Fehlerhafte Startmenü-Einträge nach Auffrischen von Windows 10

    Fehlerhafte Startmenü-Einträge nach Auffrischen von Windows 10: Nach dem ich Windows 10 aufgefrischt habe, habe, sind einige Startmenü-Einträge fehlerhaft: Sie lassen sich bei Klick nicht öffnen, das Icon...
  • Sucheingaben

    startmenü des tablet modus verwenden

    ,

    startmenü als vollbild

    ,

    windows 10 startmenü wird auf dem ganzen bildschirm gezeigt

    ,
    startmenü auf gesamten bildschirm
    , win10. startmenü nur halber bildschirm, windows 10 app ansicht deaktivieren
    Oben