Startmenü plötzlich anders

Diskutiere Startmenü plötzlich anders im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, mir ist erst seit kurzem aufgefallen das mein Startmenü nicht mehr so ist wie es zum Anfang war. So sieht es jetzt aus... Und so sah es...

mariodieck

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.12.2015
Beiträge
4
Version
Windows 10 Pro
Hallo,

mir ist erst seit kurzem aufgefallen das mein Startmenü nicht mehr so ist wie es zum Anfang war.

So sieht es jetzt aus...
Ashampoo_Snap_2015.12.08_00h50m02s_001_.jpg

Und so sah es Standardmäßig aus, wenn ich auf dem Button mit den 3 strichen klicke.
Ashampoo_Snap_2015.12.08_00h50m14s_002_.jpg

Wie kann man es umstellen so das es wieder so aussieht wie auf dem 2. Bild?

Ich danke euch schon mal für die Hilfe :cool:
 

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.977
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.662
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
hier diese Einstellung ändern (Menü Start im Vollbildmodus verwenden)

start vollbild.jpg

klicke ich dabei links oben auf die 3 Striche, wenn das aktiviert ist, bekomme ich die wie in Deinem Bild 2 gezeigte Leiste zusätzlich wieder bei aktiviertem Vollbild, so sehen Deine Screens aus, angezeigt, bei erneutem Klick auf die 3 Striche kann man sie wieder ausblenden. also deaktiviere und aktiviere einfach noch mal den Vollbildmodus, falls da eine Fehlfunktion besteht. Dann schaue noch rechts unten in der Taskleiste bei Klick auf das Benachrichtigungssymbol, ob nicht evtl. Tablet-Modus aktiviert ist.
 
Zuletzt bearbeitet:

mariodieck

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.12.2015
Beiträge
4
Version
Windows 10 Pro
Hallo, danke für deine Antwort leider hilft das ganze nicht :(

Tablet-Modus ist nicht aktiviert das hatte ich vorher schon geschaut. Schalte ich das Menü "Start" im Vollbildmodus auf Aus und wieder an, funktioniert es auch nicht.

Ich weiß zu 100% das es im Vollbildmodus genauso war.

Ashampoo_Snap_2015.12.08_17h45m01s_002_.jpg
 

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.977
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.662
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
stell mal auf Aus, mache einen Neustart mit folgendem Befehl: shutdown -g -t 0
Dann stellst Du wieder auf Ein und machst einen normalen Neustart, Ist der Fehler dann noch da?
 

mariodieck

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.12.2015
Beiträge
4
Version
Windows 10 Pro
Hab es genauso gemacht wie beschrieben jedoch leider ohne erfolg :(
 

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.977
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.662
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Vielleicht ist das Vermisste nur außerhalb des sichtbaren Bildschirmes gerutscht.

Extra-Tipp: Um die Größe des Startmenüs zu ändern, muss man zuerst den Vollbildmodus abschalten, um dann den Mauszeiger an die obere Kante des Startmenüs zu setzen. So lässt sich die Höhe anpassen. Über den rechten Rand wird die Breite justiert.
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.519
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Das hat MS irgendwann geändert um die Vollbildansicht auf allen Geräten gleich aussehen zu lassen.
 

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.977
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.662
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Hallo Alex,

bei mir sieht es so wie beim 2. Screen des TE aus, links oben die Schaltfläche, um links die Menüleiste zuzuschalten oder wieder wegzuschalten, unten links der Aus-Knopf und Alle Apps-Symbol, wenn die Menüleiste ausgeblendet ist. Das müsste doch dann beim TE auch so sein.

So, wie ich im Startmenü ohne Vollbild meine Kacheln und die Größe des Startmenüs eingestellt habe, geht es bei eingeschalteter Menüleiste über den rechten Bildschirmrand hinaus, Ist die Menüleiste ausgeblendet, habe ich das exakte und korrekte Vollbild mit den kleinen Symbolen.

So, wie es bei mir rechts aus dem Bildschirm geht, könnte es ja beim TE links aus dem Bildschirm laufen, sodass bei eingeschalteter Menüleiste diese als auch die Steuerungssymbole nicht mehr sichtbar sind. Oder das Vollbild ist insgesamt zu groß justiert, sodass auch ohne Menüleiste die Steuerungssymbole außerhalb des sichtbaren Bildschirmes liegen. Ohne Steuerungssymbole ist das Vollbild ja schlecht bis gar nicht nutzbar.

Eine andere Erklärung fällt mir da jetzt nicht mehr ein.
 
Zuletzt bearbeitet:

mariodieck

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.12.2015
Beiträge
4
Version
Windows 10 Pro
Genau das wars runit :cool:

Besten dank
 

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.977
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.662
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Seit einigen Tagen sieht mein Startmenü anders aus.
Tja, danke für die Information. Da ist die Info relevanter, dass ein Sack Reis in China umfällt. :cool:

Bei so einem Post fällt es mir sehr schwer, freundlich zu bleiben. Machst Du Dir denn gar keinen Kopf darüber, was Du erreichen möchtest und was dafür notwendig ist, um Hilfe zu bekommen, was ja vlt. der Sinn Deines Postes ist?

Wenn etwas anders als vorher aussieht und man da Bezug drauf nehmen soll, muss man doch zumindest wissen, wie sah es vorher aus, wie sieht es jetzt aus - oder etwa nicht? Ferner ist natürlich zu schildern, welche Aktivität ausgeführt wurde, bevor diese Änderung eintrat.

Also bitte einfach mal mehr Gedanken machen beim Posten. Hier gibt es nur ganz normale Leser und Helfer ohne übernatürliche Fähigkeiten wie Hellsehen und ohne Zugriffs- u. Anzapfungsmöglichkeiten fremder Gehirne.
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Startmenü plötzlich anders

Startmenü plötzlich anders - Ähnliche Themen

PC hängt für Millisekunden: Seit 3 Tagen habe ich extreme Probleme mit meinen PC. Als Beispiel im Overwatch: Das Game fängt mitten im Spiel an zu "ruckeln", es sieht aus...
Laptop (1 Jahr alt) plötzlich sehr langsam und Probleme: Hallo Community, vor dem Wochenende hatte ich den Laptop normal heruntergefahren. Heute neu hochgefahren, plötzlich hatte ich als...
Microsoft 365 Single hat plötzlich ein Lizenz/Aktivierungsproblem: Hallo Community, ich habe mir im Frühjahr diesen Jahres ein MS 365 Single-Jahresabonnement zugelegt. Bis jetzt lief alles problemlos, aber seit...
Darstellungsprobleme Windows 10: geteilter Bildschirm, keine Taskleiste, etc.: Hallo Experten, mein Bildschirm sah und sieht immer noch merkwürdig aus: 1. Meine Taskleiste ist weg 2. Ich sehe merkwürdige App-Kacheln auf...
Ansicht unvollständig !?!?!?: Hi, ich habe mal eine Frage. Seit dem letzten größeren Update vor ca. 3 Wochen, spinnt mein EDGE. Gehe ich z.B. zur BILD-Bundesligatabellen der 1...

Sucheingaben

windows 10 startmenu sieht komisch aus

,

andere Oberfläche bei Windows 10

,

windows 10 startmenü plötzlich anders

,
komische startbildschirm windows surface
, windows 10 startmenü sieht anders aus, windows 10 startmenü plötzlich auf ganzen desktop, computer verhält sich plötzlich komisch, windows 10 startmenü oben, windows 10 verhält sich komisch beim hochfahren, windows 10 startmenü komisch, windows 10 Startbildschirm plötzlich anders, windows 10 menü sieht komisch aus, windows 10 plötzlich nich mehr fullscreen, wimdows 10 nach Update menü anders, startbildschirm windows 10 Startmenü füllt ganzen Bildschirm aus, Windows 10 Startmenü jomisch, win 10 nach update computername plötzlich anders, windows startseite plötzlich anderd, windows Windows startmenü plöttlich voll ild, windows 10 plötzlich anderer desktop, start menü plötzlich anders, windows 10 kachelansicht sieht anders aus, startmenü nach update anders, startmenü ist komisch, win10 Kacheln plötzlich anders
Oben