Startmenü ohne Ordner?

Diskutiere Startmenü ohne Ordner? im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, ich habe gerade das Update auf Windows 10 hinter mir. Soweit alles ganz gut. Allerdings bin ich vom Startmenü etwas entsetzt. Ich habe von...
M

Maik20

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
09.08.2015
Beiträge
2
Hallo,

ich habe gerade das Update auf Windows 10 hinter mir. Soweit alles ganz gut. Allerdings bin ich vom Startmenü etwas entsetzt.
Ich habe von einer Software mehrer Version installiert. Bisher hatte ich in Windows 7 unter Programme folgende Struktur:

- Hersteller
-- Meine Software Version 1
--- Starten
--- Dokumente
--- Backup
-- Meine Software Version 2
--- Starten
--- Dokumente
--- Backup
-- Meine Software Version 3
--- Starten
--- Dokumente
--- Backup

In Windows 7 gibt es unter "alle Apps" keine Unterordner mehr? damit sieht das dann jetzt so aus:
- Hersteller
--- Starten
--- Starten
--- Starten
--- Backup
--- Backup
--- Backup
--- Dokumente
--- Dokumente
--- Dokumente


Geil oder? Woher weiß ich denn jetzt welches "Starten" zu welcher Softwareversion gehört. Mir fehlen hier die Unterordner. Lässt sich hier an den Einstellungen etwas ändern?

Gruß

Maik
 
#
schau mal hier: Startmenü ohne Ordner?. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
G

Gast1769

Du könntest dir die Ordner selbst anlegen und dann die Einträge in den richtigen Ordner schieben. Der Startmenü-Ordner ist unter C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs zu finden.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ausserdem der benutzerdefinierte Startmenüordner unter C:\Users\<Benutzername>\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs. Der muss unter Umständen auch einbezogen werden.
 
reisender1967

reisender1967

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
31.07.2015
Beiträge
242
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
Hallo,

ich habe mir auch, wie oben vorgeschlagen, Ordner angelegt. Das Funktioniert soweit gut, zu beachten ist aber, dass nur eine Ordnerebene möglich ist. Legt man in den Startmenüordnern weitere Unterordner an, so werden alle Einträge dort einfach mit denen des Hauptordners angezeigt.
Noch ein Tipp: Wenn man den Ordner Nummern gibt erscheinen sie übersichtlich als erstes unter "Alle Apps".

Beste Grüße
Christian
2015-08-09 17_45_18-Cortana.png
 
M

Maik20

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
09.08.2015
Beiträge
2
Hallo,

mein Problem ist, ich habe nur einen Ordner und es gibt keine Unterordner mehr.

Ich habe im Ordner: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\
folgende Unterordner und Shortcuts:
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess\Version 2010\macgu.exe
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess\Version 2010\help.exe
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess\Version 2011\macgu.exe
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess\Version 2011\help.exe
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess\Version 2012\macgu.exe
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess\Version 2012\help.exe
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess\Version 2013\macgu.exe
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess\Version 2013\help.exe
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess\Version 2014\macgu.exe
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess\Version 2014\help.exe
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess\Version 2015\macgu.exe
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess\Version 2015\help.exe

Im Startmenü habe ich nur noch den Ordner "MacGuniess". Klappe ich diesen auf, so finde ich dort:
macgu.exe
macgu.exe
macgu.exe
macgu.exe
macgu.exe
help.exe
help.exe
help.exe
help.exe
help.exe

Der Unterordner existiert, wird mir jedoch unter "alle Apps" nicht angezeigt. Das macht das Ganze sehr unübersichtlich.
 
reisender1967

reisender1967

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
31.07.2015
Beiträge
242
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
Hallo,

das lässt sich umgehen indem Du die Ordnernamen änderst, z.B.:

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess - Version 2010\macgu.exe
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess - Version 2010\help.exe
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess - Version 2011\macgu.exe
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess - Version 2011\help.exe
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess - Version 2012\macgu.exe
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess - Version 2012\help.exe
usw.

Dann hast Du zwar viele Einträge unter alle Apps, aber Du kannst sie zuordnen

Beste Grüße
Christian
 
Thema:

Startmenü ohne Ordner?

Startmenü ohne Ordner? - Ähnliche Themen

Mehrere Partitionen auf der SSD: Hallo! Ich habe mal eine Frage zum Thema AOMEI und eine zu meiner SSD-Karte, auf der sich Windows befindet. Zu Bild 1. Ich habe festgestellt...
Änderungen und Voraussetzungen bei Windows 11: Seit dem 5. Oktober 2021 wurde Windows 11 offiziell veröffentlicht. Das Update wird nach und nach ausgerollt. Sie wollen mit dem Update noch...
AOMEI 5.8.0 - gut wenn es mal klappt: Ich hatte mit AOMEI unter Windows 7 Prof, nie ein Problem gehabt, seit dem ich Windows 10 Prof. und SSD fahre, geht es fast nie ohne. Ich...
Ordner- und Dateienstruktur von Sicherungen zweier Rechner auf einem externen Speichermedium: hallo, ich habe die sicherung eines desktop-pc und eines notebooks auf einer hdd. die sicherung lief unter windows 10 und "sichern und...
Windows 10/64 startet nicht länger / BCD-Probleme: Hallo zusammen, ich dachte ich komme mit Google weiter, aber ich habe mittlerweile das Gefühl im Kaninchenbau festzustecken, weil ich beim Versuch...

Sucheingaben

windows 10 startmenü ordner

Oben