Startmenü ohne Ordner?

Diskutiere Startmenü ohne Ordner? im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, ich habe gerade das Update auf Windows 10 hinter mir. Soweit alles ganz gut. Allerdings bin ich vom Startmenü etwas entsetzt. Ich habe von...

Maik20

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
09.08.2015
Beiträge
2
Hallo,

ich habe gerade das Update auf Windows 10 hinter mir. Soweit alles ganz gut. Allerdings bin ich vom Startmenü etwas entsetzt.
Ich habe von einer Software mehrer Version installiert. Bisher hatte ich in Windows 7 unter Programme folgende Struktur:

- Hersteller
-- Meine Software Version 1
--- Starten
--- Dokumente
--- Backup
-- Meine Software Version 2
--- Starten
--- Dokumente
--- Backup
-- Meine Software Version 3
--- Starten
--- Dokumente
--- Backup

In Windows 7 gibt es unter "alle Apps" keine Unterordner mehr? damit sieht das dann jetzt so aus:
- Hersteller
--- Starten
--- Starten
--- Starten
--- Backup
--- Backup
--- Backup
--- Dokumente
--- Dokumente
--- Dokumente


Geil oder? Woher weiß ich denn jetzt welches "Starten" zu welcher Softwareversion gehört. Mir fehlen hier die Unterordner. Lässt sich hier an den Einstellungen etwas ändern?

Gruß

Maik
 
#
schau mal hier: Startmenü ohne Ordner?. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

kiraminu

Benutzer
Dabei seit
26.07.2015
Beiträge
78
Version
Win10 Prof., immer aktuell
System
Lenovo Thinkpad E580, 8 GB RAM, 256 GB SSD, Intel UHD Graphics 620
Du könntest dir die Ordner selbst anlegen und dann die Einträge in den richtigen Ordner schieben. Der Startmenü-Ordner ist unter C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs zu finden.
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.486
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ausserdem der benutzerdefinierte Startmenüordner unter C:\Users\<Benutzername>\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs. Der muss unter Umständen auch einbezogen werden.
 

reisender1967

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
31.07.2015
Beiträge
242
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
Hallo,

ich habe mir auch, wie oben vorgeschlagen, Ordner angelegt. Das Funktioniert soweit gut, zu beachten ist aber, dass nur eine Ordnerebene möglich ist. Legt man in den Startmenüordnern weitere Unterordner an, so werden alle Einträge dort einfach mit denen des Hauptordners angezeigt.
Noch ein Tipp: Wenn man den Ordner Nummern gibt erscheinen sie übersichtlich als erstes unter "Alle Apps".

Beste Grüße
Christian
2015-08-09 17_45_18-Cortana.png
 

Maik20

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
09.08.2015
Beiträge
2
Hallo,

mein Problem ist, ich habe nur einen Ordner und es gibt keine Unterordner mehr.

Ich habe im Ordner: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\
folgende Unterordner und Shortcuts:
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess\Version 2010\macgu.exe
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess\Version 2010\help.exe
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess\Version 2011\macgu.exe
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess\Version 2011\help.exe
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess\Version 2012\macgu.exe
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess\Version 2012\help.exe
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess\Version 2013\macgu.exe
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess\Version 2013\help.exe
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess\Version 2014\macgu.exe
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess\Version 2014\help.exe
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess\Version 2015\macgu.exe
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess\Version 2015\help.exe

Im Startmenü habe ich nur noch den Ordner "MacGuniess". Klappe ich diesen auf, so finde ich dort:
macgu.exe
macgu.exe
macgu.exe
macgu.exe
macgu.exe
help.exe
help.exe
help.exe
help.exe
help.exe

Der Unterordner existiert, wird mir jedoch unter "alle Apps" nicht angezeigt. Das macht das Ganze sehr unübersichtlich.
 

reisender1967

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
31.07.2015
Beiträge
242
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
Hallo,

das lässt sich umgehen indem Du die Ordnernamen änderst, z.B.:

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess - Version 2010\macgu.exe
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess - Version 2010\help.exe
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess - Version 2011\macgu.exe
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess - Version 2011\help.exe
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess - Version 2012\macgu.exe
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\MacGuniess - Version 2012\help.exe
usw.

Dann hast Du zwar viele Einträge unter alle Apps, aber Du kannst sie zuordnen

Beste Grüße
Christian
 
Thema:

Startmenü ohne Ordner?

Startmenü ohne Ordner? - Ähnliche Themen

Ordner- und Dateienstruktur von Sicherungen zweier Rechner auf einem externen Speichermedium: hallo, ich habe die sicherung eines desktop-pc und eines notebooks auf einer hdd. die sicherung lief unter windows 10 und "sichern und...
Scollen / Bildlauf läuft von alleine: Hallo ... ich bin so wütend auf Windows! Alleine schon nach dem Start, wenn man unten links das Windows Startfenster öffnet... da läuft das Bild...
Win10 Version 1809 (Build 17763.557) neue Acronis Backupdatei wird nicht mehr angezeigt.: Hi Win 10 spezies, seid kurzem wird die Neue Acronis Backup Datei nicht sichtbar. Acronis Backup läuft durch. Nach Shutdown und Restart wird die...
Windows Reaktivierung nach Hardwareänderung und kaputtem Windows: Hallo Die Fragen wurden bestimmt schon öfter gestellt, allerdings nicht in dieser Kombination, soweit ich das gelesen habe. Ich habe meine...
KB4576945 fehlgeschlagen, Firewall und Store funktionieren nicht mehr: Heute Vormittag bekam ich eine Meldung, dass aufgrund einer Update-Installation ein Neustart erforderlich sei (Windows 10 Pro, Version 2004, Build...

Sucheingaben

windows 10 startmenü ordner

Oben