SSD wird defragmentiert, obwohl Defragmentierung für dieses Laufwerk nicht aktiviert ist!

Diskutiere SSD wird defragmentiert, obwohl Defragmentierung für dieses Laufwerk nicht aktiviert ist! im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo Zusammen. Ich habe, wie auf den Screenshots zu sehen ist, die Defragmentierung für meine SSD ausgeschaltet. Und trotzdem wird die SSD fast...

Charly1962

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.12.2015
Beiträge
56
Ort
Wolfsburg
Version
Windows 10 Pro - 1909 Build 18363.900
System
ACER Predator, Intel Core i7-8750H, 16 GB DDR4, SSD NVMe Intel SSDPEKKW25, NVIDIA GeForce GTX 1060
Hallo Zusammen. Ich habe, wie auf den Screenshots zu sehen ist, die Defragmentierung für meine SSD ausgeschaltet. Und trotzdem wird die SSD fast täglich defragmentiert.
Ich hatte auch schon die Defragmentierung komplett ausgeschaltet und trotzdem wurde die SSD degfragmentiert.
 

Anhänge

  • SSD1.jpg
    SSD1.jpg
    80,5 KB · Aufrufe: 52
  • SSD2.jpg
    SSD2.jpg
    45,8 KB · Aufrufe: 46

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.511
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Na, defragmentiert wird die sicher nicht - sondern optimiert (TRIM ausgeführt), denn zweifellos ist die SSD korrekt erkannt und eingebunden. Hast Du irgendwas installiert, das die SSD an Windows vorbei handeln könnte? Also Inteltools wie RapidStorage und Co?
 

Charly1962

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.12.2015
Beiträge
56
Ort
Wolfsburg
Version
Windows 10 Pro - 1909 Build 18363.900
System
ACER Predator, Intel Core i7-8750H, 16 GB DDR4, SSD NVMe Intel SSDPEKKW25, NVIDIA GeForce GTX 1060
Auf meinem System ist RapidStorage installiert. Ist das nicht in Ordnung?
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.511
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Schau mal in die Verwaltungsmöglichkeiten von RapidStorage, vielleicht besitzt das ja auch noch eine automatische Optimierung. Windows muss nämlich nur das Datum der letzten Optimierung auslesen, um in seinem Dialog anzuzeige wann die letzte Optimierung erfolgte.
 

Charly1962

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.12.2015
Beiträge
56
Ort
Wolfsburg
Version
Windows 10 Pro - 1909 Build 18363.900
System
ACER Predator, Intel Core i7-8750H, 16 GB DDR4, SSD NVMe Intel SSDPEKKW25, NVIDIA GeForce GTX 1060
Ich kann über eine automatische Optimierung keinen Eintrag sehen. Aber hier mal den Screenshot von RapidStorage.
 

Anhänge

  • SSD3.jpg
    SSD3.jpg
    104,9 KB · Aufrufe: 48

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.511
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Schau doch mal auf den Tabs "Leistung" und "Voreinstellungen" nach! Wenns was entsprechendes gibt, dann sollte sich das dort finden lassen.
 

Charly1962

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.12.2015
Beiträge
56
Ort
Wolfsburg
Version
Windows 10 Pro - 1909 Build 18363.900
System
ACER Predator, Intel Core i7-8750H, 16 GB DDR4, SSD NVMe Intel SSDPEKKW25, NVIDIA GeForce GTX 1060
Auch hier kann ich nichts finden, aber zur Sicherheit noch zwei Screenshots.
 

Anhänge

  • SSD4.jpg
    SSD4.jpg
    56,1 KB · Aufrufe: 31
  • SSD5.jpg
    SSD5.jpg
    72,5 KB · Aufrufe: 27

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.511
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Schau doch einfach mal sämtliche Punkte durch - ich sehe da nämlich schon mal einen Punkt "Planer" und darunter könnten sich auch Automatisierungsoptionen verbergen.
 

Charly1962

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.12.2015
Beiträge
56
Ort
Wolfsburg
Version
Windows 10 Pro - 1909 Build 18363.900
System
ACER Predator, Intel Core i7-8750H, 16 GB DDR4, SSD NVMe Intel SSDPEKKW25, NVIDIA GeForce GTX 1060
Ich habe jetzt alles überprüft und wie du im Screenshot sehen kannst ist auch unter Planer nichts eingestellt.

Aber beim Überlegen ist mir noch folgendes eingefallen: Es git in der Aufgabenplanung einen Eintrag "Defrag".
Hier hatte ich die Parameter für Defrag abgeändert, sodass das Laufwerk C: nicht optimiert wird. Nur am nächsten Tag warden die Änderungen wieder verschwunden. Auch habe ich den Kompletten Eintrag für Defrag komplett gelöscht, aber auch der war am nächsten Tag war er wieder da.

Kann es daran liegen? Und wenn ja, was kann ich dagegen tun?
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Schau doch einfach mal sämtliche Punkte durch - ich sehe da nämlich schon mal einen Punkt "Planer" und darunter könnten sich auch Automatisierungsoptionen verbergen.
Hallo Alex, sorry das ich vergessen hatte dir das Problem mit der Aufgabenplanung mitzuteilen.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Hallo Alex, hast du eine Idee um das Problem zu lösen??
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Hallo Alex. Kannst du mir bitte weiterhelfen.
 

Anhänge

  • SSD6.jpg
    SSD6.jpg
    120 KB · Aufrufe: 36
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

SSD wird defragmentiert, obwohl Defragmentierung für dieses Laufwerk nicht aktiviert ist!

SSD wird defragmentiert, obwohl Defragmentierung für dieses Laufwerk nicht aktiviert ist! - Ähnliche Themen

Windows 10 Prof. 64-bit Defragmentierung kann nicht abgeschlossen werden: Windows 10 Prof. 64-bit Vers. 2004 Build 19041.388 Hallo, nach dem Update auf Vers. 2004 funktioniert die auf "automatisch" eingestellte...
Windows Defrag funktioniert nach Update auf Vers. 2004 nicht mehr: Windows 10 Prof. 64-bit Vers. 2004 Build 19041.450, Defender Nach dem Update fand ich in der Ereignisanzeige Div. Fehler Defrag betreffend Ich...
Gelöst: Defragmentierung der Festplatte hängt?? (oder bereits fertig...): Um meinem Notebook "Beine zu machen", möchte ich eine SSD einbauen. In verschiedenen Beiträgen habe ich gelesen, daß vor dem Klonen der Festplatte...
Windows bootet nicht: Hallo ich habe da eine wichtige Frage, Ich habe mir einen neuen PC zusammen gestellt und dieser funktioniert. Ich habe auch Windows 10 Home...
Hohe Schreibrate auf SDD: Hallo zusammen, ich nutze drei Laufwerke: C: --> SSD (SATA) als Systemlaufwerk, im wesentlichen mit Windows 10 und seinen temporären Dateien F...
Oben