SSD Anschlusskabel inklusive Netzteilanschlusskabel

Diskutiere SSD Anschlusskabel inklusive Netzteilanschlusskabel im Kaufberatung Forum im Bereich Sonstiges; Hi, Ich habe mir diese SSD bestellt. SSD Samsung Welches Anschlusskabel für denn Stromanschluss also Anschluss ans Netztei benötige ich da. Ein...
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
793
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 11 Pro 64 Bit 22000.65
System
AMD Ryzen 5 3600 - Mainboard Pro B550M-C/CSM -DDR4 16GB -NVIDIAGeforce 1050 -SSD 1TB
Hi,
Ich habe mir diese SSD bestellt.

SSD Samsung

Welches Anschlusskabel für denn Stromanschluss also Anschluss ans Netztei benötige ich da.
Ein Kabel was an Festplatte und dann auf Mainboard angesteckt wird habe ich noch.
Hoffe mal das die Platte auch ein SATA 6GB/s Schnittstelle hat .
Diese Netzteil ist da verbaut: Netzteile ATX von be quiet! | 500 Watt be quiet! Pure Power 10 CM Modular 80
 
crumb1

crumb1

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.01.2020
Beiträge
613
Ort
Elsteraue
Version
Win10 Home 20H2 aktuell;-)
System
I5-SSD250, 16GB, Win10 Upgrade von Win7, DellServer Linux Mint 19.3, AspireOne Linux Mint 19.3
Das Kabel der Platte geht für SSD auch, ist am Kabelbaum so dran.
 
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
793
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 11 Pro 64 Bit 22000.65
System
AMD Ryzen 5 3600 - Mainboard Pro B550M-C/CSM -DDR4 16GB -NVIDIAGeforce 1050 -SSD 1TB
Danke, dann brauche ich ja keines kaufen.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
9.038
Version
.............21H1 Pro 64 bit Build 19043.1110
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
hier die Spezifikation - Anschluss SATA 3, also ganz normal

00 00 01.jpg

Quelle: Samsung SSD 870 QVO 1TB ab € 86,13 (2021) | Preisvergleich Geizhals Deutschland
 
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
793
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 11 Pro 64 Bit 22000.65
System
AMD Ryzen 5 3600 - Mainboard Pro B550M-C/CSM -DDR4 16GB -NVIDIAGeforce 1050 -SSD 1TB
Hi,
Ich habe über Google gelesen damit die nicht gerade sonderlich schnell wäre.
Ich kann sie ja noch umbestellen bis 24 Uhr geht das.
Gibt es da alternative für diese SSD, reicht auch 500 GB
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
9.038
Version
.............21H1 Pro 64 bit Build 19043.1110
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
crumb1

crumb1

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.01.2020
Beiträge
613
Ort
Elsteraue
Version
Win10 Home 20H2 aktuell;-)
System
I5-SSD250, 16GB, Win10 Upgrade von Win7, DellServer Linux Mint 19.3, AspireOne Linux Mint 19.3
Ich habe Samsung EVO 500 oder EVO Pro 512 drin, die sind aber etwas teurer.
Daten und sonstigen gehen auf je green/ blue von WD 1T.
Geschwindigkeit ist ein Messwert und vom persönlichen Anspruch abhängig.
Ich würde wenn da WIN10 drauf soll eine EVO 500 nehmen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
3.089
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 21H1
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair Venegance,MSI GTX1080,Samsung 960 Evo-250GB, 860 Evo 2TB
Da müsste man erst mal wissen, was auf die SSD so alles drauf soll, ob noch andere Platten im PC sind und ob das MoBo auch
M2 / NVME kann.

Grüsse von Ulrich
 
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
793
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 11 Pro 64 Bit 22000.65
System
AMD Ryzen 5 3600 - Mainboard Pro B550M-C/CSM -DDR4 16GB -NVIDIAGeforce 1050 -SSD 1TB
Hi,
Ich nehme dieses hier."

Samsung »870 EVO« interne SSD 2,5" (1 TB)​


Danke für die Links und den Ratschlägen. Habe die deswegen gekauft damit ich endlich mal meine alte 1TB HDD ausbauen kann.
Somit kann ich dann alles was da drauf ist auf die neuen SSD draun laden. Sind ja fast 886 GB.
Betriebssystem kommt da keines drauf das ist auf meiner anderen 1TB SSD drauf wo dann auch nur die Programme was ich benötige installiert sind . Sind auch noch über 500 GB frei.
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
3.089
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 21H1
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair Venegance,MSI GTX1080,Samsung 960 Evo-250GB, 860 Evo 2TB
Dann reicht diese SSD auf jeden Fall aus, was die Geschwindigkeit anbetrifft. Was die Größe angeht....würde ich sogar eine 2TB ins Auge fassen, wenn noch weitere Daten auf die Platte kommen sollen. Denn mit 886 GB ist eine 1TB Platte schon " bestens gefüllt ", insbesondere wenn des Öfteren mal Daten gelöscht werden und andere Daten wieder hinzukommen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
793
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 11 Pro 64 Bit 22000.65
System
AMD Ryzen 5 3600 - Mainboard Pro B550M-C/CSM -DDR4 16GB -NVIDIAGeforce 1050 -SSD 1TB
Hi,
Mal eine Frage, meien Festplatten sind z.Z so angeschlossen am Mainboard.
1: SSD
2: HDD
3 Blue-Ray Brenner
4 DVD Brenner
Kann ich die neue Platte an Steckplatz 5 anschließen oder sollte ich die an Steckplatz 2 anschließen und die anderen nach hinten verschieben.
Die HDD lasse ich erst einmal drin. Kommt später raus wenn alles übertragen ist.
 
Schotten

Schotten

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
134
Ort
Dresden
Version
Pro 64Bit
System
i7 7700K, 8GB, Intel HD Graphics 630
Da müsste man erst mal wissen, was auf die SSD so alles drauf soll, ob noch andere Platten im PC sind und ob das MoBo auch
M2 / NVME kann.

Grüsse von Ulrich
Wie kann ich das feststellen, ob das MB M2 kann?
Ich habe ein ASUSTeK COMPUTER INC. H110M-R (LGA1151) und bin da am Rätseln.
LG Frank
 
crumb1

crumb1

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.01.2020
Beiträge
613
Ort
Elsteraue
Version
Win10 Home 20H2 aktuell;-)
System
I5-SSD250, 16GB, Win10 Upgrade von Win7, DellServer Linux Mint 19.3, AspireOne Linux Mint 19.3
Kann ich die neue Platte an Steckplatz 5 anschließen oder sollte ich die an Steckplatz 2 anschließen und die anderen nach hinten verschieben.
Wenn du 5 Plätze hast und "nur" Daten drauf kommen ist das völlig egal. Also 5.
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
3.089
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 21H1
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair Venegance,MSI GTX1080,Samsung 960 Evo-250GB, 860 Evo 2TB
@Schotten : Das kannst Du feststellen, indem Du in der Betriebsanleitung nachschaust oder Dir ein Foto vom Mainboard anschaust.
Das habe ich getan und kann somit sagen, daß ein H110M-R kein M2 kann.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
9.038
Version
.............21H1 Pro 64 bit Build 19043.1110
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
@Vivien
Da von der neuen Platte nicht gebootet wird, kannst Du die ganz an das Ende in der Boot-Reihenfolge setzen. Dann geht das Booten von DVD, USB etc. schneller - weil das Bios ja, wenn nicht von der Systemplatte gebootet werden kann oder soll, die Bootreihenfolgen abarbeitet und die Geräte, die booten können und sollen, schneller findet. Die Steckplätze am Gerät sind dabei nicht von Bedeutung. Ich hatte da mal nur ein Problem, als ich meine Systemplatte nicht an den 1. Sata-Anschluss angeklemmt hatte. Das ist aber schon ewig her, also betraf das auch ein sehr altes Bios. Die würde ich aber auch heute immer an Steckplatz 1 stecken. Der Rest sollte keine Rolle. spielen. Das Handbuch Deines Gerätes oder Mainboards sollte etwas Geschriebenes haben, wenn es da eine Besonderheit geben sollte.


@Schotten
Wie kann ich das feststellen, ob das MB M2 kann?
Ich habe ein ASUSTeK COMPUTER INC. H110M-R (LGA1151) und bin da am Rätseln.
LG Frank
... im Zweifel vielleicht mal in Dein Handbuch gucken? Ich habe mangels Vorhandensein dessen mal Tante Google gefragt - nein das Board hat keine M2-Schnittstelle. Man könnte einen Adapter verwenden

Amazon.com: 2 Port M.2 SSD to PCI-e x1 adapter B or B+M key (SI-PEX40115): Computers & Accessories

Ob es dann, wenn das für eine Systemplatte verwendet wird, Probleme mit dem Booten erbringt, kann ich nicht sagen - könnte schon gut sein. Und über ein externes 2.0 USB widerspricht sich das sowieso mit dem Vorteil einer M2-Platte von der Geschwindigkeit her - also würde ich diese Option nicht weiter verfolgen.

Es gibt ja M2 Platten, die kann man an einen PCI-Express-Slot anschließen. Da ist aber Einiges zu beachten, wenn man das in Betracht zieht.
Alles, was man über M.2 wissen muss
 
Zuletzt bearbeitet:
Schotten

Schotten

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
134
Ort
Dresden
Version
Pro 64Bit
System
i7 7700K, 8GB, Intel HD Graphics 630
Leider habe ich auch kein Handbuch. War ein gebrauchter.
 
crumb1

crumb1

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.01.2020
Beiträge
613
Ort
Elsteraue
Version
Win10 Home 20H2 aktuell;-)
System
I5-SSD250, 16GB, Win10 Upgrade von Win7, DellServer Linux Mint 19.3, AspireOne Linux Mint 19.3

Anhänge

  • Bildschirmfoto vom 2021-05-24 18-30-00.png
    Bildschirmfoto vom 2021-05-24 18-30-00.png
    92,3 KB · Aufrufe: 12
  • Bildschirmfoto vom 2021-05-24 18-34-07.png
    Bildschirmfoto vom 2021-05-24 18-34-07.png
    51,8 KB · Aufrufe: 11
Schotten

Schotten

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
134
Ort
Dresden
Version
Pro 64Bit
System
i7 7700K, 8GB, Intel HD Graphics 630
Tausend Dank @crumb1! Womit habe ich das verdient? Vielleicht kann ich mich mal revanchieren.
LG Frank
 
Thema:

SSD Anschlusskabel inklusive Netzteilanschlusskabel

SSD Anschlusskabel inklusive Netzteilanschlusskabel - Ähnliche Themen

Win 10 DPC_Watchdog_Violation: Guten Tag, ich habe seit einigen Tagen diesen Fehler, weiß aber nicht wirklich, warum es zu diesem kommt. Das System läuft schon seit 5 Monaten...
PC braucht nach dem Drücken des Einschaltknopfes eine Ewigkeit bis der Bios Screen zu sehen ist: Hallo, seitdem ich den PC zusammengebaut habe, habe ich das Problem, dass er nach dem Drücken des Einschaltknopfes gefühlt 10 Sekunden benötigt...
Bluescreens wegen ntoskrnl.exe: Hallo, ich habe seit ein bis zwei Wochen das Problem, dass mein Computer jeden tag ca. 3 mal abstürzt (Bluescreens). In 99% der Fälle ist...
Permanente Bluescreens seit 14 Tagen: Hallo, seit ca. 14 Tagen hat mein Computer immer wieder Bluescreens. Der PC wurde auch schon eingeschickt... und kam unrepariert zurück mit der...
Tägliche Bluescreens wegen ntoskrnl.exe: Hallo, ich habe seit ein bis zwei Wochen das Problem, dass mein Computer jeden tag ca. 3 mal abstürzt (Bluescreens). In 99% der Fälle ist...
Oben