Spiel Diamantris2 lässt sich nicht installieren

Diskutiere Spiel Diamantris2 lässt sich nicht installieren im Windows 10 Software Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo zusammen, vor 3 Monaten habe ich mir einen neuen Laptop mit Windows 10 Home (aktuell vers. 1909) gekauft und darauf meine bisher genutzten...

Heinz128

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.08.2015
Beiträge
5
Ort
Bonn
Version
Windows 10 Home
System
I7-9750H, Nvidia 850M, 16GB RAM, 1000 GB SSD
Hallo zusammen,

vor 3 Monaten habe ich mir einen neuen Laptop mit Windows 10 Home (aktuell vers. 1909) gekauft und darauf meine bisher genutzten Programme installiert. Das Spiel Diamantris2 von astragon Software (gekauft 2014) lässt sich scheinbar normal installieren. In der Systemsteuerung unter "Programme und Features" wird zwar das Programm, aber die nicht dessen Größe angezeigt. Wenn das Programm gestartet wird, verändert sich kurz die Auflösung des Displays, aber bevor das Programm selbst startet, erscheint wieder der normale Desktop mit der normalen Auflösung. Ich habe schon versucht, mit der Option Kompatibilitätsprobleme eine ältere Windows-Version zu simulieren, funktioniert aber auch nicht. Ich vermute, dass es an dem neuen Rechner liegt, weil es auf einem älteren Laptop mit der gleichen Windows-Version läuft.
Mein Rechner:
Lenovo Legion Y540-17IRH
Intel I7-9750 H 2,60 GHz
Ram 16 GB
SSD 1000 GB
HD 1000 GB
NVIDIA GTX GeForce GTX 1660 Ti
Windows 10 Home Vers. 1909

im Voraus vielen Dank

Heinz
 

jhkil9

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.06.2019
Beiträge
232
Ort
Mannheim
Version
Win 10 pro 1909
Das Spiel ist von 2008 und bei Vista war Schluß mit der Unterstützung. Mit welcher Kompatibilitätversion hast du versucht zu installieren?
 

BellaK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.01.2019
Beiträge
549
Version
Windows 10
System
Acer Aspire 7 i5-8300H, 8 GB Ram,GTX 1050 (4GB)
Die Installation scheint ja doch geklappt zu haben.
Und das Spiel startet ja wohl auch, mindestens wird der Versuch gemacht, darauf deutet jedenfalls die Änderung der Auflösung hin.
Wenn das Spiel danach abstürzt, da kann es sein, dass in einem Verzeichnis des Spiels oder ein Unterordner Dateien mit Fehlermeldungen zu finden sind.
Ich habe auch ein paar so alte Spiele zum Laufen bekommen, manchmal müssen die auch mit Administrator-Rechten gestartet werden, weil sie für eine andere, ältere Windowsarchitektur entwickelt wurden.
Aber suche mal nach eventuell vorhandenen Fehler-Files.
 

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.876
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
evtl. hilft es auch nach einem FIX für das game für Win 10 zu suchen.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

 
Zuletzt bearbeitet:

Heinz128

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.08.2015
Beiträge
5
Ort
Bonn
Version
Windows 10 Home
System
I7-9750H, Nvidia 850M, 16GB RAM, 1000 GB SSD
Erst mal vielen Dank für Eure Bemühungen, Ich habe es mit der Kompatibilitätseinstellung von Windows 8.1 bis runter auf XP versucht, Start als Administrator nutzt auch nichts. Auf einem älteren Rechner läuft das Spiel mit Windows 10 Vers. 1909 einwandfrei. Ich vermute, dass ein Sicherheitsdienst das Programm abwürgt. Ich habe schon versucht, während der Installation mein Norton 360 abzustellen, brachte aber leider auch nichts. Ich habe nach Fehler-Files gesucht, aber keine gefunden.
Was mir aufgefallen ist, dass ich öfter die Meldung bekomme, "Windows Defender Antivirus hat eine App blockiert, die möglicherweise unerwünschte Aktionen Ihrem Gerät ausführt"
 

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
9.394
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 20H2 ( Build 19042.746) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo Heinz,
abgesehen vom Alter des Spiels ist Norton eine mögliche Fehlerquelle.
Abstellen nutzt da gar nichts. Der läuft im Hintergrund.

Bitte einmal mit Tool deinstallieren,
IS und solche Totalsecuritys machen meist mehr Ärger als die Nutzen bringen.

Virenscanner vollständig deinstallieren

Im Defender kannst Du das Spiel ja erlauben.
Falls er da eingreift
 

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.876
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
1587138413783.png
1587138449461.png
1587138502713.png


dann die .exe vom Programm was du zocken möchtest.

lg
 

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
8.248
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.746
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Zuletzt bearbeitet:

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.876
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro

Heinz128

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.08.2015
Beiträge
5
Ort
Bonn
Version
Windows 10 Home
System
I7-9750H, Nvidia 850M, 16GB RAM, 1000 GB SSD
Hallo zusammen,
vielen Dank für Eure Zuschriften und die vielen Tipps, die ich hier nicht alle neu ansprechen möchte. Ich habe sie alle ausprobiert, bin Kreuz- und Querverbindungen, die sich daraus ergaben, im Internet nachgegangen, meine Kaffeevorräte sind fast komplett vernichtet, und trotzdem stehe ich nach diesem Wochenende noch genau da, wo ich angefangen habe. Es scheint, dass ich mir den Rechner meiner Frau ausleihen muss. wenn ich mal Diamantris spielen will.
Aber ich werde dieses Thema im Auge behalten, vielleicht führt ja die nächste Idee zu Ziel. Es ärgert mich ungemein, wenn es heißt "geht nicht".
Also wenn noch jemand Tipps hat, bitte her damit, mein Norton 365 bleibt noch eine Weile deinstalliert.
Im voraus vielen Dank,
Heinz
 
Thema:

Spiel Diamantris2 lässt sich nicht installieren

Spiel Diamantris2 lässt sich nicht installieren - Ähnliche Themen

Treiber von Windows 7 (hoffentlich kompatibel) in welcher Reihenfolge installieren ?: Mein System: Notebook Fuitsu Lifebook S710 System: Windows 10 Pro Version 1909 64bit Betriebssystembuild: 18363.592 keine Programme installiert...
Webcam Logitech lässt sich nicht einbinden auf meinem Desktop PC, Laptop läuft.: Ein Hallo an Alle...
Spiele stürzen nach bestimmten Aktivitäten beim Spielen ab: Hallo, zuerst mein System: *Ryzen 3 2200g (Treiber aktuell) *ASRock AB 350M HDV R4 (Bios 3.70) *G.Skill Aegis 2x8GB 3000 (2933) GTX1660Super...
Problem mit Spielen die sich automatisch schliessen.: Hallo! Ich habe aktuell ein ziemlich nerviges Problem. Ich spiele zurzeit Maplestory 2 und ich habe oftmals dass si ch das spiel einfach...
Office 365 - Word und Outlook - Texteingaben, Tastatureingaben und Reaktion stark verzögert und langsam: Hallo MS-Community, ich benötige Hilfe bei der Lösung von folgendem Problem: MS Office 365 Word reagiert auf fast alle Eingaben stark...
Oben