Speichererweiterung auf 32 GB Ram

Diskutiere Speichererweiterung auf 32 GB Ram im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Besteht die Möglichkeit ein Asus-Board von 8 GB Ram auf 32 GB Ram aufzustocken, lt. Asus kann das Board bis zu 32 GB verarbeiten. Meine Frage nun...
H

Hoxer

Gesperrt
Threadstarter
Dabei seit
11.05.2021
Beiträge
15
Ort
Suhl
Version
Windows 10 Pro 21H1 19043.985
System
AMD Ryzen 16 GB AMD Grafik 2 GB
Besteht die Möglichkeit ein Asus-Board von 8 GB Ram auf 32 GB Ram aufzustocken, lt. Asus kann das Board bis zu 32 GB verarbeiten.
Meine Frage nun, kann ich Speichermodule unterschiedlicher Hersteller einsetzen, oder müssen die gleich sein, auch von der Bezeichnung her?
 
C

cardisch

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
253
es gibt eine QVL Liste, von passenden Speichern für dein Board. Guck dort nach.
Liste wird selten gepflegt, dann empfehle ich dir die Speichersuche bei Kingston oder Crucial, die pflegen ihre Produkte.
Ansonsten steht im Handbuch wieviele Speicherkanäle welcher Speicher verbraucht, idR. geht bei Vollbestückung speziell bei AMD nur single Rank UND mit reduzierter Geschwindigkeit.
 
H

Hoxer

Gesperrt
Threadstarter
Dabei seit
11.05.2021
Beiträge
15
Ort
Suhl
Version
Windows 10 Pro 21H1 19043.985
System
AMD Ryzen 16 GB AMD Grafik 2 GB
Hat gut funktioniert. Habe online mal gesucht und mir vier DDR-Ram bestellt, a 4GB. Die alten habe ich bei eBay eingestellt, in der Hoffnung, dass sich jemand findet :)
Die Kiste läuft nun nicht schneller, aber die Anwendungen sind flüssiger und Updates installieren sich zügiger als zuvor. 16 GB sind genug, war mir nicht sicher ob 32 GB auch auf dem Board laufen.
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
3.504
Version
Professional x64 Version 21H2
Na, das ist doch schon mal was.

RAM kann man immer gut verkaufen - meine Erfahrung. :)
 
H

Hoxer

Gesperrt
Threadstarter
Dabei seit
11.05.2021
Beiträge
15
Ort
Suhl
Version
Windows 10 Pro 21H1 19043.985
System
AMD Ryzen 16 GB AMD Grafik 2 GB
Die Alten sind nur 2 GB Riegel, allerdings wenn jemand auch einen älteren PC hat, findet sich möglicherweise Verwendung und ich erhalte etwas retour. Möglich dass die Ram Preise auch noch steigen, bei der wirtschaftlichen und derzeitigen Lage. Ich warte ab.
 
H

Hoxer

Gesperrt
Threadstarter
Dabei seit
11.05.2021
Beiträge
15
Ort
Suhl
Version
Windows 10 Pro 21H1 19043.985
System
AMD Ryzen 16 GB AMD Grafik 2 GB
Wups, PC hochgefahren, da werden nur noch 12 GB angezeigt, beim booten. Ram geprüft: Ein Speicher zeigt sich als defekt. Nu läuft die Kiste auf drei Töpfen. Ärgerlich.
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
3.435
Evtl. sitzt der auch nur nicht sauber im Slot. Ich würde nochmal alle enfernen und erneut eisetzen.
 
H

Hoxer

Gesperrt
Threadstarter
Dabei seit
11.05.2021
Beiträge
15
Ort
Suhl
Version
Windows 10 Pro 21H1 19043.985
System
AMD Ryzen 16 GB AMD Grafik 2 GB
Alle Riegel wurden einzeln auf jede der vier Bänke gesteckt, es war jedes Mal der gleiche Ram, der als fehlerhaft angezeigt worden ist. Ram-Test bricht nach 30 % ab. Werde das Teil zurückschicken und reklamieren.
 
H

Hoxer

Gesperrt
Threadstarter
Dabei seit
11.05.2021
Beiträge
15
Ort
Suhl
Version
Windows 10 Pro 21H1 19043.985
System
AMD Ryzen 16 GB AMD Grafik 2 GB
Heute Morgen habe ich dort angerufen, alles erklärt, auch meine Tests. Sie haben gleich einen neuen Speicher verpackt und der geht noch heute an mich raus. Den defekten Ram könne ich als Retoure auf deren Kosten rücksenden. Guter Service.
 
Thema:

Speichererweiterung auf 32 GB Ram

Speichererweiterung auf 32 GB Ram - Ähnliche Themen

Neuer Arbeitsspeicher Board Asus X99-A mit Corei7-5820K: Hallo, ich hatte mir in 2015 einen Rechner mit dem Asus-Board X99-A mit einer CPU Core i7-5820K und mit 4 x 4 GB Arbeitsspeicher gekauft. Der...
PC Start dauert sehr lange: Ich habe drei Computer mit derzeit Windows 10 32 bit, in denen das gleiche Mainboard-Bundle verbaut ist. Board: Asrock H81M-HDS CPU: Intel Core...
Die Hälfte vom RAM: Hey Kurze Frage und zwar benutze ich 16 GB von Corsair vengeance 3000Mhz. Im BIOS steht auch 16GB aber im Windows steht nur das ich 8 Gigabyte...
Anzeige-Probleme (Hänger/schwarzer Bildschirm) unter Windows 10 (32-bit): Hallo! Ich habe Anzeige-Probleme unter Windows 10. Ich benutze meinen PC derzeit hauptsächlich zum Surfen im Internet. Irgendwann urplötzlich...
Neuinstalltion WIN 10 nach Speichererweiterung: Hallo, ich habe nach Speichererweiterung von 2 auf 8 GB (4x2GB DDR2 RAM PC-2-6400 800Mhz - lt. CHIP empfohlen für SFJ Scaleo Xi 2515) das MTC 1909...
Oben