Sondproblem am Laptop

Diskutiere Sondproblem am Laptop im Windows 10 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 10 Foren; Sondproblem am Laptop Hallo, wie im Titel schon geschrieben steht handelt es sich um ein Soundproblem. Ich weiss nicht ob ich hier richtig bin mit...
S

Speckhals1980

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
19.02.2019
Beiträge
11
Version
Windows 10 Home i7 - 7700HQ CPU@2,80GHz
System
Intel(R) Core(TM) i7 - 7700HQ CPU@2,80GHz, 16Gb ram, Nvidea G-Force GTX 1060 Grafikkarte
Sondproblem am Laptop
Hallo, wie im Titel schon geschrieben steht handelt es sich um ein Soundproblem. Ich weiss nicht ob ich hier richtig bin mit dem Beitrag aber ich versuchs mal. Und zwar habe ich an meinem Laptop ein Lautsprechersystam von Trust was aus zwei Frontlautsprechern sowie einem Subwoofer besteht. Funktionierte immer tadellos. Ich denke auch jetzt nicht das es an den Lautsprechern liegt. Der Ton wird immer wieder leise. Wenn ich zum Beispiel einen Stream anschaue merke ich das es leiser ist als normal. Schalte ich dann diesen Stream parallel nochmal an hat der dann wieder den normalen sound wie üblich. Kabel hab ich schon alle überprüft, da ist alles in Ordnung. Es handelt sich um ein MSI Laptop mit einem intel i7 gen 7 prozessor, 16 gb ram, envidea geforce gtx 1060 Grafikkarte. Ich bin echt am verzweifeln. Auch die Einstellung bei Sounds wo man den haken bei "nichts unternehmen" setzt ändert nichts.
 

Anhänge

#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.694
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.116
System
I5, 8GB, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
hast Du alle Treiber von der Webseite von MSI installiert?
Zumindest Chipsatztreiber und Gerätetreiber?
Meckert etwas im GM, auch ausgeblendete Geräte anzeigen lassen.
 
S

Speckhals1980

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
19.02.2019
Beiträge
11
Version
Windows 10 Home i7 - 7700HQ CPU@2,80GHz
System
Intel(R) Core(TM) i7 - 7700HQ CPU@2,80GHz, 16Gb ram, Nvidea G-Force GTX 1060 Grafikkarte
Im GM ist alles ok. Treiber für realtek high definition audio habe ich heute aktualisiert. jedoch über die automatische suche
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.410
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build 1809
System
AMD FX 8150 8x3,6GHz +16 GB Ram GTX 950 Nvidia Asrock 970M PRO3
Hi...

auch mal im SoundManager schauen ob dort was ist.

Was steht im GM wegen Sound ? Ok Realtek High Definition Audio

Kannst evtl. auch deine genau Model Bezeichnung deines Laptop geben.

Dann könnten wir mehr Info's zu deinem Problem finden und evtl. helfen.

Lg
 
Zuletzt bearbeitet:
S

Speckhals1980

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
19.02.2019
Beiträge
11
Version
Windows 10 Home i7 - 7700HQ CPU@2,80GHz
System
Intel(R) Core(TM) i7 - 7700HQ CPU@2,80GHz, 16Gb ram, Nvidea G-Force GTX 1060 Grafikkarte
Ich muss gestehen das ich nicht so bewandert bin wenn es um sowas geht.

- - - Aktualisiert - - -

Wo fiinde ich die Modulbezeichnung?
 

Anhänge

Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.410
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build 1809
System
AMD FX 8150 8x3,6GHz +16 GB Ram GTX 950 Nvidia Asrock 970M PRO3
Auf die Rechnung schauen.

Oder auf der Unterseite des Laptop

AIDA64 Software und Mainboard usw. Auslesen

Konnte erkennen das es von MSI ein Gerät sein könte

Lg
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.694
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.116
System
I5, 8GB, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
auf der Unterseite, im Akkufach oder gerne inzwischen auch per Kleber neben dem Mouse Pad suchen.

Die großen Modelle haben es auch 'dezent' im Displayrahmen.

Mit Boardmitteln bitte Msinfo32 eingeben.

Dann bei MSI Chipsatztreiber, Gerätetreiber ( auch Sound) laden.

Nach Neustart sollte es dann klappen.
Bei Realtek( auch von MSI Webseite!) bitte genau schauen, ob er erst nur den alten deinstallieren will und nach Neustart erfolgreich den neuen installiert.

Edit:
habe ich heute aktualisiert. jedoch über die automatische suche..
Bitte über die Webseite, wir helfen wenn Gerät identifiziert.
 
Zuletzt bearbeitet:
S

Speckhals1980

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
19.02.2019
Beiträge
11
Version
Windows 10 Home i7 - 7700HQ CPU@2,80GHz
System
Intel(R) Core(TM) i7 - 7700HQ CPU@2,80GHz, 16Gb ram, Nvidea G-Force GTX 1060 Grafikkarte
Danke für die Antworten. Aber mittlerweile ist auch mein virenprogramm betroffen gewesen. Auch andere Programme weisten plötzlich andere Verhaltensmuster auf. Also hab ich eine reset vorgenommen. Nach erfolgreichen Abschluss geht nun gar nichts mehr. Wege geht nicht, Windows Taste geht nicht, komme nicht in die Einstellungen und und und. Da war wohl viel mehr im argen als nur der Sound. 😔
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.410
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build 1809
System
AMD FX 8150 8x3,6GHz +16 GB Ram GTX 950 Nvidia Asrock 970M PRO3
Glaube dein Computer ist sehr schwer krank.

Bei dem Krankheitsbild würde ich zu einem CLEAN INSTALL raten.

Gute Besserung dem kleinen.

Lg
 
S

Speckhals1980

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
19.02.2019
Beiträge
11
Version
Windows 10 Home i7 - 7700HQ CPU@2,80GHz
System
Intel(R) Core(TM) i7 - 7700HQ CPU@2,80GHz, 16Gb ram, Nvidea G-Force GTX 1060 Grafikkarte
So, am Laptop ging gar nichts mehr. ich konnte ihn nur durch eine Notoperation mit dem Media Creativ Tool retten. Gott sei Dank. Ich vermute einen Trojaner dahinter. Nach und nach verhielten sich sämtliche Programme merkwürdig. Angefangen vom Sound bis hin zum Virenprogramm.
 
S

Speckhals1980

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
19.02.2019
Beiträge
11
Version
Windows 10 Home i7 - 7700HQ CPU@2,80GHz
System
Intel(R) Core(TM) i7 - 7700HQ CPU@2,80GHz, 16Gb ram, Nvidea G-Force GTX 1060 Grafikkarte
Hallo,
auf der Unterseite, im Akkufach oder gerne inzwischen auch per Kleber neben dem Mouse Pad suchen.

Die großen Modelle haben es auch 'dezent' im Displayrahmen.

Mit Boardmitteln bitte Msinfo32 eingeben.

Dann bei MSI Chipsatztreiber, Gerätetreiber ( auch Sound) laden.

Nach Neustart sollte es dann klappen.
Bei Realtek( auch von MSI Webseite!) bitte genau schauen, ob er erst nur den alten deinstallieren will und nach Neustart erfolgreich den neuen installiert.

Edit:

Bitte über die Webseite, wir helfen wenn Gerät identifiziert.
hallo, hier mal ein screenshot
 

Anhänge

S

Speckhals1980

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
19.02.2019
Beiträge
11
Version
Windows 10 Home i7 - 7700HQ CPU@2,80GHz
System
Intel(R) Core(TM) i7 - 7700HQ CPU@2,80GHz, 16Gb ram, Nvidea G-Force GTX 1060 Grafikkarte
Danke, die Soundprobleme bestehen nämlich nach wie vor. obwohl ich windos komplett platt gemacht habe und per media creation tool neu aufgespielt habe. ich habs auch irgendwie nicht geschafft auf den msi seiten die treiber zu bekommen. ist ganz schön komisch gestaltet. ich werde die von dir mal probieren und später bescheid geben. aber danke erstmal an alle Helfer. Top

- - - Aktualisiert - - -

bei dem ersten link hab ich die audio treiber gedownloadet. und was muss ich dann auswählen? Da steht so viel in dem Ordner. Sorry, aber bin da bisschen doof bei sowas.
 

Anhänge

Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.410
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build 1809
System
AMD FX 8150 8x3,6GHz +16 GB Ram GTX 950 Nvidia Asrock 970M PRO3
S

Speckhals1980

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
19.02.2019
Beiträge
11
Version
Windows 10 Home i7 - 7700HQ CPU@2,80GHz
System
Intel(R) Core(TM) i7 - 7700HQ CPU@2,80GHz, 16Gb ram, Nvidea G-Force GTX 1060 Grafikkarte
So, alles erledigt. Im Moment funzt es aber das hat es vorher ja auch. Das Problem tritt erst nach einer Weile auf. Für den Fall das es weiterhin nicht funktioniert, was gibt es noch für Möglichkeiten oder besser gesagt kann ein Defekt der Soundkarte das problem sein?

- - - Aktualisiert - - -

Nope, Problem tritt weiterhin auf. Macht mich wahnsinnig :(
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.410
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build 1809
System
AMD FX 8150 8x3,6GHz +16 GB Ram GTX 950 Nvidia Asrock 970M PRO3
So, alles erledigt. Im Moment funzt es aber das hat es vorher ja auch. Das Problem tritt erst nach einer Weile auf. Für den Fall das es weiterhin nicht funktioniert, was gibt es noch für Möglichkeiten oder besser gesagt kann ein Defekt der Soundkarte das problem sein?
Könnte sein , kann aber auch vom Nutzer falsch gesetzte Einstellungen sein.

Und selbst wenn der auf dem Mainboard verlötete Soundchip defekt sein sollte !

Wie willst DU das Problem lösen wenn Garantie abgelaufen sein sollte ?

Dann geht's richtig ans eingemachte. Bist du oft mit deinem Laptop unterwegs ? Nein ?

Warum keinen Destop PC ? Alles austauschbar . Cpu,Ram,Grafik usw.

Lg
 
S

Speckhals1980

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
19.02.2019
Beiträge
11
Version
Windows 10 Home i7 - 7700HQ CPU@2,80GHz
System
Intel(R) Core(TM) i7 - 7700HQ CPU@2,80GHz, 16Gb ram, Nvidea G-Force GTX 1060 Grafikkarte
Desktop PC hatte ich auch in Erwägung gezogen aber hab mich dann halt für den Laptop entschieden um bisschen mobiler zu sein. Garantie hab ich noch. Er ist gerade mal ein dreiviertel Jahr alt. Aber deswegen möchte ich ihn nicht unbedingt einschicken denn der msi support ist nicht unbedingt bekannt dafür die Sachen zügig abzuschliessen. das kann dann schon mal 6 Wochen dauern. So lange kann und will ich nicht warten. Es muss ja irgendeine Lösung geben.

- - - Aktualisiert - - -

Wenn ich jetzt ein Youtube Video öffne ist dieses leise. Öffne ich das selbe Video nochmal dann ist es laut. Ich verstehe das nicht

- - - Aktualisiert - - -

Genau so verhält es sich auch bei Twitch
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.410
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build 1809
System
AMD FX 8150 8x3,6GHz +16 GB Ram GTX 950 Nvidia Asrock 970M PRO3
Ich weiß auch nicht weiter.

Wende dich mal an den MSI Support und schilder ihnen dein fall.

Auch welche Lösungsansätze du schon alles versucht hast.

Ich bin hiermit raus.

Lg
 
S

Speckhals1980

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
19.02.2019
Beiträge
11
Version
Windows 10 Home i7 - 7700HQ CPU@2,80GHz
System
Intel(R) Core(TM) i7 - 7700HQ CPU@2,80GHz, 16Gb ram, Nvidea G-Force GTX 1060 Grafikkarte
Alles klar. Werde ich mal machen. Sollte ich das Problem beheben können dann poste ich hier die Lösung. Danke nochmal
 
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.295
Ort
HH
Version
Windows 10 pro und Win10 pro insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
Passiert das denn in verschiedenen Browsern?
 
Thema:

Sondproblem am Laptop

Sondproblem am Laptop - Ähnliche Themen

  • Treiberproblem Lenovo-Laptop, HDD wird nicht(mehr) erkannt

    Treiberproblem Lenovo-Laptop, HDD wird nicht(mehr) erkannt: Moin allerseits, mein gut 4 Jahre alter Laptop (s. Anhang) mag seit ca. 4 Wochen die zusätzlich verbaute Toshiba-500GB-Platte nicht mehr erkennen...
  • Office Home&Student 2016 auf einem Laptop installiert/nun ist der Laptop kaputt

    Office Home&Student 2016 auf einem Laptop installiert/nun ist der Laptop kaputt: Hallo zusammen Ich habe das Office Home&Student 2016 Programm gekauft für 1 PC Dieses habe ich installiert, dummerweise ist mir der Laptop...
  • Surface Laptop Alcantara Stoff reinigen

    Surface Laptop Alcantara Stoff reinigen: Hallo, ich habe leider ein paar kugelschreiber striche auf meinem alcantara type cover entdeckt. Diese sind nun schon einige tage drauf, hat...
  • Office 365 Home-Laptop zurückgesetzt

    Office 365 Home-Laptop zurückgesetzt: Hallo, mein Laptop hatte schon länger Probleme und heute ging das Internet gar nicht mehr, deshalb hab ich ihn zurückgesetzt, aber extra mit...
  • Laptop zurückgesetz Word, Excel etc. weg

    Laptop zurückgesetz Word, Excel etc. weg: Hallo, mein Laptop hatte schon länger Probleme und heute ging das Internet gar nicht mehr, deshalb hab ich ihn zurückgesetzt, aber extra mit...
  • Ähnliche Themen

    Oben