SmartTV wird (nicht immer) über HDMI erkannt

Diskutiere SmartTV wird (nicht immer) über HDMI erkannt im Windows 10 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, habe versucht mein Problem mit Google und diesem Forum versucht zu lösen, leider hatte ich bisher keinen Erfolg. Das Problem: Ich möchte...
R

ResoL

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
15.08.2015
Beiträge
20
Version
WIN 10 Pro (64-Bit)
Hallo,
habe versucht mein Problem mit Google und diesem Forum versucht zu lösen, leider hatte ich bisher keinen Erfolg.

Das Problem:
Ich möchte an mein Notebook (Lenovo V320-17IKB mit Intel HD 620 Grafikkarte und WIN 10 Pro, natürlich mit allen Updates - auch Herstellertreiber) mit meinem Fernseher verbinden. Wenn ich den PC mit angeschlossenem HDMI-Kabel neu starte, dann wird der Fernseher 1a erkannt. Wenn der Rechner hochgefahren ist und ich dann das HDMI-Kabel einstecke, dann nicht. Woran kann das liegen?

Vielen Dank vorab für hilfreiche Tipps ;)
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.661
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Du hast auch schon mal das HDMI Kabel ausgetauscht? Wurde schon mal geprüft ob der HDMI Anschluss des Fernsehers vielleicht anders konfiguriert werden muss? Was für ein SMART TV?
 
R

ResoL

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
15.08.2015
Beiträge
20
Version
WIN 10 Pro (64-Bit)
Am HDMI-Kabel liegt es nicht. Hab es mit einem anderen probiert (gleiches Ergebnis) und bei meinem anderen Rechner geht es mit dem HDMI-Kabel auch. Und da habe ich nichts am Fernseher konfiguriert (Samsung UE50JU6450)

Habe das Problem "gelöst". Habe eine andere HDMI-Buchse am Fernseher genommen und es geht... warum auch immer.
Danke - closed ;)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Warum muss eigentlich das Kabel bei laufenden Betrieb eingesteckt werden ?

Kannst das Kabel nicht einfach am Rechner lassen ? Oder gibt es Gründen dagegen ?

Nur mal so aus Neugier !

lg
 
R

ResoL

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
15.08.2015
Beiträge
20
Version
WIN 10 Pro (64-Bit)
Einfache Begründung:
Das ist ein Notebook, das steht nicht immer am selben Ort (meistens im Büro). Der Fernseher ist aber im Wohnzimmer. Und nach der Arbeit nehme ich den gerne mit und stelle ihn ins Wohnzimmer - da will ich den Rechner nicht immer neu starten. Halt das normale Leben...
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
AHA ...

Also Kabel erst einstecken und dann Rechner starten kommt nicht in Frage !

Und genauso beim anderen Rechner ( Wenn nicht Mobil ) kann Kabel doch eigentlich dran bleiben.

Weil ich weiß nicht ob die Samsung TV`s es so gerne haben mit Rein / Raus des HDMI Kabel im Laufenden Betrieb !

Aber egal kannst ja dann mal berichten was zuerst kaputt gegangen ist . Irgendwann in Zukunft.

lg
 
R

ResoL

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
15.08.2015
Beiträge
20
Version
WIN 10 Pro (64-Bit)
Nice troll ;)
bye
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Ich wollte es nur Verstehen !:cool:

bye
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.661
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Naja, ich möchte den Rechner auch nicht unbedingt neu starten, nur weil ich ihn an den Fernseher stöpsle. Gerade im Bereich "Rechner per HDMI an den Fernseher" gibt es offenbar eine riesige Bandbreite an Unwägbarkeiten, dass es einem schlecht werden kann. So kann ich mein Tab problemlos per HDMI an meine Fernseher anschliessen, um darüber dann Videos wiederzugeben oder einfach nur von der Couch aus zu surfen. Allerdings hab ich es bisher auch vermieden, mir einen Smart TV zu kaufen - davon halte ich nämlich nichts.

Schliesse ich das Tab bei meinem Schwager an den Smart TV an, tut sich absolut nichts. An keinem seiner zahlreichen HDMI Ports geht da was. Die Ports dieses Teils lassen sich nicht mal konfigurieren. Irgendwie scheint der Hersteller dieses Gerätes sowas gar nicht vorgesehen zu haben.
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Na ja ist ja wie du selbst sagst " kann bei jedem anders sein " bei einem geht es beim anderen eben nicht

lg
 
Thema:

SmartTV wird (nicht immer) über HDMI erkannt

SmartTV wird (nicht immer) über HDMI erkannt - Ähnliche Themen

HDMI-Problem Verbindung Windows10-Notebook (Acer) mit Fernseher: Hallo, habe ein Problem mit der HDMI-Verbindung meines gerade neu gekauften Acer Aspire 5 (A515-52G-510V) Notebooks (Grafikkarte: Intel UHD...
Fernsehen über HDMI und Notebook: Hallo, Meister der Bits uns Bytes! In meinem SONY VAIO sind 2 Grafikkarten installiert: 1. eine AMD Radeon 6600M and 6700M Series und 2. eine...
Soundbar wird über HDMI nicht erkannt (Windows 10 Home): Hallo zusammen, wir haben einen HP AIO PC mit Windows 10 Home. Wenn wir unsere **** Soundbar über HDMI anschließen, wird diese meistens nicht...
Zweiter Monitor über HDMI wird nicht angezeigt: Hallo zusammen, ich habe seit heute das Problem das mein Grundig TV (per HDMI angeschlossen) nicht mehr von meinem Laptop (win 10) angezeigt wird...
2. Bildschirm wird plötzlich am Laptop nicht mehr erkannt (HDMI): Hallo Leute, ich hab einen zweiten Monitor über HDMI an meinen Laptop angesteckt (Windows 10 Pro 64bit). Das ging die letzten Tage sehr gut. Seit...

Sucheingaben

hdmi installieren treibern samsung tv

,

samsung smart tv laptop wird nicht erkannt

,

win 10 hdmi tv nicht erkannt

Oben