Skype verändert die Bildschirmauflösung

Diskutiere Skype verändert die Bildschirmauflösung im Windows 10 Software Forum im Bereich Windows 10 Foren; Moin liebe Gemeinde, seit ein paar Tagen suche ich bei einem Bekannten erfolglos den Grafikfehler. Beschreibung: Beim Hochfahren normales Bild mit...
Küstenlümmel

Küstenlümmel

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
25.05.2015
Beiträge
291
Version
Win 10 Pro 64bit ,Ver.1903
System
MB BIOSTAR Group A10N-8800E (P0),8GB DDR4 ,AMD K15,AMD Radeon R7 Graphics (ATI),256GB SSD
Moin liebe Gemeinde,
seit ein paar Tagen suche ich bei einem Bekannten erfolglos den Grafikfehler.
Beschreibung: Beim Hochfahren normales Bild mit einer Auflösung von 1600x900. Beim Start lädt er auch Skype. Sowie der gestartet ist wird das Bild grobkörniger, als ob die digitale Auflösung in eine VGA Auflösung geändert wurde. Mache ich einen rechtsklick auf dem Desktop um die Auflösung zu ändern zeigt er mir aber noch immer die richtig eingestellte Auflösung an.
Nun ändere ich diese durch Ziehen des Schiebereglers auf eine Stufe niedriger und schon ist das Grobkörnige weg, allerdings stimmt dann die Bildschirmauflösung nicht mehr. Also wieder auf 1600x900 eingestellt und alles ist wieder gut.
Dann bleibt auch alles so wie gewohnt bis zum nächsten Neustart, dann alles wieder von vorne. Ist nicht sehr prickelnd.
Als erstes habe ich einen neuen Treiber für die Grafik installiert. Keine Änderung. Also eine neue GRAKA eingebaut und ebenfalls die Treiber dementsprechend. Keine Änderung des Problems.
Um den Fehler einzukreisen habe ich Skype deinstalliert weil mir der Bekannte sagte er habe dieses Problem seit August d.J. Ich wußte das er ungefähr zu dieser Zeit mit dem Skypen anfing. Siehe da, das System lief einwandfrei.
Also habe ich danach die neueste Version von Skype wieder installiert und der selbe Sch.... ging wieder von vorne los.
Da ich mich mit Skype nicht auskenne frage ich lieber mal hier nach. Bin ich zu dumm um den Fehler zu finden oder passt da was nicht.
Der PC des Bekannten ist Acer Aspire X3900, Intel Core I5, 4DDR3 GB RAM, Radeon HD 6450 Karte. Bildschirm LG 22 Zoll.
Ich hoffe mir kann geholfen werden.
 
Küstenlümmel

Küstenlümmel

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
25.05.2015
Beiträge
291
Version
Win 10 Pro 64bit ,Ver.1903
System
MB BIOSTAR Group A10N-8800E (P0),8GB DDR4 ,AMD K15,AMD Radeon R7 Graphics (ATI),256GB SSD
Tja, dann weiß ich auch nicht weiter. Ich habe Skype probehalber bei mir installiert und hier läuft es.
 
Küstenlümmel

Küstenlümmel

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
25.05.2015
Beiträge
291
Version
Win 10 Pro 64bit ,Ver.1903
System
MB BIOSTAR Group A10N-8800E (P0),8GB DDR4 ,AMD K15,AMD Radeon R7 Graphics (ATI),256GB SSD
Danke, werde mal austauschen am Wochenende. Mal sehen was passiert.
So, eben neue Version installiert und alles beim Alten. Nun habe ich Skype aus der AutoStartliste gelöscht, sodaß er nicht automatisch beim Start geladen wird und der PC macht was er soll völlig problemlos.
Nun starte ich Skype, der Bildschirm wird dunkel und einen Moment später erscheint er in einer völlig anderen Auflösung. Also altes Spiel.
 
Zuletzt bearbeitet:
Küstenlümmel

Küstenlümmel

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
25.05.2015
Beiträge
291
Version
Win 10 Pro 64bit ,Ver.1903
System
MB BIOSTAR Group A10N-8800E (P0),8GB DDR4 ,AMD K15,AMD Radeon R7 Graphics (ATI),256GB SSD
Problem gelöst. War eine Einstellungsgeschichte unter Skype Phone.
 
N

Next

Hi

könntest du die Lösung etwas genauer erläutern?

Danke :)
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.09.2017
Beiträge
4.508
Ort
Indonesia
Version
Windows 10 Home Insider
System
Toshiba Satellit S 55 /IntelCore i7-3660QM. RAM 8 GB/HDD 1000 GB.
Die Frage dürfte sein,ob sich Küstenlümmel nach über drei Jahren noch daran erinnert ......:rofl1:rofl1:rofl1:rofl1
 
Thema:

Skype verändert die Bildschirmauflösung

Skype verändert die Bildschirmauflösung - Ähnliche Themen

  • Skype for Business verändert immer wieder die Audioeinstellungen

    Skype for Business verändert immer wieder die Audioeinstellungen: Hallo, ich muss mit benutzerdefinierten Einstellungen für Lautsprecher und Mikro arbeiten. Bei jedem Neustart von Skype werden meine...
  • Office 365 Family und Skype for Business Basic installation schlägt fehl

    Office 365 Family und Skype for Business Basic installation schlägt fehl: Hallo, laut Support Seite von Microsoft kann Skype for Business Basic zusammen mit den Office 365 Abos die kein Skype for Business enthalten...
  • Tonübertragung funktioniert nicht bei PP, Zoom und Skype

    Tonübertragung funktioniert nicht bei PP, Zoom und Skype: Hallo, ich habe das Problem, dass die Tonübertragung in PP (Bildschirmaufzeichnung), Zoom und Skype nicht funktioniert. Die Spracherkennung...
  • Skype für Business Termin mit Outlook erstellt

    Skype für Business Termin mit Outlook erstellt: Hallo, ich habe mit Outlook 365 ein Skype for Business Meeting angelegt für Freitag 9-11 Uhr (Zeitzone Berlin). Eingeladen sind Teilnehmer in...
  • Ähnliche Themen
  • Skype for Business verändert immer wieder die Audioeinstellungen

    Skype for Business verändert immer wieder die Audioeinstellungen: Hallo, ich muss mit benutzerdefinierten Einstellungen für Lautsprecher und Mikro arbeiten. Bei jedem Neustart von Skype werden meine...
  • Office 365 Family und Skype for Business Basic installation schlägt fehl

    Office 365 Family und Skype for Business Basic installation schlägt fehl: Hallo, laut Support Seite von Microsoft kann Skype for Business Basic zusammen mit den Office 365 Abos die kein Skype for Business enthalten...
  • Tonübertragung funktioniert nicht bei PP, Zoom und Skype

    Tonübertragung funktioniert nicht bei PP, Zoom und Skype: Hallo, ich habe das Problem, dass die Tonübertragung in PP (Bildschirmaufzeichnung), Zoom und Skype nicht funktioniert. Die Spracherkennung...
  • Skype für Business Termin mit Outlook erstellt

    Skype für Business Termin mit Outlook erstellt: Hallo, ich habe mit Outlook 365 ein Skype for Business Meeting angelegt für Freitag 9-11 Uhr (Zeitzone Berlin). Eingeladen sind Teilnehmer in...
  • Sucheingaben

    skype auflösung

    ,

    skype verändert bildschirmauflösung

    ,

    software verändert auflösung

    ,
    skype grafikfehler
    Oben