Skype Classic: klassicher Desktop-Client erhält weiterhin Support

Diskutiere Skype Classic: klassicher Desktop-Client erhält weiterhin Support im Windows 10 News Forum im Bereich Windows 10 Foren; Obwohl Microsoft bereits Mitte Juli mitgeteilt hatte, dass der Support für den klassischen Desktop-Client des Skype-Messengers (Version 7.x) ab...
maniacu22

maniacu22

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
05.05.2014
Beiträge
2.309
Ort
Leipzig
Version
Windows 10 Pro 64 Bit - Build 1709
System
Intel Core i5-3570K, 32 GB RAM, 500 GB Crucial MX200, HIS Radeon HD 5750 Passiv
Obwohl Microsoft bereits Mitte Juli mitgeteilt hatte, dass der Support für den klassischen Desktop-Client des Skype-Messengers (Version 7.x) ab dem 1. September diesen Jahres endgültig eingestellt werden sollte, scheint man diese Pläne nun schon wieder verworfen zu haben. Laut offiziellen Aussagen im Microsoft-Forum soll der Support des klassischen Skype-Desktop-Clients 7.x nun auf unbestimmte Zeit verlängert...

Zum Artikel: Skype Classic: klassicher Desktop-Client erhält weiterhin Support
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
R

Ruedi

Bitte, bitte weiterhin denklassischen Desktop-Client ..
 
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
08.10.2014
Beiträge
413
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro 1903 (Build 18362.239)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
Bei jedem Skype-Aufruf (Klassik) erscheint ein Popup, daß man auf die neue Version umsteigen soll, weil der Support eingestellt wird !
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
5.754
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.239
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Nö, bei mir nicht - im Gegenteil, Version wird aktualisiert. Vielleicht hast Du noch eine ältere 8er, da war das nämlich noch der Fall.

Zur Zeit bei mir

skype 01.jpg
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.09.2017
Beiträge
2.339
Ort
Indonesien
Version
Immer aktuellste Insiderbuild
System
i7-3630QM - 8.00 GB - Toshiba Sat.
Ich habe Skype nur dann installiert,wenn ich es mal brauche.
So hab ich in meinem Setup Fundus geschaut und diese ältere Version installiert,doch schlussendlich kam automatisch die aktuellste Version ohne mein Zutun.
 

Anhänge

august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
08.10.2014
Beiträge
413
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro 1903 (Build 18362.239)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
@ runit

Ich habe nach wie vor 7.41.0.101 drauf !
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.08.2015
Beiträge
2.323
Dann aktualisiere doch. ;)
 
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
08.10.2014
Beiträge
413
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro 1903 (Build 18362.239)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
Irgendwie haben wir uns alle mißverstanden:

Ich will die Klassik-Version behalten, sh. auch #3 !
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.08.2015
Beiträge
2.323
Dann wirst Du wohl mit der Meldung leben müssen.

Den Hiweis "Support wirdd eingestellt" sagt ja schon alles. Evtl. wird die Version auch irgendwann nicht mehr funktionieren.

Wo genau ist Dein Probem? Was ist an der "Classic"-Version besser?
Mehr als "Skypen" kann man doch wohl nicht, oder?
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
5.754
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.239
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Hallo @august, ja bei der 7er ist das halt so. Als MS sich noch nicht entschlossen hatte, die Desktop-Version weiter zu supporten, solltest Du mit diesem "Hinweis" auf die 12er App upgraden.

Die 7er Desktop-Version wurde zwischenzeitlich durch die 8er Desktop-Version ersetzt, die nun auch ganz normal aktualisiert wird.

Die 8er ist ein Kompromiss aus alter 7er und der App. Da die 7er definitiv nicht mehr von MS unterstützt wird, wirst Du mit dieser Benachrichtigung leben müssen, so Du denn nicht auf die 8er umstellst. - Deine Entscheidung.
 
Zuletzt bearbeitet:
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
08.10.2014
Beiträge
413
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro 1903 (Build 18362.239)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
Die Meldungen widersprechen sich. "Irgendwo" habe ich kürzlich gelesen, daß die Version 7 doch weiter unterstützt wird.
Ich fände das gut, weil diese Version nicht so überladen ist. Im übrigen kann ich die Male an einer Hand zählen, wie oft ich
im Jahr skype.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
5.754
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.239
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Nein. Das hast Du falsch verstanden. Was Du gelesen hast war, dass die Desktop-Version weiter unterstützt wird. Dies bezieht sich auf die 8er Version, die es ja schon länger neben der 7er Version gab. In dieser Version gab es genauso wie auf der 7er, bevor sich MS zu dem Schritt des weiteren Supports entschied, ebenfalls die Meldung mit dem Upgrade auf die App. Sie war auch nicht mehr ladbar, man wurde zur App weiterverlinkt. Für diese Version greift nun die Änderung. Sie ist wieder normal installierbar und wird nun regulär mit Updates versorgt.

Die 7er ist out und wird sehr wahrscheinlich auch irgendwann nicht mehr funktionieren. Sicherheitsupdates bekommst Du auch keine mehr dafür.
 
Zuletzt bearbeitet:
Lasco

Lasco

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
26.02.2015
Beiträge
1.367
Version
1903 WIN_10_Pro up_to_date
Nein. Das hast Du falsch verstanden...
Die 7er ist out und wird sehr wahrscheinlich auch irgendwann nicht mehr funktionieren. Sicherheitsupdates bekommst Du auch keine mehr dafür...
@runit

Das stimmt nicht (mehr) so ganz... ;)

Link-1: Unbegrenzte Gnadenfrist: Skype 7 (Classic) soll nun doch weiter laufen - WinFuture.de

Link-2: https://www.pcwelt.de/a/skype-7-classic-support-wird-doch-nicht-eingestellt,3451875

Link-3: https://www.pc-magazin.de/news/skype-7-classic-microsoft-support-verlaengert-3199773.html

Gruß - Lasco
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
5.754
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.239
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Hi @Lasco,

ok, da bin ich nicht ganz auf dem Laufenden gewesen. Ich hätte ja auch nur mal den EP von @maniacu lesen müssen, der bezieht sich ja auf die 7er-Version. Na ja gut, scheint aber ja in der Praxis nicht so zu laufen, wie von MS annonciert. MS hatte sich ja auch nicht festgelegt, wielange sie die 7er noch laufen lassen will. Wenn da heute "Supportende" gemeldet wird, dann ist wohl dann doch demnächst endgültig Schluss mit der Version, könnte man annehmen.
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.09.2017
Beiträge
2.339
Ort
Indonesien
Version
Immer aktuellste Insiderbuild
System
i7-3630QM - 8.00 GB - Toshiba Sat.
Die Version 7 wird also noch eine Weile unterstützt,aber man muss in Kauf nehmen,dass man bei jeder Nutzung die Aufforderung zu Gesicht bekommt,man soll doch auf die Version 8 aktualisieren. Sehe ich das richtig?
Sicher werden bald eine Menge genervt aufgeben und die aktuelle Version doch installieren:D
 
Zuletzt bearbeitet:
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
08.10.2014
Beiträge
413
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro 1903 (Build 18362.239)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
@ Heinz

So ist es, MS setzt seinen "Psychoterror" so lange fort, bis man dann doch auf die neue Version umsteigt.

Ich bleibe aber in diesem Punkt gelassen!
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.821
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.239
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Also für Hei** ist das kein Psychoterror,
sondern " besorgtes" Kümmern um die Kundschaft.:p
Die soll ja immer " upptodäte" sein, ob sie will oder nicht. ;-)
It's a feature, not a b......
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.09.2017
Beiträge
2.339
Ort
Indonesien
Version
Immer aktuellste Insiderbuild
System
i7-3630QM - 8.00 GB - Toshiba Sat.
Wer in aller Welt ist denn Hei** ?:sing:sing
 
Thema:

Skype Classic: klassicher Desktop-Client erhält weiterhin Support

Skype Classic: klassicher Desktop-Client erhält weiterhin Support - Ähnliche Themen

  • Skype for Business Outlook Integration MAC

    Skype for Business Outlook Integration MAC: Hallo, das Symbol um ein Skype for Business Meeting zu erstellen fehlt im Outlook komplett. Es wird lediglich das Symbol für Microsoft Teams in...
  • Skype for Business

    Skype for Business: Hallo :) Ich musste mir für ein einmaliges Skype-Meeting Skype for Business herunterladen. Nun habe ich es deinstalliert, trotzdem öffnet es...
  • Telefonieren von Skype 4 Business auf Festnetz

    Telefonieren von Skype 4 Business auf Festnetz: Hallo, wir haben gerade Skype 4 Business installiert, jetzt brauchen wir auf Festnetz telefonieren aber er nimmt den gespeicherten Kontakt an...
  • Skype classic wird doch nicht eingestampft

    Skype classic wird doch nicht eingestampft: Als ich diese Info im Netz las,hab ich gleich mal gesucht,wo ich die neue Version der Desktopvariante finde. Hier...
  • Skype classic installationsproblem

    Skype classic installationsproblem: Nachdem ich dieser Beitrag gelesen hatte, habe ich sofort das Skype Classic heruntergeladen. Aber es lässt sich nicht installieren, jedesmal wenn...
  • Ähnliche Themen

    • Skype for Business Outlook Integration MAC

      Skype for Business Outlook Integration MAC: Hallo, das Symbol um ein Skype for Business Meeting zu erstellen fehlt im Outlook komplett. Es wird lediglich das Symbol für Microsoft Teams in...
    • Skype for Business

      Skype for Business: Hallo :) Ich musste mir für ein einmaliges Skype-Meeting Skype for Business herunterladen. Nun habe ich es deinstalliert, trotzdem öffnet es...
    • Telefonieren von Skype 4 Business auf Festnetz

      Telefonieren von Skype 4 Business auf Festnetz: Hallo, wir haben gerade Skype 4 Business installiert, jetzt brauchen wir auf Festnetz telefonieren aber er nimmt den gespeicherten Kontakt an...
    • Skype classic wird doch nicht eingestampft

      Skype classic wird doch nicht eingestampft: Als ich diese Info im Netz las,hab ich gleich mal gesucht,wo ich die neue Version der Desktopvariante finde. Hier...
    • Skype classic installationsproblem

      Skype classic installationsproblem: Nachdem ich dieser Beitrag gelesen hatte, habe ich sofort das Skype Classic heruntergeladen. Aber es lässt sich nicht installieren, jedesmal wenn...
    Oben