Shark Codecs

Diskutiere Shark Codecs im Windows 10 Multimedia Forum im Bereich Windows 10 Foren; Nun haben mit dem heutigen Erscheinen der Version 4.8.3 auch die Shark Advanced Codecs die Freigabe für die Win 10 Preview erhalten. Nach meiner...
DaTaRebell

DaTaRebell

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
13.09.2014
Beiträge
1.566
Ort
Gronau / Westfalen
Version
Windows 10 Enterprise WinToGo
System
Samsung RF711, Intel i5, Intel HD 3000 & nVidea 540M
Nun haben mit dem heutigen Erscheinen der Version 4.8.3 auch die
Shark Advanced Codecs
die Freigabe für die Win 10 Preview erhalten.
Nach meiner Erfahrung das beste Codec-Pack derzeitig:
Advanced Codecs for Windows 7, 8 and Technical Preview
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
E

EynSirMarc

Hmm hab immer schlechte Erfahrung gemacht mit so Codec Paketen Lieber einzeln und nur die wo man braucht, das gute ist ja ich brauche fast keine, weil ich spiele alles mit VLC ab und filme und bluray auf Disk mit PowerDVD.
 
C

CharlesEd

Ich hab auch nur schlechte Erfahrungen gemacht mit den Shark Paketen,aber auch anderen Paketen. Wenn ich einen Codex brauche,suche ich mir den lieber selbst heraus. Wozu soll ich mir da ein ganze Masse von Codexen auf den Computer laden,die ich nie brauche. Und ,richtig, mit VLC bekommt man praktisch bereits alle Codexes,die man in der Regel benötigt.
 
G

Gast

Hallo,

ich habe mir das Shark Codes Paket installiert und es läuft einwandfrei. Keine Probleme. Der so hochgelobte VLC finde ich nicht so besonders, weil er mittlerweile zu aufgeblasen ist. Desweiteren ist der Performanceanspruch von VLC nicht mehr die Referenz. Ich verwende ein Windows Tablet von Dell. Der VLC Player ruckelt bei aufwändigen Szenen, der SM-Player oder der (Desktop)-Player mit entsprechenden Codec von Microsoft nicht!

Eins verstehe ich nicht: ohne Codec konnte ich mit Videoplayer (über Touch-Button) einen Film im MKV-Format direkt anschauen. Beim Windows Mediaplayer geht das nicht, denn dafür musste ich das entsprechende Codecpaket installieren?!

Verwendet der Videoplayer auch eine Art Codec-Schnittstelle? Wenn ja, gibt es dafür auch Erweiterungspakete?

Ich finde das irgendwie merkwürdig.
 
M

Mediamann

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.05.2015
Beiträge
921
Ort
Umgebung Ulm
Version
Windows 10 Pro 1903
System
2 Desktop - 1 Tablet
Mit dem Shark Codec Pack hatte ich noch nie Probleme, auch nicht unter Windows 7. Der VLC Player verwendet kein EVR Renderer. Nur mit EVR läuft ein Video absolut flüssig. Aus diesem Grund vermisse ich das Mediacenter, vor allem bei Videos mit Halbbilder. Der VLC Player kann mit diesen Videos nicht vernünftig umgehen. Eine gute alternative für das Mediacenter ist das KODI Mediacenter.
 
E

EynSirMarc

Also Welches Video läuft heute nicht absolut flüssig auf einem PC der so bis 4 Jahre alt ist, ich habe nur vlc und ich kann jedes
Bluray Video/Disk abspielen, flüssiger als Flüssig geht nicht, dabei noch 2-3 Spiele am laufen das per 5.1 Sound aus einer soundblaster z.
Hab diesen Ms Schrott Player noch nie eingesetzt. Evr von MS na klar das es den nur für den eigenen Player gibt.
 
Zuletzt bearbeitet:
M

Mediamann

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.05.2015
Beiträge
921
Ort
Umgebung Ulm
Version
Windows 10 Pro 1903
System
2 Desktop - 1 Tablet
Also Welches Video läuft heute nicht absolut flüssig auf einem PC der so bis 4 Jahre alt ist, ich habe nur vlc und ich kann jedes
Bluray Video/Disk abspielen, flüssiger als Flüssig geht nicht, dabei noch 2-3 Spiele am laufen das per 5.1 Sound aus einer soundblaster z.
Hab diesen Ms Schrott Player noch nie eingesetzt. Evr von MS na klar das es den nur für den eigenen Player gibt.
Ist mir schon klar, dass das für fast kein PC mehr ein Problem ist. Alle Videos werden ja über die Grafikkarte beschleunigt, außer H.265. EVR nutzen natürlich auch andere Player. (z.B. DVB-Viewer - Classic Mediaplayer) Beim DVB-Viewer und z.B. einem Fußballspiel kann man es deutlich sehen wenn der EVR benutzt wird. (Voraussetzung die Grafikkarte wird auf 50 Hz gestellt. Bei einem Spielfilm sieht man den Unterschied kaum.
 
E

EynSirMarc

Wer stellt seine Grafikarte auf 50 Herz??????
Also ich verwende seit Version 0.90 Nur VLC(hat WinAMP Abgelöst) bin jetzt bei VLC 3.0.0 Alpha und noch nie ist mir ein Film zu langsam vorgekommen, und ich habe Adler Augen,l beim 0.90 war noch ein AMD Single CPU eingebaut unter Win Vista(Athlon 64)
Und bis der Idioten MS Player gestartet ist hab ich vlc 5 mal gestartet und vlc ist auf Normal HD und der Media player natürlich auf der SSD.
 
Zuletzt bearbeitet:
M

Mediamann

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.05.2015
Beiträge
921
Ort
Umgebung Ulm
Version
Windows 10 Pro 1903
System
2 Desktop - 1 Tablet
Für 50p und 50i Videos (PC der als Mediaplayer verwendet wird) sollte die Grafikkarte schon auf 50 Herz gestellt werden. Sonst läuft es nicht sauber. Ich habe ein riesiges Videoarchiv meiner ganzen Produktionen seit 1990. Bei allen anderen PCs steht es natürlich schon auf 60p !
 
K

kerberos

Vor drei Tagen hatte ich Shark Codecs installiert, auf der B. 10240. Anschließend hatte es sieben!!!!!!! Programme mit installiert, und als ich diese wieder deinstallieren wollte, hatten sich bis Dato drei weitere (Drecks)Programme neu eingeschlichen. Einschließlich einem Browser-HiJacker. Also ich kann nur jeden vor Shark Codecs warnen.
Hat mich knappe drei Stunden gekostet bis ich den PC wieder sauber hatte.

Und der Link hier hat auch seine Tücken, jedenfalls ist er nicht Spam-frei und wer weiß was man sonst noch mit herunter lädt:
Download ADVANCED Codecs for Windows 7 / 8 / 10 5.31 :(
 
wolf66

wolf66

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
Das sind so die Tücken, denn da muss man ganz genau hin schauen wo man da klickt, weil da eben im Hintergrund so einiges unbemerkt mit geliefert wird und im Grund braucht man diese Codecs auch nicht.
Das Schlimme bei diesen Hintergrundprogrammen ist eben, dass sie da eigenständig noch weiteres nachladen, das man nicht stoppen kann.
Habe jedenfalls noch nicht bemerkt, dass sich irgend welche Dateien nicht abspielen oder einbinden lassen.
Mit dem VLC wird eigentlich schon alles abgedeckt - lasse mich aber gern eines besseren belehren.

DaTa - bitte solche Links nicht mehr verbreiten, da eben nicht jeder gleich den richtigen "Klick" findet oder eine genaue Anleitung mit liefern, die dann verhindert, dass der Rechner zugemüllt wird,
 
Zuletzt bearbeitet:
DaTaRebell

DaTaRebell

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
13.09.2014
Beiträge
1.566
Ort
Gronau / Westfalen
Version
Windows 10 Enterprise WinToGo
System
Samsung RF711, Intel i5, Intel HD 3000 & nVidea 540M
Ihr seht mich etwas erschüttert, denn bei mir wurde mit den Codecs nie irgendwelche ungewollte Software installiert.
Evtl. danke ich dies neben MalwareBytes einem kleinen Programm, welches bei mir grundsätzlich als eines der ersten installiert wird:
Unchecky - Keeps your checkboxes clear
 
Zuletzt bearbeitet:
M

Mediamann

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.05.2015
Beiträge
921
Ort
Umgebung Ulm
Version
Windows 10 Pro 1903
System
2 Desktop - 1 Tablet
beim installieren 2x skip drücken, dann wird nichts zusätzliches installiert !
 
E

EynSirMarc

Also ich installiere seit ich vlc 6 jahre habe kein codecs mehr, man weiss das man nur den codex, installiert wo man braucht und nicht alle wo es gibt.
Was habt ihr den für ein unbrauchbares antiviren programm?
Lach ach sicher dieses geniale MS Produkt, oder leute wo meinen man braucht hat kein solches Produkt.
Norton ist das egal er nimmt gleich den maleware raus, für das opfere ich den gerne 1-2% der pc resources wenn er scannt.
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Shark Codecs

Sucheingaben

update 1511 bricht bei 83 ab

,

wie wird der shark codec installiert

Shark Codecs - Ähnliche Themen

  • Wo finde ich unter Windows 10 die Bibliothek für meine Audio und Video Codecs ?

    Wo finde ich unter Windows 10 die Bibliothek für meine Audio und Video Codecs ?: Endlich habe ich eine Codec Bibliothek gefunden, die keinen Virus hatte. Ich habe vor einiger Zeit die neue Version von Photoshop und Premiere...
  • Ähnliche Themen

    Oben