Sekundenanzeige für Uhr in der Taskleiste

Diskutiere Sekundenanzeige für Uhr in der Taskleiste im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Registry geändert. Sekundenanzeige in meinem Account funktioniert sie einwandfrei. Leider im Account des Administrator nicht.

konrad121245

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
12.10.2015
Beiträge
8
Version
windows 10 home 64 bits
System
Intel64 Family 6 Model 60
Registry geändert. Sekundenanzeige in meinem Account funktioniert sie einwandfrei. Leider im Account des Administrator nicht.
 

Heinz

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.09.2017
Beiträge
4.581
Ort
Indonesia
Version
Windows 10 Home Insider
System
Toshiba Satellit S 55 /IntelCore i7-3660QM. RAM 8 GB/HDD 1000 GB.
dann wiederhole den Eintrag doch,wenn du in deinem Admin Konto bist.
Oder was meinst du mit Adminkonto ? Nutzer mit Adminrechten oder der eingbaute Systemadministrator, den man ja nur bei einem Problem aktiviert?
 

konrad121245

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
12.10.2015
Beiträge
8
Version
windows 10 home 64 bits
System
Intel64 Family 6 Model 60
gemeint ist der eingebaute Systemadministrator. Es gibt doch nur eine Registry, weshalb dort etwas wiederholen?
Habe soeben bein Systemadministrator die Registry aufgerufen. Zu meiner Überraschung war dort keine Änderung sichtbar.
Änderung nochmal gemacht. Und Erfolg gehabt. Wieder dazugelernt. Also gibt es hier eine eigene Registry.
Sei recht herzlichst bedankt für Deinen Ratschlag.
 
Zuletzt bearbeitet:

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
3.808
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
In welchen Zweig der Registry wird der Eintrag geschrieben? HKEY_CURRENT_USER? Dann ist der Eintrag nur im aktuellen User gespeichert.
 

BellaK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.01.2019
Beiträge
485
Version
Windows 10 20H4 / 1909
System
Acer Aspire 7 i5-8300H, 8 GB Ram,GTX 1050 (4GB)
Der Eintrag steht bei mir hier:
Computer\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
dort ShowSecondsInSystemClock mit Wert 1.
 

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.715
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Der Eintrag steht bei mir hier:
Computer\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
dort ShowSecondsInSystemClock mit Wert 1.
wird der Name " ShowSecondsInSystemClock " als was in die reg eingefügt ?

Zeichenfolge oder Dword 32 wert.
 

BellaK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.01.2019
Beiträge
485
Version
Windows 10 20H4 / 1909
System
Acer Aspire 7 i5-8300H, 8 GB Ram,GTX 1050 (4GB)
Dword 32
Hexadezimal 1 = an
Hexadezimal 0 = aus.

Wobei bei den Werten HEX oder DEC egal wäre.
 

Elleafar

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
422
Version
Windows 10 Pro 64-Bit immer aktuell (20H2)
System
AMD Ryzen 5 3600X; 32GB 3000Hz; Radeon RX 580 8GB; M.2-SSD 250 GB; 2x SSD 1TB
Es braucht aber einen "Neustart" zur Aktivierung :up
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.484
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780

Elleafar

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
422
Version
Windows 10 Pro 64-Bit immer aktuell (20H2)
System
AMD Ryzen 5 3600X; 32GB 3000Hz; Radeon RX 580 8GB; M.2-SSD 250 GB; 2x SSD 1TB
komme halt noch aus der Großrechner-Umgebung, da machte man einen IPL, was im Prinzip ein Neustart ist, um an der Uhr etwas zu verstellen :D
 

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.715
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
selbst ich der dieses Tool von @areiland hat wusste nicht das dieses möglichkeit besteht.

Also leute ladet euch dieses Tool herunter . https://www.win-10-forum.de/attachments/winset10-4-6-0-0-zip.24293/

Direkt auf den Desktop entpacken. Wenn man auf die Buttons für ausführen fährt kommt erklärung was die Funktion bewirkt.

1603890190551.png
 
Zuletzt bearbeitet:

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
4.040
Version
Verschiedene WIN 10
komme halt noch aus der Großrechner-Umgebung, da machte man einen IPL, was im Prinzip ein Neustart ist, um an der Uhr etwas zu verstellen :D
Muss ich gleich mal versuchen, habe eh ein RACF-Problem. Obwohl der ja eigentlich mit GMT läuft und die lokalen Zeiten nur relativ dazu berechnet werden.
 

BellaK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.01.2019
Beiträge
485
Version
Windows 10 20H4 / 1909
System
Acer Aspire 7 i5-8300H, 8 GB Ram,GTX 1050 (4GB)
selbst ich der dieses Tool von @areiland hat wusste nicht das dieses möglichkeit besteht.
Was meinst Du, womit ich das gemacht habe?
Ist doch einfacher, als selbst in der Registry einzugreifen.
Ich weiß nur eben gerne, wo sich das dann auswirkt.
 

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.715
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Was meinst Du, womit ich das gemacht habe?
Ist doch einfacher, als selbst in der Registry einzugreifen.
Ich weiß nur eben gerne, wo sich das dann auswirkt.
Ach komm du willst nicht verstehen was ich damit sagen wollte.

Dieses Tool ist so vielfältig und umpfangreich das man sich unmöglich alle Funktionen dauerhaft im Kopf parat hat.
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Sekundenanzeige für Uhr in der Taskleiste

Sekundenanzeige für Uhr in der Taskleiste - Ähnliche Themen

Kalender zeigt Aufgaben nur in der App an, nicht in der Taskleiste: Hallo zusammen, ich habe eine Frage zum Kalender von Windows 10. Ich habe meinen Gmail Account verbunden und irgendwie habe ich scheinbar eine...
Login Probleme: Guten Tag Da ich mich mit dem Problem-Account nicht mehr anmelden kann und man nur angemeldet eine Frage stellen kann, wende ich mich so an...
Taskleiste Mouseover Hinweis-Pop-Ups: Hi, bei mouseover über ein Icon in der Taskleiste popt immer eine Beschreibung des jeweiligen Programms auf. Die Miniatur-Bilder habe ich über...
Windows 10 - Analoge Uhr in der Taskleiste anzeigen funktioniert nicht: Hallo, hier im Forum hatte ich einen Artikel gefunden mit Anleitung, wie man in Win 10 die analoge Uhr wieder herstellen können sollte. Zu finden...
Startprogramm: Hallo zusammen, ohne irgendwas geändert zu haben öffnet sich nach jedem Windows Start der "Messenger" -- wie kann ich das abstellen ( bitte ne...
Oben