Sekundenanzeige für Uhr in der Taskleiste

Diskutiere Sekundenanzeige für Uhr in der Taskleiste im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Registry geändert. Sekundenanzeige in meinem Account funktioniert sie einwandfrei. Leider im Account des Administrator nicht.
konrad121245

konrad121245

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
12.10.2015
Beiträge
8
Version
windows 10 home 64 bits
System
Intel64 Family 6 Model 60
Registry geändert. Sekundenanzeige in meinem Account funktioniert sie einwandfrei. Leider im Account des Administrator nicht.
 
G

Gast10191

dann wiederhole den Eintrag doch,wenn du in deinem Admin Konto bist.
Oder was meinst du mit Adminkonto ? Nutzer mit Adminrechten oder der eingbaute Systemadministrator, den man ja nur bei einem Problem aktiviert?
 
konrad121245

konrad121245

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
12.10.2015
Beiträge
8
Version
windows 10 home 64 bits
System
Intel64 Family 6 Model 60
gemeint ist der eingebaute Systemadministrator. Es gibt doch nur eine Registry, weshalb dort etwas wiederholen?
Habe soeben bein Systemadministrator die Registry aufgerufen. Zu meiner Überraschung war dort keine Änderung sichtbar.
Änderung nochmal gemacht. Und Erfolg gehabt. Wieder dazugelernt. Also gibt es hier eine eigene Registry.
Sei recht herzlichst bedankt für Deinen Ratschlag.
 
Zuletzt bearbeitet:
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
4.912
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
In welchen Zweig der Registry wird der Eintrag geschrieben? HKEY_CURRENT_USER? Dann ist der Eintrag nur im aktuellen User gespeichert.
 
BellaK

BellaK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.01.2019
Beiträge
864
Version
Windows 10
System
Acer Aspire 7 i5-8300H, 8 GB Ram,GTX 1050 (4GB)
Der Eintrag steht bei mir hier:
Computer\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
dort ShowSecondsInSystemClock mit Wert 1.
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Der Eintrag steht bei mir hier:
Computer\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
dort ShowSecondsInSystemClock mit Wert 1.
wird der Name " ShowSecondsInSystemClock " als was in die reg eingefügt ?

Zeichenfolge oder Dword 32 wert.
 
BellaK

BellaK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.01.2019
Beiträge
864
Version
Windows 10
System
Acer Aspire 7 i5-8300H, 8 GB Ram,GTX 1050 (4GB)
Dword 32
Hexadezimal 1 = an
Hexadezimal 0 = aus.

Wobei bei den Werten HEX oder DEC egal wäre.
 
Elleafar

Elleafar

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
725
Version
Windows 10 Pro 64-Bit immer aktuell (21H1)
System
MSI B450M PRO-VDH V2; AMD Ryzen 5 3600X; 32GB 3000Hz; Radeon RX 580 8GB; M.2-SSD 250 GB; 2x SSD 1TB
Es braucht aber einen "Neustart" zur Aktivierung :up
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Elleafar

Elleafar

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
725
Version
Windows 10 Pro 64-Bit immer aktuell (21H1)
System
MSI B450M PRO-VDH V2; AMD Ryzen 5 3600X; 32GB 3000Hz; Radeon RX 580 8GB; M.2-SSD 250 GB; 2x SSD 1TB
komme halt noch aus der Großrechner-Umgebung, da machte man einen IPL, was im Prinzip ein Neustart ist, um an der Uhr etwas zu verstellen :D
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
selbst ich der dieses Tool von @areiland hat wusste nicht das dieses möglichkeit besteht.

Also leute ladet euch dieses Tool herunter . https://www.win-10-forum.de/attachments/winset10-4-6-0-0-zip.24293/

Direkt auf den Desktop entpacken. Wenn man auf die Buttons für ausführen fährt kommt erklärung was die Funktion bewirkt.

1603890190551.png
 
Zuletzt bearbeitet:
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.079
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
komme halt noch aus der Großrechner-Umgebung, da machte man einen IPL, was im Prinzip ein Neustart ist, um an der Uhr etwas zu verstellen :D
Muss ich gleich mal versuchen, habe eh ein RACF-Problem. Obwohl der ja eigentlich mit GMT läuft und die lokalen Zeiten nur relativ dazu berechnet werden.
 
BellaK

BellaK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.01.2019
Beiträge
864
Version
Windows 10
System
Acer Aspire 7 i5-8300H, 8 GB Ram,GTX 1050 (4GB)
selbst ich der dieses Tool von @areiland hat wusste nicht das dieses möglichkeit besteht.
Was meinst Du, womit ich das gemacht habe?
Ist doch einfacher, als selbst in der Registry einzugreifen.
Ich weiß nur eben gerne, wo sich das dann auswirkt.
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Was meinst Du, womit ich das gemacht habe?
Ist doch einfacher, als selbst in der Registry einzugreifen.
Ich weiß nur eben gerne, wo sich das dann auswirkt.
Ach komm du willst nicht verstehen was ich damit sagen wollte.

Dieses Tool ist so vielfältig und umpfangreich das man sich unmöglich alle Funktionen dauerhaft im Kopf parat hat.
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Sekundenanzeige für Uhr in der Taskleiste

Sekundenanzeige für Uhr in der Taskleiste - Ähnliche Themen

Uhr Synchronisation: Giuten Tag. Medion Laptop MD 62064 E15407 Intel i5- 1035G1 8 Gb Ram 500 GB SSD zus.: 500GB SSD Sandisk Windows 11 Home Ver. 21H2...
Betreffend Wetter Icon in Taskleiste - Ortskennung deaktivieren: Ein Hallo an alle Wissenden, mich würde interessieren betreffend "Wetter Icon Taskleiste" woher Windows 10 weiß, wo mein Standort ist? Wie kann...
WIN 10 - Migration von Outlook 2013 Pro von dem einen Rechner auf Office 2019 Pro auf dem neuen Rechner: Hallo, ich versuche aktuell mein Outlook mit 4 Email Accounts auf einen neuen Rechner zu migrieren. Vorher Outlook 2013 - jetzt Outlook 2019...
Administrator Konto wird nicht fertig gestellt und nur Temporär gestartet: Habe hier einen Rechner mit Windows 10 Pro. Darauf ist nur eine Userin mit einem lokalen Konto. Der User ist nicht mehr aktuell und soll gelöscht...
Windows buggt rum: Guten Tag Zusammen, Ich bin absoluter Laie versuche aber mal mein Problem so gut es geht zu erklären. Seit gestern Abend habe ich Probleme mit...
Oben