Schwerwiegender Fehler

Diskutiere Schwerwiegender Fehler im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Start und Cortana funktioniert nicht. Wir behmühen uns bis zu nächsten Start den Fehler zu beheben. Ich habe den PC mit allen Tricks zum...
H

hippi

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
15.10.2015
Beiträge
8
Ort
Oensingen
Version
Windows 10 home, 64 bit
System
intel core i7-6700 cpu /3.40GHz/16GB RAM/ssd500/hdd 2tb
Start und Cortana funktioniert nicht. Wir behmühen uns bis zu nächsten Start den Fehler zu beheben.

Ich habe den PC mit allen Tricks zum herunterfahren gebracht und dann x mal den PC neu gestertet. Wer kennt das Problem auch?

Danke für eventuelle Antworten.

Peter

Sollte das mit Windows 10 so weitergehen kehre ich zu Windows 7 zurück!!!
 
Zuletzt bearbeitet:
#
schau mal hier: Schwerwiegender Fehler. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Und wann bekommen wir von Dir bei Fehlern auch mal konkrete Angaben zu den installierten Programmen? Denn da wird das Problem zu suchen sein! Also gib uns bitte Informationenen und zwing uns keine Ratespielchen auf.
 
H

hippi

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
15.10.2015
Beiträge
8
Ort
Oensingen
Version
Windows 10 home, 64 bit
System
intel core i7-6700 cpu /3.40GHz/16GB RAM/ssd500/hdd 2tb
Hier kommen sie:
Ich habe ein intel5 3450 CPU mit 3.1 GHz
Nvidia GeoForce gt 610

Von Win 7 auf 10 vor ca 15 Tagen.
dann sind drauf
Avast neuste Version
Firefox
Thunderbird
Open Office
Gimp
XnView
Garmin Express
Kies 3
Alle Verionene sind aktuell.

Zu sagen ist auch noch, dass ich vor dem upgrade AV und andere Tools runtergeschmissen habe. Insbesondere CCleaner.
Ich musste win 10 auch 2 mal starten wegen diesen Programmen (AV und CCleaner)
Was ich nicht gemacht habe sind die weitern Punkte von Dir weil ich diese damals nicht wusste und nicht kannte.

Gruss
Peter

PS es ist zu sagen, dass der PC im MOment wieder funktioniert. Ich hoffe es bleibt so!
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Avast würde ich gleich mal ganz entsorgen. Dann tritt das ziemlich sicher gar nicht mehr auf.
 
H

hippi

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
15.10.2015
Beiträge
8
Ort
Oensingen
Version
Windows 10 home, 64 bit
System
intel core i7-6700 cpu /3.40GHz/16GB RAM/ssd500/hdd 2tb
Danke Alex für Deine Antwort. Ich habe AVAST entsorgt.
Welches andere Gratisprogramm würdest Du empfehlen? Ich habe gelesen, dass der Defender nicht das gelbe vom Ei ist.

Gruss
Peter
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Du hast Avast mit seinem Removal Tool deinstalliert, wie ich hier: http://www.win-10-forum.de/windows-10-faq/558-virenscanner-vollstaendig-deinstallieren.html nahegelegt habe? Der Defender ist sogar recht gut - egal was andere sagen, es gibt Leute die schwören auf ihn. Nur ist er keine Lösung, die einen kommerziellen Hintergrund hat und deshalb ist er für die kommerziellen Lösungen eine Bedrohung. Letztlich musst Du aber ganz allein darüber befinden und entscheiden welche Antivirenlösung für Dich in Frage kommt. Denn das ist eine reine Geschmacks- und Glaubensfrage.

In diesen Threads:
http://www.win-10-forum.de/windows-10-sicherheit/3070-welchen-virenscanner.html
http://www.win-10-forum.de/windows-10-allgemeines/4170-windows-10-antivieren-programme.html
http://www.win-10-forum.de/windows-10-sicherheit/1599-gute-kombination.html
http://www.win-10-forum.de/windows-...s-defender-firewall-wirklich-so-schlecht.html


wurde sich eingehend mit dem Thema befasst.
 
H

hippi

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
15.10.2015
Beiträge
8
Ort
Oensingen
Version
Windows 10 home, 64 bit
System
intel core i7-6700 cpu /3.40GHz/16GB RAM/ssd500/hdd 2tb
Ich habe AVAST über die Systemsteuerung deinstalliert. Mit einem link wurde ich auf AVAST weitergeleitet und musste dort auf die Deinstallation klicken. Wie ich gesehen habe ist er sauber deinstalliert.

Gruss
Peter
 
Thema:

Schwerwiegender Fehler

Schwerwiegender Fehler - Ähnliche Themen

Windows Store ewiger Ladekreis / DISM Reparatur endet mit Fehler beim Starten des Wartungsprozesses: Guten Abend zusammen, Ich hab da ein etwas obskureres Problem. Vorab, der Rechner ist neu (3-4 Monate) und komplett neue Hardware. Keine...
Schwerwiegender Fehler bei win10: "Ihr Startmenü funktioniert nicht. Wir beheben das Problem, sobald Sie sich erneut anmelden": Schwerwiegender Fehler bei win10: "Ihr Startmenü funktioniert nicht. Wir beheben das Problem, sobald Sie sich erneut anmelden". Trotz...
Windows 10/64 startet nicht länger / BCD-Probleme: Hallo zusammen, ich dachte ich komme mit Google weiter, aber ich habe mittlerweile das Gefühl im Kaninchenbau festzustecken, weil ich beim Versuch...
Registry: Profil gelöscht und Wiederherstellung schlägt fehl - GELÖST: Hallo Zusammen, ich habe mich gerade neu angemeldet, da ich dringend Hilfe benötige. Auf der Suche nach einer Lösung für ein anderes Problem...
Explorer und Netzwerk macht faxen. 2 unabhängige Probleme?: Hallo zusammen, der Wohnzimmer-PC meiner Eltern ist irgendwie schon immer eine nervige Angelegenheit gewesen. Ich hab genug Erfahrung mit PCs und...

Sucheingaben

das menü start und cortana funktionieren nicht

,

schwerwiegender fehler start und cortana tritt immer wieder auf

,

schwerwiegender fehler tritt immer wieder auf

,
forza horizon 4 schwerwiegender fehler
Oben