Schwerwiegender Fehler - Your Start menu isn´t working...

Diskutiere Schwerwiegender Fehler - Your Start menu isn´t working... im Windows 10 Software Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hi, seit heute morgen bekomme ich diese Fehlermeldung, wenn ich das "Kachel"-Menu aufrufe. Siehe Titel. Wer kann mir da helfen? (WIN 10 1607...
G

Grandpa

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
23.11.2015
Beiträge
117
Version
1511 (Build10586.11)
System
i7 2700K 3,5 GHz, 12GB, AMD Radeon 6900 HD
Hi,
seit heute morgen bekomme ich diese Fehlermeldung, wenn ich das "Kachel"-Menu aufrufe. Siehe Titel. Wer kann mir da helfen? (WIN 10 1607, Build 14393.969)
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
G

Grandpa

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
23.11.2015
Beiträge
117
Version
1511 (Build10586.11)
System
i7 2700K 3,5 GHz, 12GB, AMD Radeon 6900 HD
Hallo areiland,

danke für Deine Antwort. Bei mir funktionieren aber beide Versionen nicht. Weder "shutdown -g" noch "shutdown -g -t 0". Ich gehe mal davon aus daß das eine "Null" und kein "O" ist. Welche Möglichkeiten gibt es denn noch? Übrigens, auf einer anderen Partition derselben Festplatte funktioniert diese WIN 10 Version einwandfrei.
 
G

Grandpa

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
23.11.2015
Beiträge
117
Version
1511 (Build10586.11)
System
i7 2700K 3,5 GHz, 12GB, AMD Radeon 6900 HD
Hallo,

weiß denn keiner eine Lösung? Auch nach dem automatischen update auf Ver.1607 (Build 14393.1066) hat sich nichts geändert. Danke.

Gruß
Peter Timm
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.738
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Dann solltest Du uns vielleicht mal ins Bid darüber setzen, was auf dem Rechner alles installiert ist. Denn in den meisten Fällen stört da eine Software die ins System eingreift. Also z.B. Security Suiten und Tuningtools.
 
G

Grandpa

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
23.11.2015
Beiträge
117
Version
1511 (Build10586.11)
System
i7 2700K 3,5 GHz, 12GB, AMD Radeon 6900 HD
Hallo ASlex,
danke für Deine Antwort. Ich habe viele Programme auf dieser Partition. Z. B.: Kaspersky IS 2017, Nero Tune it up, alle verfügbaren Browser, IE, Edge, Google Chrome, Firefox, Yandee, Vivaldi, Safari, T-Online 7 und Opera. Weiterhin Windows Live Mail, Canon Tool Box, Check drive, Elster (Steuersoftware), FddB, verschiedene Radioprogramme, Fernsehprogramm online TV12, Tarifrechner für Telefongebühren, FlightRadar24, I-Tunes, Malwarebytes, verschiedene Online Banking Programme, Picture It, Porto online, WIN Mediaplayer, sowie MS Office 2013 und Libre Office 5. Alle diese Programme waren aber schon drauf, als WIN 10 noch einwandfrei lief.
Gruß
Peter Timm
 
Zuletzt bearbeitet:
G

Grandpa

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
23.11.2015
Beiträge
117
Version
1511 (Build10586.11)
System
i7 2700K 3,5 GHz, 12GB, AMD Radeon 6900 HD
Hallo Alex,
entschuldige bitte den "ASlex". Konntest Du mit meiner Aufstellung etwas anfangen? Danke.
Gruß
Peter Timm
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.738
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Entferne Kaspersky komplett: https://www.win-10-forum.de/windows-10-faq/558-virenscanner-vollstaendig-deinstallieren.html, denn der ist für so etwas immer gut, genauso wie jedes Tuning Tool immer sowas auslösen kann. Also entferne auch Nero Tun it Up. Abgesehen davon, man muss Windows nicht tunen. Dementsprechend sind Tuningtools überflüssig und absolut verzichtbar. Das beste Tuning ist nach wie vor die Methode mit möglichst wenigen Fremdtools, die ins System eingreifen, eine regelmässige Systempflege und der Verzicht auf ständige Treiberaktualisierungen.
 
G

Grandpa

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
23.11.2015
Beiträge
117
Version
1511 (Build10586.11)
System
i7 2700K 3,5 GHz, 12GB, AMD Radeon 6900 HD
- - - Aktualisiert - - -

Hallo Alex,
danke für Deine Antwort. Ich habe beide Programme, "Nero TuneItUp" und "Kaspersky IS 2017" mit dem jeweiligen Removal Tool deinstalliert. Danach einen Neustart und danach ein Neustart mit "shutdown -g". Leider ohne Erfolg. Was könnte ich noch probieren? Danke.
Gruß
Peter Timm
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.738
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Du kannst das hier: https://www.win-10-forum.de/windows-10-faq/5163-systemueberpruefung-reparatur-store.html durchführen. Oder Du nimmst ein Inplace Upgrade vor, das kann sowas auch beheben. Ein Inplace Upgrade ist eine direkt unter Windows ausgeführte Neuinstallation des Systems, die alles beibehält aber das gesamte System erneuert. Den benötigten Installationsdatenträger bekommst Du so: https://www.win-10-forum.de/windows-10-installation-and-upgrade/3842-windows-10-datentraeger-fuer-update-neuinstallation-stick-dvd.html.
 
G

Grandpa

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
23.11.2015
Beiträge
117
Version
1511 (Build10586.11)
System
i7 2700K 3,5 GHz, 12GB, AMD Radeon 6900 HD
Hallo Alex,
danke, das mit dem Inplace Upgrade war der richtige Tipp. Jetzt hat das update funktioniert und alles ist wieder ok. Vielen Dank. (Version 1703, Build 15036.138)
Gruß
Peter Timm
 
Thema:

Schwerwiegender Fehler - Your Start menu isn´t working...

Sucheingaben

schwerwiegender fehler

,

your start menu isnt working

,

windows your start menu isnt working

,
your starting menu isnt working

Schwerwiegender Fehler - Your Start menu isn´t working... - Ähnliche Themen

  • Fehlermeldung "Schwerwiegender Fehler > Your Start menu isn't working. We'll try to fix it the next

    Fehlermeldung "Schwerwiegender Fehler > Your Start menu isn't working. We'll try to fix it the next : Fehlermeldung "Schwerwiegender Fehler > Your Start menu isn't working. We'll try to fix it the next Beim Anklicken des Windows-Symbols mit der...
  • Schwerwiegender Fehler Your Start menu isn't working

    Schwerwiegender Fehler Your Start menu isn't working: Schwerwiegender Fehler Your Start menu isn't working
  • schwerwiegender Fehler "Your Start menu isn't working. We'll try to fix it the time you sign in"

    schwerwiegender Fehler "Your Start menu isn't working. We'll try to fix it the time you sign in": schwerwiegender Fehler "Your Start menu isn't working. We'll try to fix it the time you sign in" Your Start menu isn't working. We'll try to fix...
  • Schwerwiegender Feher bei klick auf "Start"

    Schwerwiegender Feher bei klick auf "Start": Hallo, mein Problem ist das, immer wenn ich auf "Start" klicke die folgende Meldung kommt: dann funktioniert es, oder nicht. Keine Ahnung...
  • Windows 10 "Schwerwiegender Fehler - Start und Cortana funktionieren nicht mehr.

    Windows 10 "Schwerwiegender Fehler - Start und Cortana funktionieren nicht mehr.: Hallo wer hat das auch? Bei mir kommt das öfter vor muß dann lange warten bis es wieder funktioniert. "Schwerwiegender Fehler - Start und...
  • Ähnliche Themen

    Oben