Schrift hat sich verändert

Diskutiere Schrift hat sich verändert im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Wer kann helfen??? - Habe - AVG_PCTuneUp_765 – auf den Laptop geholt. Nach Aufforderung Speicher etc. zu sparen, hatte ich auf einmal eine...

Richard von Lenzano

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.11.2015
Beiträge
38
Version
WIN 10 Home
System
Prozessor Intel(R) Core(TM) i5-4210M CPU @ 2.60GHz, 2594 MHz, 2 Kern(e), 4 logische(r) Prozessor(en)
Wer kann helfen??? -
Habe - AVG_PCTuneUp_765 – auf den Laptop geholt.
Nach Aufforderung Speicher etc. zu sparen, hatte ich auf einmal eine schlechte Schrift (unleserlich/krakelig) auf dem Lap.

Nach Löschung des Programms blieb es aber so - wer kann helfen oder hat Ideen???

Was oder wo ist der Fehler??
Danke
 

BtO

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.08.2015
Beiträge
321
Ort
im schönsten Bundesland
Version
Windows 10 Pro (19042,746)
System
DELL Inspiron 7537, i7-4500U,16 GB RAM,DELL Optiplex MT7010,i5-3470, 16 GB RAM
schriftart.JPG

Standardeinstellungen für die Schriftart wiederherstellen:cool:
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.325
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Zuletzt bearbeitet:

Richard von Lenzano

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.11.2015
Beiträge
38
Version
WIN 10 Home
System
Prozessor Intel(R) Core(TM) i5-4210M CPU @ 2.60GHz, 2594 MHz, 2 Kern(e), 4 logische(r) Prozessor(en)
Hi Bernd,


das ist nicht das Problem. Es kann sein, dass ich mich nicht eindeutig ausgedrückt habe.
Ich habe alle Schriftarten pp.
Sie erscheinen nur auf dem Lap nicht deutlich, d.h. sie sind verschwommen mal dicker und mal dünner.....
Habe auch mal sfc /SCANNOW gemacht, keine Fehlermeldung bekommen.

Der Fehler tritt nicht beim Starten pp. auf, da sind die Schriften sauber und klar, aber bei Dokumenten und
unter Icons ist es schlecht zu lesen......

Aber, Danke für deine erste Antwort...

lG
ric
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.325
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Deshalb mein Ansatz, die Windows Standardschriftarten wieder herzustellen!
 

Richard von Lenzano

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.11.2015
Beiträge
38
Version
WIN 10 Home
System
Prozessor Intel(R) Core(TM) i5-4210M CPU @ 2.60GHz, 2594 MHz, 2 Kern(e), 4 logische(r) Prozessor(en)
Hallo liebe User,


alles hat nichts geholfen!

Ich bin über 73 und habe leider ab und zu - technische- Probleme....

Habe euch mal einen Screenshot beigefügt, Screenshot (1).pngvielleicht hilft das mehr....

liebe Grüße
Richard
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.325
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ohne dass wir wissen, was hier genau durchgeführt wurde, können wir nur raten! Öffne mal die Diensteverwaltung (findest Du über die Suche im Startmenü) und schau dort nach den Diensten "Windows Presentation Schriftartcache 3.0.0.0" und "Windows Dienst für Schriftartencache". Diese klickst Du jeweils doppelt an und prüfst in ihrem Einstellungsdialog den Starttyp. Sollte der auf "Deaktiviert" stehen muss der erste Dienst auf "Manuell" und der zweite Dienst auf "Automatisch" eingestellt werden. Danach die Dialoge mit "OK" beenden und hinterher Windows komplett neu starten.
 

Richard von Lenzano

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.11.2015
Beiträge
38
Version
WIN 10 Home
System
Prozessor Intel(R) Core(TM) i5-4210M CPU @ 2.60GHz, 2594 MHz, 2 Kern(e), 4 logische(r) Prozessor(en)
Lieber Alex,

was passiert mit meinen Dateien/Programmen, wenn ich Windows neue starte - alles futsch??????

lG
jürgen
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.325
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Öhm, ich hatt Dir oben einen Artikel verlinkt, in dem ich den kompletten Neustart von Windows mit seinen Auswirkungen beschrieben hatte. Vielleicht nutzt Du diese Informationsquelle ja auch einfach mal mal. Ich würde niemals etwas anregen, bei dem Daten verloren gehen - ohne dass ich ganz klar auf diesen Umstand hinweise!
 

Richard von Lenzano

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.11.2015
Beiträge
38
Version
WIN 10 Home
System
Prozessor Intel(R) Core(TM) i5-4210M CPU @ 2.60GHz, 2594 MHz, 2 Kern(e), 4 logische(r) Prozessor(en)
Hi Alex,

das ist gut und vernünftig -

werde morgen mal deine Schritte nachvollziehen -
danke erst mal ganz herzlich

gute Nachtruhe wünscht dir

jürgen
 
G

Gast10191

Du könntest auch im alten ControlPanel "Font" offnen und dort den "Clear Type Tuner" . Schau ob er aktiv ist.
Ich denke das kommt von den "TuneUp Utilities",,der Speicher gespart hat wo er nicht soll.
Ich würde überlegen,ob du auf solche Tuning Tool's nicht lieber verzichten solltest?
 

Anhänge

  • clear.PNG
    clear.PNG
    73,2 KB · Aufrufe: 176
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Auch auf Deutsch mal !

Systemsteuerung\Alle Systemsteuerungselemente\Schriftarten

ClearType-Text anpassen und Aktivieren

und Systemsteuerung\Darstellung und Anpassung\Schriftarten\Schriftarteinstellungen

auf Standard wieder einstellen.

wurde ja von anderen auch schon vorgeschlagen.

lg
 
G

Gast10191

Hallo Thomas
Ich hab nun mal ein englisches System und die Suche nach deutschen Übersetzungen ist zeitraubender,als alternativ die Sache in einem Screen so zu zeigen,dass auch ein Englischunkundiger die Schritte erkennen kann.
 

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Hallo Thomas
Ich hab nun mal ein englisches System und die Suche nach deutschen Übersetzungen ist zeitraubender,als alternativ die Sache in einem Screen so zu zeigen,dass auch ein Englischunkundiger die Schritte erkennen kann.

Na dann können wir ja Froh sein das du kein Indonesiches System drauf hast und wir uns nen Dolmetscher besorgen müssen.

Ne mal im Ernst es soll auch noch Leute geben die so gut wie gar kein Englisch können. Deswegen habe ich es nochmal in Deutsch eingesetzt.

Und du kannst dein Englisch nicht als Grundlage voraussetzen.

Schönen Tag
 

Richard von Lenzano

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.11.2015
Beiträge
38
Version
WIN 10 Home
System
Prozessor Intel(R) Core(TM) i5-4210M CPU @ 2.60GHz, 2594 MHz, 2 Kern(e), 4 logische(r) Prozessor(en)
Hi User

danke, danke danke!!!

Das hier war der richtige Kniff:

@Heinz
Du könntest auch im alten ControlPanel "Font" offnen und dort den "Clear Type Tuner" . Schau ob er aktiv ist.
Ich denke das kommt von den "TuneUp Utilities",,der Speicher gespart hat wo er nicht soll.

Der Haken war entfernt worden.

So Ihr Lieben eine letzte Frage?

Ich habe mir das App - AVG_PCTuneUp_765 - gekauft. Lasse es erst mal vom Lap.!
Was soll ich alternativ nehmen um meinen PC ein wenig
sauber zu halten????


liebe Grüße
jürgen
 
Zuletzt bearbeitet:

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.325
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780

Richard von Lenzano

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.11.2015
Beiträge
38
Version
WIN 10 Home
System
Prozessor Intel(R) Core(TM) i5-4210M CPU @ 2.60GHz, 2594 MHz, 2 Kern(e), 4 logische(r) Prozessor(en)
Erweiterte Datenträgerbereinigung unter Windows 10. ????


und das reicht dann????

Das wäre ja Klasse....

glG
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.325
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Wie oben schon angemerkt, lies den verlinkten Artikel! Dafür schreibe ich sie, damit ich das nicht immer wieder neu ausführen muss.
 

Richard von Lenzano

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.11.2015
Beiträge
38
Version
WIN 10 Home
System
Prozessor Intel(R) Core(TM) i5-4210M CPU @ 2.60GHz, 2594 MHz, 2 Kern(e), 4 logische(r) Prozessor(en)
Hi Alex



ganz herzlichen Dank.:)

Habe den LINK sofort mit einem Lesezeichen versehen!!!

glG
 
Thema:

Schrift hat sich verändert

Schrift hat sich verändert - Ähnliche Themen

Excel 2016 - nur auf dem Display: Hintergrund schwarz, Schrift weiss: Hallo, um meine Augen zu schonen, möchte ich die Farben in Excel 2016 so einstellen, daß der Hintergrund des Blattes schwarz und die...
Schriften in Windows 10 verändert: seit dem Mai Update 2020 haben sich Schriften im Edge aber auch im Windows Explorer in Richtung schlechter verändert. Man kann das anscheinend...
Word 2019: Formatierung Inhaltsverzeichnis, andere Schrift als für Verzeichnis formatiert: Problem: Formatiertes Inhaltsverzeichnis enthält nicht die gewünschte Formatierung. Dokument: A5, Book Antiqua 11, Seitenränder, Kopf und...
Schrift installieren Windows 10: Hi Leute Hätte da ne Frage. Ich möchte eigentlich nur eine Schrift auf meinem Windows Laptop installieren. Ich weiß wo dieser Schrifte Ordner...
Nach heutigem Update hat sich die Schrift verändert: Hallo Windows Experten, nach einem automatischem Update, hat sich heute meine Schrift verändert. Auf dem Desktop sind Bilder normal, aber der...

Sucheingaben

schrift unter win10 unterschiedlich dick

,

windows schrift hat plötzlich zahlen

,

windows schriftart unleserlich

,
Schrift PC sieht ungleichmäßig aus
, clear type schrift verändert sich, Schriftart hat sich verändert, windows 10 schrift hat sich verändert
Oben