Runtime Broker

Diskutiere Runtime Broker im Windows 10 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 10 Foren; Ich weiss nicht wer alles bereits Probleme hatte mit dem Runtim Broker, bei mir ist genau 1 von 6 PC's davon betrofen. Auswirkung Extrem hohe CPU...
R

rowy

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.04.2015
Beiträge
66
Version
Win 10 Pro 64
System
Asus P9 X79 Pro, i7 3930K, 32Gb Ram, GeForce GTX 580, SDD Samsung 480, 250GB, HDD 3TB
Ich weiss nicht wer alles bereits Probleme hatte mit dem Runtim Broker, bei mir ist genau 1 von 6 PC's davon betrofen.
Auswirkung Extrem hohe CPU last das heist der PC wird schön langsam bis zum Stillstand.
Nach dem ich nun zimlich viel herum gegoogelt hab und einiges ausprobiert hab, wobei das meiste nichts brachte auch der Tip in den Einstellungen /System/Benachrichtigungen die Tips zu Windows ausschalten, dan hab ich es halt auf die Harte Tour versucht, und hab den Runtime Broker deaktiviert,

Dazu mit regedit in die registry -> [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\TimeBroker] "Start"=dword:00000003 <- Die 3 in eine 4 ändern und Computer neustarten.

Nach nun 3 Tagen dauerbetrieb habe ich selber noch keinen einzigen Fehler bekommen deswegen. :o
Was aber nicht Heissen soll das es bei keinem zu Problemen kommen kann, darum hier vieleicht die Frage wer hat das auch gehabt und auf diese Art gelöhst, und hatt bisher jemand deswegen Programme die nicht laufen.

Vieleicht kann das hier anderen auch etwas weiter helfen. :D
 
Zuletzt bearbeitet:
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
B

Börek

Gleiche Problem bei mir, einer von drei Notebooks ist betroffen.
Auch bei mir hat der Tipp mit der Deaktivierung der Windows-Hilfe (was bei vielen wohl hilft) nichts gebracht. Runtime Broker sorgt weiter für hohe CPU-Last und für ein Dauersurren des Lüfters. Auch ich wüsste daher gern, ob der oben beschriebene workaround (Eingriff in die Registry) zu sideeffects führt oder ob ich dann wieder ohne Sorgen und Ohrstöpsel arbeiten kann.
 
R

rowy

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.04.2015
Beiträge
66
Version
Win 10 Pro 64
System
Asus P9 X79 Pro, i7 3930K, 32Gb Ram, GeForce GTX 580, SDD Samsung 480, 250GB, HDD 3TB
Mit dem Registri Hack absolut keine nachteiligen Probleme gefunden bis heute und die PC's laufen hier 24*7 in der Woche:p
 
B

Börek

Bestätige: Auch ich habe keine Sideeffects durch die Änderung der Registry. Man sagt sich, dass einige Apps dann Probleme machen, habe ich aber bisher nicht feststellen können, nutze aber auch kaum Apps.

HKEY_LOCAL_MACHINE-System-CurrentControlSet-Services-TimeBroker "Start"=dword:00000003
ändere von 3 nach 4
(4= Disabled, 3= Manual und 2= Automatic startup)
 
G

Gast

Bei mir waren 2 PCs betroffen, der Registry-Hack bewirkte, dass die MSN Wetter App nicht mehr funktionierte (nicht wichtig, denke aber dann gibt es noch weitere Probleme). Am Ende waren es bei beiden PCs dann Treiberreste von AMD (inzwischen GraKa anderes Herstellers). Nachdem ich diese mit dem Display Driver Cleaner beseitigt hatte ist das Problem trotz laufendem Runtime Broker beseitigt.
 
S

Suppenhuhn

Neuer Benutzer
Mitglied seit
16.01.2016
Beiträge
21
Version
10
System
ASUS A95V
Gibt es zu dem Thema irgendwelche Neuigkeiten?

Bei mir hat nämlich selbst das mit dem Regitry-Eintrag nicht geholfen
Der blöde Runtime-Broker startet immer wieder neu.

Zum Speicherüberlauf führt das dann auch regelmäßig.
insbesondere in Verbindung mit FireFox.

Ich habe das Problem "gelöst" in dem ich mittels Eventmanager alle 5 Minuten den Runtime-Broker-Task kille.

Ist zwar rabiat aber funktioniert.

Mich würde nun interessieren, ob das mittlerweile behoben wurde und ich das wieder abschalten kann...

Gruß,
Suppi
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.216
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Wenn der Runtimebroker Amok läuft, dann liegt das an einem fehlerhaften Treiber oder einer defekten App! Also solltest Du vielleicht mal Deine Treiber überprüfen.
 
S

Suppenhuhn

Neuer Benutzer
Mitglied seit
16.01.2016
Beiträge
21
Version
10
System
ASUS A95V
Alles funktioniert so weit prima...
Wo soll ich da anfangen?

...und vor allem,wie?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.216
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Vielleicht mal die Herstellertreiber herunterladen und neu installieren? Vor allem den Treiber für den Netzwerkadapter.
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.08.2015
Beiträge
2.691
@Suppenhuhn:
Hast Du vielleicht eine Unmenge Bilder auf Deiner Platte?
Ich meine mich zu erinnern, dass das schon mal jemand hatte. Und dann lag es daran, weil die Bilder irgendwie indexiert oder analysiert werden.
Wenn das bei Dir auch der Fall ist, versuch ich mal zu finden, was da dann geholfen hatte.
 
Thema:

Runtime Broker

Sucheingaben

Runtime Broker

,

runtime broker deaktivieren windows 10

,

runtimebroker deaktivieren

,
runtime broker deaktivieren
, runtime broker wlan suche, http:www.win-10-forum.dewindows-10-treiber-and-hardware2884-runtime-broker.html, runtime broker deaktivieren win 10, runtime broker hohe cpu last, windows runtime broker deaktivieren, runtime broker läßt sich nicht deaktivieren, Runtimebroker startet trotz regedit , firefox und runtimebroker, regedit runtime broker, runtime broker dauerhaft deaktivieren, runtime broker dauerhaft ausschalten

Runtime Broker - Ähnliche Themen

  • Runtime update für R.A.T Mouse Software

    Runtime update für R.A.T Mouse Software: erstmal hallo an alle bekomme bei der installation der Software für meine Gaming Maus folgenden Fehler es ist aber alles up to date woran...
  • Win 1809 update und Runtime Broker CPU Last

    Win 1809 update und Runtime Broker CPU Last: Habe gerade das 1809 update aufgespielt und nun läuft die CPU auch ohne Nutzung häufig auf 99%. Was muss ich abschalten? Hier ein Video wie das...
  • Runtime Broker lässt CPU heißlaufen - HILFE!

    Runtime Broker lässt CPU heißlaufen - HILFE!: Hallo, seit gestern ist mein PC sehr sehr laut. Im Taskmanager wird mir der Prozess "Runtime Broker" angezeigt, der meine CPU zu fast 100%...
  • Runtime Broker

    Runtime Broker: Hallo, das Problem nervt immer mehr, Tipps ausgeschaltet. Gibt es eine Lösung von Microsoft die wieder das normale Arbeiten gestattet? Eckard
  • Runtime Broker belastet Festplatte und CPU

    Runtime Broker belastet Festplatte und CPU: Der Runtime Broker startet aus heiterem Himmel und belastet die Festplatte durch ständige Lesezugriffe. Egal , welche anderen Programme laufen...
  • Ähnliche Themen

    • Runtime update für R.A.T Mouse Software

      Runtime update für R.A.T Mouse Software: erstmal hallo an alle bekomme bei der installation der Software für meine Gaming Maus folgenden Fehler es ist aber alles up to date woran...
    • Win 1809 update und Runtime Broker CPU Last

      Win 1809 update und Runtime Broker CPU Last: Habe gerade das 1809 update aufgespielt und nun läuft die CPU auch ohne Nutzung häufig auf 99%. Was muss ich abschalten? Hier ein Video wie das...
    • Runtime Broker lässt CPU heißlaufen - HILFE!

      Runtime Broker lässt CPU heißlaufen - HILFE!: Hallo, seit gestern ist mein PC sehr sehr laut. Im Taskmanager wird mir der Prozess "Runtime Broker" angezeigt, der meine CPU zu fast 100%...
    • Runtime Broker

      Runtime Broker: Hallo, das Problem nervt immer mehr, Tipps ausgeschaltet. Gibt es eine Lösung von Microsoft die wieder das normale Arbeiten gestattet? Eckard
    • Runtime Broker belastet Festplatte und CPU

      Runtime Broker belastet Festplatte und CPU: Der Runtime Broker startet aus heiterem Himmel und belastet die Festplatte durch ständige Lesezugriffe. Egal , welche anderen Programme laufen...
    Oben