Rufus Einstellungen

Diskutiere Rufus Einstellungen im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hi, Sind die Einstellungen richtig damit die ISO auf den USB Stick gebrannt wird. Damit ich sie dann installieren kann per USB Stick. Habe das...
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
856
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 11 Pro 64 Bit 22000.65
System
intel i5 9600k>16 GB RAM DDR4>AsRock Z390 pro4
Hi,
Sind die Einstellungen richtig damit die ISO auf den USB Stick gebrannt wird.
Damit ich sie dann installieren kann per USB Stick.
Habe das noch nie gesehen nur über Google gefunden und da war auch etwa beschrieben wie das funktioniert.
 

Anhänge

  • Rufis2.PNG
    Rufis2.PNG
    53,8 KB · Aufrufe: 100
#
schau mal hier: Rufus Einstellungen. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
4.946
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Nimm einen kleineren Stick! Die 128 GB sind hinterher nicht nutzbar.

Ansonsten: Rufus sucht sich i.d.R. die richtigen Einstellungen. Deshalb: Auf START drücken - und ab geht's!
 
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
856
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 11 Pro 64 Bit 22000.65
System
intel i5 9600k>16 GB RAM DDR4>AsRock Z390 pro4
Danke,dann werde ich einen kleineren nehmen.
 
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
856
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 11 Pro 64 Bit 22000.65
System
intel i5 9600k>16 GB RAM DDR4>AsRock Z390 pro4
Hi,
OK, habe einen 8 GB Stick genommen. Kleiner war keiner da.
Habe ich jetzt was verkehrt gemacht nach Abschluss kam dieses hier.
Hätte ich da auf dem Screen oben was anderes einstellen müssen.
Kann es ja noch einmal machen habe von den Stick noch 3.
 

Anhänge

  • lolololo.PNG
    lolololo.PNG
    14,2 KB · Aufrufe: 58
H

Hamburger

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.10.2016
Beiträge
119
Ort
Hamburg
Version
Pro 64 Bit ver 20H2
System
AMD Athlon(tm) II X4 640 3.00 GHz, 8 GB RAM, AMD Radeon HD 7450
Moin,

ich glaub, 8 GB ist auch Mindestvoraussetzung, jedenfalls wurde mir mal so eine Meldung angezeigt, als ich mal selbst so einen Stick erstellt hatte.
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.170
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Hätte ich da auf dem Screen oben was anderes einstellen müssen.
Nein, alles gut so.
Um von dem Stick zu booten, muss Secure Boot deaktiviert werden, aber das ist normal und bei anderen Boot-Sticks auch so.
 
G

Gast17914

Hallo Vivian
Diese Mitteilung hatte ich auch schon bekommen.
Ich bin aber nicht so gewieft das zu verstehen.
Mir fällte es auf keinem Fall ein, Secure Boot zu deaktivieren, desshalb habe ich verzichtet,gelöscht und den Stick gesäubert.
Einmal hatte ich trotzdem installiert und danach ein oder zwei Partitionen mehr als üblich.Ich glaub, der Master boot Record wurde ausserhalb installiert und nicht in meinem UEFI System, doch genau weiss ich das nicht mehr,Sicher werden andere Foris dir besser raten können.
Wolfgang
Das ist mir aber früher nie passiert und ich hab viele Insiderbuild mit Rufus erstellt.Nie musste ich secure boot deaktivieren
Erst seit einiger Zeit geht das nicht mehr,weil eben diese Mitteilung kommt. Warum das so ist? Keine Ahnung.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.170
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Weil Secure Boot genau dafür da ist, dass nur vom installierten BS von Festplatte gebootet werden kann.
In einem UEFI-System hast Du keinen MBR.
 
N

Nancy

Benutzer
Dabei seit
30.06.2021
Beiträge
31
Ort
Werdau bei Zwickau
Version
Windows 10 Pro 21H1
System
CPU AMD Ryzen 7+ 64 GB Ram +nvidia Geforce 1050
Guten Tag,
Besten Dank an allen für die Hinweise.
Dann werde ich Secure Boot deaktivieren bevor ich dann Windows 11 installiere.
Anschließend dann wieder aktivieren den Secure Boot.
Nur noch den CPU Kühler kaufen gehen und dann kann ich loslegen zu installieren das BS.
Hoffe das alle Festplatten und Laufwerke angezeigt werden.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.228
Version
.............Win 11 Pro 64 bit 22H2 - Build 22000.1042
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
@Nancy, das ist ok. so. Win bootet keine fremden Medien im Secure Boot Modus. Einfach für den Boot deaktivieren und anschließend wieder aktivieren.

@Westend - könnte sein, dass es sich später bei Win 11 beißt bei einer Installation von Win 11. Da muss man ja dann auch nicht mehr mit Rufus arbeiten. Für die Insider-Version ist das glaube ich noch als Ausnahme akzeptiert.
 
Thema:

Rufus Einstellungen

Rufus Einstellungen - Ähnliche Themen

Kann Win 10 nicht installieren: Hallo, ich habe einen alten HD neu aufgesetzt und wollte Win10 installieren, aber das will einfach nicht klappen. Ich habe zuerst die Dateien mit...
USB Boot-Stick erstellen scheitert: Hallo, ich habe versucht einen USB-Bootstick mit Rufus und Balena Etcher zu erstellen. Bei Balena hängt sich der PC auf nach dem er den Stick...
ISO Datei auf USB Stick laden: Hi, Ich habe mir eine Windows 10 ISO hrunter geladen auf Festplatte. Wie bekomme ich die jetzt auf meinen USB Stick drauf damit ich die dann zur...
Mit Aomei Backupper in der Cloud (Google Drive) sichern. Wie?: Hi miteinander! Ich nutze ja Aomei Backupper Pro als Backupprogramm. Bisher meist für Imagesicherungen auf externe USB Festplatte. In der...
Bootstick findet System-SSD nicht: Habe bei meinem neuen Laptop Acer Aspire 7 A715-72G die System-M.2-SSD Micron 256GB durch eine Samsung 970 Evo 500GB ersetzt. Vorher mit Paragon...
Oben