Robocopy /mir Fehlermeldung

Diskutiere Robocopy /mir Fehlermeldung im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Guten Tag in die Runde und eine Frage: habe bei jedem Versuch eine Datei auf einen anderen Ordner zu spiegeln (per cmd robocopy /mir) eine...
  • Robocopy /mir Fehlermeldung Beitrag #1
S

saxini

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.11.2015
Beiträge
59
Guten Tag in die Runde und eine Frage:
habe bei jedem Versuch eine Datei auf einen anderen Ordner zu spiegeln (per cmd robocopy /mir) eine Fehlermeldung. ich kann nicht ausmachend erkennen, worin der Fehler bestehen soll und frage an, ob jemand sagen kann, wie solche Fehler ausgelesen werden können? füge ein Beispiel an: Bild

Dank für Antwort
 

Anhänge

  • cmd 2.JPG
    cmd 2.JPG
    50,6 KB · Aufrufe: 157
  • Robocopy /mir Fehlermeldung Beitrag #2
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.403
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Kann es sein, dass die zwei Ordner schon vorher kopiert wurden und sich nur 9 Dateien geändert haben, 2990 dagegen nicht?
Dann ist da gar kein Fehler.
 
  • Robocopy /mir Fehlermeldung Beitrag #3
S

saxini

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.11.2015
Beiträge
59
ja, ich spiegle sozusagen inkrementell... was mich irritiert ist, dass ich nach jeder Spiegelung Fehler angezeigt bekomme, aber nicht auslesen kann, worin diese Fehler bestehen
 
  • Robocopy /mir Fehlermeldung Beitrag #4
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.403
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Echte Fehler würden protokolliert, etwa bei Problemen mit Berechtigungen.
Also kein Grund zur Sorge.
 
  • Robocopy /mir Fehlermeldung Beitrag #5
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Lass Robocopy ein Log schreiben, dann kannst Du auch sehen was da passiert. Der Parameter "/log:Robocopy.log" sorgt dafür, Du kannst den Dateinamen um eine Pfadangabe ergänzen und so festlegen wo das Log landet. Der Parameter "/log:" kann auch als "/log+:" genutzt werden, dann wird das vorhandene Log immer nur ergänzt und nicht überschrieben.
 
  • Robocopy /mir Fehlermeldung Beitrag #6
S

saxini

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.11.2015
Beiträge
59
FEHLER: Ungültiger Parameter #3 : "/mir/log+:Robocopy.log"
da muß dann wohl irgendwohin der Pfad für den log hin oder? kommt der nach dem + ??
 
  • Robocopy /mir Fehlermeldung Beitrag #7
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Du musst nach /mir auch ein Leerzeichen lassen. Ausserdem ist /mir die Standardaktion, so dass dieser Parameter nicht angegeben werden muss. Ansonsten, selbstverständlich muss der Pfad, wie überall, vor dem Dateinamen stehen.
 
  • Robocopy /mir Fehlermeldung Beitrag #8
S

saxini

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.11.2015
Beiträge
59
lieber Alex, möchte Dir danken, dass Du so geduldig mit Deinen Patienten bist. (oder jedenfalls mit mir). ... bist wohl der Ariel in diesem Forum ... aber wisse, ich habs nicht richtig verstanden... also die Eingabe muß nun lauten:
/mir Pfad Robocop.log+ ?
 
  • Robocopy /mir Fehlermeldung Beitrag #9
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Der Pfad gehört zum Dateinamen und muss hinter dem zugehörigen Parameter angegeben werden. Also muss die Befehlszeile "Robocopy /mir /log+:Laufwerk\Pfad\Dateiname" lauten.
 
  • Robocopy /mir Fehlermeldung Beitrag #10
S

saxini

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.11.2015
Beiträge
59
das Arbeiten mit cmd ist mir nicht geläufig und ich habs einfach nicht gepeilt... also wenn:

1610792944732.png
die funktionierende Eingabe ist, ... wie lautet dann die richtige Erweiterung , wenn ich eine inkrementelle Logfile speichern will auf ...D dateien logfile ??
 
  • Robocopy /mir Fehlermeldung Beitrag #11
S

saxini

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.11.2015
Beiträge
59
jetzt hab ich es doch verstanden und cmd führt den Befehl aus

C:\Users\Saxinger>robocopy "E:\2019 10 London" "G:\Reisen\2019 10 London" /mir /log+:D:\Eigene Dateien\Logdateien

aber schreibt nichts in den angegebenen Ordner..... `? was mache ich da nicht richtig ??
 
  • Robocopy /mir Fehlermeldung Beitrag #12
Elleafar

Elleafar

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
754
Version
Windows 11 Pro 64-Bit immer aktuell (22H2)
System
MSI B450M PRO-VDH V2; AMD Ryzen 5 3600X; 32GB 3000Hz; Radeon RX 580 8GB; M.2-SSD 500 GB; 2x SSD 1TB
Ich denke es fehlt das Laufwerk bei den Eigenen Dateien und die Hoch-Kommata, da ein Blank im Pfad verwendet wird
C:\Users\Saxinger>robocopy "E:\2019 10 London" "G:\Reisen\2019 10 London" /mir /log+:D:"Laufwerk:\Eigene Dateien\Logdateien"
 
  • Robocopy /mir Fehlermeldung Beitrag #13
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Du musst den Smilie als D interpretieren, denn das war die Angabe. Ich denke mal die fehlenden Anführungszeichen dürften der Grund sein.
 
  • Robocopy /mir Fehlermeldung Beitrag #14
Elleafar

Elleafar

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
754
Version
Windows 11 Pro 64-Bit immer aktuell (22H2)
System
MSI B450M PRO-VDH V2; AMD Ryzen 5 3600X; 32GB 3000Hz; Radeon RX 580 8GB; M.2-SSD 500 GB; 2x SSD 1TB
Ok, der Smilie könnte auch ein D: sein ;)
Beitrag automatisch zusammengeführt:

obwohl es bei mir nicht als Smilie interpretiert wird
 
  • Robocopy /mir Fehlermeldung Beitrag #15
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Es ist ein D, ich habs mir ohne Formatierung angesehen.
 
  • Robocopy /mir Fehlermeldung Beitrag #16
S

saxini

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.11.2015
Beiträge
59
laufwerk ist D und cmd nimmt den Befehl an , aber schreibt kein log
Beitrag automatisch zusammengeführt:

hab vermutlich jeden Fehler gemacht, der möglich ist ... aber ich bekomme das nicht hin.

der Fehler müßte sich dann zwischen log+: und "D:\Eigene Dateien\Logdateien"

befinden . aber was ich auch versuche......... schlägt fehl
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Robocopy /mir Fehlermeldung Beitrag #17
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.403
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Code:
robocopy "E:\2019 10 London" "G:\Reisen\2019 10 London" /mir /log+:"D:\Eigene Dateien\Logdateien\robocopy.txt"

Ich unterstelle mal, dass Logdateien ein Ordner ist, dann muss die Zieldatei auch angegeben werden.
Die Datei-Endung txt ermöglicht es Dir, die Datei einfach im Editor, z. B. Notepad öffnen zu können.
Nicht getestet, ich schreibe auf einen Android-Tablet.
 
  • Robocopy /mir Fehlermeldung Beitrag #18
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
D:\Eigene Dateien\Logdateien"
Da müsste sich jetzt in D:\Eigene Dateien die Datei "Logdateien"befinden. Und, ich hatte oben schon darauf hingewiesen, dass die Datei explizit benannt sein muss. Wenn Du immer nur die Hälfte von dem umsetzt, was man Dir rät, können wir nichts dazu. Es wäre schon rein logisch nachvollziehbar gewesen, wie man das umsetzen muss.
 
  • Robocopy /mir Fehlermeldung Beitrag #19
S

saxini

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.11.2015
Beiträge
59
der link von Wolfgang hat funktioniert... Dank dafür......... von Nutzen ist er mir nicht, weil mir das Protokoll nicht anzeigt , worin der Fehler besteht... hab ihn aber nun gefunden...

cmd kann kein ARW Format (entwickeltes RAW Bild) anfassen oder jedenfalls nicht spiegeln. Ein entwickeltes raw wird nach Spiegelung im unentwickelten Zustand dargestellt. so muß ich also einen Weg finden , wie ich in cmd den Fehler vermeide oder eine sync App benutzen
Dank auch an Alex
 
  • Robocopy /mir Fehlermeldung Beitrag #20
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.403
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Ich dachte, ARW wäre ein spezielles RAW-Format von Sony.
Von daher verstehe ich das Problem nicht. Habe auch keine Alpha.
Nach der Konvertierung sollte ARW doch als jpeg oder png gespeichert sein, wobei die Originaldatei erhalten bleibt.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Robocopy sollte doch der Inhalt einer Datei egal sein.
 
Thema:

Robocopy /mir Fehlermeldung

Robocopy /mir Fehlermeldung - Ähnliche Themen

festplatte defekt ? bootet nicht mehr: hallo erstmal ich bin tobi und ganz neu hier.... ich wollte mal um rat fragen was ich tun könnte um an die dateien dieser festplatte zu kommen...
Windows 10 - Bootmenü "Erweiterte Optionen" verschwunden: Schönen guten Tag, ich hoffe, dass eventuell hier in diesem Forum jemand in der Lage ist, mir eine Antwort auf folgende Fragen geben zu können...
Windows 10 Neustart hängt: Hallo, ich habe ein Problem und Hoffe das mir evlt. einer von euch Helfen kann. Folgendes : Ich habe mir eine Samsung 980 Pro M2 SSD Festplatte...
Windows Store ewiger Ladekreis / DISM Reparatur endet mit Fehler beim Starten des Wartungsprozesses: Guten Abend zusammen, Ich hab da ein etwas obskureres Problem. Vorab, der Rechner ist neu (3-4 Monate) und komplett neue Hardware. Keine...
Windows 10/64 startet nicht länger / BCD-Probleme: Hallo zusammen, ich dachte ich komme mit Google weiter, aber ich habe mittlerweile das Gefühl im Kaninchenbau festzustecken, weil ich beim Versuch...
Oben