Robocopy /mir Fehlermeldung

Diskutiere Robocopy /mir Fehlermeldung im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Guten Tag in die Runde und eine Frage: habe bei jedem Versuch eine Datei auf einen anderen Ordner zu spiegeln (per cmd robocopy /mir) eine...

saxini

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.11.2015
Beiträge
23
Guten Tag in die Runde und eine Frage:
habe bei jedem Versuch eine Datei auf einen anderen Ordner zu spiegeln (per cmd robocopy /mir) eine Fehlermeldung. ich kann nicht ausmachend erkennen, worin der Fehler bestehen soll und frage an, ob jemand sagen kann, wie solche Fehler ausgelesen werden können? füge ein Beispiel an: Bild

Dank für Antwort
 

Anhänge

  • cmd 2.JPG
    cmd 2.JPG
    50,6 KB · Aufrufe: 32

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
4.718
Version
Verschiedene WIN 10
Kann es sein, dass die zwei Ordner schon vorher kopiert wurden und sich nur 9 Dateien geändert haben, 2990 dagegen nicht?
Dann ist da gar kein Fehler.
 

saxini

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.11.2015
Beiträge
23
ja, ich spiegle sozusagen inkrementell... was mich irritiert ist, dass ich nach jeder Spiegelung Fehler angezeigt bekomme, aber nicht auslesen kann, worin diese Fehler bestehen
 

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
4.718
Version
Verschiedene WIN 10
Echte Fehler würden protokolliert, etwa bei Problemen mit Berechtigungen.
Also kein Grund zur Sorge.
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.096
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Lass Robocopy ein Log schreiben, dann kannst Du auch sehen was da passiert. Der Parameter "/log:Robocopy.log" sorgt dafür, Du kannst den Dateinamen um eine Pfadangabe ergänzen und so festlegen wo das Log landet. Der Parameter "/log:" kann auch als "/log+:" genutzt werden, dann wird das vorhandene Log immer nur ergänzt und nicht überschrieben.
 

saxini

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.11.2015
Beiträge
23
FEHLER: Ungültiger Parameter #3 : "/mir/log+:Robocopy.log"
da muß dann wohl irgendwohin der Pfad für den log hin oder? kommt der nach dem + ??
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.096
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Du musst nach /mir auch ein Leerzeichen lassen. Ausserdem ist /mir die Standardaktion, so dass dieser Parameter nicht angegeben werden muss. Ansonsten, selbstverständlich muss der Pfad, wie überall, vor dem Dateinamen stehen.
 

saxini

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.11.2015
Beiträge
23
lieber Alex, möchte Dir danken, dass Du so geduldig mit Deinen Patienten bist. (oder jedenfalls mit mir). ... bist wohl der Ariel in diesem Forum ... aber wisse, ich habs nicht richtig verstanden... also die Eingabe muß nun lauten:
/mir Pfad Robocop.log+ ?
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.096
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Der Pfad gehört zum Dateinamen und muss hinter dem zugehörigen Parameter angegeben werden. Also muss die Befehlszeile "Robocopy /mir /log+:Laufwerk\Pfad\Dateiname" lauten.
 

saxini

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.11.2015
Beiträge
23
das Arbeiten mit cmd ist mir nicht geläufig und ich habs einfach nicht gepeilt... also wenn:

1610792944732.png
die funktionierende Eingabe ist, ... wie lautet dann die richtige Erweiterung , wenn ich eine inkrementelle Logfile speichern will auf ...D dateien logfile ??
 

saxini

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.11.2015
Beiträge
23
jetzt hab ich es doch verstanden und cmd führt den Befehl aus

C:\Users\Saxinger>robocopy "E:\2019 10 London" "G:\Reisen\2019 10 London" /mir /log+:D:\Eigene Dateien\Logdateien

aber schreibt nichts in den angegebenen Ordner..... `? was mache ich da nicht richtig ??
 

Elleafar

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
453
Version
Windows 10 Pro 64-Bit immer aktuell (20H2)
System
AMD Ryzen 5 3600X; 32GB 3000Hz; Radeon RX 580 8GB; M.2-SSD 250 GB; 2x SSD 1TB
Ich denke es fehlt das Laufwerk bei den Eigenen Dateien und die Hoch-Kommata, da ein Blank im Pfad verwendet wird
C:\Users\Saxinger>robocopy "E:\2019 10 London" "G:\Reisen\2019 10 London" /mir /log+:D:"Laufwerk:\Eigene Dateien\Logdateien"
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.096
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Du musst den Smilie als D interpretieren, denn das war die Angabe. Ich denke mal die fehlenden Anführungszeichen dürften der Grund sein.
 

Elleafar

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
453
Version
Windows 10 Pro 64-Bit immer aktuell (20H2)
System
AMD Ryzen 5 3600X; 32GB 3000Hz; Radeon RX 580 8GB; M.2-SSD 250 GB; 2x SSD 1TB
Ok, der Smilie könnte auch ein D: sein ;)
Beitrag automatisch zusammengeführt:

obwohl es bei mir nicht als Smilie interpretiert wird
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.096
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Es ist ein D, ich habs mir ohne Formatierung angesehen.
 

saxini

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.11.2015
Beiträge
23
laufwerk ist D und cmd nimmt den Befehl an , aber schreibt kein log
Beitrag automatisch zusammengeführt:

hab vermutlich jeden Fehler gemacht, der möglich ist ... aber ich bekomme das nicht hin.

der Fehler müßte sich dann zwischen log+: und "D:\Eigene Dateien\Logdateien"

befinden . aber was ich auch versuche......... schlägt fehl
 
Zuletzt bearbeitet:

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
4.718
Version
Verschiedene WIN 10
Code:
robocopy "E:\2019 10 London" "G:\Reisen\2019 10 London" /mir /log+:"D:\Eigene Dateien\Logdateien\robocopy.txt"

Ich unterstelle mal, dass Logdateien ein Ordner ist, dann muss die Zieldatei auch angegeben werden.
Die Datei-Endung txt ermöglicht es Dir, die Datei einfach im Editor, z. B. Notepad öffnen zu können.
Nicht getestet, ich schreibe auf einen Android-Tablet.
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.096
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
D:\Eigene Dateien\Logdateien"
Da müsste sich jetzt in D:\Eigene Dateien die Datei "Logdateien"befinden. Und, ich hatte oben schon darauf hingewiesen, dass die Datei explizit benannt sein muss. Wenn Du immer nur die Hälfte von dem umsetzt, was man Dir rät, können wir nichts dazu. Es wäre schon rein logisch nachvollziehbar gewesen, wie man das umsetzen muss.
 

saxini

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.11.2015
Beiträge
23
der link von Wolfgang hat funktioniert... Dank dafür......... von Nutzen ist er mir nicht, weil mir das Protokoll nicht anzeigt , worin der Fehler besteht... hab ihn aber nun gefunden...

cmd kann kein ARW Format (entwickeltes RAW Bild) anfassen oder jedenfalls nicht spiegeln. Ein entwickeltes raw wird nach Spiegelung im unentwickelten Zustand dargestellt. so muß ich also einen Weg finden , wie ich in cmd den Fehler vermeide oder eine sync App benutzen
Dank auch an Alex
 

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
4.718
Version
Verschiedene WIN 10
Ich dachte, ARW wäre ein spezielles RAW-Format von Sony.
Von daher verstehe ich das Problem nicht. Habe auch keine Alpha.
Nach der Konvertierung sollte ARW doch als jpeg oder png gespeichert sein, wobei die Originaldatei erhalten bleibt.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Robocopy sollte doch der Inhalt einer Datei egal sein.
 
Thema:

Robocopy /mir Fehlermeldung

Robocopy /mir Fehlermeldung - Ähnliche Themen

Temporäre Mac-Dateien löschen?!: Hallo, das ist mein erster Post hier, bin gespannt, ob jemand schon auf ein ähnliches Problem gestoßen ist, also: Ich habe eine Reihe von...
Speicherproblem auch unter Win 20H2: Ein Hallo an Alle! Seit dem 19.11.2020 habe ich die neue Version von Windows. Um ein neues Backup zu erstellen wollte ich AOMEI Backupper Prof...
Faststone : Markierung der Dateien verschwindet ....: Guten Tag in die Runde und eine Frage an die Faststone Nutzer. Mir gefällt das Programm und nutze es bevorzugt als Viewer. Ich markiere die final...
Fehlermeldung beim öffnen einer Datei IN Word: Guten Tag Community und Leute, die sich auskennen. Ich bin Khiluc und bräuchte eine dringend eine Antwort auf diese Frage hier oder besser...
Problem: Sicherung mit Robocopy: Für meine eigene Sicherung habe ich mehrere *.cmd Dateien geschrieben. Die nachfolgende Beispiel-Datei und alle anderen funktionieren. Nur...
Oben