RJ45 Adapter USB Netzwerkadapter 10/100/1000Mbps Gigabit Ethernet LAN

Diskutiere RJ45 Adapter USB Netzwerkadapter 10/100/1000Mbps Gigabit Ethernet LAN im Kaufberatung Forum im Bereich Sonstiges; Hi, Muss ich bei dem Kauf eines obengenannte Adapter etwas beachten. Habe meinem Sohn ein Laptop gekauft und nun hat der keinen LAN Anschluss...
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
791
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 11 Pro 64 Bit 22000.65
System
AMD Ryzen 5 3600 - Mainboard Pro B550M-C/CSM -DDR4 16GB -NVIDIAGeforce 1050 -SSD 1TB
Hi,
Muss ich bei dem Kauf eines obengenannte Adapter etwas beachten.
Habe meinem Sohn ein Laptop gekauft und nun hat der keinen LAN Anschluss.
Beschreibung nicht richtig gelesen, Nur den Preisrabatt von von 928 auf 599€ gesehen.:rolleyes:
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
welches Laptop ?

evtl. versteckte Abdeckung.

oder einpacken und zurückschicken . Und anderes Kaufen .
 
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.09.2014
Beiträge
330
Ort
Erding
Version
Laptop HP 17-ca1177ng, Win10 Prof X64 Version 20H2
System
AMD Ryzen 7 3700, 16GB RAM, AMD Vega10, M2x4 SSD 1TB + 1TB SATA, DVD
Sollte problemlos funktionieren.
Was für ein Laptop ist das?
Die können doch meistens WLAN. Gibt es das bei euch nicht?
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
https://www.amazon.de/AmazonBasics-Ethernet-LAN-Netzwerkadapter-USB-1-000-Mbit-Schwarz/dp/B00M77HMU0/ref=sr_1_25?dchild=1&keywords=Netzwerkkarte+Für+Laptop&qid=1605523292&s=computers&sr=1-25

das wäre was
1605523481564.png
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.640
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Hi,
Muss ich bei dem Kauf eines obengenannte Adapter etwas beachten.
Habe meinem Sohn ein Laptop gekauft und nun hat der keinen LAN Anschluss.
Beschreibung nicht richtig gelesen, Nur den Preisrabatt von von 928 auf 599€ gesehen.:rolleyes:
Sowas bekommst Du aber deutlich günstiger: Amazon.de : USB Lan Adapter oder möchtest Du im Ernst für einen USB Lan Adapter rund sechshundert Euro verbrennen? Für das Geld bekommst Du einen kompletten Laptop mit eingebautem GBit Lan Adapter. Das ist der angedachte Adapter also nicht wert! Der Laptop muss USB 3/3.1 unterstützen, sonst lohnt sich ein GBit Adapter ohnehin nicht.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
9.036
Version
.............21H1 Pro 64 bit Build 19043.1110
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
791
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 11 Pro 64 Bit 22000.65
System
AMD Ryzen 5 3600 - Mainboard Pro B550M-C/CSM -DDR4 16GB -NVIDIAGeforce 1050 -SSD 1TB
Der Laptop hat 3x 3.2 USB und 1x 2.0

Code:
Lenovo IdeaPad 3 15ARE05 Notebook 39,6 cm/15,6 Zoll, AMD Ryzen 5, 8GB RAM, Radeon, 512 GB SSD

Danke, dann werde ich so einen kaufen.
Zurück senden da wäre ich ja dumm, so spare ich 328€ für super Laptop
 
Zuletzt bearbeitet:
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
nö ...

nur 8 gb Ram ( fest verlötet ) nicht erweiterbar
nur W-lan und BT 5

Also für das Geld geht's bestimmt auch besser


@All könnten ja mal schau was es vernünftiges bis um 600,- gibt.

@Vivien was hällst du davon ?

hier schon mal ne Auswahl bis 600,-
Amazon.de : Ryzen notebook
 
Zuletzt bearbeitet:
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.09.2014
Beiträge
330
Ort
Erding
Version
Laptop HP 17-ca1177ng, Win10 Prof X64 Version 20H2
System
AMD Ryzen 7 3700, 16GB RAM, AMD Vega10, M2x4 SSD 1TB + 1TB SATA, DVD
Noch mal die Frage:
WLAN funktioniert da, wo der Laptop benutzt werden soll nicht? Das ist also keine Option?

Aber wenigstens hat er USB 3.2.

Für den Preis ist der Laptop ganz OK.
 
Zuletzt bearbeitet:
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
791
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 11 Pro 64 Bit 22000.65
System
AMD Ryzen 5 3600 - Mainboard Pro B550M-C/CSM -DDR4 16GB -NVIDIAGeforce 1050 -SSD 1TB
@opelmeister ,
WLAN hat er als Standard ac, das funktioniert auch super und ist super schnell bei 1000MBit Leitung
über FritzBox Cable .
Nur er möchte eben WLAN Anschluss haben. Ich persönlich brauche kein LAN Anschluss , mein WLAN ist super schnell bei der gleich Leitung nur andere FritzBox .
Werde mir mal die andere Angebote anschauen. Habe ja 14 Tage Zeit das Gerät zurück zu senden.
 
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.09.2014
Beiträge
330
Ort
Erding
Version
Laptop HP 17-ca1177ng, Win10 Prof X64 Version 20H2
System
AMD Ryzen 7 3700, 16GB RAM, AMD Vega10, M2x4 SSD 1TB + 1TB SATA, DVD
Der hier ist etwas teurer hat aber LAN und mehr RAM. würde ich persönlich vorziehen.
detected

Zu bedenken dabei ist das die Grafikkarte von den 8 GB RAM min. 2 GB verbraucht.
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
auf jeden fall ist der besser !

Aber haben wir nicht zu entscheiden.
 
ungarnjoker

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
3.188
Ort
In Ungarn am Balaton, vorher im schönen Hamburg
Version
21H1 (Build 19043.1110)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 1TB SSD+250GB SATA + ca. 20TB extern üb. div. USB-2,3&C, nVIDIA GTX960M
Zurück senden da wäre ich ja dumm, so spare ich 328€ für super Laptop
Da sparst Du gar nichts. Der Lappi wird allgemein schon ab 555,- € angeboten. Die 928,- € sind ein Mondpreis, um einen möglichst hohen Rabatt angeben zu können. An Deiner Stelle würde ich das Gerät tatsächlich zurücksenden. Für geringfügig mehr Geld bekommst Du wesentlich besser ausgestattete Geräte. Einfach mal im Netz suchen und nie auf Rabatte sehen. Die beziehen sich meist nur auf die 'Hätten-wir-gerne'-Mondpreisvorgaben der Hersteller (Listenpreis), die niemals irgendwo ernsthaft verlangt wurden, ausser vom Hersteller selbst.
 
Zuletzt bearbeitet:
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
791
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 11 Pro 64 Bit 22000.65
System
AMD Ryzen 5 3600 - Mainboard Pro B550M-C/CSM -DDR4 16GB -NVIDIAGeforce 1050 -SSD 1TB
Hi,
Ich habe den gekauften erst mal wieder zurück gegeben.
Bei den Geposten Links sind ja schöne Angebote bei.
Werde da heute mal mit dem Jungen gemeinsam anschauen und mal sehen was er sagt.
Muss ein neuer her, sein alter hat über 10 Jahre auf dem Buckel war mal ein Acer.
Habe auch noch das gefunden:
AMD Ryzen™ 7 3700U 2,3 GHz (bis zu 4 GHz)
43,9 cm (17,3") HD+ SVA WLED-Hintergrundbeleuchtung-Display (1600 x 900)
8 GB DDR4-SDRAM Arbeitsspeicher
Festplatten: 256 GB SSD, 1000 GB HDD
RJ45-Ethernet LAN
WI-FI a,g,n zwar kein ac, aber das wäre OK.

Denke aber auch das für ihn die 8 GB Ram voll ausreichen da er ja auch keine
Spiele macht am PC und Grafikdesign gleich gar nicht.
Spiele macht er nur über TV und Xbox.
Kosten würde das 565€
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
9.036
Version
.............21H1 Pro 64 bit Build 19043.1110
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Hallo @Vivien, mein "gefällt mir" zu Deinem Beitrag bezieht sich auf Deine Entscheidung, das Gerät zurückgegeben zu haben und nochmal in Ruhe ein optimales Gerät preis-/leistungsmäßig zu suchen. Das von Dir ins Auge gefasste habe ich mir dabei nicht angesehen, kann also so aus dem Stehgreif nicht sagen, ob man es in die engere Auswahl nehmen sollte. Stöber mal noch ein bisschen. Gut finde ich, dass Du es zusammen mit Deinem Sohn machst, der das Gerät nutzen will. So könnt Ihr gemeinsam die Leistungsmerkmale checken und er Dir sagen, was notwendig/wünschenswert aus seiner Sicht ist und was nicht. Ich denke, so werdet Ihr zu einem guten Kaufentscheid kommen. Eine engere Auswahl infrage kommender Geräte kannst Du ja hier zeigen und unsere Meinung einholen, wenn Du möchtest.
 
Zuletzt bearbeitet:
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.09.2014
Beiträge
330
Ort
Erding
Version
Laptop HP 17-ca1177ng, Win10 Prof X64 Version 20H2
System
AMD Ryzen 7 3700, 16GB RAM, AMD Vega10, M2x4 SSD 1TB + 1TB SATA, DVD
Ich kann mich @runit nur anschließen.
Du solltest aber in die Zukunft schauen und den Laptop mit einer größeren Festplatte (größer 250 GB) und mehr RAM ausstatten.
Da sollten evtl. 100 € mehr keine Rolle spielen. Die Ansprüche steigen nämlich im Laufe der Zeit.
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Ich kann mich @runit nur anschließen.
Du solltest aber in die Zukunft schauen und den Laptop mit einer größeren Festplatte (größer 250 GB) und mehr RAM ausstatten.
Da sollten evtl. 100 € mehr keine Rolle spielen. Die Ansprüche steigen nämlich im Laufe der Zeit.
sorry das du dir nicht richtig angeschaut hast alles !

1000 GB HDD, 256 GB SSD​

Ram erweterbar auf 16 gb
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Ich kann mich @runit nur anschließen.
Du solltest aber in die Zukunft schauen und den Laptop mit einer größeren Festplatte (größer 250 GB) und mehr RAM ausstatten.
Da sollten evtl. 100 € mehr keine Rolle spielen. Die Ansprüche steigen nämlich im Laufe der Zeit.
ich frage mich echt was die leute alles auf C: speichern

1605692615930.png


ich bekomme jetzt nach knapp 1 jahr nicht mal ansatzweise voll.
Aber es gibt ja Leute die ballern alles auf C:
 
Zuletzt bearbeitet:
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
791
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 11 Pro 64 Bit 22000.65
System
AMD Ryzen 5 3600 - Mainboard Pro B550M-C/CSM -DDR4 16GB -NVIDIAGeforce 1050 -SSD 1TB
Hi,
Den bei Otto hatte ich noch gar nicht gesehen.
Ja der würde ihm bestimmt reichen.
Da sind ja 2 Riegel zu je 4GB verbaut.
Das könnte man ja ändern lassen auf 2x 8 GB und wenn er anstatt der 1TB eine SSD möchte kann man ja die bestimmt ausbauen lassen und die SSD einbauen.
Denke mal das dieses nicht zu viel kosten wird, denn ich mache da szwar am PC aus alles alleine und Tausche Ram und HDD gegen SSD aus.
Nur am Laptop wge ich mich da nicht ran. Wollte das mal bei meinem machen, habe den nicht mal aufbekommen wo die Testplatten sind.
Habe es dann machen lassen, obwohl ich die 2 SSD ja 512 GB mit geliefet habe zum umbauen hat das mir fast 120€ gekostet.
Fand ich etwas teuer.
Auch bei dem den ich gefunden hatte kann man das austauschen.
Nur sowas müsste da bei Otto mit stehen das man die 8 GB auch auf 16GB erweitern kann.
Oder habe ich das was falsch geschrieben das man die 2x 4GB nich austauschen kann das das Mainboard nur 8 GB verarbeiten kann.

Er wollte eigentlich diesen nur kommt der erst ende Januar.
ac WLAN hat er einen externen USB mit Antenn.
Laptop
 
Zuletzt bearbeitet:
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Hi,
Den bei Otto hatte ich noch gar nicht gesehen.
Ja der würde ihm bestimmt reichen.
Da sind ja 2 Riegel zu je 4GB verbaut.
Das könnte man ja ändern lassen auf 2x 8 GB und wenn er anstatt der 1TB eine SSD möchte kann man ja die bestimmt ausbauen lassen und die SSD einbauen.
Denke mal das dieses nicht zu viel kosten wird, denn ich mache da szwar am PC aus alles alleine und Tausche Ram und HDD gegen SSD aus.
Nur am Laptop wge ich mich da nicht ran. Wollte das mal bei meinem machen, habe den nicht mal aufbekommen wo die Testplatten sind.
Habe es dann machen lassen, obwohl ich die 2 SSD ja 512 GB mit geliefet habe zum umbauen hat das mir fast 120€ gekostet.
Fand ich etwas teuer.
Auch bei dem den ich gefunden hatte kann man das austauschen.
Nur sowas müsste da bei Otto mit stehen das man die 8 GB auch auf 16GB erweitern kann.
Oder habe ich das was falsch geschrieben das man die 2x 4GB nich austauschen kann das das Mainboard nur 8 GB verarbeiten kann.
Deswegen habe ich ja den link angehängt . Sonst wüsste ich das auch nicht.

den du ausgesucht hattest : ▷ HP 17-ca1246ng Schwarz Tests & Daten

Für den Arbeitsspeicher (RAM) stehen insgesamt 8 Gigabyte zur Seite. Dabei wird so genannter DDR4 SDRAM (PC4-19200 - 2400 MHz) Arbeitsspeicher benutzt. Wer sein Gerät hochstufen möchte, kann dies bis maximal 16 Gigabyte erledigen.
 
Thema:

RJ45 Adapter USB Netzwerkadapter 10/100/1000Mbps Gigabit Ethernet LAN

RJ45 Adapter USB Netzwerkadapter 10/100/1000Mbps Gigabit Ethernet LAN - Ähnliche Themen

Vorteil von offiziellen Microsoft USB-C/HDMI Adaptern ggü. Alternativprodukte, wo es zuzüglich noch LAN, 3,5mm, VGA etc. gibt: Hallo zusammen, ich habe mir das Surface Pro 7 bestellt und bräuchte noch einen Adapter für HDMI, um es an ein Monitor zu schließen. Da gibt es...
W-Lan Adapter nach deaktivieren verschwunden: So Folgendes: Hab zum testen von Lan-Kabeln den W-Lan Adapter im Netzwerkfreigabecenter deaktiviert, um Lan Kabel zu testen. Finde nun diesen...
Surcface Book Book 2 and Microsoft Surface USB 3.0 Gigabit Ethernet Adapter: Ich habe mir den original Microsoft Surface USB 3.0 Gigabit Ethernet Adapter für mein Surface Book 2 gekauft um an LAN Zugang zu erhalten. Die...
Netzwerkadapter wird von Gigabit auf Fast Ethernet gedrosselt: Hallo allerseits, ich stoße bei meinem Problem mittlerweile an meine fachliche Grenze und bedarf deshalb Assistenz. Ich habe im Moment zwei...
Surface Book 2 und Microsoft Surface USB 3.0 Gigabit Ethernet Adapter: System meldet Migrationsprobl: Ich habe mir den original Microsoft Surface USB 3.0 Gigabit Ethernet Adapter für mein Surface Book 2 gekauft um an LAN Zugang zu erhalten. Die...
Oben