Registry Eintrag

Diskutiere Registry Eintrag im Windows 10 Software Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo zusammen, mein System Windows 10 Home 1909 Build 18363.628. Bisher, hatte ich durch einen Eintrag in der Registry, im Kontextmenue des...
  • Registry Eintrag Beitrag #1
H

HaKue

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.05.2015
Beiträge
121
Version
Windows 10 Home Premiun 64 bit 21H1 Build aktuell
System
CPU: i5-9400, RAM: 16 GB, Grafik: RTX 2060 6GB
Hallo zusammen,

mein System Windows 10 Home 1909 Build 18363.628.

Bisher, hatte ich durch einen Eintrag in der Registry, im Kontextmenue des Explorers die Möglichkeit alle Dateien, unabhängig vom Typ, mit dem von mir bevorzugtem Editor zu öffnen.
Der Registryeintag:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\*\shell\Öffnen mit PSPad]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\*\shell\Öffnen mit PSPad\Command]
@="C:\Software\_Portable\Editor\PSPad.exe \"%1\"

Auf dem neuen Rechner funktioniert das nicht mehr.

Im Kontextmenue erscheint zwar der Eintrag, aber dann kommt die Fehlermeldung:
Der Datei ist keine App zum Ausführen dieser Aktion zugeordnet...

Kann mir jemand helfen?

Gruss Hans
 
#
schau mal hier: Registry Eintrag. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  • Registry Eintrag Beitrag #2
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
3.504
Version
Professional x64 Version 21H2
Hallo HaKue,

dann überprüfe mal die Zuordnungen der Apps zu den Dateiendungen.

Grüsse von Ulrich
 
  • Registry Eintrag Beitrag #3
Lasco

Lasco

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.02.2015
Beiträge
1.700
Version
1909 WIN_10_Pro up_to_date
...[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\*\shell\Öffnen mit PSPad\Command]
@="C:\Software\_Portable\Editor\PSPad.exe \"%1\"

@HaKue

Wenn Du den Wert genau so eingegeben hast, dann vervollständige ihn bitte mit einem abschließenden Anführungszeichen " (siehe Screen)

Screen:
Opera Momentaufnahme_2020-02-10_120714_www.win-10-forum.de.png


Gruß - Lasco
 
  • Registry Eintrag Beitrag #4
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Es muss auf: @="C:\Software\_Portable\Editor\PSPad.exe" "%1" geändert werden! Sonst werden die beiden \\ zum Bestandteil des Dateinamens, der in "%1" steht.
 
  • Registry Eintrag Beitrag #5
Lasco

Lasco

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.02.2015
Beiträge
1.700
Version
1909 WIN_10_Pro up_to_date
...Es muss auf: @="C:\Software\_Portable\Editor\PSPad.exe" "%1" geändert werden!...

@areiland

Genau diesen Wert wollte ich ebenfalls vorschlagen ;)
Etwas verunsichert hat mich aber dieses #Portable-Tool dann doch...mal schauen...

Gruß - Lasco
 
  • Registry Eintrag Beitrag #6
H

HaKue

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.05.2015
Beiträge
121
Version
Windows 10 Home Premiun 64 bit 21H1 Build aktuell
System
CPU: i5-9400, RAM: 16 GB, Grafik: RTX 2060 6GB
Hallo areiland,

es ist genauso wie von Dir angegeben, aber es funktioniert trotzdem nicht.
Kann es sein. dass dieses an einer weiteren Stelle in der Registry eingegeben werden muss?

Gruss Hans
 
  • Registry Eintrag Beitrag #7
Lasco

Lasco

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.02.2015
Beiträge
1.700
Version
1909 WIN_10_Pro up_to_date
@HaKue

Also prinzipiell funktioniert das auch mit dem Wert bzw. der Wert-Korrektur, welche ich in meinem Beitrag #3 vorgeschlagen habe!

Screens:
PSPad-Editor_Kontextmenü-1.png


PSPad-Editor_Kontextmenü-2.png


Navigiere zu folgendem REG-Pfad und erstelle dort den gleichen Key und Unter-Key erneut...den bevorzugten Wert kannst Du Dir dann halt aussuchen ;)

Code:
Computer\HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell

Gruß - Lasco
 
  • Registry Eintrag Beitrag #8
H

HaKue

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.05.2015
Beiträge
121
Version
Windows 10 Home Premiun 64 bit 21H1 Build aktuell
System
CPU: i5-9400, RAM: 16 GB, Grafik: RTX 2060 6GB
Hallo

was lange Währt, wird endlich Gut.
Ich hatte wohl die Reihenfolge von "shell und command" verwechselt. Jetzt funktioniert es wieder.

Vielen Dank an alle die mir geholfen haben.

Gruss Hans
 
Thema:

Registry Eintrag

Registry Eintrag - Ähnliche Themen

Windows Registry Editor: Hallo, seit Jahren verwende ich für die Registrierung eines Programmes von mir folgende REG-Datei: Windows Registry Editor Version 5.00...
Link auf anderem PC im Heimnetz öffnen: Wenn man im Heimnetz auf Daten eies zweiten PC zugreift und dort einen Link anklickt, dann wird nicht das betreffende Objekt auf dem zweiten PC...
Windows 10 Pro (1909) - Funktionsupdate kann nicht gesperrt werden (Trotz Eintrag in Registry): Hallo @All, Ich habe ein Problem mit Windows 10. Ich bin durch verschiedene Programme darauf angewiesen die Version 1909 von Windows 10 weiterhin...
Kontextmenü für einen Dateityp erweitern: So konnte ich immer das Kontextmenü für eine .bmp Datei mit den beiden Einträgen - BITMAP Farbwerte ermitteln - BITMAP Haeder anzeigen...
Windows 11 Taskleiste in drei verschiedenen Größen anzeigen lassen - So wird es gemacht!: Windows 11 bietet optisch einiges Neues, aber auch hier würde der eine oder andere sicher gern ein paar Änderungen machen, wie zum Beispiel bei...
Oben